Pull to refresh
16
0
Send message

Сравнительный анализ производительности дисковых подсистем серверов с применением SSD. Часть I

Reading time3 min
Views16K
В тестовой лаборатории DEPO Computers уже проводились тесты дисковых подсистем для домашнего пользования. Результаты описывались в статье «Сравнительный анализ производительности накопителей PCI-E SSD, SSD и HDD». Описанные в той статье решения подходят для персональных систем и не могут быть использованы в серверах и системах хранения данных, так как не отвечают требованиям к надежности и отказоустойчивости.

Поэтому мы протестировали несколько конфигураций дисковых подсистем, подходящих для использования именно в серверах. В нашем случае — моделях серии DEPO Storm 3300.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑24 and ↓4+20
Comments39

Видеоконтроллер DEPO Race ReVision. Видеостена из 24 панелей с ультравысоким разрешением

Reading time3 min
Views14K
Компания DEPO Computers разработала решение для построения видеостен из плазменных или ЖК панелей.

Видеоконтроллеры DEPO Race ReVision предоставляют пользователю широкие возможности в настройке рабочих столов. Конфигурации включают: режим общего рабочего стола, клонирование рабочих столов, независимые рабочие столы и комбинированный режим. Помимо возможности отображения внутреннего контента, видеоконтроллеры оснащены функцией захвата видео по IP, через DVI-вход, а также c VGA, S-Video, Component и Composite устройств.

Каждый видеовыход имеет максимальное разрешение 2560х1600 пикселей. Поэтому, при объединении всех панелей в единый рабочий стол, итоговое разрешение будет суммироваться из разрешений каждой панели. В основе видеоконтроллера лежит мощная отказоустойчивая рабочая станция.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑24 and ↓6+18
Comments40

Развертывание Kaviza VDI-in-a-Box

Reading time5 min
Views8.8K
Когда клиенты DEPO Computers просят построить решение для виртуализации десктопов, мы зачастую сталкиваемся с понятной, в общем-то, проблемой: такие флагманские продукты как Citrix XenDesktop и VMware View довольно дороги для небольших развивающихся компаний с ограниченным ИТ-бюджетом.

Но не так давно Citrix Systems приобрела компанию Kaviza, разработавшую решение виртуализации десктопов для малого и среднего бизнеса — Kaviza VDI-in-a-Box. Как понятно из названия, это коробочное решение, в состав которого входят все необходимые инструменты (подробное описание и сравнение с другими продуктами Citrix можно посмотреть в недавнем анонсе).

DEPO Computers уже давно сотрудничает с компанией Citrix Systems и использует ее продукцию в своих решениях виртуализации. Естественно, мы решили развернуть Kaviza на своей тестовой площадке и посмотреть, насколько просто с ней работать, чтобы предлагать своим клиентам.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments2

Консолидация CAD-систем. Удаленная работа на профессиональных графических станциях

Reading time3 min
Views9.6K
Теперь графические станции DEPO Race доступны в 1U-исполнении, что позволяет консолидировать рабочие станции дизайнеров, конструкторов или проектировщиков в рамках одного ЦОД. Работа на удаленных графических станциях осуществляется через терминальный клиент по протоколу PCoIP, который обеспечивает передачу изображения высокого разрешения и четкости. Используя это решение, заказчик получает централизацию и снижение стоимости владения и обслуживания ИТ-инфраструктуры.

Применение решения DEPO по консолидации графических аппаратных ресурсов может быть обосновано для организаций:
  • имеющих филиальную сеть без возможности местного системного администрирования и обслуживания большого парка графических станций;
  • желающих обезопасить себя от хищения или порчи интеллектуальной собственности;
  • не имеющих возможность установки громоздких и шумных графических станций непосредственно на рабочем месте;
  • являющихся ISP и предоставляющих сервисы по аренде графических станций для работы в ресурсоемких графических приложениях, основанных на проектировании, моделировании, 3D-анимации и обработке графики.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments8

Бесплатная замена VMware vSphere Storage Appliance на основе DRBD

Reading time10 min
Views23K
Недавно компания VMware анонсировала новые продукты в линейке vSphere 5, и нам стало очень интересно, что же такое VMware vSphere Storage Appliance?

Вкратце суть заключается в возможности построения отказоустойчивой виртуальной инфраструктуры без внешней СХД. Для реализации устанавливается две или три виртуальные машины (по одной на каждый хост), которые реплицируют между собой свободное пространство дисковой подсистемы ESXi-серверов и предоставляют его в качестве общего хранилища все тем же хостам ESXi. Подробно на русском языке Storage Appliance описан здесь.

Интересная задумка, но кусается цена — в районе $6К. Кроме того, если задуматься о производительности, то не получится ли просадки по скорости работы дискового массива? Подходя к вопросу с другой стороны, можно придумать много других способов организации внешней СХД. Например, можно создать внешнее хранилище из практически любого железа с необходимым количеством дисков и установленным софтом Openfiler, FreeNAS, Nexenta, Open-E — в этих программных продуктах есть возможность репликации между системами.

Такой подход практикуют многие компании, у которых нет возможности приобрести дорогостоящую СХД именитого производителя, которая бы обеспечила достаточную производительность и надежность. Как правило, такие системы оснащаются двумя контроллерами, избыточной системой питания, скоростными дисками и прочее…
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments13

Intel HD Graphics P3000 в рабочих станциях – сравнение и применение

Reading time3 min
Views12K
Компания DEPO Computers выпускает новую модель графической станции DEPO Race G650S, предназначенную для САПР, 3D-моделирования и обработки цифрового контента. В основе модели лежит набор микросхем Intel C206, который дает пользователям ряд преимуществ по сравнению с десктопными чипсетами Sandy Bridge. Первое из существенных отличий от десктопной платформы – это поддержка процессоров Xeon второго поколения и памяти с функцией коррекции ошибок, позволяющая повысить отказоустойчивость и эффективность системы при работе с ресурсоемкими приложениями. Помимо профессиональных 3D-видеокарт при работе в профессиональных 2D/3D-приложениях можно использовать встроенный в ядро процессора Intel Xeon E3-1275 графический контроллер Intel HD Graphics P3000. Таким образом, можно получить необходимую производительность при выполнении задач начального уровня сложности.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments4
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity