Pull to refresh
341
283.1

Технологии разработки программного обеспечения

Send message

Это про физическое расположение в пространстве - роторы находятся на вершинах равностороннего треугольника.

Нет, опечаток нет. Я исходил из того, что, в зависимости от влажности, разные источники говорят о необходимом напряжении пробоя от 1000 до 3500 В.

Я взял минимальное. Почему: пишут, что когда эта "шайтан-машина" работала - всё помещение наполнялось очень быстро паром и отсыревало :-)

Что было большой проблемой - с электричеством ведь работаем:-) А для накопления заряда нужна изоляция ножек (как минимум).

Пишут, что разряды были в 22 дюйма длиной (т.е. примерно 560 мм).

Феррит? Да можно, думаю. Там разница только в эффективности будет - у него малое смещение вроде как.

Самый попсовый феррит, тоже кое что могёт:

Поправил, спасибо;-)

А учитывая стоимость излучателя в 600-800 рублей - то лучше взять новый :-)

Хотел даже тест провести - разобрал свою УЗ-ванну и купил нож - чтобы приварить к нему резьбовой хвостовик и вкрутить в излучатель Ланжевена, который хотел снять со своей УЗ ванны. Только он там на герметик посажен - не стал ломать :-)
Но, по сути, думаю, что более чем реально, даже если грубо собрать. Постоянная автоподгонка частоты под резонанс, скорее всего всё вырулит. Но надо играть с длиной и массой ножа. Чтобы его параметры были "выруливаемы" автоподгоном частоты.

Если бы я пробовал - я бы это написал. В тексте - ровно то, что в тексте и ничего более.
Вопрос: зачем мотору вращаться - если для импульса достаточно резко сдвинуть вал с эксцентриком, даже на малый угол? Собственно, раскручивать его "прям до оборотов" - зачем?

Вам просто так, выложили идею - сказали, что это концепция, которая требует дальнейшей доработки, а вы ещё и выражаете недовольство "почему не проработали", я правильно понимаю?:-)
Может, желательно ещё прототип собрать, программу написать, исходники выложить, затем слёзно убедить эти исходники взять? :-) Чтобы "так уж и быть" кто то взял?:-)))

Возможно;-) Надо глянуть. Я не исключаю, что могу быть неправ - но я следую логике: управлять 6 точками - гораздо сложнее, чем стучать по одной точке. Это просто факт:-)
По своему опыту, скорость набора, опять же повторюсь - раза в 2-3 превышает скорость набора вот именно этого текста, который я пишу сюда сейчас :-)

Я понятия не имею о брайлевском вводе на смартфоне - иначе описал бы его.

Но я хорошо увидел отсутствие интерактивных брайлевских средств ввода в массовом пространстве: банкоматы и т.д. Везде статика.

Зря, пытаетесь "поддеть" ;-) Общался морзянкой и было 2 аппарата Морзе у меня. С соседом общались в своё время, через стенку: он в одном подъезде, я в другом. Проблем не видел никаких. Набор морзянкой-много быстрее набора текста, который я сейчас сюда для вас напечатал. Учитывая скорость вращения эксцентрика виброзвонка смартфона - вообще не вижу проблем в достаточно высокоскоростном общении, со скоростью много выше, набора текста.

С ростом опыта - тайминги ещё более сокращаются и ускоряется набор. Проще "стучать по одной точке", чем искать и набирать буквы. Банально быстрее.

Отправил сообщение в Яндекс. У них как раз есть сервис "карты" - возможно, заинтересует.

Почему нет? В конце статьи - ссылка на видео на vimeo, где одна из компаний (Fabric8labs) продаёт такие принтеры, игольчатого типа - там в видео всё хорошо показано: массив игл на дне ванны с электролитом (похоже на фотополимерник, только принцип другой - так же из жидкости поднимается платформа с напечатанными металлическими деталями).

Разные приводы есть...Например, читал про Y-образный привод, где головка находится в центре лучей, а контролируемый изгиб лучей (нагревом) из тонких пластинок стали позволяет двигать головку на очень малое расстояние.

Спасибо;-) Для печати кронштейна есть Selective Powder Deposition - про которую в конце статьи есть видео. Немного знания электроники, программирования и - собрать ЧПУ с таким насыпанием песка и металла более чем реально.

Вот тут подробно про это. А вот тут - как плавить для этого металл, в обычной бытовой микроволновке О_о.

Значит - греть сильно головку печатную;-)

Будете смеяться - но я пробовал:-)
Печать на FDM 3D-принтере, где вместо прутка пластикового - заряжен пруток припоя.
Получилось, но быстро забилась головка - печатал прямо поверх FDM-пластины, с бороздками, с трапецевидным профилем (широкая часть трапеции - внизу) - прямо в бороздки заливал припой, чтобы получились металлические дорожки печатной платы, интегрированные в ABS-пластиковую плату.

Понял для себя, что вполне работает, можно;-) Но:
1. надо сопло где нибудь на 1 мм
2. пожарче его разогреть
3. пруток взять с минимальным содержанием свинца, чтобы температура плавления была ниже

P.S. Выглядело волшебно: металлические дорожки, внедрённые в пластиковую плату...поблёскивают...Красота! :-)

P.P.S. В теории так сразу и паять можно:-) Навтыкал деталей, перевернул плату, сбрызнул жидким флюсом ножки деталей - и пошёл заливать дорожки. По сути, почти ничем не отличается от пайки волной...

Кстати, вот тут я писал про самодельные ионисторы из самодельного графена (делается в бытовом кухонном миксере). Недурная по запасаемой мощности вещь получается:-)

"кВт·ч" конечно же:-) Поправил.

1
23 ...

Information

Rating
11-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity