Pull to refresh
3
0
Send message
Ну по идее если они что-то обозначили, то отвечают за то, что это оно и есть. На этом и строится расчет. Если вы заказали муляж Айфона, они не разглядев выставили как за реальный айфон, то, оплатив и получив посылку (в которой, конечно, обнаружите муляж), можно отсудить.
А для этого она должна все вскрывать и оценивать сама. Но одно дело оценить фуру с 1000 одинаковых (это важно) смартфонов, и совсем другое- 1000 разнородных посылок.
Посмотрим, конечно.
Читал я как-то про один случай. Дело там было в том, что Сам Факт предъявления вам квитанции пошлины свидетельствует о том, что таможня вскрыла пакет и убедилась, что там — действительно то. И если потом окажется, что — нет, логично предположить, что украли на самой таможне. Предположить в суде, в смысле.
А вопрос интересный, про гарантию, только в несколько другой связИ. Допустим, я купил товар ценой сверх лимита, уплатил пошлину, получил, пользуюсь, и он ломается в течение гарантийного срока. Связываюсь с продавцом, тот адекватен, мы с ним находим решение, но оно требует ещё одной (или двух) трансграничных пересылок. Например, он высылает мне запчасть; или я шлю вещь ему в ремонт, а он потом ее мне починенную обратно. И вот как тогда объяснять таможне, что за этот лот я уже платил, второй раз за одно и то же, так-то, неправильно платить?
Да что МЦК, что МЦД… Думаю было нужно, чтобы название одновременно удовлетворяло всем критериям: а) короткое; б) звучное; в) обязательно включало букву М — надо выпятить московкость проекта; г) из него как-то было бы понятно, кольцо или радиус.
Ну а то, что диаметр иначе, как через центр, и не может проходить, да и что диаметр обычно не ломаный, а прямой — это уже мелочи, по боку.
Какое там — при подъезде к станции. Можно нажимать кнопку сразу же, как отъехали от предыдущей, как только погасла красная подсветка и зажглась белая.
Собственно, я так и делаю.
И каждый раз, нажав заранее, с интересом жду. (Нажатая мною кнопка ярко мигает весь перегон.) Подъезжаем к следующей станции. (Продолжает мигать.) На выход из вагона готовятся другие люди, помимо меня. Каждый из них считает своим долгом еще раз ее нажать, даже не посмотрев, мигает ли она уже, т.е. нажал ли её уже кто-то другой до них.
В целом накоплен большой опыт наблюдения: почему-то изнутри поезда нажать ее хотят все выходящие, напрочь не взирая на то, нажал ли кто-то ее до них. Снаружи — наоборот, стоят и ждут, кто первый услужит остальным и нажмет ее.
Даже более того: люди скорее пройдут на посадку в неближайшую, но уже кем-то другим открытую дверь, чем вынут руку из кармана и сами себе откроют ближайшую к ним дверь.
Очень странная закономерность, но подтверждается постоянно.
Ну если бы все было не в нескольких частях, а сразу в одной, то и вопроса бы не было.
И радиация. Большая мощность дозы рвала микросхемы еще в Чернобыле.
Делал аудио-шпоры.
Не было еще не только мобильников, но и mp3-плееров. Были плееры кассетные, кассета на 45 минут звука.
Записывал на кассету (в микрофон) ответы на билеты. Да, даже рисунки, графики и простенькие таблицы проговаривал голосом. Только очень быстро, время звучания очень ограничено.
Затем определял, сколько секунд нужно перематывать кассету от ее начала до каждого из билетов. Это недолго (определить это), минут 5 занимало.
Кассетный плеер был слегка модифицирован. Во-первых, размещен в таком месте на теле, чтобы в нем можно было мгновенно сменить кассету. Ведь 45-минутных кассет нужно было не одна, а несколько. Во-вторых, в цепи его питания был сделан разрыв, в разрыв вставлен герконовый контакт на длинном проводе. Геркон был пришит внутри брюк на уровне колена. В другую штанину был вшит магнит.
Схема была такая. Получив билет, смыкал колени, включал запись и слушал в наушник «таблицу соответствия». Из нее узнавал, сколько секунд нужно было перематывать до нужного ответа. Затем по секундомеру отсчитывал секунды перемотки пленки и пускал на воспроизведение.
Сомкнул колени — пленка пошла — услышал кусок текста, запомнил его — развёл колени в стороны — пленка встала — записал на бумагу запомненное — снова сомкнул колени.
Проходила инфа, что судам направлено «разъяснение»: за бытовые трекеры не сажать.
Кроме того, судя по всему, сабж статьи предполагается не по почте получать, а в магазине купить.
хочу попробовать найти всё таки программу для настройки

А не поиграться ли старыми добрыми смс-командами? Отправляемыми на номер симки трекера.
Например, так
Отправляйте смс-команды на сим-карту трекера.

1. Сбросьте настройки к заводским.
Команда: FACTORY#
Дождитесь ответа «ОК» на тот номер, с которого отправили команду.
2. Установите мастер номер. В дальнейшем все команды должны отправляться именно с указанного в этом пункте номера. Иначе они будут проигнорированы трекером. Номер указывается в международном формате без плюса.
Команда: SOS,A, номер1, номер2, номер3, номер4#
Не обязательно задавать все 4 номера. Можно задать только 1 или 2.
Для этого формат команды будет таким: SOS,A, номер1# — для задания одного номера.
SOS,A, номер1, номер2# — для задания 2-х номеров.
Дождитесь ответа от трекера на команду перед отправкой следующей команды. Ответ должен быть «ОК».
3. Установите настройки соединения с интернетом через GPRS.
Команда: APN,internet,login,pass#
Необходимо уточнить у вашего оператора сотовой связи следующие данные: точка доступа APN, логин и пароль. Как правило, эту информацию можно узнать на сайте вашего сотового оператора в разделе «Настройки интернет». Логин и пароль у некоторых операторов могут быть пустые. В этом случае команда будет выглядеть так: «APN,internet#»
Дождитесь ответа от трекера на команду перед отправкой следующей команды. Ответ должен быть «ОК».
4. Задайте настройки принимающего сервера.
Команда: SERVER,1,srv1.livegpstracks.com,3335,0#
Дождитесь ответа от трекера на команду перед отправкой следующей команды. Ответ должен быть «ОК».
5. Установите частоту обновления данных на сервере
Для настройки длительности периода спящего режима GPS отправьте SMS следующего вида:
TIMER,t1,t2,t3#
где:
t1 — длительность загрузки данных LBS: от 1 до 60 минут, значение по умолчанию – 2 минуты,
t2 — длительность загрузки данных GPS: от 10 до 60 секунд, значение по умолчанию – 20 секунд,
t3 — длительность времени «спящего» режима работы GPS: от 5 до 300 минут, значение по умолчанию – 30 минут.
Например, SMS с текстом «TIMER,2,20,30#» задает длительность спящего режима GPS-приёмника 30 минут, а интервалы загрузки данных, соответственно, 2 минуты — LBS и 20 секунд – GPS.
«TIMER,1,60,5#» — при установке данных значений трекер отправляет на сайт местоположение каждые 5 минут, что позволяет ему всегда быть на карте онлайн. На наших тестах в таком режиме проработал 42 часа.
Если длительность спящего режима установлена на 0 минут, GPS-приёмник отключается.
Дождитесь ответа от трекера на команду перед отправкой следующей команды. Ответ должен быть «ОК».
6. Проверьте правильность установленных настроек:
Команда: GPRSSET#
В ответ на эту команду должна прийти СМС следующего содержания:
APN:INTERNET,0,0.0.0.0,,;LBSUpload_GPSUpload_GPSWORKINTERVAL:2,10,30;SERVER:1
,srv1.livegpstracks.com,3335,0;UR……
Из полученного сообщения важной является информация:
APN должен совпадать с тем, что вы ввели в п3.
SERVER должен совпадать с тем, что написан в примере и был введен в п4.


И что, если нет? Акт не подписан, заказчик требует от банка те деньги.
Банк молча их ему отдает?
Естественно, банк не даст гарантию кому попало, не имея возможности фактически удержать эту сумму с клиента.

Ну это конечно, разумеется. Как банк будет удерживать — его дело, хоть натурой с ген.директора клиента. Вопрос был, если гарантия уже выдана и вдруг понадобилась.
Еще о банковской гарантии.
Если вдруг кто не знает о том, что это такое
Заказчик, закупая что-то, желает прикрыть свою опу подстраховаться на случай недобросовестного поставщика. Для этого закон позволяет заказчику потребовать от исполнителя участника закупки, т.е. еще только потенциального исполнителя, чтобы тот выбрал один из двух вариантов:
— либо исполнитель заранее перечисляет заказчику некие деньги, заказчик их хранит у себя всё то время, пока идет поставка, и если по итогу всё окей — заказчик возвращает их обратно исполнителю;
— либо некий банк издаёт и шлёт заказчику примерно такой документ: «Я, банк Супербанк, гарантирую заказчику такому-то, что если исполнитель такой-то, работая по контракту такому-то, где-то накосячит (сделает не то, не вовремя, не так, слишком мало, не переделает плохо сделанное и т.п.), то я, банк Супербанк, обязуюсь перечислить заказчику такому-то такие-то деньги (те же, что и в первом случае).» Документ сей выдается, понятно, небесплатно, хотя и не так чтобы очень задорого и имеет срок действия, от которого его цена, разумеется, зависит. Обычно линейно.

Мне вот всегда было интересно, если случай таки наступил, а как будет банк принимать решение о том, действительно ли накосячил исполнитель, или это клевета заказчика на него? Банк, получается, должен вникнуть во все нюансы картриджного (не дай б-г если и серверного) вопроса, понимать что это такое и зачем оно нужно, и какое оно должно быть, а какое — не должно.
Если кто может пояснить, как оно сработает на практике, прошу пояснить.
в обязанности исполнителя может входить внесение денежных средств для обеспечения исполнения контракта и обеспечение заявок.

Вы же сами пишете о том, что существует такой инструмент, как банковская гарантия. При использовании именно этого инструмента (а исполнитель по 44-ФЗ имеет право сам выбрать, какой из двух вариантов использовать) исполнитель не обязан перечислять заказчику никакие живые деньги. (Другой вопрос, что тогда исполнитель обязан как-то доказать свою лояльность уже не заказчику, а банку.)
Практически никак. Забудьте.

Ну не все так плохо. Закон позволяет менять, например, объем поставки (услуги, работы) не более чем на 10% в любую сторону. При условии соответствующего пересчета цены контракта, конечно. Мы так делали.
Раскрою даже один лайфхак. Если в Т.З. прописаны несколько видов продукции (сиречь, картриджей) и по каждому типу своя цена (даже если одинаковая по всем ним), то можно менять на ±10% объем поставки по каждому из таких видов. Т.е., закон позволяет, в рамках одного контракта, поставить на 9% больше картриджей типа «А», а еще и на 9% больше картриджей типа «Б» и т.д.
уличены в картельном сговоре

А вот тут все интересно, да. Если никто сам ни в чем не сознается, то вопрос переходит в плоскость «а я тут усматриваю» против «а вот я тут НЕ усматриваю». (Сговор.)
включён НДС в размере 18%

Теперь уже 20%.

Вот поэтому у меня стоит напоминалка: раз в квартал отправить по одной смс со всех сим-карт. С той, что для родных, с той, что для коллег, с мусорной для банков, и т.п.
Я бы и шире вопрос поставил. Почему должны страдать хорошие парни из-за того, что спецально обученные человеки ловят плохих парней? (Хорошие — это те, про кого не доказано, что они плохие.)
В России скоро опередят Китай и запретят.
Ну да, разумеется. «Профи» — они такие «профи», что по маскам работать не умеют.
Вы, наверное, имеете в виду то, что нагрудный стесняет грудную клетку и с ним чуть труднее глубоко дышать, чем без него. Извините, но не соглашусь, во всяком случае для меня. У меня она хорошо развита, и какая-то там одна лишняя резинка совершенно не мешает. Но — да, кому-то может и мешать.
Согласен с теми, кто пишет, что те, кто гробит сами себя — сами и виноваты.
Мне, непьющему, меньше конкурентов в разных сферах.
А вот то, что пьющие могут (а могут и не) утянуть с собой и случайно оказавшихся рядом с ними — так это как раз проблема силовиков. Мне, как гражданину, оплачивающему их работу, нужны такие они, которые бы защищали меня от опасных пьющих, но никак не препятствовали бы пьющим неопасным. Как это сделать, ну если они профи, то вот и…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity