Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Веб-дизайн + Mac OS − Adobe = Sketch. Чем новый инструмент лучше всех старых

Reading time4 min
Views111K
Программы Адоби я очень сильно не люблю. Они большие, несуразные, прожорливые, и с ними приходится мириться, потому что за неимением сильных конкурентов Фотошоп с Иллюстратором стали уже стандартными инструментами в профессии.

Начинал я рисовать сайты, как и все, в Фотошопе. Но чем сложнее становились задания, тем сильнее ощущалась его неприспособленность для проектирования интерфейсов. Оно и понятно: Адоби никогда не говорили, что он предназначен для интерфейсных дизайнеров, это дизайнеры как-то сами себе придумали. Всегда хотелось иметь инструмент с двумя кнопками и тремя ползунками — все равно я больше не использовал ни в Фотошопе, ни в Фаерворксе ни в ИнДизайне. Сейчас у меня из «адобовского» набора есть только доставшийся бесплатно (в нагрузку к планшету) Фотошоп Элементс, установленный из принципа (халява же), а все остальное я уже давно заменил другими приложениями. И вот одно из.

Читать дальше →

Опубликованы исходные коды платформы онлайн-обучения edX

Reading time1 min
Views24K


1 июня был открыт доступ к репозиториям с исходными кодами платформы онлайн-обучения edX, основанной Массачусетским технологическим институтом и Гарвардским университетом. Теперь можно не только изучать огромное количество курсов на таких сайтах, как edx.org или coursera.org, но и создать свой собственный портал для дистанционного образования. Похоже, у Moodle появился конкурент.
Читать дальше →

Интерактивная SVG картограмма с помощью d3.js

Reading time7 min
Views92K
Приветствую вас, хаброжители! Сегодня я расскажу вам как сделать интерактивную SVG картограмму при помощи d3js.org, о возможностях этой JavaScript библиотеки в общем, а также придётся немного разобраться в том как и где лучше хранить геоинформацию для веба. В финале мы получим следующее:

Картограмма
Начать сие увлекательное путешествие можно под катом.
Читать дальше →

Необыкновенный способ генерации лабиринтов

Reading time6 min
Views87K
В этой статье я расскажу об одном необычном подходе к генерации лабиринтов. Он основан на модели Амари́ нейронной активности коры головного мозга, являющейся непрерывным аналогом нейронных сетей. При определенных условиях она позволяет создавать красивые лабиринты очень сложной формы, подобные тому, что приведен на картинке.

Вас ждет много анализа и немного частных производных. Код прилагается.
Прошу под кат!

Читать дальше →

Об одном недостатке VK API вслух

Reading time4 min
Views136K
Vkontakte Logo

Доброго времени суток, уважаемые жители Хабра!

Начну я с того, что, в моем понимании, Хабр — это чудовищное по своей мощности оружие. Не в смысле того, что им можно кого-то убить. Конечно, нет. Просто он дает самым обычным разработчикам возможность поделиться своими мыслями с потрясающе широкой аудиторией. Причем не имеет особого значения, о чем идет речь. Будь то бережно создаваемый в последние полгода “на коленке” собственный проект или новость о новинках от Google и Apple — все равно. Вас услышат, потому что здесь все равны перед кармой и рейтингом, у каждого есть право слова и голоса. Демократия во всей ее красоте да и только. Но, как и любым оружием, Хабром нужно пользоваться крайне аккуратно. Иначе отдача замучает =)

Я долго подбирал тему, достойную того, чтобы испытать всю силу хабравлияния, и вот, кажется, нашел. Давайте поговорим об API всем известной социальной сети ВКонтакте и о том, что в нем мне кажется нелогичным или, быть может, слегка рудиментарным, подлежащим пересмотру и изменению? Ниже я обязательно расскажу, как и почему пришел к такой мысли.

Внимание! Желающие обсудить последние события из жизни Павла Дурова, ФСБ или знакомых школьников! Прошу вас, ради всего ценного, что есть в вашей жизни, не нажимайте на ссылку “Читать далее”! Я бы очень хотел, чтобы этот пост достиг своей цели, а скандальность — последнее, что для этого нужно.

Читать дальше →

Ежедневная работа с Git

Reading time40 min
Views895K
Я совсем не долго изучаю и использую git практически везде, где только можно. Однако, за это время я успел многому научиться и хочу поделиться своим опытом с сообществом.

Я постараюсь донести основные идеи, показать как эта VCS помогает разрабатывать проект. Надеюсь, что после прочтения вы сможете ответить на вопросы:
  • можно ли git «подстроить» под тот процесс разработки, который мне нужен?
  • будет ли менеджер и заказчик удовлетворён этим процессом?
  • будет ли легко работать разработчикам?
  • смогут ли новички быстро включиться в процесс?
  • можно ли процесс относительно легко и быстро изменить?


Конечно, я попытаюсь рассказать обо всём по-порядку, начиная с основ. Поэтому, эта статья будет крайне полезна тем, кто только начинает или хочет разобраться с git. Более опытные читатели, возможно, найдут для себя что-то новое, укажут на ошибки или поделятся советом.

Далее очень много букв случайным образом превратились в пост.

Римейк Race Into Space: как улучшить геймплей и интерфейс?

Reading time10 min
Views18K
image

Идея отметить День космонавтики-2012 просмотром фильмов на эту тему привела к тому, что я серьезно заинтересовался историей космонавтики. И тут оказалась к месту игра, о которой я знал, но не интересовался достаточно, чтобы ознакомиться. Она вышла в 1993 году и называлась тогда Buzz Aldrin's Race Into Space. Легендарный астронавт Базз Олдрин принимал участие в её разработке как технический консультант. В 2005 году разработчики выкупили права и перевыпустили игру под лицензией GPL, убрав имя Олдрина. Игра очень интересная и всячески рекомендуется к ознакомлению, однако, спустя некоторое время, мне стали очевидны моменты, в которых игру можно улучшить. Так появился Open Source проект Space Race: The Game. Рассказом о нём и тех улучшениях, которые запланированы, я и хочу с вами поделиться под катом.
Читать дальше →

Кто есть кто на рынке облачных IDE?

Reading time7 min
Views27K
С момента публикации обзора облачных IDE прошло около двух лет. Хватило ли разработчикам этого времени, чтобы перевести онлайн IDE из категории интересных игрушек в разряд реально используемых в разработке инструментов и сервисов? Однозначный ответ дать сложно. Переворот не совершен, но наступление облачных IDE стало ещё более напористым. Развитие облачной индустрии подстрекает команды новаторов к нестандартным ходам. Кстати, одно из самых распространенных заблуждений — cloud IDE — это обычный редактор в браузере, напичканный всякими довесами и рюшечками. Как раз такие проекты и не имеют шансов стать полноценной заменой оффлайн средам разработки. А вот идея иметь все средства разработки, а также сервисы для запуска, тестирования и развертывания приложений в облаке, весьма и весьма прельщает. А если это ещё и выгодно с точки зрения финансов и времени? Тогда, возможно, стоит задуматься. Ниже представлены небольшие обзоры самых интересных, на мой взгляд, облачных IDE: Cloud9 и Codenvy.
Читать дальше →

Лёгкий сайт или как посадить браузер на диету

Reading time14 min
Views145K

А что если объединить профессионалов, работавших над крупными web проектами, чтобы создать исчерпывающее руководство по оптимизации front-end разработки?
И получить в результате не скучную инструкцию, а что то поинтереснее? А если позвать Briza Bueno (Americanas.com), Davidson Fellipe (Globo.com), Giovanni Keppelen (ex-Peixe Urbano), Jaydson Gomes (Terra), Marcel Duran (Twitter), Mike Taylor (Opera), Renato Mangini (Google), и Sérgio Lopes (Caelum) чтобы собрать лучшие практики?

Именно это мы и сделали! Мы научим вас создавать быстрые сайты.

Zeno Rocha, руководитель проекта.


Читать дальше →

Landing page, которая работает

Reading time6 min
Views583K


Знания о том, как сделать хорошую landing page помогут увеличить количество желаемых действий, совершаемых пользователями на Вашем сайте. В статье приводится обзор элементов дизайна хорошей landing page.
Читать дальше →

Как сделать самую лучшую посадочную страницу: чеклист из 50 пунктов

Reading time5 min
Views98K
Мы в Alconost предоставляем услуги создания и ведения контекстной рекламы и, по долгу службы, иногда занимаемся разработкой посадочных страниц (landing pages). Мы были очень рады найти и перевести статью, в которой автор изложил все требования, которым такая страница должна соответствовать. Но есть в этой статье и большой минус. Пунктов аж 50, каждый можно отметить в чеклисте, но после доступен лишь результат в баллах, которым можно разве что похвастаться перед друзьями.

Мы против таких способов анализа информации. Потому каждый желающий может скачать подготовленную нами гуглотаблицу, ответить на вопросы “Да” или ”Нет”, отфильтровать ответы и получить результат и план действий.

Те, кому в гуглотаблицу не хочется, просим под кат. Там перевод.



Читать дальше →

Как регистрировать домены — советы и мифы

Reading time9 min
Views473K
«Воровство доменов», а точнее, несанкционировнные смены NS-серверов, неправильные регистрации реселлерами, просто ошибки при регистрации — продолжаются. Тема не новая, но, как показывает практика — год из года не теряет своей актуальности.
Постарался собрать в одном месте все советы по правильной регистрации доменов. Заодно — вспомнил несколько мифов о доменах.
Даже если Вы знаете о доменах больше меня, пожалуйста, посмотрите статью — сделаем вместе «Наиболее полное руководство», статья ориентирована на новичков.
Где и как регистрировать домены? Что делать, если домен уже зарегистрирован, но есть сомнения в правильсти его регистрации?
Читать дальше →

Как увеличить доход с 0 до $1'000'000 за два года

Reading time6 min
Views215K

Это перевод новой статьи с TechCrunch от Джеймса Альтушера (James Altucher) — инвестора, программиста, автора статей и немного предпринимателя. Его последние книги: Я был слеп, но теперь я вижу и 40 альтернатив колледжу.

Несколько недель назад я опубликовал пост 10 причин, по которым вы бросите свою работу в 2013 году. Там я приводил некоторые доводы. И это не была статья в стиле «Эй, вы должны стать предпринимателем». Скорее рассказ был на тему: недобрая срань творится (bad shit is happening) в корпоративном мире и рано или поздно вам захочется его покинуть.

Конечно же, много людей задавали вопрос: Что дальше? Что мне делать?
Читать дальше →

Как понять, хорош ли ваш проект для инвестора: чеклист стандартных грабель стартапа

Reading time9 min
Views74K

Бизнес-ангел часто смотрит на стартаперов с недоумением

Предположим, вы придумали какое-то железо, и теперь хотите начать его производство. У вас уже есть прототип: вот он, в руке, коряво выглядит, в 4 раза больше нормального размера и из него торчит провод. Но он работает. У вас горят глаза: ведь осталось только «допилить» его и начать производить по всему миру. Из маркетингового плана у вас есть только «запостить про железку на Хабр – и всё закрутится».

На этой стадии вам даже в голову не приходит, что инвестор может не ценить саму идею. Инвестор же точно знает, за что он платит: а платит он за вас, вашу работу на проекте, вашу команду, ваш энтузиазм, горящие глаза и умение двигать новый проект. А уже потом — за идею.

Так вот, я занимаюсь тем, что отбираю стартапы для крупных и действительно крупных инвестиций. Ниже я хочу рассказать вам о том, как оценка проекта выглядит «с той стороны» для компаний, рассчитывающих не «срубить бабла по-быстрому», а готовых вкладываться в длинные проекты.
Читать дальше →

Стартапер «С нуля», мой опыт, истории успехов

Reading time19 min
Views84K
Свой текущий стартап я запустил в марте 2012. До этого я занимался предпринимательской деятельностью в вебе с 1999 года. Я начинал в г. Кривой Рог, Украина. Допотопную телефонную линию, на которой периодически висели беседы неизвестных мне людей, мог пробить только модем USRobotics. С его помощью можно было попасть в магический мир — лучик надежды посреди тотальной бесперспективности.

С тех пор мне удалось поэкспериментировать с запусками десятков трех проектов, которые, обрастая опытом, плавно перетекали друг в друга, превратившись в 6 прибыльных проектов.
Читать дальше →

Локализация мобильных приложений. Часть 2

Reading time6 min
Views16K
Если по-честному, то эта статья не должна являться продолжением первой моей статьи о мгновенном изменении языка iOS-приложений. Если первая статья была написана программистом для программистов, то в этой заметке пойдет речь непосредственно о процессе локализации, применимом к любой мобильной (и не очень) платформе.

Но мы меня простим и сделаем вид, что это цикл статей ;).

Итак. В процессе разработки большинства мобильных приложений возникает необходимость локализации. И в этот неловкий момент может возникнуть ряд правомерных вопросов: на какие языки переводить, что именно переводить, куда обращаться, на какие мелочи стоит обратить внимание.

Попробуем ответить на каждый из этих вопросов по отдельности.
Читать далее...

Мгновенное изменение языка приложения

Reading time9 min
Views33K
Мне бы хотелось рассказать об интересном опыте, приобретенном в процессе разработки бесплатного пока что конвертера валют, моего второго приложения в категории Finance. Первое, Money iQ, было написано во время работы в небольшой компании и даже успело побывать на 1м месте российского App Store. Небольшую dev story о создании приложения я опубликую чуть позже и в другом блоге, если будет интересно, а в этой статье мне хотелось бы остановиться на такой проблеме как мгновенное изменение языка внутри приложения.

Собственно, проблема.


Наверное, многим приходилось сталкиваться с мультиязычными приложениями. Я говорю не только о приложениях под iOS, а вообще о приложениях, поддерживающих несколько языков. Во из них в сеттингах есть пункт «Language/Язык/Idioma», позволяющий установить язык, нужный пользователю.

В разных ситуациях эта опция работает по-разному. В каких-то приложениях для установки нового языка приходится их перезапускать. В каких-то все случается мгновенно. О том, как осуществить второй подход при написании приложений под iOS, в статье и пойдет речь.
Читать далее...

Facebook купил бэкенд Parse для сторонних мобильных приложений

Reading time2 min
Views15K


Facebook сегодня официально превратилcя в поставщика платных облачных услуг для разработчиков мобильных приложений. Социальная сеть купила предположительно за $85 млн стартап Parse, который разрабатывает облачный бэкенд для мобильных приложений (mBaaS: mobile-backend-as-a-service). О сделке официально объявлено сегодня и в блоге Parse, и на Facebook.
Читать дальше →

Менеджер пакетов для XCode

Reading time2 min
Views11K
Сегодня обнаружил достойный внимания всех разработчиков, пишущих под iOS/Mac OS и использующих XCode, проект – менеджер плагинов для XCode. Имя этому проекту – Alcatraz. Увидев это чудо, я незамедлительно захотел его протестировать, благо установка выполняется тремя действиями:
1. Запустить терминал
2. Вставить следующий код в окно терминала:
mkdir -p ~/Library/Application\ Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins;
curl -L http://goo.gl/xfmmt | tar xv -C ~/Library/Application\ Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins -

3. Нажать Enter.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity