Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Сидоренко @DenisDP

User

Send message

О глобальном: моделирование создания/разрешения проблем

Reading time4 min
Views18K
Модель-симулятор

О глобальном


Что мы видим в друзьях по двору, одноклассниках, сокурсниках? Что мы видим в школах, детских лагерях, ВУЗах? Мы наблюдаем личинку общества. Личинка вырастает и превращается во взрослую особь — поколение. Поколение, заполняющее тюрьмы, продающее хлеб, лечащее печень, ремонтирующее трубы, пишущее код, берущее взятки, спасающее жизни, ставящее мигалки на крыши.
Мы сами в независимости от государства создаем группы и публичные страницы в социальных сетях для помощи бездомным животным, там же собираем деньги на операции детям и взрослым, координируем свои действия для сбора денег в помощь детским домам или приютам. Мы создаем сайты-сервисы для информации о лесных пожарах, городских проблемах, затоплениях и паводках, трендах в твиттере, создаем целые платформы для визуализации проблем на карте. В итоге имеем фрагментированный набор сервисов и инструментов для решения проблем.
Исчезнут ли бездомные животные через 5 лет? Через 10? Исчезнут сироты? Исчезнут старики? Перестанут гореть леса? Станет меньше причин для появления уголовников?
Останутся и их проблемы.
Мы пытаемся лечить заболевшее, исправлять, бороться с тем, что имеем на выходе, что получается в конце концов, а не с тем, что к этому приводит.
Читать дальше →

Robofollower — автоматизация продвижения в Instagram

Reading time1 min
Views42K
image Приветствую! Хочу представить вашему вниманию свой небольшой стартап — Robofollower

Robofollower — проект, позволяющий раскрутить свой аккаунт в Instagram без вложения каких-либо средств. Мы предоставляем две основные фукнции: Обмен фолловерами, обмен лайками. Подробности под катом.
Читать дальше →

Автоматизация тестирования Android приложений

Reading time12 min
Views81K

Тестирование является важной составляющей процесса разработки приложения. Для Android тестирование особенно важно, так как устройства сильно отличаются друг от друга:
  • Размером и разрешением экрана.
  • Версией Android.
  • Форм-фактором.
  • Системой команд процессора.
  • Наличием фронтальной камеры, NFC, внешней клавиатуры, и т.д.

Поэтому тестировать приложение приходится на множестве устройств.
В процесс тестирования входят различные виды тестирования. Рассмотрим, как происходит процесс функционального тестирования приложения вручную. Тестировщик устанавливает на устройство приложение, вдумчиво проверяет всю функциональность, затем возвращает устройство в первоначальное состояние. И так для каждого приложения и каждого устройства. Очевидный недостаток такого способа – большие затраты времени для регулярного тестирования.
Очевидный плюс автоматизированного тестирования – его можно регулярно проводить без особых затрат. Например, каждую ночь тестировать свежий билд приложения на всем множестве имеющихся устройств, а утром анализировать результаты и исправлять ошибки.
В данной заметке будут рассмотрены средства реализации автоматического тестирования. Рассматриваются только инструменты, входящие в Android SDK или распространяющиеся под Open Source лицензией.
Читать дальше →

FitNesse + TeamCity — добавь проекту тонуса

Reading time4 min
Views8K
Доброго времени суток, любители зажать конструируемую систему в рамки разнообразных тестов! Многие из вас пользуются средствами для создания системных тестов. Кто-то даже использует FitNesse, о котором на Хабре немного рассказывали. Поэтому не буду повторяться и писать про то, что такое FitNesse и с чем его едят. Лучше расскажу про то, как заставить проект «заниматься фитнесом» в процессе сборки, которая протекает при помощи TeamCity.
Интересненько? Тогда добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Реализация простого видеочата на ASP.NET MVC

Reading time7 min
Views36K

Доброго времени суток, господа хабраюзеры!
В данном топике я расскажу, как можно сделать простой видео-чат на ASP.NET MVC.

Но для начала предыстория. Мы запускаем сервис видеоконсультаций с врачом через интернет. О нём обязательно будет отдельная статья, а сейчас хотим выяснить, насколько большую нагрузку смогут выдержать сервера и каналы.
Для этого мы написали небольшое веб-приложение, исходным кодами и описанием которого рад с вами поделиться.
Основная идея позаимствована у чатрулетки: заходишь в общий чат, выбираешь любого собеседника и общаешься по видео.
Исходный код проекта опубликован на codeplex.com под свободной лицензией, буду рад комментариям/замечаниям/предложениям.
Читать дальше →

Сглаживание веб-шрифта при помощи CSS3

Reading time2 min
Views69K
7 июня EA Games запустили новую версию своего сайта. Интерфейс устроен неплохо, однако веб-шрифты выглядят такиииииими уродскими.

И, кажется, я нашёл решение, позволяющее сгладить шрифт при помощи CSS3-свойства text-shadow. Оно превосходно работает на Windows XP (отображаются ли шрифты ClearType или стандартным методом) и в более старых операционных системах, если браузер современный.

[демонстрационная иллюстрация]

Посмотреть этот фокус.

Читать дальше →

Особенности загрузки файлов на HTML5

Reading time5 min
Views60K
После некоторого, опыта решил написать небольшую статью-шпаргалку о загрузке файлов с использованием возможностей HTML5, а именно File API.

Читайте далее:
  1. Поддержка браузерами.
  2. Загрузка через Form Data.
  3. Загрузка через File Reader.

Читать дальше →

Удивительно простой, но красивый CSS-эффект

Reading time4 min
Views67K
Наткнулся на очень простой в реализации, но интересный rollover-эффект для кнопок на CSS. Автор — некий японец ksk1015.



Демонстрация эффекта и процесс написания.
Читать дальше →

CBS: все гениальное — просто, или Как я поступал в датский университет

Reading time10 min
Views51K
Приятно удивленный интересом Хабра-сообщества к моему опыту обучения в Copenhagen Business School, я решил не останавливаться на достигнутом инвайте и продолжу рассказ весьма банальной, но, хочется верить, не менее интересной собственной историей поступления в заграничный университет. Так что если вы всегда хотели знать, но боялись спросить о существующих в CBS «айтишных» программах, процедуре поступления и возможностях отхватить кое-чего у датских налогоплательщиков в виде стипендии, то добро пожаловать под кат.

image
Читать дальше →

Инструкция начинающего разработчика игр

Reading time12 min
Views225K
Голая бабаВ данной инструкции я попытался осветить основные моменты разработки игр. Инструкция будет полезна для людей, собирающихся заняться разработкой игр в роли лидера (главного разработчика и организатора).

Хочу отметить, что игры бывают разные – большие и маленькие, сложные и лёгкие, и поэтому для каждой игры эта инструкция верна в какой-то своей определённой степени. Охватить всё не удалось, но передать общие моменты, думаю, получилось.
Читать дальше →

В пень free-lance.ru!

Reading time4 min
Views639K
В связи с прочтением соседнего поста предлагаю перечислить список бирж, на которых можно найти альтернативу тому унылому говну, в которое превратился free-lance.ru, ибо терпеть планомерный геноцид я больше не намерен.
Читать дальше →

Что нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Reading time7 min
Views631K

Статья написана после прочтения статьи Копи деньги смолоду или пара утверждений, легко проверяемых в Excel.

По моим наблюдениям, очень небольшой процент айтишников (как в прочем и других людей), знают главный принцип личного богатства (в хорошем смысле этого слова), а еще меньше его используют.

