Pull to refresh
22
0
Дмитрий DimasGera Герасимов @Dimasgera

User

Send message
спасибо, я по-жизни, наверное, унылый, чтож поделаешь.

я хотел привлечь внимание именно владельцев маленьких магазинов… и их покупателей.
маленький, но работающий магазин, куда легче скомпрометировать, нежели какой-то гигантский. хотя на развод от известного магазина клюнет куда больше людей…
когда шло общение с мошенниками, мы его прервали на том этапе, когда нас попросили решить, как мы будем оплачивать курьера. Я.Д или WM. Собственно номеров ни того, ни другого у меня нет. Но если вы настаиваете, я постараюсь их найти.
а к этому можно двояко относиться.

с одной стороны, да, через твиттер можно посеять панику, опубликовав недостоверную информацию, оперативно добавляя новые непроверенные факты и ужасающие подробности. но эту панику точно также можно посеять элементарно звоня всем знакомым подряд и рассказывая эти «ужасы». испорченный телефон никто не отменял, а информация на том конце этого социального явления очень часто разительно отличается, даже от корректного «вброса».
я так понимаю, что в случае атак в Мумбаи, часть юзеров кидала сообщения из разряда «что вижу, то и пою». как бы я трактовал например такое: «6 спецназовцев вошли в здание, слышны выстрелы, слышны взрывы, снова выстрелы, снова взрывы, слышны крики, снова выстрелы». я бы однозначно трактовал это как «ожесточённые бои в гостинице». а на самом деле спецназовцы могли взрывать дымовые шашки и стрелять в потолок для устрашения террористов. уже есть искажение восприятия, несмотря на то, что изначально закидывались очевидные факты.

с другой стороны, запрет пользоваться таким сервисом — это удушение неких основных свобод. это удобный способ сообщить, что с тобой всё в порядке. поверье, если нет возможности сообщить о том, что с тобой всё ОК, паника может подняться ещё и поболее. кстати, хоть это и печально вспоминать, помните, когда упал самолёт пулковских авиалиний под Донецком, все, у кого был мобильный телефон, несмотря на запрет использования таких девайсов на борту, звонили близким и… прощались.

и я не могу представить себе ситуацию, что террористы, против которых развёрнута спецоперация, сидят и с наладонника читают твиттер, выясняя куда же двинутся спецназовцы. они действуют по обстановке.
Впринципе, все эти дела регулирует у нас в стране 4 часть ГК, бессмысленная и беспощадная.

Решением, при выходе на фед. уровень я вижу контакты с брендодержателями и заключение с ними договоров, что бренды вами используются в ознакомительных целях, все об этом знают, никто ни к кому претензий не имеют.

А то может случится, как с порше и бмв, когда отечественные дилеры (без одобрения и даже постановления в известность немецких родителей) решили учудить запрет на использование бренда в коммерческих целях. по-простому, купить бмв вы могли бы только в официальном салоне, а если бы потом продали его кому-то ещё, на вас бы открыли дело. бред! но попытка была осуществлена.
так-то оно так, если на этой системе завязаны все внутрифирменные процессы, как например исчисление зарплаты.
когда же она носит более информационную функцию, нежели системообразующую, её психологически очень легко игнорировать (=
Сама идея на первый взгляд кажется здравой, но может притянуть некие негативные последствия. представьте ситуацию: два дизайнера, оба должны сделать по логотипу (я специально упрощаю). Один корпит над лого целый день, о чём сигнализирует система, но на выходе получается всё равно сыровато. Другой два часа на одноклашках, три — вконтакте, ещё 2,5 на либ.ру, а потом, за полчаса выдаёт шедевр. ну вот просто такой он человек. система покажет, что коэффициент его эффективности — крайне низок. с точки зрения поставленной задачи — абсолютно наоборот.

Мне кажется, что в вашей ситуации (маленькая команда, умещающаяся в одной комнате) уделять внимание автоматизации сбора информации о полезности\эффективности — это излишняя трата ресурсов. вам гораздо проще ввести систему летучек: утром с целями, после обеда с промежуточными результатами и текущими проблемами, вечером — с прогрессом и результатом. это будет всех поддерживать в тонусе.

если говорить про тимер или мегаплан, то эти системы удобны, когда команда сидит не вместе. чтобы все, находясь далеко друг от друга видели, что и другие люди работают, знали, что и их собственную работу контролируют. вторая система, кстати, имеет зарплатный модуль, который позволяет внести элемент денежного мотивирования. хотя, признаюсь, задача поставленная лично, сопровождаемая ежедневным контролем со стороны «проджект менеджера» всегда будет выполняться лучше, чем поставленная через безликую систему.
это явно провокация со стороны Пентагона: они открыли немецкие ай-пишники, чтобы китайские хакеры наконец-то отстали от америки и направили свою деструктивную энергию в Европу (=

на самом деле, когда во внутренней экономике кризис, очень важно найти внешнего врага и указать на его уязвимость…
как никогда мудра старая добрая поговорка — не клади все яйца в одну корзину…

остаётся только посочувствовать вам и пожелать успешного переезда…
а ещё в Норвегии (да и большей части Европы) для поворота налево на перекрёстке выделяется отдельная полоса длиной 50-100 метров… и тем кому зелёный без помех едут прямо.

к сожалению, у нас ещё очень много предстоит сделать, прежде чем всерьёз обсуждать дизайн светофоров.
в tema.жж очень кстати процитировали один из пунктов конвенции по дорожному движению, в котором чётко указано, что светофоры должны быть круглыми.

во многом это можно объяснить тем, что они должны хотя бы формой отличаться от рекламы, обильно сопровождающей любые дороги.

считаю что квадратные светофоры — бессмысленная трата человеко-трудо-часов в студии.
даже на фотографии видно, что в стаканчиках разный уровень жидкости.

если уж придумывать что-то оригинальное, нужен графин с кнопкой (и видимо клапаном-крыльчаткой), при нажатии на которую из него выливается строго определённое количество жидкости
а совсем не надо быть последователем тех же идей, чтобы логика поведения сохранялась.

вы де-факто предлагаете логику «голосования рублём» превратить в «акт неповиновения рублём». пускай, это ваше право. единственное, что в реальной жизни вам это не удастся, а на уровне размышлений и построения теорий вы только вызовете потоки флейма.

просто, кмк, из здравого желания заставить все институты общества работать, вы выделилил только ту часть, которая кричит: «ах, ты не хочешь сегодня работать как надо? тебя надо скинуть в тартар, чтобы другим было не повадно, да и чтоб никто на тебя более денег не тратил». это простое перегибание палки, оно редко бывает продуктивным.
слушайте, по вашей логике, надо перестать платить налоги, чтобы те «бездарности» как вы их называете, перестали оказываться «у дел»

здесь попахивает не здравыми идеями, а классовой ненавистью. в 17 году один такой на бгоневичке уже вещал. добром не кончилось. не делайте из хабра свой маленький бгоневичёк. и кепку снимите.

ничего личного.
фишка приятная.
ещё бы якорило при возврате на ленту из под хабраката.
а то читаешь предпоследний топик на странице, нажмёшь назад, а откидывает в самое начало страницы… приходится снова всё скроллить… неудобно.
раз Вы хотите получать деньги от местных клиентов, думаю, всё-таки стоит остановить свой выбор на отечественных провайдерах (банках, системах — не важно). и несмотря ни на что запуститься за несколько дней вам не удастся. я боюсь что это немного неправильная бизнес-схема, когда отсутствие лишь одной из нескольких вариантов оплат ставит под угрозу всё ваше предприятие.

отвечая на ваш вопрос: Как в максимально короткие сроки...? Надо иметь все документы, нотариальные копии всех документов, адское терпение и не уходить из офиса провайдера пока вас не подключат.
друже, здороваться с входящим покупателем — просто хороший тон. да, у нас перегибают и ждут за улыбку покупку. в той же финке или америке, ты заходишь в магазин, чем бы ни занимался продавец, он скажет тебе «привет» или «здрасте»… и продолжит заниматься «своими делами» — развешивать вещи, поправлять ценники.
для них это в порядке вещей — здороваться и улыбаться…

пускай 175 улыбок, адресованных мне в отечественных магазинах, будут притянутыми за уши или продиктованы администратором зала. зато 176 будет действительно искренней…
было видно, что рынок перегрет. может где-то не так сильно, как в других отраслях.

осмысленно входить на рынок сейчас, если верить, что такое положение вещей случается, когда рынок достигает своего минимума. если ещё не достиг, дожидаться дна и входить. в любую отрасль.

понятно что IT будет развиваться, это отразится на котировках. поэтому купив в начале нового цикла роста можно неплохо заработать.
и это говорит человек, который очень даже не прочь привязать Висту к десктопу или ноутбуку.

Мне кажется его слова следует читать так: «Как жаль что не мы придумали выпускать собственные компьютеры и мобильные устройства, которые были бы жёстко привязаны к нашему же ПО, а выпускаем программы, которые можно поставить на компьютеры любого производителя. Но как только вы откажетесь от привязки, мы будем тут как тут. Мы не дремлем и пристально следим за вами!»
а расскажите, как вы чувствуете лохотрон за версту? что для вас показатели развода и кидалова?
я, как человек с обратной стороны прилавка интернет-магазина, скажу вам, что многое действительно зависит от менеджмента конторы.

когда ты — небольшое предприятие, которое борется за свой кусок хлеба, ты со всей ответственностью подходишь к любому покупателю. у нас был случай, который описан в ЖЖ, как мы продавали ноутбук человеку из Анадыря. причём он не задавал каверзных вопросов, не запрашивал учредительных документов. просто уточнил, сколько будет стоить доставка до дома, оплатил счёт и всё.

и для любого интернет-магазина самое главное сохранять этот настрой борьбы и соревнования.

а в РФ очень часто получается наоборот, как только ты становишься крупной конторой (типа Ровера), когда продажи через интернет — это жалкие пять-семь процентов оборота, то зачем заморачиваться по этому поводу? вот из-за таких как они и растёт недоверие ко всей нашей братии.
ведь стоит облажаться интернет-магазину како-нибудь крупной сети, об этом все узнают… а о том, что есть сотня крепких и проверенных, но маленьких интернет-магазинчиков знает ограниченное число лиц…

спасибо за положительные отзывы об интернет-торговле как таковой, давайте вместе формировать её позитивный образ.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity