Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DeepXread⁠-⁠only

User

Send message

Скорочтение по технологии spritz на любом сайте

Reading time2 min
Views169K


Совсем недавно, была представлена технология скорочтения spritz (500 слов в минуту без подготовки) она позволяет вам читать тексты намного быстрее, но, к сожалению, разработчик не реализовал тогда её в виде приложения для прочтения собственных текстов.

Теперь же, появился проект Squirt, который позволяет читать любой текст по технологии скорочтения от spritz, установив только 1 букмарклет.
Читать дальше →

Бесплатный редактор шрифтов на HTML5

Reading time1 min
Views49K
Всё больше полезных программ удаётся портировать на открытые веб-технологии. До сих пор среди них не было редактора шрифтов. Теперь есть: Glyphr.



Профессиональный софт для проектирования шрифтов — это сложные и дорогие программы. В отличие от них, интерфейс Glyphr вполне доступен для каждого желающего, а само приложение совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Единый интерфейс управления рекламой на сайте

Reading time4 min
Views19K
Монетизация собственного проекта – всегда вызов. Самый простой вариант: поставить на него тизерную рекламу или контекст, и наблюдать, сколько денег капает в карман. Но этот же вариант часто оказывается разочаровывающим – заработок не стоит усилий по его приобретению. Так ли плоха тизерная/контекстная реклама для монетизации сайтов? Скорее всего, вы просто не умеете её готовить.


В зависимости характера вашего трафика, его источников и состава, будет меняться прибыльность той или иной рекламной сети
Читать дальше →

Гарантированная отложенная доставка сообщения

Reading time5 min
Views11K
Здравствуйте, эта статья более представляет собой наброски для размышления, нежели полноценную статью и её цель — обсудить одну интересную и неактуальную тему.

Постановка задачи

Передать сообщение собеседнику, быстро проверить доставку, гарантировать возможность чтения не ранее, чем через заданное время, причём гарантировать только саму возможность чтения, а не непосредственно чтение.
Читать дальше →

Как использовать секционные элементы HTML5

Reading time5 min
Views204K
Один славный малый Matt West c туманного альбиона, промышляющий фрилансом и предпринимательством, предложил нашему вниманию пост: «Как использовать секционные элементы HTML5».
Ниже приводится его перевод.




HTML5 предлагает набор секционных элементов, используя которые в своей разметке вы добавляете смысловую или семантическую нагрузку своим страницам, тем самым позволяя компьютерным программам лучше понимать их содержание.
Прочитав этот пост, вы научитесь применять секционные элементы на ваших веб-сайтах. Я постараюсь объяснить, в каких случаях лучше использовать тот или иной элемент и когда лучше прибегнуть к старому доброму .
Давайте начнем.
Читать дальше →

Кроссплатформенная разработка на Titanium – это ужасный конец или ужас без конца?

Reading time13 min
Views22K
Image and video hosting by TinyPicВ этом топике мы хотим поделиться нашим опытом создания мобильных приложений на платформе для разработки кроссплатформенных приложений Titanium. Примерно с 2011 мы начали работы с кроссплатформенными фреймворками. Сначала это был PhoneGap, потом Titanium. Сделали десяток приложений, работающих и по сей день, как в России, так и в США. Мы сознательно хотим отойти от оценок — плохо это или хорошо разрабатывать кроссплатформенные приложения, а сосредоточиться на тех трудностях, с которыми предстоит столкнуться с точки зрения разработки и сопровождения этих приложений.

На наш взгляд, топик будет полезен как читателям, которые собираются заказать приложение, чтобы они могли сделать выбор между native-разработкой на каждую платформу и кроссплатформенностью, так и разработчикам, которые принимают решение, куда идти.

Итак, начнем со списка проблем, с которыми вам придётся столкнуться.

Проблемы:

  1. Проблема дабл-кликов.
  2. If’ный код.
  3. Управление памятью на Android.
  4. Недостаточная реализация отдельных функций, в том числе стандартных.
  5. Javascript — отсутствие типизации замедляет процесс написания кода и усложняет сопровождение.
  6. Отсутствие InterfaceBuilder — замедляет процесс написания приложения, весь UI пишется в коде.
  7. Titanium SDK обновляется позже SDK операционных систем.
  8. Каждая версия SDK содержит исправление старых ошибок и привносит новые ошибки.


Примеры, на которых мы столкнулись с этими проблемами.

Читать дальше →

Делаем адресные формы более привлекательными

Reading time6 min
Views51K


Одно из основных направлений работы нашей компании — очистка и стандартизация клиентских данных. Наш софт может привести в порядок любую базу данных с информацией о клиентах: исправить ошибки и опечатки, восполнить недостающую информацию, обогатить данные дополнительными сведениями, устранить дубликаты.

К сожалению, однократной очистки часто бывает недостаточно: нужно не допустить попадания плохих и неполных данных в базу в будущем. Именно для решения этой задачи был разработан сервис подсказок, о котором мы писали ранее. Изначально подсказки предназначались для операторов, которым приходится вводить большое количество адресов, и были призваны ускорить их работу и сократить количество ошибок.

Однако, позже мы поняли, что сервис может быть полезен всем, кто так или иначе работает с клиентскими данными. Ниже я постараюсь показать, что могут подсказки, и как с их помощью сделать ввод адресов на вашем сайте удобным и очень простым процессом.

Итак, приступим!

Консольное приложение readpe

Reading time2 min
Views5.8K
В посте речь пойдет о консольной утилите ReadPE собственной разработки, которая парсит исполняемые файлы формата Portable Executable.

Отвечая на возможный вопрос: «Почему потребовался свой велосипед, если уже есть dumpbin?» скажу, что меня перестали удовлетворять многие известные утилиты подобного класса из-за их неспособности работать с хитровыдуманными и вручную созданными файлами. Взятые файлы входящие в известный набор Corkami и поданные на вход dumpbin, идущая в поставке с Visual Studio или pedump Мэтта Питрека в большинстве случаев откажутся работать с подобным файлом. Это связано с тем, что очень часто при написании подобных утилит опираются исключительно на официальное описание этого формата предоставляемого Microsoft. Несмотря на то, что сам формат достаточно простой, он тем не менее обладает весьма большим количеством подводных камней и лучшим руководством по этому формату является листинг кода из системного загрузчика в IDA Pro.

Читать дальше →

Пометить как прочитанное: Twitter, VK, LiveJournal, Facebook…

Reading time10 min
Views9.3K

I. В чём проблема.


Почтовые ящики, «Входящие» личных сообщений, RSS — всё это объединяет одно удобство: чёткое разделение прочитанных и непрочитанных сообщений. Однако в блогах и социальных сетях, по крайней мере самых распространённых, такая возможность чаще всего не предусмотрена. И по досадному совпадению именно эти ресурсы не предоставляют пользователям потоки RSS.

Вроде бы не так сложно помнить, что ты прочитал, а что ещё нет. Но если следишь за очень динамичной лентой или за активным обсуждением одной темы, порой не так уж просто сразу разобраться. Да и постоянно прочитывать одно-два первых предложений вхолостую, чтобы только понять, что ты это уже читал, — не такое уж приятное и безвредное занятие.

Читать дальше →

Идеальная страница 404 ошибки, или как удержать пользователя на сайте?

Reading time4 min
Views145K
Большинство пользователей, наткнувшись на страницу ошибки 404, постараются как можно скорее ее закрыть и забыть. Чтобы не потерять таким образом своих посетителей, стоит создать для этой ошибки необычное оформление. Рассмотрим детальнее, какие задачи стоят перед страницей 404 и как их воплотить.

Читать дальше →

Краткая инструкция о том, как надо работать с web-дизайнером (взгляд дизайнера)

Reading time5 min
Views57K


Введение


Я работаю веб-дизайнером. Какое-то время назад я подрабатывала фрилансером, сейчас работаю в небольшой студии. У нас нет менеджера проектов, поэтому, зачастую, я сама выступаю этим самым менеджером, по совместительству. Опыт общения с самыми разными заказчиками у меня достаточно большой. Статья «Краткая инструкция по работе с web-дизайнером (для менеджера проекта)» вызвала у меня шквал эмоций и бурю негодования, потому что именно таких заказчиков я всегда старалась избегать. В этой статье я попробую описать, как в идеале должна проходить работа заказчика и дизайнера.

С удовольствием приму критику и выслушаю мнения «другой стороны».
Читать дальше →

За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов — или как айтишник по магазинам ходил

Reading time5 min
Views617K
Знакомьтесь, это обычный «литровый» пакет молока:

image

  • Проверка на внимательность: там 900 грамм. Рядом несколько по 950. Но пакет может быть воспринят как литровый.
  • Проверка на знание физики. Рядом лежит похожий кефир. Объём измеряется в миллилитрах, масса — в граммах. Плотность кефира трагически выше плотности воды. То есть 900 грамм кефира 3,2% жирности — это примерно 874,5 миллилитров.

Второй пациент:



25 лет гарантии. Круто, правда? Есть одна проблема. Надо сохранять чек. Проверка, опять же, на знание физики. Чек у них печатается на обычной кассовой термоленте (я проверил на месте). У меня в офисе лежит много чеков. Мы их ксерокопируем, потому что через год-два они полностью выцветают. Самый старый чек, который видел коллега, держался 3 года в папке в архиве. UPD: смотрите самый низ топика, Икея ответила.

В общем, мы немного прогулялись по магазинам в режиме отладки. Извините за некоторый оффтопик по отношению к текущему хабу, но понимание некоторых вещей требует базовых технических знаний и мышления.

Осторожно, трафик: под катом много находок с фотографиями.
Читать дальше →

Математические выражения в .NET (разбор, дифференцирование, упрощение, дроби, компиляция)

Reading time19 min
Views42K
Мне со школьных времен был интересен алгоритм вывода аналитических производных и упрощения выражений. Данная задача была актуальна впоследствии и в вузе. Тогда-то я реализовал ее, только получилось все не так, как хотелось: вместо кода IL у меня просто генерировался C# код в текстовом виде, сборки не выгружались, ну и к тому же не было возможности вывода производных в аналитическом виде. Однако потом я решил все-таки реализовать такую библиотеку, так как интерес остался. Стоит отметить, что таких библиотек в интернете большое количество, но нигде я не нашел именно этапа компиляции выражений в IL код, т.е. по сути везде выполняется интерпретация, которая не столь эффективна, в отличие от компиляции. Ну и к тому же я это разрабатывал чисто для себя, для изучения новых технологий, особо не надеясь, что результат моих трудов может где-нибудь потребоваться. Для нетерпеливых: исходники, программа.

Используемые программы и библиотеки


  1. GOLD Parsing System — IDE для написания грамматик и генерации кода лексеров и парсеров под различные языки (C, C#, Java, JavaScript, Objective-C, Perl, Python, Ruby и др.). Основана на LALR парсинге.
  2. Visual Studio 2010
  3. GOLD.Engine — сборка под .NET, подключаемая для взаимодействия со сгенерированными таблицами.
  4. NUnit — Открытая среда юнит-тестирования приложений для .NET.
  5. ILSpy — OpenSource дизассемблер под .NET.

Этапы, на которые я разбил весь процесс:
  1. Построение дерева выражения
  2. Вычисление аналитической производной
  3. Упрощение (симплификация) выражения
  4. Обработка рациональных дробей
  5. Компиляция выражения

Читать дальше →

Разработчик — дизайнерам. Фром харт ту харт

Reading time5 min
Views21K
Всем хэй-хо!
Намедни, играл сам с собой в игру «Прием у психотерапевта». Осознал, что если добрый доктор в уютной обстановке тихим вкрадчивым голосом предложит прилечь на диван, расслабиться и рассказать ему о том, что меня волнует, я начну полный эмоций рассказ о…
Фраза крайней степени эмоциональности, но без обсценной лексики
<огромные_красные_буквы>рассказ о том, как же мне, как разработчику приложений для iOS, иногда хочется взять автора того дизайна, который приходится использовать, да ударить со всего размаху фаллическим веслом ему по лицу, повалить, и прыгать по его спине в тяжелых ботинках, прыгать, прыгать...</огромные_красные_буквы>

Но если постараться убрать из этой исповеди психотерапевту лишние эмоции, то может получиться небольшой сборник советов для дизайнеров, которые создают или планируют начать создавать дизайны для мобильных приложений и избежать при этом ментальных потоков ненависти на их головы со стороны разработчиков.
Читать дальше →

CMS будущего

Reading time14 min
Views76K

Покончим с устаревшим подходом к контенту


На протяжении всей истории интернета мы работали с контентом двумя способами:
  1. Создавали «один шаблон на все случаи жизни»
  2. Создавали для каждого случая свой уникальный шаблон

Как только мы сталкивались с тем, что не можем организовать контент с помощью базового текстового поля и привязанного к нему WYSIWYG редактора, мы тут же делали отдельный шаблон со своими собственными полями и логикой.

image
Читать дальше →

Date.prototype.getTimezoneOffset — различие возвращаемых значений в разных браузерах

Reading time2 min
Views7.2K
При реализации задачи таймера обратного отсчёта столкнулся с одним «сюрпризом», а именно методом getTimezoneOffset, который отдавал то 3 часа, то 4 часа разницы. Этим хотел бы и поделиться.
Читать дальше →

Настраиваем собственный SMTP сервер на платформе Jelastic в облаке InfoboxCloud

Reading time3 min
Views12K
В этой статье мы расскажем о быстрой и простой настройке SMTP сервера в вашем окружении Jelastic. SMTP расшифровывается как Simple Mail Transfer Protocol. Это стандарт для передачи электронной почты через интернет. SMTP используется, когда электронная почта доставляется от клиента электронной почты серверу или от одного email сервера другому. Общение между отправителем и получателем происходит в текстовом виде с использованием надежного канала (обычно TCP). SMTP — надежный и простой протокол.



В этой статье мы расскажем, как использовать Jelastic PHP для SMTP. Будут рассмотрены 2 варианта: используя PHPMailer или собственную форму для отправки email.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 91 (5 — 11 января 2014)

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views58K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №93 (19 — 25 января 2014)

Reading time5 min
Views40K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 90 (29 декабря — 4 января 2014)

Reading time5 min
Views32K
Предлагаем вашему вниманию первую в этом году подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity