Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

Быстрая реализация резервного копирования в Amazon S3

Reading time3 min
Views25K
Я устал испытывать определённые опасения за сохранность данных на выделенном сервере, наблюдая за происходящим у хостеров последнее время… 3FN, Agava, Hosting.UA, МакХост — тенденция получается очень нехорошая.

В итоге, МакХост стал последней каплей, и, чтобы не оказаться в числе тех, кто «уже делает бекапы», я перевёл систему бекапов своего сервера на Amazon S3. Получилось вполне себе быстро и прозрачно.

Хочу поделиться с общественностью простейшей реализацией.
Читать дальше →

Мокрый 3D-дисплей представят на SIGGRAPH

Reading time2 min
Views1.2K
image
Водопады еще никогда не выглядели так весело. Команда из университета Карнеги Меллон в Питтсбурге, штат Пенсильвания, превратила несколько плоскостей, состоящих из падающих капель воды, в многослойный компьютерный дисплей, пригодный, например, для игры в Тетрис в трех измерениях.
Читать дальше →

H#, Создаём свой язык программирования

Reading time20 min
Views38K
image
Доброго времени суток.
В этой статье я хочу сделать обзор одного из главных нововведений в Visual Studio 2010, а именно — функционального языка программирования F#.

Рассматривать синтаксис и потенциал F# мы будем на примере создания своего собственного интерпретатора для придуманного нами языка программирования (Ведь рассказвать о чем-то всегда интереснее на примерах).
Читать дальше →

Новые возможности Mail.Ru API

Reading time4 min
Views12K
Новые возможности Mail.Ru API
После продолжительного тестирования мы запустили целую кучу нововведений в Mail.Ru API для социальных приложений и внешних сайтов.


JS API и Flash API

Теперь вы можете делать вызовы к API прямо из клиентской части ваших приложений в Моем Мире и на внешних сайтах. Для этого вам нужно подключить и использовать JS API.

Специально для flash-приложений мы разработали Flash API, позволяющее просто и удобно использовать все обширные возможности клиентского JS API.

Дочитавшим до конца дарим банан

Как покупать в интернет-магазинах США так же просто, как и в России

Reading time7 min
Views80K
Радость потребленияВ нашей прошлой статье мы начали разговаривать об особенностях покупки на великом и ужасном eBay.com. Сегодня же расскажем о другой стороне сетевого шоппинга – о покупках в интернет-магазинах.

Поговорим об американских интернет-магазинах, о разнице в сантиметрах и вольтах, об особенностях доставки и подробно расскажем о покупке товара с помощью сервиса EbayToday.ru

Читать дальше →

ArduIMU — коптер на Arduino

Reading time1 min
Views21K
image
ArduIMU — это реализованный на базе Arduino блок инерциальных датчиков (Inertial measurement Unit) для коптера (спасибо vlady за уточнение). Этот вертолёт имеет на борту 4 инфракрасных датчика и один ультразвуковой, благодаря чему он может автоматически обходить препятствия.
Читать дальше →

ASP.NET, HTTP 404 и SEO

Reading time2 min
Views10K
Недавно, мой SEO оптимизатор сказал мне, что недоволен тем как ASP.NET возвращает HTTP ответ в случае ситуации 404, то есть страница не найдена. Я начал ковыряться и обнаружил пару интересных моментов, которые возможно кому-то пригодятся.
Читать дальше →

Индустриальная революция. Часть 3. 3D-принтер за 1000$

Reading time4 min
Views38K
В предыдущих частях перевода статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» вы могли узнать о виртуальных мини-фабриках и Rally Fighter – автомобиле, созданном «толпой». Сегодня я расскажу Вам о существующих 3D-принтерах и о том, как используя сайт www.alibaba.com, можно заказать и произвести в Китае практически все что угодно!

На территории бывшего пивоваренного завода в Бруклине, Бре Петтис и его команда инженеров собирают MakerBot — первый 3D-принтер стоимостью менее $1.000! В отличие от струйных принтеров, вместо чернил, MakerBot строит объекты путем выдавливания слоя расплавленного пластика (ABS Plastic) толщиной 0.33 мм. Всего 5 лет назад вы не могли получить ничего подобного менее чем за $125.000.

image
Читать дальше →

Выполнение SQL-подобных запросов над данными — как в браузере, так и на сервере

Reading time1 min
Views2K
Marak Squires выпустил в свет JSLINQ — реализацию LINQ для JavaScript, работающую как на стороне браузера, так и на стороне сервера (к примеру, node.js). Поддерживаются такие конструкции, как JOIN, UNION, RANGE, DISTINCT, COUNT etc.

Смотрите:
Читать дальше →

Удалённый сервер с 100% шифрованием и защитой от маски-шоу

Reading time4 min
Views46K
На написание сего шедевра меня сподвигла статья «Мечта параноика или Еще раз о шифровании». Очень замечательная и полезная за одним исключением — если придут «маски-шоу», то они заберут сервер вместе со всеми флэшками и ключами. Отсюда вопрос — как сделать так, чтобы на сервере вообще не было никаких следов шифрования, ключей и т.п.?
Ответ банален — не хранить их на сервере. И рядом с сервером не хранить. И вообще где-либо в районе досягаемости потенциального злоумышленника.
Читать дальше →

Harumambu.ru — все фриланс-проекты рунета

Reading time1 min
Views1.3K
image

Решил сделать в свободное время доброе дело и немного облегчить жизнь фрилансерам. На сайте harumambu.ru отображаются все фриланс проекты рунета, причём:
  • проекты отображаются мгновенно, то есть без задержки;
  • при помощи поиска можно выделить проекты, которые подходят по ключевым словам;
  • звуковой сигнал будет оповещать вас о поступлении нового подходящего проекта;
  • не нужно обновлять страницу по 10 раз в минуту в надежде первым увидеть свежий проект, новые проекты отображаются автоматически.
Сейчас очень нужна обратная связь, чтобы понять, нужно ли развивать этот сайт, и если нужно, то в каком направлении.

UPD: Как не сложно заметить, оформление сайта хромает. Это из-за того, что я программист, а не дизайнер. Если у кого-то есть возможность в свободное время откарамелить сайт, буду очень признателен.

Flance.ru — весь фриланс рунета

Reading time1 min
Views1.6K
Сейчас сервисов агрегирующих фриланс-проекты стало много, последний появился только что в «Я пиарюсь», я хочу рассказать вам как все начиналось.

Еще в 2006-году, мы запустили первый подобный фриланс-сервис — flance.ru, примерно тогда же был пиар-топик на Хабре, который благополучно ушел в минус, потому что в те суровые времена пиариться на Хабре считалось дурным тоном и за это убивали карму (правда-правда).

image
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники

Reading time2 min
Views237K
Я решил написать ряд статей, которые должны помочь разобраться самостоятельно в предмете схемотехники. Первая часть вводная, в ней рассказывается об основных дисциплинах, которые стоит изучить для понимания принципов конструктирования и построения электрических схем. Если эта статья вам понравится, тема будет развиваться, внимание будет фокусироваться на нюансах и примерах.

Image #851653, 113.3 KB
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники. Основные понятия. Часть 1

Reading time3 min
Views339K
Изучение цифровой схемотехники нужно начинать с теории автоматов. В этой статье можно найти некоторые элементарные вещи, которые помогут не потеряться в дальнейших статьях. Я постарался сделать статью легкочитабельной и уверен, что неподготовленный читатель сможет в ней легко разобраться.

image
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники. Абстрактный автомат. Часть 2

Reading time5 min
Views122K
Статья написана, собрана и сверстана Brotherofken. Спасибо ему огромное.
В предыдущей статье я попытался изложить все основные определения и принципы, чтобы сделать эту статью максимально понятной. Все не уместилось, так что я настоятельно советую ознакомиться с этими файлами:
Базис, Базис2, Минимизация. Далее в этой статье я оставил несколько разъясняющих пометок курсивом.


В этой статье я попробую объяснить доступным языком что такое абстрактный автомат, способы его представления. Так как теория автоматов полна математики и сложна, постараюсь писать человеческим языком, чтобы неподготовленный читатель смог понять о чём идёт речь.

image
да?

Древовизируйте

Reading time1 min
Views1.2K

Есть сервис:


image

Назначение:


Быстрая конвертация мыслей в визуальное древовидное представление.

Я использую его для того, чтобы видеть все «большие» проекты, которые идут в жизни, и примерно представлять на какой они стадии. Удобно, когда во время одного занятия, пролетает мысль по поводу другого, и её не хочется потерять.

Кто-то другой вероятно сможет найти иное применение.

Плюсы:


  • Любую операцию можно сделать с хоткея
  • Внизу по этому поводу красуется «неглупая» панель с хоткеями. Неглупая потому что показывает только доступные в данный момент времени сочетания клавиш. Напрмер, если вылез попап, то она покажет какой клавишей его скрыть, какой пролиcтать и т.п.
  • Минималистичность.
  • Легкий дизайн, который не отвлекает.
  • Возможность видеть все проекты сразу.
  • Возможность работы на нескольких машинах одновременно с одного пользователя. То есть оно умное, все из себя ajax и обновляет.


а где живет?

QIWI Visa Virtual — что нового

Reading time1 min
Views14K
Виртуальная карта Виза появилась в терминалах QIWI в сентябре прошлого года:
image
Его активно поддерживает сама VISA, так как мы выращиваем и воспитываем ее будущих пользователей, приучая их к оплате банковскими картами.

В настоящий момент ежедневно выпускается порядка 2000 карт. Продажи показывают стабильный рост, и даже в январе 2010 продажи выросли по отношению к декабрю 2009.

Появились и первые проблемы. Мы были вынуждены поднять минимальную стоимость карты до 300 рублей, так как многие ушлые несознательные пользователи пытались и не без успешно, получить за сторублевую карту услуг на десятки и сотни долларов.

Такая же история приключилась и с оплатой PlayStation. Временно QIWI Visa Virtual перестали принимать в PlayStation Store. Но 5 дней назад удалось уладить все вопросы и прием карт возобновился.

Приятные новости для всех текущих и будущих держателей карт QIWI. Теперь при покупке QIWI Visa Virtual к вам придет не одна СМС, а 2. Во второй будет бесплатный ваучер Skype на сумму 51 евроцент. Мелочь, а приятно:) Правила акции пока советские — не более одного ваучера в одни руки на один номер сотового телефона.

Произошли интересные изменения в рейтинге покупок картами.
Читать дальше →

Виртуальное окно в мир Winscape с трекингом положения головы используя Wiimote

Reading time1 min
Views5.9K
image

На этой картинке все реально, кроме вида с окна на мост Golden Gate Bridge в San Francisco. Когда зритель перемещается, двойное изображение на мониторах с разрешением 1080p двигаться в обратном направлении, обеспечивая реалистичную иллюзию взгляда в реальное окно за стеклом на невероятно четкий и подробный пейзаж за окном.

Итак как же это делается — берем 2 плазменных телевизора (46-inch Panasonic TC-P46G10), Apple Mac и Wiimote, подключаем все это через программу Winscape которая использует OpenGL и учим все это работать с ДУ Wii.

В итоге через год работы этот умелец получил реалистичное окно в любую точку мира. Передвигаясь со стороны в сторону Wiimote будет следить за нами и менять вид окна, чтобы почувствовалась реальность настоящего окна.

Создатель планирует продавать основной набор для постройки такого чуда в районе $3000 уже в Июле этого года. Смотрите видео с демонстрацией под катом.
Смотреть дальше с видео...

Пишем игры для Windows Phone

Reading time8 min
Views3.7K

Не так давно публике была представлена платформа Windows Phone. Платформа очень интересная в плане разработки, т.к. присутствует поддержка .Net Framework, мультизадачность и XNA Framework, причем отличия у XNA от десктопной версии минимальны.

Вначале ложка дегтя: выяснилось, что пока на Windows Phone не будет полноценной поддержки собственных шейдеров, но обещается ряд предустановленных с широкими возможностями настройками. Что-ж, не будем огорчаться, всему свое время.
Для работы нам понадобится Windows Phone Developer Tools
Читать дальше →

6 причин по которым мой стартап, получивший финансирование, провалился

Reading time5 min
Views1.9K
Во время dot com бума мы с друзьями основали стартап, где я был техническим директором. Мы разработали систему управления знаниями. Это была комбинация блогов, wiki, системы управления документами, социальных закладок. Мы начали в 1999, что было несколько рановато для wiki и блогов (Movable Type вышли на рынок в 2001). Социальные закладки, по сути, были точно такими же, как станет впоследствии Delicious. Помимо этих новых и замечательных идей (по крайней мере для 1999 года) у нас было три отличных особенности:
  • Всему можно было присвоить метки (tags): навыкам, людям, ссылкам, документам, постам в блогах, страничкам в wiki. Что-то, что теперь называется фолксономия. Метки могли соотноситься с другими метками и формировать онтологии. Метки могли ссылаться на другие документы, посты, людей.
  • Всему можно было поставить свою оценку от 1 до 5.
  • У нас был умный нечёткий поиск, основанный на метках и оценках. Например, при поиске «люди со знанием Oracle» в выдачу также попадали специалисты по SQL Server'у — например, чтобы укомплектовать команду, если не было свободных гуру Oracle.

У нас были кое-какие деньги — посевные инвестиции, которые мы получили от венчурного фонда, и мы вполне себе счастливо и успешно разрабатывали наше приложение. Мы показали его многим пользователям и получили весьма благоприятные отзывы от больших компаний. Так почему же стартап провалился и я не миллионер?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity