Обновить
45
Exey@Exeyread⁠-⁠only

User

Отправить сообщение

Декларация о свободе в Интернете

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели3.3K
Electronic Frontier Foundation, Mozilla, Репортёры без границ, Shuttleworth Foundation, Y Combinator и ещё около сотни компаний, организаций и частных лиц опубликовали Декларацию о свободе в Интернете. Она содержит пять основополагающих принципов: свободу самовыражения, свободу доступа, открытость, свободу инноваций и приватность. Инициаторы приглашают всех желающих обсудить текст декларации и надеются, что она станет идеологической основой борьбы за независимость и свободу Сети.
Вот её текст:

PayPal заработал на прием на Россию

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели2.7K
Сегодня утром залогинился в Пейпал и появилась новая вкладка — запрос платежей. Попробовал, напарник смог прислать мне платеж (русский эккаунт), а я ему. Экканунты у нас старые (3+ года), верифицированные. Так что поздравляю все русских пейпальщиков, у которых теперь появилась опция получения денег.

P.S. Выводить тоже можно, надо только ввести банковские реквизиты.

P.P.S. Странный глюк, после того, как вы сделает accept payment, он продолжает отражаться, как unclaimed. Но если вылогиниться и залогиниться обратно — баланс обновляется мгновенно.

Приступаем к работе с Google+ API

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели11K


Только что пришла благая весть от Гугла:

Приветствуем разработчиков,


Благодарим Вас за проявленный интерес к платформе Google+. Мы обещали, сообщать о всем интересном, что происходит. Ну, что же — пришло время…

Сегодня мы запускаем первую часть Google + API. Это первый выпуск API ориентирован только на работу с публичными данными — API позволяет получать доступ к информации, которою пользователи раcшаривают с помощью Google+. Подробную информацию Вы можете получить в нашем блоге.

Читать дальше →

Зарплаты и стоимость жизни в Кремниевой долине

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели12K
Америка со смешанными чувствами смотрит на островок благоденствия в море рецессии — Кремниевую долину. Туда идут многомиллиардные потоки инвестиций, стартапы появляются как грибы после дождя, а многие успешно выходят на биржу. Только за январь-март 2011 года в стартапы Кремниевой долины было вкачано $7,5 млрд инвестиций (738 сделок, из которых 46% — сделки раунда А, то есть первичные инвестиции под создание рабочих мест).

Одни думают, что такого не может быть на фоне всеобщей рецессии должен случиться очередной крах «доткомов». Другие берут в руки калькулятор и подсчитывают, имеет ли смысл переехать на работу в Кремниевую долину, какие зарплаты в IT-компаниях, какие налоги в Калифорнии и сколько стоит аренда квартир.
Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Время на прочтение11 мин
Охват и читатели315K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Реверсия брендов

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели30K
Американский дизайнер представил реверсию брендов.
В своем проекте Грэхэм Смит поменял местами логотипы и дизайн конкурирующих компаний и известных брендов.

image
Читать дальше →

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели4.3K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Время на прочтение13 мин
Охват и читатели35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →

Farata Systems: Ведение собственного бизнеса в течение 5-ти лет. Полезный опыт, неудачи и успехи

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели6.1K
Пять лет назад, трое бывалых программистов создали новую компанию и назвали ее Farata Systems. Fa было взято из фамилии Fain, Ra из Rasputnis, и Ta из Tartakovsky. Пять лет – это значительный этап для любого бизнеса, и в этой статье я расскажу нашу историю.
Читать дальше →

Adobe выпустила конвертер Flash в HTML5

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели17K


Adobe выпустила новый экспериментальный инструмент под кодовым названием Wallaby для преобразования Flash в HTML5.

Wallaby — это AIR-приложение с очень простым интерфейсом, позволяющим легко конвертировать fla-файлы в HTML5-код. Преобразованный контент можно просматривать в браузерах на движке WebKit, включая Google Chrome и Safari.

Технология была представлена на конференции Adobe MAX осенью прошлого года. Теперь пользователи могут свободно получить доступ к Wallaby на Adobe Labs.

Чему мы должны учить разработчиков нового программного обеспечения? Почему?

Время на прочтение11 мин
Охват и читатели3.4K
Требуются существенные изменения в обучении компьютерной науке, для лучшего соответствия потребностям индустрии.

image
Компьютерная наука должна быть в центре развития систем программного обеспечения. В противном случае мы должны полагаться на индивидуальный опыт и практические методы, что в конечном итоге приведёт к менее продуктивным, менее надёжным системам, разработанным и поддерживающимся по неоправданно высоким ценам. Нам нужны изменения в образовании, которые позволят улучшить производственную практику.

Проблема

Во многих местах существует разрыв между обучением компьютерной науке и потребностями индустрии. Взгляните на следующую ситуацию:
Знаменитый профессор компьютерной науки (с гордостью): «Мы не учим программированию; мы обучаем компьютерной науке.»
Производственный менеджер: «Они не способны программировать.»

Во многом они оба правы, и не только на поверхностном уровне. Задача научного сообщества состоит не в том, чтобы обучать посредственных программистов, а индустрия не требует только «всесторонне развитых, высокообразованных мыслителей» и «учёных».

Другой профессор компьютерной науки: «Я не написал ни одной строчки кода.»
Читать дальше →

Мировые шедевры классической музыки без копирайта

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели42K
Несмотря на то, что такие признанные классики, как Бетховен, Чайковский, Брамс, Сибелиус жили уже очень и очень давно и их произведения давно не попадают под законы о копирайте, найти их великолепную музыку, распространяемую свободно, практически невозможно. То есть если вы захотите использовать 9 симфонию Бетховена в качестве саундтрека, воспроизвести отрывки из симфоний Чайковского на каком-нибудь мероприятии, вам таки придётся заплатить деньги правообладателям записей, которые вы будете использовать.

И проблема тут в том, что для того, чтобы выложить классическую музыку в свободное достояние, необходимо, чтобы её кто-нибудь записал и отказался от своих исключительных прав на запись. А поскольку для записи нужен оркестр, то это создаёт некоторые финансовые сложности: целый оркестр и толпа звукорежиссёров вряд ли будут работать за идею.

К счастью, нашлись энтузиасты из проекта Musopen, которые смогли организовать сбор средств с целью нанять целый оркестр, записать бессмертную классику и выложить её в наилучшем качестве под лицензией CC0, то есть фактически в неограниченное пользование.

Уже собрано более 41 000 долларов, хотя изначально организаторы рассчитывали только на 11 тысяч.

Пожертвовать немного денег, а так же ознакомиться с акцией можно на официальной странице. Сбор средств закончится 15 сентября в 6 часов утра по московскому времени, то есть осталось чуть более дня и желающим помочь нужно поспешить.

Секрет анализа трафика

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...

Создан первый «вероятностный процессор»

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели4.2K
Бостонская компания Lyric Semiconductor разработала новый тип микросхемы, которая основана на вероятностных вычислениях вместо стандартной булевой логики.

Дизайн процессора GP5 спроектирован так, что в качестве логических элементов используются не биты, а аналоговый сигнал, который отражает байесовскую вероятность различных событий. Вместо обычных транзисторов в микросхеме используются байесовские логические вентили. Такой вентиль на входе может получать вероятность двух событий (например, вероятность что этот бит равен 1, а тот бит равен 0) и на выходе выдавать вероятность, с какой эти события пересекаются.

Lyric Semiconductor работала над дизайном микропроцессора с 2006 года, частично проект финансировался военным агентством DARPA.
Читать дальше →

Доступен по предзаказу 200$ планшет на Android

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели858
image

MIDNite это первый планшет от Nationite, который работает на мощном процессоре ARM A8 Cortex (TI OMAP3 3530) под управлением Android 2.2. Ниже о характеристиках, видео и немного фотографий.
Читать дальше →

fheroes2 — Open Source движок Heroes of Might and Magic II

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели9.3K

free heroes2 — свободная версия движка Heroes of Might and Magic II. Написан с использованием SDL русским (вроде бы) программистом. Существуют порты на Windows, Linux, WM, WinCE, Dingoo a320, Cowon V5… ну почти везде. Все кто хочет узнать больше — под кат
Читать дальше →

Робот-дворецкий от Intel

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели1K
image
Интел представили нового робота, умеющего взаимодействовать с окружающими предметами. Назвали его HERB — Home Exploring Robot Butler (робот-дворецкий, исследующий дом).
После включения, робот начинает распознавать предметы, регистрировать их, строить модель окружения и взаимодействует с ним, по мере надобности.
Крутящаяся штука сверху — лазер, регистрирующий 3Д-информацию, на основании которой, собственно, и строит модель окружения.

В основе: ноутбук с Core i7 и линукс на борту.

Говорят, незадолго до презентации у него была только одна рука. После подключения второй он сам научился ей пользоваться (plug-n-play прям)

Tungstene распознает Photoshop

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели40K
В конце мая на ряде европейских web-ресурсов прошло сообщение, которое до Рунета пока толком не дошло. В блогах посудачили, покрутили пальцем у виска, поболтали о том о сём, да и разошлись.

Тем не менее, разработка француза Roger Cozien (Роже Козьена), доктора математики, криминалиста и основателя общества цифровой экспертизы Exo Makina, имеет достаточное потенциальное значение, чтобы быть разобранной более подробно.

Знакомьтесь, Tungstene или «Вольфрам». Без «е» на конце в английском написании — антифотошоп и «смерть глянцу», как окрестили его некоторые особо впечатлительные фотоблоггеры.
Читать дальше →

Автономный квадрокоптер

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели20K


Этот квадрокоптер разработан в лаборатории Grasp университета Пенсильвании. Сам определяется все характеристики препятсвий и обходит их с контролируемой точностью.

Axelvox HD242 – удобный звук

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели46K
Сейчас буду рад рассказать Вам о новых наушниках с саморегулирующимся размером и очень высококачественным звуком, который оценят как простые слушатели, так и заядлые меломаны и профи.



Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Работает в
Зарегистрирован
Активность