Pull to refresh
62
0
Андрей @DistortNeo

Математик, программист

Send message
Я вот на C++ пишу уже много лет, открывая всё новые и новые возможности, а Вы смогли это сделать за неделю, завидую!

Пока не было семьи, времени было уйма. Хватало времени и поиграть в игры, и со скуки написать бота для игры, поднимая скилл в сетевом программировании, многопоточности и системных хаках. А вот семья с детьми с двумя работающими родителями — это та ещё времяубивалка. Попробуйте — мнение поменяете. Я тоже не заморочен ни на уборке, ни на готовке, но суммарное количество мелочей в итоге выливается в огромное время.

В перерыве обычно обедаю, в метро самообучение оказалось неэффективным — плохо воспринимается информация. Спасаюсь тем, что самообучаюсь непосредственно в рабочее время: использую определённые технологии и библиотеки не потому, что знаю их, а потому, что хочу их изучить.
Снижение длины рабочего дня положительно скажется на сотрудниках, работа которых связана с интенсивным интеллектуальным трудом. Дело в том, что умственная усталость и физическая — вещи совершенно разные. При умственной усталости требуется значительно больше отдыха, чем при физической. Так, для программиста оптимальнее работать не в режиме (4 часа, перерыв, 4 часа), а в режиме типа (3 часа, сиеста, 3 часа).
Давайте всё-таки рассматривать среднестатистического человека:
— 8 часов на сон
— 9 часов на работу: 8 часов работа + 1 час перерыв
— 2 часа на дорогу
— 1 час суммарно на приём пищи дома, гигиену, одевания/раздевания и прочие удовлетворения естественных потребностей
— 2-3 часа социальных обязанностей (детский сад, школа, готовка, уборка, походы в магазин).

Остаётся 1-2 часа в день свободного времени. Если позволяют средства нанять домработницу — 4 часа.
Существует такая вещь, как «гитотеза бабушек». Согласно этой гипотезе, выживаемость людей повысилась, когда в воспитание детей были вовлечены бабушки. Так вот в современном мире наблюдается обратная тенденция к отделению от родителей и она, к сожалению, неоптимальна с демографической точки зрения.

Между заведением семьи и детей в 20-25 лет и в 30-35 есть огромная разница:

1. В первом случае есть возможность получить помощь от родителей, в т. ч. и финансовую, есть возможность оставлять детей, в т. ч. и подросших, на родителей, а самому работать.

2. Во втором случае родители на момент рождения ребёнка родители уже довольно пожилые и находятся в возрасте, когда им самим нужна помощь. Заведение ребёнка только увеличивает нагрузку.
Роботы пока ещё не могут всё это делать. Пока что ЭВМ на порядки менее производительные, чем человеческий мозг. Так что это вопрос времени.
Ответы на эти вопросы стоит искать, в первую очередь, в области психологии.

Существуют факты:
а) Эффект от неудачи гораздо более силён, чем эффект от аналогичного успеха. Люди чаще предпочитают стабильность, а не устойчивый рост с сильными флуктуациями.
б) Несколько произошедших подряд неудач приводят к тому, что у человека опускаются руки и ему зачастую нужна помощь психолога.
в) Человек комфортнее себя чувствует, когда решения принимают за него — таким образом, снимается с себя ответственность.

1) Потому что отсутствуют образовательные учреждения, в которых учат на программистов. Да, лучший способ научиться программированию — это самообразование, но образовательное учреждение все равно нужно, чтобы дать мотивацию на самообразование (пункт в).

2) Мигранты не виноваты в том, что они родились в стране, где плохо жить. Равные возможности должны быть для всех.

3, 4) Здесь виноваты пункты а) и в). Пункт а — эффект от образования растянут во времени и кажется незначительным, а финансовые и временные потери имеются сразу. Пункт в — если работодатель сказал, что надо на конференцию или изучить какую-нибудь технологию, значит, надо.

5) Виноват пункт а).

6, 7) Консервативность, вызванная а) и б). Смена области деятельности — это череда потерь и неудач.

Именно поэтому многие вещи нельзя доверять человеку: государство должно заставлять человека получать образование, заставлять оплачивать страховку, запрещать употребление наркотиков и т. д.
Да нет же, утверждается, что это именно реальный рост после коррекции инфляции.
А вместо «товары дорожают» следует понимать «повышается спрос на более дорогие товары».
Ответ простой: кормить 90%, чтобы существовали 10%. Если убить почти всех человеков, оставив только 10%, то через некоторое время оставшиеся 10% снова поделятся в отношении 9:1.
Возможность учиться в любом возрасте даёт не БД, а доступность образовательных кредитов.
Самообразование требует высокой мотивации и применимо лишь к узким областям.
Всё верно.

1) Это проблема решается тем, что неквалифицированным рабочим придётся платить больше, чем БОД. Причём незначительно больше: экономика — штука саморегулируемая, БОД будет фактически хватать только на жильё и на жизнь, но при этом даже небольшой доход сверх БОД позволит значительно поднять качество жизни.

2) Это проблема всех наукоёмких областей. Человек не может сразу стать квалифированным работником. Если сократить рабочие места для работников низкой и средней квалификации, то просто не станет подпитки для высококвалифицированных кадров, и экономика в итоге придёт в упадок. Особенно хорошо это видно на примере науки, когда ради одного талантливого учёного приходится содержать сотню, а то и тысячу лаборантов.

3) Получается, что без жёсткого регулирования экономики БОД нежизнеспособен. Хрупкая система получается.

Интересно, могут ли проблемы с безработицей быть в будущем решены с помощью создания государственных рабочих мест? Особенно учитывая, что такая экономика уже много раз показала свою неэффективность.
Так я о том и писал: существуют рабочие места, которые дают средства к существованию (но очень небольшие), но при этом дают возможность заниматься своими делами, пусть и не 100% времени.
Мне кажется, что понятие «безусловный доход» де факто уже давно существует. Оно замаскировано в виде рабочих мест ради рабочих мест. Внедрение новых технологий и автоматизация приводят к тому, что люди становятся не нужны, но чтобы их не увольнять, создаются бесполезные должности, где всё, что надо делать — это не мешать работать остальным, например, перекладывать бумажки.
Зависит от конкретной задачи. Если я оптимизирую по скорости составляющую часть вычислительного алгоритма, то для меня будет иметь значение именно количество тактов, а не время выполнения. Потому что алгоритм, требующий меньшего числа операций, будет выполняться быстрее.
Одна из основных проблем — это не точность часов, не измерение процессорного времени вместо реального, а переменная производительность современных процессоров, связанная со сбросом частоты в целях снижения энергопотребления.

Для оценки времени выполнения коротких вычислительных задач (до 1 секунды) на процессорах Intel/AMD ни один из описанных в статье методов при применении «в лоб» не даст адекватных результатов, если не выключен, например, EIST для процессоров Intel, т.к. разброс будет двух-, а то и трёхкратным.

В этом случае поможет только грамотное использование RDTSC. Несмотря на то, что на выходе будет количество тактов (реальное время, а не время выполнения процесса), точность этого способа будет выше.
Проблема не только в трафике, но и в производительности браузера у клиента. Да, скрипты, стили, фон кэшируются, но при каждой загрузке страницы браузер вынужден парсить всё каждый раз заново. Это приводит к тормозам и повышенному потреблению памяти, что для мобильных устройств пока ещё критично.
Спецслужбы западных стран поначалу сами в условиях секретности строили подобные центры. Многие провайдеры узнавали о прослушке только по снижению качества сигнала.

У нас же не церемонятся: сами за свой счёт стройте инфраструктуру.
Более того, устройства могут обладать своим мнением:
https://habrahabr.ru/post/189010/

Вот обработало устройство текст, а содержание исказилось. Что делать?
А мне привычное 4:3. Много пространства по вертикали — это удобно.
В этом плане AMD с совместимостью сокетов выглядит выигрышно.
Очень не хотелось окирпичить ноутбук. Мне это не так критично, т.к. дома я ноутбуком не пользуюсь, а там, где пользуюсь, есть только 2.4 точки и ethernet.

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Senior