Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

В Google Apps заработали скрипты

Reading time1 min
Views4.1K
После анонса в мае и последующего длительного тестирования разработчики Google Apps вчера открыли функцию скриптов в Google Apps для всех корпоративных пользователей (то есть подписчиков Apps Premier и Education Edition).

С помощью Google Apps Script можно создавать события в Google Calendar, изменять данные в таблицах, отправлять письма по заданным адресам и шаблонам. Например, это может быть персонализированная рассылка со вставкой личного имени и фамилии адресата в каждое письмо.

Например, вот такой скрипт инициирует почтовую рассылку по адресам из колонки A с текстом из колонки B, после чего ставит пометку об отправке письма в колонке C.


Читать дальше →

Взлом каптчи файлообменника

Reading time9 min
Views44K

Введение



В данной статье коротко рассказывается о процессе взлома captcha с ifolder.ru. Применение в процессе языка Python и сторонних библиотек. Применение алгоритма преобразований Хафа в составе библиотеки Open Computer Vision © Intel позволит нам избавиться от шума на изображении, простая в использовании и быстрая библиотека FANN (Fast Artificial Neural Network) сделает возможным применение искусственной нейронной сети для задачи распознавания образа.

Моя мотивация состояла, прежде всего, в том, чтобы попробовать язык Python. Как известно, лучший способ изучить язык — решить на нём какую-нибудь прикладную задачу. Поэтому параллельно описанию процесса обработки изображения я буду рассказывать о том, какие библиотеки и для чего я использовал.
Сломать мозг

Велосипедный зарядник

Reading time1 min
Views2.1K
Зарядка гаджетов «на ходу» нетрадиционными способами — дело нужно и полезное. Так что неудивительно, что когорту всяких солнечных и кинетических универсальных зарядников пополнил велосипедный зарядник PedalPower+.


Эта штука, после установки ее на велосипед, способна преобразовывать механическую энергию в электрическую с неплохим КПД и накапливать ее, обеспечивая силу тока 500 мА. Все просто: колеса крутятся, заряд накапливается. Во только теперь энергии хватает не только для питания фары, но и для телефона, навигатора или плеера.

via ubergizmo

TOP-10 Flash-игр

Reading time2 min
Views6K

Сегодня уже можно :)



1. Robokill. Вы управляете роботом, который перемещается по локациям и убивает противников. В процессе игры Вы зарабатываете деньги и можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.
Оф. сайт (триальная версия): www.rocksolidarcade.com/games/robokill Полная версия: robokill.hotbox.ru
Читать дальше →

Запустился онлайн сервис печати 3d-моделей из нержавеющей стали

Reading time1 min
Views13K
3d-печать из нержавеющей стали 3d-моделей
Компания Shapeways запустила новый онлайн сервис по 3d-печати из нержавеющей стали любых Ваших 3d-моделей. До этого события выбор материалов для 3d-печати был небольшим, в основном разнообразные полимеры. Но теперь, Shapeways стала первой компанией в мире, которая предлагает он-лайн сервис 3d-печати из нержавеющей стали.

Стоимость такой печати составляет 10$ за 1 см3 материала. Объем материала берется тот, который конкретно потратился при печати модели. К примеру, та фигурка, что изображена на картинке стоит меньше 20$ при ее размерах 4х4х2.5 см.
Читать дальше →

Флешка Criptex

Reading time1 min
Views5.4K
Недавно увидел на Хабре статью-ссылку про моддинг флешки в стиле стимпанк.
Эта тема (стимпанк) мне близка и с автором знаком, хоть и не лично.
Поэтому решил восстановить справедливость, т.е. рассказать что автор этой чудо флешки — человек скрывающийся под ником tarator, победитель конкурса Король Моддинга в разделе флешек.

А заодно показать его новое творение, флешку — криптекс.
Если кто-то не знает, криптекс — это цилиндр, содержащий важный документ, закрытый на замок с шифром. Знание кода необходимо, т.к. при попытке взломать криптекс силой, разбивается колба с уксусом, расположенная внутри, и уксус уничтожает манускрипт.
Кислоты в моддинге конечно же нету, однако присутствует механическая защита, т.е. возможность ввести пароль — не декоративная.

Так что вот пара картинок и ссылка на рабочий процесс создания этого чуда.

image
Читать дальше →

Руки будущих роботов

Reading time1 min
Views1.5K
image
На Хабре уже была ссылка на статью о роботизированных руках Masatoshi Ishikawa из Ishikava Komuro Laboratory Токийского Университета, но там рассказывалось только об их умении играть в бейсбол.
На самом же деле возможностей у них гораздо больше…
Читать дальше →

Летающие тарелки на службе в полиции

Reading time1 min
Views2.9K
Британский стартап AESIR провёл демонстрацию новых моделей роботов, которые отличаются интересным дизайном — они выполнены в форме летающей тарелки диаметром от 30 см до более чем 1 м.



Столь оригинальная форма БПЛА выбрана специально, чтобы использовать эффект Коанды, то есть изменение скорости струи воздуха вблизи поверхности за счёт изменения её формы (струя как бы прилипает к поверхности).

Летающие тарелки с винтом и мощной бронёй можно оснащать камерами слежения и тяжёлым вооружением. С такой экипировкой они идеально подходят для полицейских и военных задач по конвоированию и патрулированию территорий.



via ARES

Cимвол з̶а̶ч̶е̶р̶к̶и̶в̶а̶н̶и̶я

Reading time1 min
Views7.6K
Недавно нашел интересный символ, который позволяет делать зачеркнутый текст практически в любом месте. Без использования тегов.
В̶о̶т̶ ̶п̶р̶и̶м̶е̶р̶ ̶т̶а̶к̶о̶г̶о̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶н̶и̶я.

Подумал что хабрапользователям бывает трудно на некоторых сайтах, где нельзя использовать коды, вот и решил предложить альтернативный вариант =)
Сам символ просто так не получается вставить, зато можно его вытащить из примера.
Вставлять его нужно после каждой буквы, кроме последней.

Seam Carving — революция в масштабирование изображений

Reading time2 min
Views2.4K
Масштабировать изображения можно несколькими способами.

1) nearest neighbor — убиваем или клонируем ближайшего соседа.
Cокращаем строки и колонки пикселов если нужно уменьшить, и дублируем их если нужно увеличить изображение — проще не бывает… И быстрей, наверное тоже… В общем всё хорошо, пока не вспоминаем про качество картинки.

2) bilinear — тут мы скрещиваем соседей.
Уменьшая изображение, меняем два пиксела на один, равняющийся чему-то среднему, а при увеличении точно такой-же пиксел вставляем между родителями. Не слишком сложно, но зато качество на порядок лучше!

3) bicubic — шведская семья.
Тут всё так-же как и с bilinear, только родителей больше. Т.е. на цвет «ребёнка» влияют все соседние пикселы, а иногда и соседи соседей. И это конечно ещё красивей.

4) vector/fractal based — тут алгоритмы посложней.
Если в кратце, то перед масштабированием, картинка векторизитруется, и в процессе выбора цвета для новых пикселов участвуют векторы, края которых делают чуть контрастнее. В результате изображение в основном выигрывает.

Вот, полюбуйтесь:

способы масштабирования наглядно
Читать дальше →

Почти все успешные трейдеры — роботы

Reading time1 min
Views7.4K
Как мы сообщили недавно, зарегистрированный трейдер robot_Lorap сумел заработать за три недели на бирже РТС более 1,1 млн руб. Эта программа совершает свыше 12-13 тыс. сделок в день. На данный момент в портфель компьютерного трейдера включены контракты на индекс РТС, акции Газпрома, Лукойла и Сбербанка.

Робот участвует в конкурсе «Лучший частный инвестор 2009 года» и занимает второе место среди участников-миллионеров (у которых стартовый капитал составлял миллион рублей).

Среди остальных участников конкурса (со стартовым капиталом 30 тыс. руб) программы искусственного интеллекта проявляют себя тоже очень неплохо. Там в тройке лидеров находится robot_parasite, который активно работает с фьючерсами на Индекс РТС, акции Газпрома, Сбербанка и Лукойла, Роснефти, Банка ВТБ, Норильского никеля и контрактами на курс доллара, показывая прибыль почти по всем позициям. С момента начала конкурса его инвестиционный портфель увеличился на 680 тыс. руб, то есть в 23 раза.

Вообще, если посмотреть на активность самых успешных трейдеров РТС, то возникает сомнение, что там остался хотя бы один человек. Даже по официальной статистике роботы генерируют уже больше половины всех заявок на бирже.

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 3. XSS

Reading time4 min
Views16K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 3. XSS
Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1
Часть 2.2

Внимание! Часть неожиданная!


В этой части:
  1. Freelance.ru
  2. XSS на Яндекс.Словари
  3. Flashback
  4. Ответ от Яндекс.Денег
  5. Вопросы к Яндексу


Внимание! Никакого PR и АНТИPR в статье не подразумевается!
Истина где-то там...

Внешние аккумуляторы XPal Power, или Как стать еще мобильнее

Reading time5 min
Views4.4K
Черт! Мобильник разряжается! Ноутбук тоже скоро отдаст концы… Еще час, и я останусь без привычных символов победы человека над временем и расстоянием. Сообщение не послать, в интернеты не вылезти… Даже позвонить не смогу! Практически останусь один, посреди бела дня.

XPAL Power Apollo SP2000

Задумайтесь, мы ведь очень привязаны ко всем этим мелким и не очень благам. Привыкли, что всегда на связи, что в любой момент сможем позвонить любому знакомому человеку в любую точку Земли, что всегда под рукой есть Сеть. А случись что с обожаемыми гаджетами, мы станем совсем беспомощны. Если у человека отнять всю электронику, надолго ли он останется спокоен? День? Два? Да что там день, особо проникшиеся техноидеями товарищи типа меня ощущают дискомфорт только от одной мысли, что нельзя будет воспользоваться Интернетом или мобильником.

Читать дальше →

D.I.Y.: Shambler, The making of

Reading time2 min
Views3.3K


Shambler — один из персонажей моей любимой игры quake. Один странноватый товарищ придумал взять 3d модель прямо из игры и сделать по ней выкройку, для того чтобы можно было собрать такую модель из бумаги. Выкройка цветная, занимает всего три листа a4, взять её можно здесь, вместе с небольшим руководством по изготовлению. Я пользовался клеем «Момент», канцелярскими и маникюрными ножницами, пилочкой для ногтей чтобы прижимать склеиваемые грани. Оказалось, что при таких небольших размерах бумага вполне прочный материал и отлично держит форму. Я совершенно не люблю никакие такие занятия, но сборка этой модели скорее напоминала логическую задачку: часто приходится просто крутить детали в руках, чтобы понять что вообще куда должно подходить и в какой последовательности легче (вообще возможно) собирать. В общем фотографии процесса по порядку под катом.

upd: перенёс в «я безумный».
Читать дальше →

Распознавание речи. Часть 2. Типичная структура системы распознавания речи

Reading time3 min
Views21K
Распознавание речи – это многоуровневая задача распознавания образов, в которой акустические сигналы анализируются и структурируются в иерархию структурных элементов (например, фонем), слов, фраз и предложений. Каждый уровень иерархии может предусматривать некоторые временные константы, например, возможные последовательности слов или известные виды произношения, которые позволяют уменьшить количество ошибок распознавания на более низком уровне. Чем больше мы знаем (или предполагаем) априорной информации о входном сигнале, тем качественнее мы можем его обработать и распознать.image
Читать дальше →

Распознавание речи. Часть 1. Классификация систем распознавания речи

Reading time4 min
Views42K
Эпиграф

В России, направление систем распознавания речи действительно развито довольно слабо. Google давно анонсировала систему записи и распознавания телефонных разговоров… Про системы похожего масштаба и качества распознавания на русском языке, к сожалению, я пока не слышал.

Но не нужно думать, что за рубежом все уже все давно открыли и нам их никогда не догнать. Когда я искал материал для этой серии, пришлось перерыть тучу зарубежной литературы и диссертаций. Причем статьи и диссертации эти были замечательных американских ученых Huang Xuedong; Hisayoshi Kojima; DongSuk Yuk и др. Понятно, на ком эта отрасль американской науки держится? ;0)

В России я знаю только одну толковую компанию, которой удалось вывести отечественные системы распознавания речи на коммерческий уровень: Центр речевых технологий. Но, возможно, после этой серии статей кому-нибудь придет в голову, что заняться разработкой таких систем можно и нужно. Тем более, что в плане алгоритмов и мат. аппарата мы практически не отстали.

image

Классификация систем распознавания речи



На сегодняшний день, под понятием “распознавание речи” скрывается целая сфера научной и инженерной деятельности. В общем, каждая задача распознавания речи сводится к тому, чтобы выделить, классифицировать и соответствующим образом отреагировать на человеческую речь из входного звукового потока. Это может быть и выполнение определенного действия на команду человека, и выделение определенного слова-маркера из большого массива телефонных переговоров, и системы для голосового ввода текста.

Признаки систем и большущая диаграмма

Осторожно, Вас слышит «Эшелон»! (экскурс в историю и настоящее англоговорящей системы глобального электронного шпионажа)

Reading time13 min
Views14K
Итак, прошу жаловать мой первый хабратопик :)

Почти в каждой отечественной и голливудской шпионской киноленте есть замечательные технари, способные мановением левого мизинца прослушать любой телефонный разговор, взломать какой нибудь государственный банк данных и вообще получить доступ к суперсекретной информации. Описываются всемогущие компьютерные системы, начинающие записывать ваши переговоры как только вы случайно произнесёте слова «Бомба» или «Аллах акбар». Наконец, в них показывают как агенты различных разведок сотрудничают между собой, делясь опытом и сливая друг другу важные данные. Самое забавное в том, что многое из этого — чистейшей воды правда. Разведки США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии активно сотрудничают именно в таком ключе, причём начали делать это они ещё в сороковых годах прошлого столетия. Результатом такого сотрудничества стала (какой классный сюжет для ещё одного шпионского фильма) система глобального электронного шпионажа, известная как «Эшелон». Вокруг неё сложился целый пласт мифов, бывшие сотрудники агентства национальной безопасности и канадской разведки наперебой твердят о её всемогуществе, способности распознавать и записывать речь в телефонных переговорах, едва-ли не понимать о чём говорят террористы и простые смертные по телефону, о чём они переписываются по электронной почте и т.д. Из всего вороха подобных слухов, сплетен, легенд, мифов и публикаций я постарался выделить ту информацию, которую сегодня можно назвать достоверной.
текст, уходящий корнями в историю, под катом

Слепой часовщик

Reading time1 min
Views8.7K
В мире давно бушуют споры между сторонниками креационизма и дарвинизма. Этот ролик английского ученого является контраргументом на довод креационистов – что сложные формы жизни не могли возникнуть из простых, так же как часы не могут быть созданы случайным перемешиванием их частей.

Но ученый показал нам, что даже если мы смоделируем процесс перемешивания частей разбитых часов, рано или поздно мы получим целые, работающие часы! Кроме того, жизнь — это не только теория вероятностей, и в ходе развития на живые существа влияли многие процессы. И самое главное отличие живых существ от букв и цифр – то, что они живые…

Итак, симуляция эволюции на примере часов! Смотрим!



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity