Pull to refresh
3
0
Send message
Логично было бы, чтобы девайс не висел в сети постоянно, а при нажатии кнопки включался, находил первую попавшуюся сеть и через неё делал экстренный вызов (как номер 112, работающий даже без SIM карточки). А так — следить за уровнем заряда «аварийного» девайса — это бред.
ГГ уже заметно старше, проблемы у них уже совсем «не детские».
Ребенку будет гораздо сложнее «отождествить» себя с ними.

Там вообще, каждая книга может быть интересна в том возрасте, сколько в каждой книге ГГ. Т.е. лет в 14, 20 и 40 соответственно.
Я тоже читал. И Бредбери с Азимовым. Гаррисон, понятно, нравился больше.
В мои 12 интересной литературы было очень мало, ТВ было убогим, а до появления инета были ещё годы и годы…
Сегодняшние же дети в массе вообще не любят читать. Не потому что они глупые или ленивые, а потому что есть масса других источников информации и развлечений, не требующих тех усилий, что требует хорошая литература. Это объективно и с этим нужно учиться справляться.
Как минимум — подбирая интересные им книги, а не настаивая на чтении тех, что были когда-то интересны нам.
Меня, кстати, в данном отрывке в свое время категорически удивило то, что не было сказано про главную хитрость в бабочке: что цветовой узор крыльев определяется не пигментами, а структурой поверхности крыла, которая расщепляет видимый свет и возвращает только определенную длину волны.
Не помню, как это правильно обзывается…
Ага.
Как думаете — много сегодняшних подростков 12-15 лет осилят этих мэтров НФ?
Ребенок — штука очень простая в определенном плане. Он берет то, что «вкуснее» и легче усваивается. А не то, что «полезнее».
При всем моем уважении к классикам — сегодняшние дети их просто «не осилят». Годам к 20-ти те, у кого будет привычка читать (я уже не говорю про свойственную многим из нас «зависимость» от чтения) — доберутся и до них. Но ведь эту привычку нужно на каких-то авторах выработать?
В этом плане первая «Астровитянка» — очень хорошая книга.
Социология и психология у него там не то, что хромают. Там вообще у них нижних конечностей нет.
Сказка — красивая и поучительная. :)
Первая книга — замечательная (несмотря на прямые заимствования из «Гарри Поттера»). Читать можно и самому, и ребенку подсовывать.
Вторая — ещё интересно, но уже не так увлекает. Да и ребенку, имхо, «не пойдет».

Третья же… третья меняет впечатление от всего цикла радикально.
Да, я понимаю, что именно в третьей автор изложил многие свои социальные и общественные идеи. Возможно, именно ради третьей книги и весь цикл был задуман — увлечь первыми книгами и вынудить многих «по инерции» прочитать третью. Но эта книга — совсем другой жанр. Что-то формата «Полдень. XXI век» Стругацких — отдельные новеллы о добром и светлом будущем, построенным ГГ на основе представлений автора.

В любом случае — первую книгу прочитать рекомендую. Равно как порекомендую на ней же и остановиться.
Просто когда лопаются отдельные пирамиды — это проблемы тех, кто рисковал. А вот когда лопаются раздутые целые сектора экономики — колбасит экономику всей планеты.
И в итоге платим за их сверхприбыли мы с вами.
Спасибо, просто не был в курсе такого явления, как фемтосота, которая подключается к конкретному провайдеру. Теперь смысл понятнее гораздо.
Крах доткомов, по видимому, никого ничему не научил…
А что значит «давления на родственников должника»?
Ну да. Такие устройства называются IP-телефоны.
Могу Вам такую сеть построить и внедрить. Хоть с видео. ;)

В любом случае эта коробка должна как-то выходить в телефонную сеть. Вероятно — как SIP абонент провайдера в моей «домашней» стране. Для того, чтобы принять звонок, идущий на мобильник, всё равно нужно для мобильного номера настраивать переадресацию входящих звонков на номер в SIP операторе, который уже и будет приниматься этой коробкой и перебрасывать на мобильник.
Но! С тем же успехом это может быть и программный SIP клиент. Или Skype-in. Или, подозреваю, GTalk.
Единственная плюшка тут — говорим не через гарнитуру, а через любимый мобильник. И можем пользоваться телефонным справочником мобильника напрямую.

Стоит ли оно того? Х.з.
То, что такая возможность теперь есть — хорошо.
Былин… Как всё сложно :(

Спасибо за консультацию.
Это типа вместо BT донгла за 2 бакса или USB кабеля — вот такую хитрую цацку с собой таскать? И то и другой позволит выходить в Сеть через местный комп.

Всё таки хотелось бы понять, какой сценарий использования для решения каких задач подразумевает эта железяка.
В количестве косяков, выкуренными теми, кто додумался до этой «гениальной» идеи?
Использовать мобильный телефон в качестве аудиогарнитуры для звонков через Интернет? И вместо BT использовать урезанный 3G?

А в чем сакральный смысл?
Дык это — звоните в амазон, рассказывайте о том что у Вас киндла глючит и виснет, предположительно из-за чехла. И получите новый с фонариком почти нашару.

Детальнее тут.
После того как к глючному простому мне прислали чехол с фонариком (обошелся по программе замены где-то баксов в 7), жена заявила: «вот именно этого мне и не хватало».

Он ощутимо тяжелее и толще простого, но читать в темноте вполне комфортно. Свет разбрасывает по поверхности равномерно и за счет своего положения не бликует (пытался до этого со внешними светодиодниками читать — бликуют конкретно). Яркости хватает.

Но заказывать новый такой за 60 баксов плюс доставку это да… Серьезный риск амфибиотрофной асфиксии.
;)
Ситуация то меняется.
Если 10 лет назад чтобы жить на линуксе, нужно было быть гиком, а 5 лет назад — весьма продвинутым в ИТ и увлеченным именно линуксом, то сейчас на него можно посадить нового «среднего» юзера и он принципиальных сложностей практически и не получит. Если не считать игр, конечно.

Что будет ещё через пять лет, как думаете?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity