Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

А чем zotero не устраивает?

А я бы Вам посоветовал, скорее, практику: попробуйте взять ученика, попреподавать на каких-нибудь курсах или в универе - совсем немного, чтобы это не мешало основной деятельности. Когда работаешь с большой массой людей одновременно, сразу вынужден строить коммуникацию, понимать, что кем движет, учиться не злиться, когда они тупят, а объяснять заново другими словами, учиться давать обратную связь, в том числе и негативную. Словом, софт-скиллов там можно набрать целый чан)) только платят за это очень мало, поэтому относиться к этому следует как к возможности получить опыт, а не деньги. Ну и быть готовым, что поначалу будет тяжело привыкать к публичной работе, но это чисто дело практики - чем больше, тем легче.

Там и дальше продолжение есть: кто не может учить, учит учить.

Когда-то давно, когда я видел компьютер только на картинках, в "Науке и жизни" был опубликован рассказ Герберта Франке "Последний программист". Тогда это казалось проблемой далёкого будущего, а оказалось, что оно буквально в двух шагах от нас.

"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" М. В. Ломоносов

Такой плакат висел у нас в школе. И, в общем-то, в чём-то Михайло Васильевич прав.

Спасибо огромное!

Я извиняюсь, немного не в тему, наверное. Коллеги, никто не в курсе Nexus Search Bot не возродился в какой-нибудь новой ипостаси? А то, помер, и стало совсем тоскливо с поиском и скачиванием статей.

Любое образование - это самообразование. Нашу работу за нас не сделает никто, где бы мы не учились.

Подойдите к зеркалу, скажите: ах ты жопа ленивая. Если улыбнётесь своему отражению - всё нормально. Если печально вздохнёте - есть основания полагать.

А почему педагоги не имеют значения? Представьте, как в детской страшилке: "школа стоит, а в ней никого" В смысле, нет учителей. Что с детьми будет, сами будете учить параллельно выполняя важное экономическое предназначение в экосистеме? Или фермерам отдадите на воспитание? Я о том, что ВСЕ имеют значение.

Так это же очевидно - то, что полезно - неосуществимо, то что осуществимо - бесполезно

Я лишь констатирую, что теперь эти призывы бесполезны. А мой опыт общения с сотрудниками силовых ведомств уже давно не вводит в шок от перехода за границы УК.

Я думаю, розыск имеется в виду только при уголовном преследовании?

Для проверки документов достаточно "вы подходите под ориентировку" (под нее все подходят). Для задержания - как бы да, но опыт отлова призывников во время чеченских войн показал, что можно всё. Кроме того, вас не задержат, а просто проводят до военкомата.

Я выбрал пункт, что "готов поддержать", но Ваше предложение безусловно лучше. Правда, теперь оно граничит с вновь введенными статьями УК

Мне кажется, что самая большая проблема, которая не решается такими мерами - простая проверка документов патрулём ППС. Вы вышли в магазин, нарвались на патруль, который заметил потенциального недомобилизованного и решил проверить документы у него. Всё.

Там, вроде, речь идёт о призыве на срочную службу, не о мобилизационном. Возможно имеется в виду призыв вообще, а возможно срочная и мобилизация - разные вещи. Теперь ничему нельзя удивляться. Во всяком случае, наш вузовский военно-учетный стол вызвал меня для сверки документов, и сообщил о включении в списки бронирования. А я имею степень к.т.н., и в военкомате есть копия кандидатского диплома. Если бы ничто не грозило, навряд ли они стали бы суетиться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity