Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Фёдор @FFF

User

Send message

Генератор резиновой вёрстки

Reading time1 min
Views1.6K
Находится по адресу http://myfreeweb.ru/markup_maker.php он.

С помощью этого простого сервиса ты можешь быстро создать себе резиновый xhtml-макет c базовой разметкой, основу для сайта. Пока только двухколоночные, но скоро к нам завезут поддержку трёхколоночных.

Базовая разметка — значит только блоки и их расположение. Всякие закругления и прочие красивости делайте сами ;) Вёрстка, кстати, валидная. XHTML 1.1, CSS 2.1.

Просто выбираешь сторону и ширину боковой панели и размеры шапки/подвала. Получаешь zip-архив с html и css.

Пользуйтесь с удовольствием ;) Написан на PHP 4.

P.S. Главное предназначение — экономия времени, поэтому и «Я умный».

Биология развития для гиков.

Reading time3 min
Views2K
Сегодня я, как и обещал, начну цикл статей, посвященный биологии развития. Стиль изложения нарочито-технократический, так как именно информационные аналогии наиболее лучшим образом дают возможность понять, как устроена жизнь.

Биология развития – это такая наука, которая отвечает на вопрос, как именно, например, из клетки берется взрослый организм? В принципе регуляцию жизни одной единственной клетки можно рассматривать как базу биологии развития. С нее и начнем.

Читать дальше →

Практика разговорного английского языка

Reading time2 min
Views5.1K
Доброе утро. После того, как я только что наткнулся на бурную дискуссию, посвящённую английскому языку, в топике про фриланс, я решил всё-таки поделиться некой информацией с хабралюдьми.

Многие изучают язык самостоятельно — и действительно, имея некоторый фундамент, совершенствовать знания грамматики по учебникам и расширять словарный запас по статьям/книгам/сериалам/фильмам — очень удобный вариант (можно потом ещё как-нибудь сделать обзор подкастов, направленных на изучение английского языка, если интересно). Но вот попрактиковаться в обычном разговорном английском дома — уже не так просто. Я пробовал искать собеседников из англоязычных стран в Skype — безрезультатно. С моими знакомыми, неплохо владеющими английским, побеседовать на иностранном языке как-то не получилось.

И вот что я для себя нашёл: Moscow English Conversational Club (предвижу гнев в адрес default city — извините, пишу о том, что знаю). Название говорит само за себя. Сюда приходят люди, которые (так же, как и вы) хотят поговорить по-английски. Всю информацию можно найти на сайте, но я изложу её здесь и добавлю немного своих впечатлений от первого посещения.
Читать дальше →

Пять условий офигительного тех. саппорта

Reading time5 min
Views13K
Последние пять лет я работаю в тех. саппорте. И у меня сложилось некоторые принципы, следование которым, на мой взгляд, сделает любой тех. саппорт клёвым и офигительным. А если им не следовать, то саппорт будет унылым и неклёвым.

Сразу поясню, что эти советы/правила больше относятся к саппорту через HelpDesk или e-mails, у телефонной поддержки есть некоторые свои особенности.

1. Быстрая реакция и ответы


Клиенты любят быстрый саппорт, они его обожают. Из-за быстрого саппорта они могут закрыть глаза на многое: на высокую цену продукта, ваши ошибки, баги софта. Чем быстрее отвечает и решает проблемы ваш саппорт — тем лучше.

К сожалению быстрый саппорт, доступный 24/7, это дорого: нужно больше людей и нужна круглосуточно доступная инфраструктура. Чаще всего это просто невыгодно, особенно если вы не крупная корпорация, а маленький стартапчик.

В этом случае нам поможет одна интересная штука.
Читать дальше →

28 марта около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час

Reading time2 min
Views672
image
74 страны и 377 городов по всему миру, включая и российские города, присоединились к самой массовой акции в истории человечества – Часу Земли 2009. Во время Часа Земли около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час 28 марта в 20:30 по местному времени, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата.
Читать дальше →

О программировании

Reading time3 min
Views864
В продолжение Об информатике вообще, О знаниях и умениях программиста, и О личных качествах программиста

Профессия программиста в наше время не редкость. Могут быть различные мнения об интересности, полезности (для здоровья и развития личности) и актуальности этой профессии. Я здесь представлю положительное мнение.
Читать дальше →

О личных качествах программиста

Reading time3 min
Views1.2K
В продолжение Об информатике вообще, и О знаниях и умениях программиста.

Кроме знаний, программист должен обладать целым набором личных качеств. Что это за качества? Терпение? Усидчивость? Или что то другое? У меня сформировался следующий список:
Читать дальше →

О знаниях и умениях программиста

Reading time3 min
Views1K
Предположим, что, прочитав предыдущий пост "Об информатике вообще", вы взвесили все ЗА и ПРОТИВ и решили стать программистом.

Какие способности в себе имеет смысл развивать и как узнать есть ли у вас призвание к программированию?

Принято считать, что хорошей основой для программирования является математика. Конечно, это верно. Человек должен быть знакомым с аристотелевской логикой и уметь решать математические задачи в три действия.
Но есть и другие требования…
Читать дальше →

Об информатике вообще

Reading time3 min
Views1.2K
Авторы: Ворожцов А.В., Винокуров Н.А.
Да просит нас Михаил Васильевич Ломоносов, но позволим себе его перефразировать “Информатику уже потому учить нужно, что она ум в порядок приводит”.
Действительно, если посмотреть крупным планом на то, что сейчас представляет собой информатика, и постараться вычленить её основную ее задачу, то по большому счёту остаётся только одно – информатика учит осуществлять формализацию сущностей и процессов (= приводить в порядок мысли).
Читать дальше →

Восемь НЕ отстойных приложений для Adobe AIR

Reading time3 min
Views5.1K
adobe air logoДля Adobe AIR создано довольно много приложений любой тематики. Они пытаются принести на ваш десктоп больше интернета, и похоже у них получается. В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных AIR-приложений. Если вы не понимаете, что они представляеют из себя, то можете просто думать, что AIR — это среда для выполнения веб-сервисов на вашем рабочем столе. В большинстве случаев это приводит к созданию быстрых и привлекательных пользовательских интерфейсов.

1. Google Analytics


google analytics
Google Analytics на сегодняшний день одно из самых популярных приложений для AIR. Google Analytics является одним из наиболее часто используемых инструментов анализа трафика и эта версия позволяет делать все тоже самое, что и сети, только немного быстрее. Больше о нем вы можете узнать из статьи Марка О'Нила.
Читать дальше →

Несколько замечаний о строительстве шоу

Reading time2 min
Views2.4K
Для начала давайте кое о чем договоримся. Я воспринимаю интернет-проекты так же, как любое другое шоу. Конечно есть некоторая разница между телепрограммой и блогом, однако сходств значительно больше чем различий. По этой же причине и словарь мой состоит в основном из простых слов, не связанных с интернетом. Проводите аналогии, вы узнаете то же, что знаю я. Да, и упреждая вопрос «откуда я взялся такой умный» — я давно был. И количество шоу, которые я режиссировал перевалило за два десятка. А количество шоу, за которыми я пристально смотрел — думаю за две сотни.

0. Есть разные способы измерять успешность шоу, однако для каждого шоу мерило успешности одно. Для блога это посещаемость, для интернет-магазина — продаваемость товара, для телевикторины — количество людей, которые не бегут на кухню во время рекламы. Так вот, определите мерило успешности вашего шоу, следите за ним, измеряйте его. Только так вы научитесь понимать какие ваши действия приводят к каким результатам.

1. Самый сложный совет, особенно для тех, кто уже начал своё шоу. Очень важно понимать что и зачем вы делаете. Как не странно это совсем не очевидно. Допустим вы ведете блог о летающих тарелках. Ответьте себе на вопросы: зачем вы это делаете? какова конечная цель шоу? кто ваша аудитория. Если ответы для вас не очевидны — шоу обречено на провал.

2. Следите за аудиторией, но не потакайте ей. Типовая ошибка многих шоу — прислушиваться к каждому фидбеку зрителя, к каждой критике со стороны. Не забывайте, большая часть ваших зрителей дилетанты в шоу, они не знают того, что знаете вы. Если вы плохо переносите прикладную психологию — попробуйте просто игнорировать критику, используйте только положительный фидбек. Есть две причины делать именно так: во-первых зритель, довольный шоу очень ленив и не полезет звонить-писать что-то о том, как ему понравилось. Если уж он написал вам “это было круто!!11” — значит это было действительно круто, задумайтесь. Во-вторых люди, критика которых заслуживает уважения и рассмотрения, очень редко бывает бесплатной, да и этих людей вы сами уже знаете и можете пересчитать по пальцам. Я надеюсь одной руки.

3. Играйте с аудиторией, она это любит. Этот совет подходит не всем, но явному большинству шоу. “Скандалы, интриги, расследования” — это один из лучших способов привлечения новых людей. Только боже вас упаси перепутать “играйте” с “заигрывайте”.

4. Если вы активный участник шоу — выберите себе имидж, опишите его и придерживайтесь его до конца, чего бы вам это не стоило. Зрители посещают ваше шоу не для того, чтобы увидеть как вы изменились. Если конечно ваше шоу не о том, как вы меняетесь.

5. Никогда не раскрывайте публично всех секретов вашего шоу. Магия, мистика, загадка, назовите это как хотите — но шоу без этого превращается в фарс, а иногда и в фарш.

Только записав всё это как на духу я понял, что все хорошие шоу подчиняются правилу сериалов. Этих правил всего три:

1. Есть сквозная сюжетная линия, которая обычно вмещается в пару-тройку предложений. В течении всего сериала эта сюжетная линия и раскрывается

2. Каждая серия должна заканчиваться примерно там же, где начиналась. Все основные персонажи переходят из серии в серию неизменными.

3. Одна из 12ти серий должна нарушать правило 2, чтобы следовать правилу 1.

Думаю на этом сегодня можно поставить точку с запятой. Если у вас есть свежие мысли по этому поводу — выкладывайте. А то не дай бог я напишу еще.

air.Typograf

Reading time4 min
Views1.2K
Делать простые приложения с Adobe AIR мы уже научились, делать красивые окошки тоже, а теперь поставим себе реальную задачу и попробуем ее осуществить.
Сегодня будем писать очень простенькую обертку под Типографический веб-сервис.



ого, ну давайте посмотрим

Как меня учили работать. День первый.

Reading time2 min
Views721
Командировка — это всегда что то новое. В этот раз я буду постигать науку быстро и хорошо работать. Учителя шведы.

Кратко суть: «Think better — write faster». Очень хорошо подходит для небольших команд.

Читать дальше →

Незаменимый помощник для больших дампов MySQL

Reading time1 min
Views1.9K
Когда скрипт Вigdump — незаменим:

Бывают ситуации когда штатных средств недостаточно:
Например необходимо перенести|скопировать базу данных MySQl а размер её дампа уже превысил (даже в упакованном виде) лимиты которые накладывает хостер на загрузку файла или размер POST-запроса.

Тут нам на помощь нам и приходит данный скрипт.

Узнать больше

Проверялка обновлений

Reading time1 min
Views594
Сегодня хочу познакомить вас с золотой программой, основная задача которой — следить за обновлениями установленных у вас приложений.
Все легко и просто:
Качаем программу FileHippo c официального сайта, устанавливаем и запускаем.
Все! Программа просканирует ваш компьютер на предмет установленных программ и выведет список устаревших, с указанием номера последней версии, вашей версии и ссылкой на скачивания обновления. Теперь нет необходимости постоянно следить за блог тех приложений, которые не поддерживают автообновление.
Стоит отметить, что программа абсолютна бесплатна.

snapshotpng

оригинал

Второй открытый тест неофициального Fallout Online начался

Reading time3 min
Views918
FOnline

Первый хабратопик-анонс события тут.

Радостные новости — под хабракатом ;)


Сайт проекта — FOnline.ru

Продолжительность открытого теста: от недели до трех, в зависимости от обстоятельств.
Читать дальше →

Аномальная тишина на Солнце

Reading time1 min
Views947
Солнце сейчас переживает максимальный спад своей активности в 11-летнем цикле. Однако, учёные отмечают, что активность на Солнце не просто низкая, а аномально низкая. Вот уже более 200 дней на нашей звезде не образовалось ни одного нового пятна. Сила солнечного ветра снизилась до абсолютно минимальных значений за всё время измерений (за последние полвека). Учёные пока не могут объяснить, каковы могут быть последствия этой аномалии и насколько серьёзными они могут быть (понятно только, что Северное сияние будет не таким ярким), однако продолжают отслеживать параметры солнечной активности с помощью сети земных телескопов и орбитальных спутников.

На анимации внизу запечатлён шестидневный цикл нормальной активности Солнца, с 27 июня 2005 года. Сейчас ничего подобного не наблюдается.
Читать дальше →

Новый Sony Reader PRS-700. Теперь с тачскрином

Reading time1 min
Views1K
Компания Sony выпустит новое устройство для чтения электронных книг на базе технологии E-Ink — Reader PRS-700. Главное новшество этого ридера — 6-дюймовый сенсорный экран.


Теперь пользователи смогут переворачивать страницы, просто проводя стилусом (или пальцем) по экрану в ту или иную сторону. Предусмотрена даже экранная клавиатура, при помощи которой можно вводить заметки. Она также будет полезна для осуществления поиска по тексту. В новом Reader PRS-700 будет и LED-подсветка, что позволит читать в темноте.

Точной информации по встроенной памяти пока нет. Компания Sony просто упоминает, что она будет такой же, как и в предыдущем продукте — PRS-505 (хватит для хранения в среднем около 350 книг в электронном формате). Для расширения памяти предусмотрена поддержка карт SD и MS-Duo.

В пресс-релизе Sony не указывает список поддерживаемых форматов. Предположу, что он не будет отличаться от такового в предыдущей модели. Батареи, по заявлению производителя, хватит на 7500 обновлений страниц.

Стоимость Reader PRS-700 будет не на много дороже предыдущей модели и составит около $400. В продаже устройство появится в конце октября — начале ноября.

via Engadget

Еще десять маленьких программ, с которыми уютно

Reading time4 min
Views14K
Всем привет.
В этом посте я опишу несколько маленьких и удобных windows-программ, к тому же абсолютно бесплатных. Предыдущий пост вызвал бурную дискуссию, в результате которой, как водится, родилась истина :)
Итак, этот пост — дань благодарному хабрасообществу — в комментариях по крупицам собрались полезные программки, о которых, возможно, мы бы никогда и не услышали. Заранее извинюсь перед людьми, которые предлагали свои программы, не вошедшие в этот обзор — в каментах было много утилит, так или иначе дублирующих функции друг друга, и опробовать их все, сравнить и разложить по полочкам — задача для википедии. :)
Ну что ж, от слов к делу.

01) Сворачиваем окно в заголовок и не только — куча возможностей в обмен на 90 килобайт
02) Сворачиваем окно в трей правым кликом по «крестику»
03) Создаем виртуальные рабочие столы — теперь с помощью бесплатной программы
04) Двигаем кнопки окон на панели задач как табы в браузере
05) Клейкие листочки на рабочем столе — когда не хочется заносить в ToDo
06) Мини-консоль для быстрого запуска программ по алиасам
07) Мгновенный поиск по компьютеру — программа-индексатор жесткого диска
08) Копируем текст откуда угодно, даже из рисунков
09) создаем хранилище заметок с вложениями посредством быстрой и бесплатной программы
10) управляем буфером обмена — теперь можно запомнить больше!

Поподробней...

Десять маленьких программ, без которых неуютно жить

Reading time5 min
Views8.6K
Заменяем диспетчер задач
Управляем автозагрузкой и следим за состоянием системы
Устанавливаем переключение раскладки
Создаем виртуальные рабочие столы
Сохраняем все заметки в одно место, не задумываясь ни о чем, кроме текста
Ускоряем навигацию по винчестеру
Ставим плагины к проводнику Windows и радуемся
Легко и быстро удаляем папки-файлы «занятые другими процессами»
Копируем и перемещаем быстрее и качественнее
Перестаем парится с кодировками, заменив блокнот

и как мы это сделаем?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity