Search
Write a publication
Pull to refresh
169
0
Владимир @Dreadatour

Пользователь

Send message

Великолепная подборка инди-игр*. Часть первая

Reading time7 min
Views20K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

В определении инди-игр я волен соглашаться с энциклопедией Google Knol(привет, Mio :):
Инди-игры (англ. indie games от англ. independent — «независимый») — видео-игры, созданные независимо от крупных издателей. Большинство изначально свободных игр также относится к этой категории. Инди-игры обычно — дешёвые или бесплатные, часть из них разрабатывается как open source. Разработчиками инди-игр руководят чаще всего «некоммерческие» мотивы — желание самореализации, воплощения своих идей и фантазии, некоторой славы и пр. На создание такой игры могут уйти годы или она может быть завершена за несколько дней или даже часов, в зависимости от её сложности, участников, оформления.

Читать дальше →

Braid on PC

Reading time1 min
Views980
image
Замечательная игра Braid недавно, а именно 10го апреля вышла на PC. До этого игра находилась в XBLA (Xbox Live Arcade — сервис по продаже игр для консоли Xbox360) и тогда ещё успела собрать достаточно много положительных рекомендаций.
Из себя игра представляет 2D экшен игру с логическими элементами, везде её сравнивают с такой игрой как «Марио», и в принципе не безосновательно. Особенностью игры, является то, что в неё добавляется новое производное «время», не банальное его замедление ускорение или прочее, а совершенно новый подход к этому измерению.
Собственно что бы это понять надо в это поиграть, также как и в World of Goo.
Игра уже есть в сети ;)… в сети Steam.
Читать дальше →

Контексты функций в Action script

Reading time3 min
Views3.5K
Я люблю использовать анонимные функции, передавать функции по ссылке, объявлять функции прямо в теле другой функции и т.п. Это удобно и практично, но с этими механизмами могут возникнуть некоторые проблемы. Начиная с версии 9 Flash Player сохраняет в this функции её родителя. Звучит просто, но все ли понимают, что это значит и как тяжело было раньше без этого?

Например, теперь можно описать такую функцию:

public class TestClass
{
	var property : Number;

	function updateValue(value : Number) : void
	{
		TestClass(this).property = value;
	}
}

и передавать её куда угодно:

var func : Function = new TestClass().updateValue;
func(555);

и быть уверенным, где-бы её не вызвали в this будет экземпляр класса TestClass. Но я не об этом, есть более любопытные действия, которые можно производить над функциями в Action Script, их мы их рассмотрим.
Читать дальше →

Рецепт простого приготовления OpenVPN. Пошаговая инструкция

Reading time11 min
Views34K
image

Приветствую, хабралюди. Не буду писать традиционное «этой мой первый топик на Хабре, не судите строго». Наоборот — обоснованная критика приветствуется, т.к. я не имею большого опыта написания статей и буду признателен за любую реакцию.

Предупреждение номер раз. Данный пост, скорее всего, не будет интересен гуру от мира сетей. Он в первую очередь адресован тем, чьи интересы лежат в других областях мира IT, но им свойственно любопытство и интересно все новое. Поэтому для тех, кто «в теме» текст может показаться набором известных истин и банальностей. Господа, я стремлюсь не удивить вас, а помочь менее продвинутым в данной области. Все нижесказанное будет касаться исключительно компьютеров под управлением различных версий Windows.
Предупреждение намбер ту. Я также не считаю себя гуру и могу ошибаться/допускать неточности в некоторых утверждениях и суждениях. Однако сам алгоритм действий по настройке рабочий и проверен лично.
Предупреждение три. Много букв. Пишу намеренно подробно, как следствие – обширно.
Если вышесказанное вас не испугало – приступим.
Читать дальше →

Руководство по установке и тонкой настройке авиа-симулятора Microsoft Flight Simulator X (FSX)

Reading time10 min
Views214K
На данный момент в мире существует всего два авиа-симулятора, которые способны приблизить виртуальный полёт к реальности — это Microsoft Flight Simulator и X-Plane. В данной статье речь пойдёт о FSX, десятой, и, к сожалению, последней версии линейки авиа-симуляторов от Microsoft, т.к. в январе этого года вся команда, занимавшаяся линейкой FS, была распущена. Так что 11ую версию мы вряд ли дождёмся, хотя и ходят слухи, что команда разработчиков основала свою собственную студию. А также не дремлет Aerosoft, и в октябре анонсировала Aerosoft Flight Simulator 2012! Проект развивается в зародыше.А пока остаётся только ждать, я решил задокументировать весь набранный опыт установки и использования FSX, выбор необходимых аддонов для увеличения реализма, твикинг FSX для увеличения FPS, и вообще, постараться выжать максимум из того, что осталось от этого замечательного авиа-симулятора. Всем, кому интересна эта тема — прошу под кат (осторожно, 10Мб картинок!).

Читать дальше →

Еще раз о Placeholder'ах

Reading time1 min
Views2.4K
Недавно на Хабре проскакивало несколькой статей, в которых описывались различные способы реализации подсказок в полях для ввода (1, 2).
Мне ближе по душе был второй способ, так как его описание заключалось в использовании атрибута placeholder у элементов input.
Но не давало покоя одно «но» — скрипт базировался на замене свойства value у элемента. Мне кажется это не совсем правильным.
Итак, мой «велосипед», базируется на наложении слоя с подсказкой поверх элемента input . Конечно, очевидный минус этого подхода в том, что разрастается DOM-дерево, и затраты времени на создание новых элементов. Но зато значение value остается «чистым».

Проект на гугл-коде http://code.google.com/p/placeholderjs/
Живой пример

Применение нейросетей в распознавании изображений

Reading time10 min
Views244K
Про нейронные сети, как один из инструментов решения трудноформализуемых задач уже было сказано достаточно много. И здесь, на хабре, было показано, как эти сети применять для распознавания изображений, применительно к задаче взлома капчи. Однако, типов нейросетей существует довольно много. И так ли хороша классическая полносвязная нейронная сеть (ПНС) для задачи распознавания (классификации) изображений?
Читать дальше →

Мини-роботы

Reading time1 min
Views1.6K
Японская компания Vstone выпустила набор продвинутых недетских игрушек — человекообразных роботов под названием Robovie-Nano. Габариты устройств составляют 230х121х72 миллиметра, вес — всего 575 граммов.


Видео прилагается

Регистрация в Google Voice

Reading time2 min
Views7.9K
Итак, вы житель пространства под общим названием «Outside US», вам наконец таки пришел инвайт в Google Voice и как положено порядочному задроту и любителю сервисов Google вы прямо таки мечтаете там зарегистрироваться, дать Google денег или просто получить от него бесплатный номер в соединенных штатах (и зачем он вам?!).

Вы радостно проходите по ссылке и читаете:

«Google Voice is not available in your country.
Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future. „


Но где наша не пропадала! (наша, пропадала везде!).
Читать дальше →

HP Mini 5101: 10-дюймовый бизнес-нетбук

Reading time1 min
Views1.2K
image

Hewlett-Packard анонсировала нетбук Mini 5101. Десятидюймовая машинка ориентирована на бизнес-пользователей. В зависимости от версии модель комплектуется экраном с разрешением 1024х600 или 1366х768 пикселей, винчестером на 160 или 320 гигабайт (опционально 80 или 128 ГБ SSD), встроенным EV-DO/HSPA-модемом и почти полноразмерной клавиатурой (95% от нормы). При этом цены на минилэптоп стартуют с отметки в 449 долларов. Продажи начинаются в конце июля.
Читать дальше →

Робот Яндекса учитывает пожелания

Reading time2 min
Views1.4K
Недавно на Хабре прошла дискуссия, где обсуждалась политика обхода сайтов и инцидент с роботом Яндекса у серверов uaprom.net и ruprom.net.
Спасибо всем за последовавшие советы, мы постараемся их учесть. Что касается случая с uaprom/ruprom, то данные о безобразном поведении нашего робота правдивые, но не отражают полной картины.

1. Робот Яндекса выкачал 19238 страниц с 8506 (восьми тысяч пятисот шести) поддоменов uaprom.net и с 6896 (шести тысяч восьмисот девяноста шести) поддоменов ruprom.net, а не с двух хостов, как может показаться из заметок.

2. На каждый хост (из ~ 15000) делалось не более одного обращения в 1,1 или 2 секунды (в зависимости от размера хоста).

Сейчас uaprom.net/robots.txt и ruprom.net/robots.txt установили Crawl-Delay в 0,5, благодаря чему увеличили нагрузку на своих хосты (по умолчанию Crawl-Delay 1,1 или 2 секунды).

3. Все поддомены ruprom.net и uaprom.net лежат на двух IP. Автоматические алгоритмы Яндекса определили ruprom.net и uaprom.net как хостинги (они и позиционируют себя как надежные хостинги, см. ruprom.net/tour-4 и uaprom.net/tour-4).

Для надежного хостинга, на серверах которого находится много сайтов, мы создавали нагрузку, не превышающую 12 запросов в секунду на IP.

4. User-Agent отдавался «YandexSomething» и это наша вина. Это был не новостной, а один из поисковых роботов, у которого мы забыли изменить дефолтное представление. Ошибку исправили, спасибо, робота поставили в угол.

Резюме: нагрузка создаваемая на IP хостингов ruprom.net и uaprom.net не превышала лимиты, допустимые при обходе большинства хостингов. Мы понимаем, что она может быть избыточной для небольших хостингов и постараемся лучше дифференцировать нагрузку на большие и малые хостинги. Надеемся, что сервера рунета будут встречать перевоспитанного робота благосклонно.

Сравнение игр для программистов

Reading time2 min
Views13K
В данном топике я попытаюсь сравнить некоторые из игр для программистов.
  • Colobot
  • CeeBot
  • Terrarium
  • Robocode
  • Evole
  • DarwinBots II
  • breve


Более подробное описание для игр Colobot/CeeBot можно прочитать здесь, про Robocode здесь, про CoreWars здесь.
Ознакомится с сравнением

MSI X340 — MacBook Air «для бедных»

Reading time1 min
Views4.8K
MSI X340 (021US), который дебютировал на CES 2009 как X320, очень близок по дизайну и концепции к «воздушности» MacBook Air. Поставляться MSI X340 будет в 2-х цветовых решениях: черном и серебристом. Так же MSI уместила на боковых панелях X340 практически полный необходимый ассортимент портов и снабдила модель съемным аккумулятором, чего нет в MacBook Air.
0,1425,sz=1&i=207117,00.jpg

В качестве сборки инженерам MSI все же прийдется еще раз взглянуть на чертежи MacBook Air дабы добиться большего качества. Естественно что цена на модель будет намного «воздушнее» чем на Air от Apple — около $875

Немного технических характеристик и фото

Сообществоводам и сообществоведам, мат часть

Reading time2 min
Views701
В поисках материала к диплому добыла замечательную диссертацию, которую рекомендую всем кто занимается сообществами или изучает их в учебных целях.
Автор: Бондаренко Сергей Васильевич.
СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СООБЩЕСТВ
350 страниц научного материала о сообществах, 500 источников литературы.
Читается на удивление легко для научного текста, особенно рекомендую обратить внимание на главы 5 и 6.
UPD Кто знает еще фундаментальную и прикладную литературу, либо материалы кидайте в комментарии. Возможно подберем библиотеку.
Линк на скачивание или тут
Структура работы

Robocode

Reading time5 min
Views24K
Слоган RobocodeХабрасообщество поддержало идею написания обзоров игр для программистов, поэтому я продолжаю эту серию статей. Напомню, в прошлый раз я рассказал Вам про игры Colobot и Ceebot.

Сегодня Вы узнаете про отличную игру Robocode. Она предназначена для продвинутому обучения Java, и имеет большие функциональные возможности, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту.

Robocode — это обучающая игра с открытыми исходными кодами, разработанная Mathew Nelson и Flemming Larsen. Ее единственной целью было облегчение изучения языка программирования Java.

Читать дальше →

Colobot и Ceebot

Reading time5 min
Views34K
ГеймпадВ мире всегда существовали некоторые закрытые общества, которые доступны только ограниченному кругу людей. Для того, чтобы попасть туда нужно было обладать чем-то необычным. Например, ездить на Bentley или курить Behike.

Но я сейчас говорю про общества, где входным билетом служат не деньги, а знания. Да, да, Вы не поверите, но я говорю про программистов.

Ведь только мы способны сутками заниматься совершенствованием алгоритма, только мы можем бесконечно долго заниматься проектированием и совершенствованием архитектуры проекта, рисуя никому не понятные UML-диаграммы и странные схемы. Но есть еще один вид занятий, некий закрытый клуб для посвященных, который сгубил не одну тысячу часов, подняв профессионализм его участников до небес. Я говорю про Игры для программистов.

Их существует огромное количество, каждая игра по своему интересна, у каждой своя архитектура, свой API-интерфейс. Так как всех их невозможно охватить в отдельной заметке — я решил начать серию заметок про различные игры.

P.S. Создал открытый блог Игры для программистов.

Читать дальше →

Учим iPod Shuffle G3 говорить по-русски

Reading time5 min
Views9K
image
Пока мы ждем что iTunes (Apple) научит новые iPod Shuffle говорить по-русски, почему бы не попробовать самим?

Перед тем как начать

Все что здесь описано не предназначено для замены iTunes, а служит, скорее, дополнением, которое нужно только до тех пор, пока iTunes не научится озвучивать названия по-русски (очень надеюсь что научится).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity