Pull to refresh
-1
0
Send message

И зачем моноколеснику переполненный тротуар?.. Чем он хуже электросамокатчика?

Было недавно исследование (может, здесь), где говорится, с обоснованием из теории игр, что никакой размер наказания не приведет к устранению противоправного поведения (сулящего выигрыш), если наказание вероятностное, не стопроцентное. Так что только неотвратимость. А это — колпак, антиутопия, слежка. Вплоть до превентивного устранения потенциальных преступников. И даже ошибок, «допустимых во благо остального общества». Оно вообще надо?..
Я б и готов поверить, но вот что мешает: 1. Рисуем спираль целых чисел. 2. Накладываем заведомо случайную маску точек. => 3. Получаем спирали-диагонали. Так что ли?
Не совсем. Вернемся к скатерти Улама. Если выкинуть какие-то точки по какому-то принципу, то появляются зачатки неслучайной структуры. Выкинули простые числа (или непростые, не важно) — получили структуру. Значит распределение простых чисел не случайно. Разве не так?
Наверное, непросто вывести поколение людей от потомков тех, кого дельфины вытолкнули на берег, а не в море… Я к тому, что ошибка выжившего — это когда все кинули кости, а получившие, скажем, две шестерки, начали строить теории. Если какой-то вид цикад пришел к 13- и 17-летним циклам и закрепил это в геноме, то это уже отбор, а не «ошибка выжившего». А если один и тот же вид на одной территории пробует все возможные циклы, то это уже ерунда какая-то получается.
Не могу не порекомендовать одну из вещей петербургской группы «Он Юн» — «Сообщество друзей, оставленных судьбю», начинающееся вот именно этим стихотворением, а продолжающееся поэтической историей поэтов… Ребята реально круты. Еще — обалденная вещь — «Классика».
Простите, не могли бы вы конкретизировать: используются ли для рекламы данные, полученые колонкой? как?
Что-то прямой перебор не очень похож на прорыв. Вот доказательство отсутствие решения в радикалах уравнений 5 степени — это новая «технология», да.
Я прочитал первые абзацы и начал протирать глаза.
— Люди начали жаловаться, что вынуждены невыносимо долго ждать лифт.
— Другие люди потратили много времени, сил и денег на то, чтобы улучшить работу лифтов.
— Первоначальная проблема — «люди начали жаловаться».

Что за хрень? Отсутствие жалоб на качество парашютов говорит о их безупречном качестве?!
Я уже не хочу «жить в интернете», где технические статьи пишут с дичайшими грамматическими ошибками, а за осознанное отступление от правил в допустимом месте «клеймят по карме». Ладно, ерунда всё это, проехали.
Ну, да, и это же повод в карму сразу насрать (мою). Как бы намекая, что это именно человек плохой, а не только его комментарий.
Сударь, вы не правы, если считаете, что нарицательные всегда (кроме как в начале предложений) пишутся со строчной буквы. Прочтите, пожалуйста, известное (даже по школьному курсу) любому образованному человеку стихотворение Редьярда Киплинга «Заповедь» в переводе М. Лозинского (в других переводах встречается иное, но причина написать так у переводчика была). Его завершает четверостишье:

Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!


Я не псевдопатриот, я за правду: так написать можно, если хочется и если чувствуешь язык. А то иногда ведь можно имя собственное со строчнОй буквы написать. Ходят всякие петросяны, шутят… У меня всё.
Конечно. Именно при таком случайном порядке можно включить предыдущий трек, если хочется его еще раз послушать, а новая песня уже началась. И дублей не возникнет, пока не послушаешь все треки в альбоме.
В данном случае допустимо. Интонационно это слово тоже выделяется. Мы же пишем Человек, когда хотим сказать о выдающемся, настоящем человеке. Я ни на чьей стороне, просто мимокрокодил.
Это так, но мне в принципе интересны аналоговые компьютеры, способные «решить» задачу за счет взаимодействия огромного количества «самостоятельных» частиц. Здесь я увидел интересную идею и пофантазировал, заодно получил интересную информацию (интересно, идеи на «мозговых штурмах» тоже минусуются без объяснения причин?).
А что если… Взять задачу коммивояжера, расположить зеркала под разными углами и/или с разной степенью отражения… Или с разной степенью плотности среды между ними… Вкачать лазерный луч — и получить оптимум (в конце одно пятно c максимумом, сдвигаемся к предыдущему и т.д.). Фотонов много, все так или иначе пройдут через все пути.

Проблема: а как быть с тем, что максимум в конце может быть за счет света из нескольких точек? Или путем многократного переотражения от одних и тех же зеркал?.. Надо еще думать…
От «Горьковской» до «Владимирской» не показывает очевидный маршрут: до «Достоевской» через «Сенную» и переход. Яндекс показывает. И еще визуально черный цвет на станциях пересадок выглядит чужеродным, черный — он же для шрифта надписей. Про обязательный выбор «Отсюда», даже если ты рядом со станцией, я уже писал (выше), надоедает. И нет указания наилучшего вагона. Но в целом свежо.
Так нет же. Не Дефолт Сити.

PS: Визуально лучше, чем тоненькие линии у Яндекса. Но зачем при клике спрашивать, Отсюда или сюда? В идеале нужно предполагать, а если что — допускать уточнение по долгому нажатию.
Интересно, а компьютеру тоже сложнее умножить число на 10110, чем сделать побитовый сдвиг, только по той причине, что у него свой рептильный мозг? ;)

Information

Rating
5,163-rd
Registered
Activity