Нужно заметить, что три года назад, я и сам не знал этого принципа, и мне даже пришлось продать свою машину, чтобы выплатить долги. Но я не расстроился – я уже знал этот принцип и был уверен, что у меня получится стать богатым. Ведь если ты действуешь исходя из этого принципа, то настоящее богатство – лишь вопрос времени. И я не ошибся.
Не важно, кто ты – дизайнер или программист, но я уверен, если ты тоже последуешь ему, то станешь богатым.
Ближе к делу

Встречайте бесплатный и свободный шрифт Yeseva

Reading time1 min
Views22K
Дизайнер-шрифтовик Иван Гладких, более известный как Джованни Лемонад (Jovanny Lemonad), сегодня объявил о выходе нового шрифта «Yeseva», отличающегося существенным контрастом между тонкими и толстыми элементами букв.

[скриншот Yeseva]
Читать дальше →

Список конкурсов, как возможность «засветиться» стартапу

Reading time8 min
Views25K
С каждым годом запускается все больше интернет-проектов. Участие в конкурсах стало возможностью выделиться, найти инвестора и попасть в стартаперскую тусовку. В связи с этим захотелось собрать полный список стартап ивентов, который многим мог бы быть полезен.
Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 1

Reading time11 min
Views722K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я делаю перевод первого занятия. Если пост покажется стоящим — продолжу переводить и выкладывать.

Конспект лекций — Питер Тиль (курс: CS183) Стартап — Стэнфорд, весна 2012 г.


Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 2

Reading time17 min
Views243K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я делаю перевод второго занятия.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Стеклянные пластинки Hitachi для «вечного» хранения данных

Reading time1 min
Views56K


Японская компания Hitachi представила оптический носитель нового типа, способный хранить информацию «сотни миллионов лет». Тонкие пластинки из прозрачного кварцевого стекла выдерживают температуры до 1000°С в течение нескольких часов, водостойки, устойчивы к химическим реактивам. Бинарный код записывается лазером в четыре слоя точек, которые видны в обычный оптический микроскоп.
Читать дальше →

Как я учусь на бакалавриате в Канаде

Reading time6 min
Views84K


0. Вступление


Здравствуйте, дорогие читатели Хабра!
Этот пост — продолжение моего рассказа про получение степени бакалавра в Канаде. Я безумно рад тому факту, что картинка в начале статьи — моя собственная, а не позаимствованная у google.com.
Прошло чуть больше двух недель с начала учебы и я готов поделиться с вами первыми впечатлениями, некоторыми тонкостями обучения и проживания, интересными фактами.
Сравнительно большой объем текста я вновь делю на части. Приятного чтения!

(Внимание! Под катом много картинок!)
Читать дальше →

Prism и запросы взаимодействия с пользователем

Reading time13 min
Views13K
В руководстве по Prism можно найти небольшое упоминание о том, как обрабатывать запрос на взаимодействие с пользователем с помощью класса InteractionRequest. Напомню, о чём там шла речь:

Использование объектов запроса на взаимодействие



Один из подходов к осуществлению взаимодействия с пользователем при использовании шаблона MVVM — позволить модели представления посылать запрос на взаимодействие непосредственно в представление. Это можно осуществить с помощью объекта запроса взаимодействия (interaction request), сопряжённого с поведением в представлении. Объект запроса содержит детали запроса на взаимодействие, а также делегат обратного вызова, вызываемый при закрытии диалога. Также, данный объект содержит событие, сообщающее о начале взаимодействия. Представление подписывается на это событие для получения команды начала взаимодействия с пользователем. Представление обычно содержит в себе внешний облик данного взаимодействия и поведение (behavior), которое связано с объектом запроса, предоставленным моделью представления.

Использование объекта взаимодействия запрос для взаимодействия с пользователем

Читать дальше →

Мировой лидер отрасли IP-видеонаблюдения поддержал Ivideon

Reading time5 min
Views26K


Швеция. Население в два раза меньше, чем сейчас проживает в Москве. Но это не помешало им подарить миру Икею, H&M, Volvo, Saab, Ericsson и Карлсона.

А еще родом из Швеции замечательная компания Axis Communications или просто — Axis. Она не нуждается в представлении для тех, кто знаком с рынком IP-видеонаблюдения. Хотя бы потому, что в 1996 году Axis выпустила первую в мире IP-камеру.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity