Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

Офис мечты для небольшой команды разработчиков социальных игр

Reading time4 min
Views6K
Я решил собрать небольшую команду людей, которые любят разрабатывать социальные приложения, чтобы вместе покорить галактику. И встал вопрос: как обеспечить участников команды такими условиями для работы, чтобы работать было приятно и удобно?

Поскольку до того как мы начнём захватывать космические фрегаты и маленькие колониальные планеты, бюджеты будут не очень большими, приходится думать над тем, как сделать так, чтобы стартового капитала хватило на большее время, но при этом не в ущерб участника команды. Поэтому вариант просто снять шикарный офис в каком-нибудь мега-крутом бизнес-центре класса A+100500 — не является рациональным в данной ситуации. Но коробочки в зданиях класса C, D (разнообразные бывшие НИИ и т. п. с советским уровнем сервиса) тоже не подходят — нельзя заставлять людей работать в таких условиях.

И встал вопрос: а нужен ли офис вообще?

Читать дальше →

Появилась возможность «почти» официального анлока Iphone4 от любого оператора (включая AT&T)

Reading time2 min
Views5.3K
Вчера вечером в твиттере и на «профильных» сайтах стали появляться сообщения с предложением «удаленной разблокировки» (remote unlock) айфонов-4 с любой версией прошивки. За услугу во всех случаях просят сумму порядка 175-200$. Люди, профессионально занимающиеся ремонтом мобильных телефонов подтверждают что разблокировка действительно происходит после оплаты, т.е. это не обман.

Дальше я попробую, используя свои познания по теме, ответить на несколько очевидных вопросов.
Читать дальше →

Строим правильные отношения с партнером по бизнесу

Reading time4 min
Views6.6K
Все кто начинал свой бизнес с партнерами, сталкивались со следующими вопросами, как построить правильные партнерские отношения, каким партнерам отдать предпочтение, как максимально оградить себя от возможных конфликтов с партнером в будущем.

Я хотел бы поделиться опытом работы в партнерстве и дать рекомендации. Ниже я привожу интерпретацию только своего личного опыта и не претендую на абсолютную истину.

В этом посте, я кратко опишу следующие вопросы:

  1. Какой вариант партнерства выбрать, с точки зрения инвестиций;
  2. Главные ошибки при создании партнерстве;
  3. Фатальные для партнерства ошибки;
  4. Общие правила.

1. Какой вариант партнерства выбрать, с точки зрения инвестиций

Выбрать партнера по бизнесу, процесс схожий с выбором жены/мужа, с учетом того, что как правило с партнером вы проводите больше времени вместе (активное время суток) чем с женой/мужем (в случае, если партнеры работают вместе).
Читать дальше →

Скрытые недостатки партнерских программ

Reading time2 min
Views1.3K
Модель CPA (cost-per-action) предусматривает продажу рекламы с «оплатой за действия», совершенные пользователями в результате просмотра этой рекламы. Модель CPA является основой разнообразных партнерских программ и считается очень модной. Но у нее тоже есть свои недостатки. Один из этих недостатков — двойная оплата за одного пользователя — рассматривается в аналитическом отчете Atlas Institute под названием «The Hidden Cost of Pay-for-Performance Media» (файл PDF).

О том, что рекламная модель CPA становится все более популярной, говорит статистика. Согласно данным Ассоциации прямого маркетинга (Direct Marketing Association), в прошлом году около 14,8% всех рекламных бюджетов было потрачено на оплату партнерских программ и схем типа CPA. Это действительно очень большие деньги.

Партнерские программы считаются весьма эффективным видом рекламы, потому что здесь якобы нет никакого риска: рекламодатель платит «по факту» за реально привлеченных клиентов, которые либо сделали покупку, либо совершили другое действие, определенное условиями договора.

На самом же деле риск есть. Скрытый риск связан с тем, что рекламодатель может переплачивать весьма существенные суммы денег из-за особенностей учета привлеченных клиентов. Во многих случаях за одного клиента приходится платить дважды или трижды.

Проблема двойной оплаты вызвана тем, что к пользователю попадает одна и та же реклама из разных источников, например, ему демонстрируются баннеры одновременно на нескольких сайтах. Даже если пользователь игнорирует рекламу, но затем заходит на сайт рекламодателя, возможна ситуация, что запись о привлечении клиента появится одновременно в нескольких партнерских программах, поскольку они зафиксировали показ клиенту рекламы.

На первый взгляд, проблема кажется незначительной. Однако проведенные исследования показывают, что убытки от двойного учета превышают даже самые смелые предположения. В октябре-ноябре 2005 г. эксперты из Atlas Institute проанализировали десять партнерских программ от четырех рекламодателей и обнаружили обескураживающий факт. За каждого клиента, привлеченного через эти программы, рекламодатель переплачивал в среднем 170%. То есть за одного человека платили почти три раза (2,7).

При среднем уровне «дублирования» 170%, в десяти партнерских программах, подвергнутых исследованию, минимальный уровень составил 26%, а максимальный — 379%. Закономерным результатом стали миллионы долларов убытков, то есть лишних расходов.

В партнерских программах с учетом переходов (кликов) уровень «дублирования» был гораздо ниже, чем в кампаниях с учетом баннеропоказов. Но в некоторых случаях даже там зафиксирован уровень в 200% и выше, то есть учет переходов по ссылкам не спасает от двойного учета.

Сколько нужно платить разработчикам?

Reading time7 min
Views10K
Не так давно в блоге stackoverflow появился интересный пост от сооснователя компании Stack Exchange Joel Spolsky о расчёте зарплат разработчикам. Далее до хабраката выдержка из этого поста, а после — вольный перевод документа по системе компенсации в Stack Exchange.

Сейчас то самое время года, когда мы пересматриваем зарплату каждого сотрудника с целью убедиться, что она соответствует его уровню. Мы зависим от десятка системных разработчиков и платим им на основе системы компенсации, разработанной нашими двоюродными братьями из Fog Creek, которая настолько отличается от Stack Exchange, что возникали некоторые трения.

Так что мы сели и подумали о компенсации разработчиков исходя из базовых принципов, и пришли к пониманию того, что это достаточно правильный путь для оплаты труда хороших людей.

Одним из ключевых принципов Stack Exchange является то, что мы делаем всё, что можно, публичным, и мы стараемся оставлять публичные артефакты для всего, что мы делаем. В духе этого, я загрузил полную версию нашего актуального плана расчёта компенсации, так что вы можете увидеть, как принимаются решения относительно уровня компенсации в Stack Exchange. Только одна вещь не стала публичной – финальные расчёты, которые определяют каждый индивидуальный чек, это потому, что мы должны сбалансировать нашу философию открытости с правом каждого разработчика на личную неприкосновенность.

Перейти к документу.

На чём Google делает деньги? Top 20 самых дорогих слов в Google Adwords

Reading time1 min
Views14K


На текущий момент Google получает $3 млрд в месяц на рекламе — большая часть которых поступает из текстовых объявлений рядом с результатами поиска.

«Insurance» (Страхование) является самым дорогим ключевым словом. Клик по рекламе данного запроса обходится рекламодателю в 54$. На «страховании» Google получает 24% доходов от рекламы.
На втором месте ключевое слово «Loans» (заёмы, кредиты). Здесь клик обойдется в 44$ и это еще 13% дохода поисковой рекламы.

Офис компании «ВКонтакте»

Reading time6 min
Views222K
   На днях нас с коллегами случайно занесло в северную столицу, где не менее случайно нам удалось побывать в самом, пожалуй, необычном офисе города. Наличие фотоаппарата позволило частично передать вам ту атмосферу, которая царит в этом месте — осторожно, много фоток!

image
Читать дальше →

Русские пользователи Твиттера вывели в топ трендов слово из трех букв

Reading time1 min
Views7.2K
Не успели 12 июля ввести хештеги на русском языке, как народ уже начал развлекаться. Уже на следующий день всем известное слово из трех букв возглавило список трендов. Те, кто не знает русского матерного языка, недоумевают и высказывают свои предположения:
@Marcience: what is #х*и actually? I notice it's been on trending for hours. Is it a chemical formula or anything else?
@Marcience: что такое вообще #х*и? Оно в трендах уже несколько часов. Это какая-то химическая формула или что?
После этого (в общем-то довольно логичного для иностранцев) вопроса пользователь @Marcience также моментально стала популярна:
@Marcience: Just because of asking what #х*и actually is.Russian people has been mentioning me since yesterday & it also raises my amount of followers
@Marcience: Я всего лишь спросила, что такое #х*и на самом деле. Русские вчера весь день упоминали меня и подняли мне число подписчиков
Однако потом ей все-таки объяснили:
@Marcience oh… its so bad word. forget about it. Russian people are crazy.
@Marcience о… это очень плохое слово. забудьте его. русские просто чокнутые.
Однако флешмоб продолжается. Теперь ретвитят сообщение автора @ihaveabomb, который своеобразно объясняет иностранцам значение непонятного для них слова:
@ihaveabomb: #Х*Й is the name of new russian nuclear bomb.
@ihaveabomb: #Х*Й — название новой русской ядерной ракеты.

Двухбуквенные домены в домене .SU

Reading time1 min
Views1.8K
Фонд развития интернет внёс изменения в Правила регистрации доменных имен в домене SU (п. 2.1), в котором, с 11 июля сего года, разрешено регистрировать двухбуквенные домены второго уровня. Регистрация открыта всем желающим — «кто успел, тот и зарегистрировал».

Клуб миллиардников

Reading time3 min
Views742
imageУдивительно, насколько быстро меняется современный мир. Еще недавно Wall Street был переполнен паникерами, которые спрыгивали с тонущих кораблей ипотечных банков и страховщиков недвижимости, а сегодня CEO многих компаний, которым еще даже не исполнилось и года с момента основания, выбирают между покупкой двух Murcielago или одного Aventador. В некоторых ситуациях это можно назвать выбором меньшего из двух зол, т.к. в Долине начинает появляться закрытый клуб очень молодых компаний, которым охотно дают деньги (порой, даже слишком охотно) при воздушных оценках в $1 миллиард.

И пока мы все все наблюдаем за тем, как некоторые из них начинают торговаться на открытых рынках (LinkedIn, чьи дела идут неплохо и Pandora, где все не так радужно), или только готовятся к выходу на фондовый рынок (Groupon, Zynga, Facebook), есть и другие, быстрорастущие грибы, прямо за спиной более крупных игроков. Эти компании закрывают раунды финансирования объемом от $50 до $100 миллионов, и судя по словам инвесторов, которые видели финансовые подробности и показатели роста, все эти компании достаточно здоровые для того, чтобы привлекать деньги каждого капиталиста, желающего рискнуть.

Кто входит в этот клуб?
Читать дальше →

Обзор Apple iPad 2

Reading time14 min
Views23K
   Коробка второго айпада несколько тоньше, чем у первого — не удивлюсь, если это часть хитрой маркетинговой политики Apple. Ведь так в одну большую черную сумку влезет гораздо больше коробок, которые ТАК ждут в забытой всеми России до того момента, как они поступят в официальную продажу ) На Хабре про новую версию планшета не высказался только ленивый, тем не менее, пропустить такую новинку я не могу.

image

Читать дальше →

«Планета Железяка» #3: Железное ассорти

Reading time11 min
Views5.2K
Сегодня на рабочем столе и около стола оказалось 6 всяких штуковин разной степени полезности. Кому нечем заняться в этот холодный хмурый вечер, заглядывайте под кат — глядишь, найдём общие темы, поделимся опытом.

image

Зайти на огонёк

Заботливое компьютерное кресло

Reading time8 min
Views256K
   Выбор нового компьютерного кресла у меня начался с того, что неприятность случилась с предыдущим – в крестовине ножки появилась большая трещина, из-за которой пневмопатрон с хрустом ушел в пол и заклинил, прилично исцарапав весь ламинат.

image

   Насчет ламината меня быстро успокоили – оказывается, были случаи, когда пневмопатрон выходил через верх, делая больно беспечному владельцу вплоть до летального исхода )
Читать дальше →

Чертовски хороший плеер

Reading time7 min
Views29K
   Я люблю музыку почти в любом ее проявлении – начиная от множества музыкальных жанров, заканчивая желанием выбить какую-нибудь мелодию тапком на полу. И часто для меня не столько важен «теплый ламповый звук», сколько сама музыка (ну или слова в песнях) – потому без плеера я, пожалуй, бываю только дома.



   Долгое время плеер Cowon S9 был одним из моих любимых гаджетов — устраивал практически всем. Помимо эстетически приятного внешнего вида, у него было большое время автономной работы (за 50 часов), большой цветной экран, удобнейшее управление и бескомпромиссный звук, который является одним из главных козырей устройств от Cowon.
Читать дальше →

Корпус редкой породы

Reading time11 min
Views37K
   Пару лет назад я увлекся моддингом. Точнее, как увлекся – был интерес и куча шальных идей, но сам я делал что-то очень неохотно. Может быть из-за того, что на практике мои возможности не соответствовали суровости моих задумок — так, неаккуратно настрогал пару раз чего-то там с минимальным удовольствием и спрятал результаты куда подальше.

image

   Уникальностью мои «шедевры» не отличались, впрочем, как и многие поделки других моддеров – аэрография, прорези-окошки, подсветка… в 99% случаев это не особо красиво и даже скучно.
Читать дальше →

Плеер Cowon S9 – в шаге от идеала

Reading time12 min
Views37K
Думаю, компания COWON не нуждается в представлении – те, кто знает, что такое MP3 (ну ладно, ладно, FLAC), наверняка слышали и это слово. Герой сегодняшнего обзора – по результатом тестов серьезных железных сайтов является одним из лучших.

image

Наверное поэтому я не мог обойти его стороной :) Подробный обзор, трафик.
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Мобильная связь до 50% дешевле?! Реальность

Reading time5 min
Views9.1K
image

Приветствую.
Я хочу рассказать как можно сэкономить до 50% на мобильной связи. Не используя гиковских средств. Вроде скайпа.

Предисловие

Мало кто знает, что операторы сотовой связи получают колоссальный процент дохода от тех, кто однажды купил сим-карту-вставил и звонит. Это происходит потому, что купив тариф с завлекательной надписью или по совету консультанта чаще всего мы не задумываемся о том, что идет время, у операторов выходят все новые и новые предложения. И на старых тарифах цена поднимается.
Операторы специально повышают цены на старых тарифах. Мотивируя это тем, чтобы пользователи переходили на новые тарифы и не засиживались на старых. Но в реальности, мало кто следит за изменениями в тарифах. В обществе укоренено мнение, что раз написано в бумажке 2 рубля минута, значит так будет всегда. На самом деле всё иначе. Операторы попросту наживаются на абонентах. И придраться к ним трудно, ведь все для нас, для нашего блага.
К сожалению, действительно выгодные старые тарифы остались только у корпоративных пользователей — подключение к таким тарифам возможно только на сером рынке. Для нас же обычных обывателей идет постоянное повышение цен.

В этом топике основной упор сделан на то, что вас по каким-то причинам устраивает ваш оператор. И вы просто хотите сэкономить в рамках своего оператора. Не взирая на то, что у конкурентов дешевле.
Однако, желающие могут так же воспользоваться рекомендациями из этого топика и подобрать себе что нибудь из тарифов другого оператора.
В этом топике, акцент будет сделан только на логистику.
Никаких секретов. :)

Главное начать!
Хочу сэкономить

Реклама добралась до мобильников россиян

Reading time3 min
Views768
Операторы «большой тройки» готовы предложить для своих абонентов рассылку рекламных сообщений в обмен на определенные скидки и бонусы. О пилотном проекте по продаже рекламных площадей на информационных каналах объявил «ВымпелКом», вскоре ожидается запуск проектов «МегаФона» и МТС. Аналитики считают, что мобильная реклама окажется неплохим источником дополнительного дохода для операторов, хотя и не принесет сверхприбылей.



Российские операторы, входящие в так называемую «большую тройку», следуя примеру крупнейших западных сотовых компаний, запускают проекты мобильной рекламы для абонентов. О старте пилотного проекта по продаже рекламных площадей на своих информационных каналов уже объявил «ВымпелКом».

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity