Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message

Мы ещё повоюем! Выжимаем «все соки» из устаревшего смартфона

Reading time9 min
Views59K
Привет, Гиктаймс! Сторонники экономии всегда спорят с оппонентами, которые считают, что нужно просто больше зарабатывать, а любители оптимизации в IT заводятся с пол-оборота от фразы «купите уже себе нормальное железо». И те, и другие по-своему правы, но сегодня мы перейдём на сторону «романтиков», и расскажем, как заставить работать старый смартфон с полной отдачей.
Читать дальше →

Гоните их в шею: 11 врагов конверсии на посадочных страницах

Reading time4 min
Views10K


Неделю назад мы решились на безумный поступок: объявили подписчикам о разборе их посадочных страниц. С рекомендациями как улучшить ценностное предложение и увеличить конверсию. В итоге разобрали 69 лендингов и обнаружили 11 типичных ошибок. Смотрите примеры ошибок в статье и гоните их в шею как можно быстрее. Если они у вас есть, конечно)
Читать дальше →

Вебсервис для симуляции движения пешеходов и выявления проблем благоустройства

Reading time6 min
Views25K
Некоторое время назад я опубликовал тут свою статью, посвященную проблеме благоустройства дворов: habrahabr.ru/post/257563
В статье рассматривался алгоритм, позволяющий по плану местности предсказать, где пешеходы будут сходить с дорожек и топать по газонам, разнося грязь и портя всю красоту. Алгоритм представлял собой симуляцию движения пешеходов на заданной местности с помощью доработанного A* и модифицируемого во время движения навигационного графа.

Тема неожиданно заинтересовала посетителей хабра, в комментариях многие высказали пожелание попробовать запустить алгоритм на своих данных. В итоге я сделал реализацию алгоритма в виде вебсервиса. Под катом будет описание его возможностей, пошаговая инструкция а также некоторые детали реализации. Приглашаю всех протестировать работу сервиса и алгоритма, ну и использовать ее в своих проектах по возможности.

Продемонстрирую процесс применения сервиса на примере вот этого участка проспекта Стачек в Санкт-Петербурге:



Сам этот участок — замечательный пример того как не надо проектировать жилые районы. Вполне возможно что неудачная планировка обусловлена фактом что когда-то кроме шоссе рядом ничего и не было, а теперь там крупный жилой массив. Не знаю. Но факт таков, что вдоль него все очень плохо с наличием тротуаров, переходов и пешеходных дорожек. И даже на спутниковом снимке видны широкие народные тропы через газоны. Посмотрим, выдаст ли алгоритм что-то похожее на ситуацию в действительности.

Читать дальше →

Как увеличить конверсию продающей страницы на 30%

Reading time5 min
Views8.4K
Практичный лайфхак от Ringostat, как, используя Google Tag Manager, улучшить конверсию лендинга благодаря автоматическому подбору самого подходящего заголовка H1.

Лендинги создаются с целью генерации лидов и увеличения конверсии. Ошибки, допускаемые в процессе создания лендинга, могут привести к снижению уровня конверсии и падению прибыли. Рассмотрим, какими должны быть основные элементы лендинга, какие допускаются ошибки и как их решать.

image

Люди хотят, чтобы вы предлагали им то, что они ищут. Если ваш посыл слабый и непонятный, посетитель нажмет кнопку «Назад» или просто закроет ваш сайт. По словам исследователя Эда Чи, “людей, ищущих информацию в интернете, можно сравнить с хищниками, идущими по следу добычи”. Кликая по ссылке, мы используем информационный след, чтобы понять, соответствует ли выбранная ссылка нашим целям. В этом нам помогают подсказки: изображение, контекст, цвета и пр.
Читать дальше →

Уходим из банковской системы. Как жить только на биткоины

Reading time5 min
Views57K


Bitcoin интересовал меня с самого начала, но до последнего времени я рассматривал BTC как очень красивый криптографический эксперимент с большим потенциалом, но почти без применения в реальной жизни.

Несколько лет назад покупка или продажа BTC за фиат («настоящую» валюту вроде долларов, евро, рублей и т.д.) была вообще непростым делом, но сейчас времена изменились, всё стало гораздо проще.

Поэтому я решил жить только на биткоины, и вот как я пытаюсь реализовать этот план.
Читать дальше →

Ищем уязвимости с помощью google

Reading time8 min
Views151K
Любой поиск уязвимостей на веб-ресурсах начинается с разведки и сбора информации.
Разведка может быть как активной — брутфорс файлов и директорий сайта, запуск сканеров уязвимостей, ручной просмотр сайта, так и пассивной — поиск информации в разных поисковых системах. Иногда бывает так, что уязвимость становится известна еще до открытия первой страницы сайта.

Читать дальше →

Использование МатАнализа в компьютерных играх (часть 3)

Reading time10 min
Views20K
Ключевые слова: DPS (DamagePerSecond); Wolfram Mathematica; дискретность и непрерывность; матанализ; заработок игровой валюты в компьютерных играх; паки ArcheAge.

Введение


Всем знакомы однотипные вопросы в школьных задачах по математике про мотоциклиста выехавшего из пункта А в пункт Б, которые вызывают скуку, отвращение, или просто безразличие. Вопросы, которые вызывают, все что угодно кроме интереса к изучению математики. Очевидно что, гораздо больший интерес и больше эмоций вызывают вопросы типа:
1) «как он смог меня одолеть в игре, если у моего персонажа и здоровья больше и DPS (Damage Per Second) выше?!»
2) «как быстрее всего заработать голду (игровую валюту), чтобы сделать своего персонажа сильнее?!»
На самом деле эти игровые вопросы очень похожи на классические школьные задачи. Разница лишь в том, что есть заинтересованность в получении ответа на игровые вопросы, есть цель, ради которой хочется решить эти задачи. К сожалению, очень многие преподаватели в школах и вузах совершенно не умеют заинтересовать обучаемых в получении конкретной информации, новом методе решений математических задач, доведении их до ответа. Но раз уж игры вызывают этот самый интерес, то грех не воспользоваться заинтересованностью в игре, для пробуждения интереса к математическому анализу.
Вот две задачи, которые являются лишь переформулированными вышеупомянутыми вопросами.
1) Петя и Коля решили помочь дедушке наполнить две одинаковые пустые бочки водой из колодца. Петя таскал воду в 5-и литровом ведре и на один заход к колодцу и обратно к бочке тратил 3 минуты, а Коля в 8-и литровом и на один заход тратил 5 минут. Каждый заполнял свою бочку. Кто из мальчиков быстрее заполнит свою бочку, если а) объём бочки 60 литров? б) если объем бочки 56 литров? (начали мальчики одновременно)
2) Два купца Семён и Добрыня покупают у крестьян по 10 пудов мёда за 5 золотых и везут его на продажу в соседние города. Добрыня везёт в ближайший город и продаёт там за 8 золотых, весь путь до города и обратно у него занимает 2 дня. Семён же, желающий продавать своё мёд как можно дороже, не ленится и везёт его ещё дальше, тратя на весь путь 3 дня, и продавая мёд в другом городе за 10 золотых. Кто же из купцов заработает больше за 360 дней непрерывной работы? Как изменится ситуация, если оба купца вынудят крестьян снизить цену на мёд до 3 золотых?
Разбор этих задач, описанный ниже, поможет ответить на животрепещущие вопросы игры ArcheAge (и других) про «паки» и DPS. А также позволит задуматься над такими понятиями как «дискретность» и «непрерывность», а так же над таким, казалось бы, очевидным вопросом как «прибыль».
Читать дальше →

Эффект звона в ушах в кино

Reading time5 min
Views45K
В фильме с повествованием от первого лица произошёл взрыв. Визуально на экране можно видеть кучу обломков, клубы дыма, яркие вспышки. Но на аудиодорожке происходит нечто необычное. Внезапно наступает полная тишина, через которую постепенно начинает проступать шум: крики людей, выстрелы оружия, другие взрывы. Шум усиливается, на экране может идти замедленная съёмка. Во время нескольких секунд гробовой тишины слышен высокочастотный звон, свист, жужжание. Наконец, мучительные секунды раскрывают травму персонажа. Он восстанавливает свои чувства, собирает силы в комок и продолжает действовать.

Кино существует уже больше ста лет. Но этот приём создания аудиотравмы получил распространение относительно недавно — в начале этого века. Почему?
Читать дальше →

Птички и Unity3D, попытка оптимизации

Reading time3 min
Views8.5K
Прочитав пост про создание птичек на Unity3D, я решил предложить свой вариант оптимизации.

В Unity плохо размещать скрипт на каждом объекте, особенно если их очень много, появляются сильные лаги. Чтобы не вешать скрипт Boid.cs можно сделать по другому.

Создадим класс Boid:
Читать дальше →

Как взломать Telegram и WhatsApp: спецслужбы не нужны

Reading time2 min
Views806K
На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о возможной причастности спецслужб к взлому аккаунтов оппозиционеров в популярном мессенджере Telegram. На протяжении своего существования человечество пыталось объяснить всё необъяснимое с помощью высших сил – Богов. В наше время все непонятные вещи объясняют происками спецслужб.

Мы решили проверить, действительно ли нужно быть спецслужбой, чтобы получить доступ к чужому аккаунту Telegram. Для этого мы зарегистрировали тестовый аккаунт Telegram, обменялись несколькими тестовыми сообщениями:



А затем мы провели атаку через сеть SS7 на один из тестовых номеров (подробнее о самих атаках мы писали ранее). И вот что у нас получилось:
Читать дальше →

Мужчины и женщины-миллениалы. Как гендерные различия влияют на маркетинг?

Reading time4 min
Views6.7K


Если Вы, как маркетолог, хотите найти универсальный способ воздействия на такую потребительскую категорию как миллениалы, не стоит забывать о том, что не все представители так называемого поколения Z одинаковы. А когда дело касается гендерной принадлежности, их поведение может кардинально разниться.
Читать дальше →

Круглый стол по тенденциям игровой индустрии: видео и краткое содержание

Reading time2 min
Views3.7K
В апреле 2016 года прошел круглый стол по тенденциям игровой индустрии. Про состав его участников можно почитать в статье-анонсе, а в этом посте предлагаю вашему вниманию видеозапись мероприятия и вкратце расскажу о том, что обсуждали. Итак, вот первая часть видео. Подробности и две другие части под катом.



Читать дальше →

Garbage Collector & C++

Reading time11 min
Views34K
Ручное управление памятью с С++ — одновременно один из самых больших плюсов и минусов в языке. Действительно, эта парадигма позволяет создавать очень производительные программы, однако она же рождает и кучу проблем. Существует несколько способов избавится от них. Я попробовал несколько и в итоге пришел к сборщику мусора. В этой статье я хочу изложить не столько реализацию сборщика мусора на С++, сколько историю идеи и его использования, каково им пользоваться и почему в итоге от него отказался.

Читать дальше →

Троян использует «режим Бога» Windows, чтобы спрятаться в системе

Reading time3 min
Views371K
Как известно, в операционной системе Windows Vista, 7, 8 и 10 есть своеобразная пасхалка — GodMode (режим Бога). Начиная с версии Vista можно создать папку со специфическим именем, которая перенаправляет на настройки Windows или служебные папки, такие как «Панель управления», «Компьютер», «Принтеры» и проч.

Например, если создать на рабочем столе папку с названием GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} (вместо GodMode можно указать любые символы), то внутри будут отображаться все настройки, в том числе и те, которые не включены в меню «Панели управления» или «Параметры»: скриншот.

Очень удобная фича для управления настройками в системе и для системного администрирования.

К сожалению, режим Бога используют не только сисадмины, но и авторы вирусов.
Читать дальше →

Интернет магазин с нуля. Часть 2: Бизнес модель и некоторые правила

Reading time7 min
Views30K

Часть первая.



Продолжаем подробный разбор магазиностроительства из разряда e-commerce.



Прежде чем приступить к разработке и описанию нашей модели нужно взять на вооружение несколько, казалось бы, простых правил и строго их соблюдать:



Читать дальше →

Нанимайте личность, а не набор навыков. Мои самые важные вопросы в собеседовании

Reading time4 min
Views76K

Привет, Хабр!


Недавно мы публиковали свои экспериментальные публичные собеседования. Конечно, это не совсем настоящие собеседования, потому что мы концентрировались на технических темах и почти не затрагивали личные качества человека. К тому же, собеседования проводились «в вакууме», без допущения о компании, проектах и команде, в которую кандидат пытается попасть. В сегодняшнем переводе рассматривается тема рекрутинга на основе личности, характера и доверия.


Есть куча гайдов, помогающих провести собеседование. Они содержат множество полу-осмысленных микро-советов по основам психологии. Или просто набор, возможно, осмысленных вопросов для проверки разных навыков. Я прочитал много таких гайдов, книжку про техники проведения собеседований, и даже прошел специальный тренинг.


У всех этих источников есть общая черта: ни один не сделал из меня более крутого собеседующего, и ничто не улучшило качество рекрутинга (это, конечно, не численная оценка, а мое личное ощущение). Ну, может, не все так плохо. Конечно, я изучил что-то новое и полезное, и стал задумываться о процессе собеседования глубже. Что, в итоге, очень хорошо.


Проблема этих гайдов в том, что они сделаны для обеих сторон. Кандидат и интервьювер читают одни и те же странные статьи и искусственно разговаривают по записанным на бумажку темам, задают одни и те же вопросы, на которые есть готовые ответы. И решение о найме может приниматься на основе количества изученного собеседником материала про собеседования.

Читать дальше →

Космические туннели и железо на голову или зачем нам космодром «Восточный»

Reading time5 min
Views63K

На днях меня попросили проконсультировать инфографику РИА Новости, посвященную первому пуску с космодрома «Восточный». И там будет одно серьезное упрощение из-за ограничений формата материала. На самом деле, космодром «Восточный» нужен нам не из-за того, что большинство гражданских запусков происходит с космодрома «Байконур». Но, чтобы объяснить, зачем он нам нужен, придется рассказать, почему орбиту космического аппарата можно сравнить с туннелем, а также объяснить, что за «железо» падает с неба, и на кого оно падает.
Читать дальше →

Intel ME. Как избежать восстания машин?

Reading time6 min
Views176K


В прошлый раз мы рассказали об Intel Management Engine (ME) — подсистеме, которая встроена во все современные компьютерные платформы (десктопы, лэптопы, серверы, планшеты) с чипсетами компании Intel. Эта технология многими воспринимается как аппаратная «закладка», и на то есть причины. Достаточно сказать, что Intel ME является единственной средой исполнения, которая:
  • работает даже тогда, когда компьютер выключен (но электропитание подаётся);
  • имеет доступ ко всему содержимому оперативной памяти компьютера;
  • имеет внеполосный доступ к сетевому интерфейсу.


Ошарашенный присутствием такого компонента в компьютере, пользователь (получается, что именно «пользователь», а не «владелец») наверняка задавался вопросом: можно ли выключить Intel ME?

Эта статья целиком посвящена этому вопросу.

Читать дальше →

Система сообщений или “мягкая связь” между компонентами для Unity3D

Reading time13 min
Views36K

Введение


В данной статье будут затронуты темы, связанные с реализацией возможности “мягкой связи” компонентов игровой логики на основе системы сообщений при разработке игр на Unity3D.

Ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве случаев средств, которые предоставляет движок в базовом виде, недостаточно для полноценной реализации систем обмена данными между компонентами игры. В самом примитивном варианте, с которого все начинают, мы получаем информацию через экземпляр объекта. Получить этот экземпляр можно разными способами от ссылки на объект сцены, до функций Find. Это не удобно, делает код не гибким и заставляет программиста предусматривать множество нестандартных поведений логики: от “объект исчез из сцены”, до “объект не активен”. Помимо прочего может страдать и скорость работы написанного кода.
Читать дальше →

45-летняя женщина утверждает, что прошла первую в мире генную терапию против старения

Reading time2 min
Views64K
image
Теломеры отмечены зелёным цветом

Элизабет Пэрриш [Elizabeth Parrish], жительница Сиэтла, 45-и лет, директор стартапа со специализацией на биотехнологиях BioViva утверждает, что успешно прошла курс генной терапии против старения. Терапия была направлена на борьбу с двумя известными и явными эффектами, связанными со старением: укорачиванием теломер и потерей мышечной массы.

Предварительно успех терапии подтвердили в техасской медицинской лаборатории SpectraCell. В сентябре 2015 года в лаборатории кровь Пэрриш была взята на анализ непосредственно перед началом терапии. Тогда медики назвали показатель длины теломер у лейкоцитов предпринимателя необычно низким – 6,71 кб (тысяч базовых пар). При этом в среднем у младенцев эта длина составляет порядка 8 кб, у взрослых может доходить до 3 кб, а у пожилых – до 1,5 кб.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity