Pull to refresh
-1
0
Send message

Нет. В ситуации, если между сотрудником и работодателем есть трудовой договор, ученический может быть заключён дополнительно, на время повышения квалификации, разумеется с согласия сотрудника.

Более-менее продвинутых новичков кстати тоже можно оформлять одновременно и на трудовой, и на ученический. В таком случае сотрудник абсолютно ничем не рискует с точки зрения его трудовых прав, тк трудовые отношения в приоритете и не зависят от процесса обучения.

Вы правы, если работодатель реально захочет нахлобучить, то предложит гпх, срочный договор или тупо серую зарплату, а дальше качайте права в пределах МРОТ) развивать историю с образовательной лицензией станут только те, кто реально обучает, выдаёт сертификаты и тд, об этом и речь

Есть и такое, в зависимости от вида обучения может требоваться либо педагогический опыт, либо профильное высшее образование.

Я бы с удовольствием, слежу за этой темой. Но как писать, если читатели минусуют?)

А если к вам приходит человек без опыта работы или из другой специальности, не станете его учить 6 месяцев? Странно тогда, почему образовательные платформы на пике популярности и всем рассказывают, как стать специалистам в ИТ. Обучаемые на время обучения получат стипендию, а потом сертификат об обучении, подтвержденный организацией с образовательной лицензией. Здесь речь не про компетентного сотрудника, а про тех кто в начале пути. Или как вариант, про тех, кто повышает квалификацию.
Я советую, как легально сэкономить на учебном процессе. Речь же о тех, кто еще учится, не имеет достаточных компетенций, ученики и стажеры бывают в любых сферах. Это совсем не про то, как кинуть вчерашнего студента, а про то как обучить, оказывать финансовую поддержку во время обучения, выдать корочку если все получилось. И только в случае, если это обучение неуспешно — расстаться. Спасибо, что указали на потенциально негативную трактовку, я этого не имела в виду.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity