Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message

Какие функции IPhone должен перенять у N800

Reading time1 min
Views495
На днях Nokia выпустила коррекцию для N800. Теперь в N800 есть Skype и Flash Player 9. N800 – это пожалуй первое мобильное устройство с поддержкой Flash Player 9


Итак, что теперь должно быть в IPhone для полного счастья:
  •  Skype (телефон и чат)
  •  Flash 9 (можем смотреть на Flex-приложения, и вообще на весь функционал который предостовляет Flash Player 9)
  • GTalk (IM и видео чат)
  • Игры
  • Открыто для разработчиков
  • Полная поддержка функций браузера (Opera)
  • Media Player (поддержка локального и потокового аудио и видео)
  • Проигрыш любого YouTube видео
  • Хорошая батарея. А также, возможность смены батареи в любой момент
  • Карточки памяти в N800 имеют два слота, каждый слот может поддерживать 2/4/8 Гб
  • Экран больше чем у IPhone.
  • Более интеллектуальный интерфейс.
  • Кнопки для изменения масштаба – Zoom In/Zoom Out а также Fullscreen. Это очень удобно
  • FM-радио
  • Чтение книг (PDF)
  • Открытые исходники среды разработки – например как maemo.org
  • GPS через bluetooth
  • Дополнительная внешняя клавиатура – стандарт bluetooth
  • Хороший Wi-Fi и быстрая связь
  • И т.д.


Возможно в этом году, мы увидим ответ IPhone на N800.

Как выбрать дизайнера для проекта и не просчитаться?

Reading time5 min
Views1.4K
Каждый раз, обдумывая новый проект или приступая к редизайну уже существующего, я стремлюсь подключить к работе нового дизайнера, хотя проще было бы работать с уже знакомым. Делаю я это по двум причинам:
  • во-первых, новый дизайнер, это всегда новый взгляд на вещи, это человек с помощью которого я сам могу несколько иначе взглянуть, на то, что планируется осуществить, как впрочем, и на то, что уже сделано.
    во-вторых — это возможность познакомится со специалистом и позже работать с ним регулярно, уже зная, какого результата от него можно ожидать.
    Надо сразу оговориться, что, хотя нижеизложенные рекомендации применимы для поиска разных специалистов, но в этой статье будет идти речь о поиске именно ведущего дизайнера веб-сайта, как сказали бы в театре — «художника-постановщика» проекта.

    Оговорка «ведущего» нужна потому, что в крупных проектах, как правило, участвуют несколько дизайнеров. Для каждого фронта работ привлекается узкий специалист — один дизайнер рисует логотип, другой создает векторные изображения, третий колдует над иконками для сайта… в отдельные ниши можно вывести планирование интерфейсов, флэш-вставки, обработку фотографий и т.п. А все это вместе собирает тот самый «ведущий дизайнер» и именно он и создает окончательную визуальную структуру сайта.
Читать дальше →

Еженедельный дизайн

Reading time1 min
Views1.2K
Прошла удачная сдача диплома. Теперь я гостированный инженер-металлург :))
И вновь мы публикуем подборку интересных вещей и проектов из мира дизайна (и близлежащих миров).
Начнем с любопытных часов, этакий погодный виджет, сошедший с экрана Macintosh

осторожно мелкие детали

Как появился Flash

Reading time11 min
Views7.4K
Технология Flash оставила свой след в истории сети Интернет и стандартах дизайна всего за несколько лет, но столь серьезные вещи появляются не каждый день. И так: откуда же появился Flash? Что лежало в его основе? Данная статья отвечает на эти и многие другие вопросы.

Читать дальше →

10 способов обезоружить заказчика

Reading time4 min
Views1.2K
Представление проекта клиенту — это один из наиболее мучительных моментов в креативном процессе. В этой статье мы раскроем лучшие ответы на неприятные выпады и щекотливые вопросы, которые, будучи заданными клиентом, порой могут сорвать в целом эффективное решение.

— Моим соседям это не нравится
Благодарю вас за то, что вы привлекаете друзей к участию в этом проекте; тем не менее, внешним людям трудно оценить все аспекты работы на ее текущей стадии. Если вы считаете, что мнение этих людей для нас крайне важно, нам следует включить их в процесс полностью. Давайте-ка запланируем встречу со всеми новыми участниками нашего проекта на следующей неделе, чтобы пересмотреть вместе с ними бриф, стратегию и задачи, а после — понять, будут ли они иметь те же представления, что и сейчас.

— Нам очень понравилось ваше портфолио. Не могли бы вы сделать наш сайт в стиле вот этой вашей работы для Мистера Икс?
Забавно, что вы этого хотите, потому как мы-то как раз стараемся сделать наоборот. Мы считаем, что задачи каждого клиента нужно рассматривать индивидуально и разрабатывать для него то решение, которое подходит именно ему. Забавно, что вы упомянули Мистера Икс, потому что он тоже не был уверен в предложенном нами подходе, но именно этот подход очень хорошо ему подошел. Давайте не будем беспокоиться о том, что делают другие. Подумайте о проекте как о костюме, который вы просто не собирались примерять. Мы достаточно объективны, и это поможет нам найти то, что будет полностью соответствовать вашим требованиям. Через какое-то время вы обнаружите, что предлагаемое решение — это то, что вам больше всего подходит.

— У сотрудника нашей бухгалтерии есть прекрасная идея на этот счет
Да ну?

Переход на Mac: причины и последствия

Reading time7 min
Views7.1K
Начнем с начала — почему я решил перейти на Mac-платформу?
Пользовался операционными системами Microsoft еще со времен доса. Давно отточился список используемых программ, все стало привычно — программ тысячи, а что-то ставить уже и не хочется. В общем, как это часто бывает, захотелось перемен, так сказать новых мучений на свою голову. Всегда интересно посмотреть — как там живется, в параллельном мире. Почему именно мак? Ну, во первых, как бы положительно я не относился к открытому софту, существует множество программ, которые имеют довольно посредственные аналоги в Linux мире. Хотя бы тот же комплект Adobe программ практически незаменим и не надо говорить про Gimp и прочее — не то это. Поэтому, выбирать нужно было из того, что могло совмещать в себе и некоторые достоинства Unix систем и преимущества коммерческой платформы.

Во вторых, да, все мы жертвы рекламы — большинство свитчеров перешло именно по этой причине. Себя можно уверять, что это самостоятельное, независимое решение, основанное только на фактах, но факты — где они? Максимум фактической информации, что мы можем получить в нашем Windows-мире, это пятиминутное вождение мышкой в магазине и прочтение технических спецификаций. А потом что? Только реклама, да фанатские выкрики на сайтах(о них чуть позже). А фанатские выкрики в большинстве своем основаны на той же рекламе.
Читать дальше →

«Выгуглен»: Кори Доктороу о всепроникающем Гугле

Reading time1 min
Views5.3K


Кори Доктороу (Cory Doctorow) написал для журнала «Радар» историю о том, что случится, если Гугл и дальше будет прорастать в современное общество, а за счёт своей эффективности станет выполнять не только «сервисные», но и государственные функции. По договору об аутсорсинге. Или в совместном подряде с фирмой Халлибёртон, например.

Сценарий казался бы слишком антиутопичным ещё пять лет назад, но уже не выглядит фантастикой сейчас, когда ближе с каждым днём реализация цели известной всем «информационной компании», и её миссии сделать «всю информацию доступной для всех».

Похоже, что «всей» информации куда больше, чем мы представляли, и большая её часть вовсе не должна быть доступной для всех. Изменения в обществе в связи с такой заботой Гугла о нас тянут за собой много вопросов и предположений. Например, о том, что всё человечество живо до сих пор из-за того, что люди старательно скрывали друг от друга почти все сведения о прошлом, настоящем и планах на будущее. Или о том, насколько полная прозрачность меняет понятия экономики, репутации и как влияет на выбор.

Читайте перевод, и делитесь мнениями: «Выгуглен» (автор Кори Доктороу, перевод Руслана Гроховецкого при участии сопровождающих лиц.)

Оригинал: “Scroogled” (на сайте журнала “Radar”)

Nokia N810 Internet Tablet

Reading time1 min
Views1.6K

Компания Nokia разродилась-таки официальным анонсом своей новой «интернет-таблетки». И даже раньше, чем это предполагали. 17 октября на Web 2.0 Summit в Сан-Франциско Нокиа показала общественности новое устройство.

В полном соответствии с массой неофициальной информации, новый N810 Internet Tablet получил выдвижную QWERTY-клавиатуру.

Дисплей у нового финского девайса — сенсорный, с диагональю 4,13 дюйма, а разрешение составляет 800х480. Платформой для устройства стал Maemo Linux 2008. Продажи устройства стартуют в середине ноября нынешнего года по цене в 479 долларов США (цена для США, разумеется).

Характеристики планшета и дополнительные фотографии можно обнаружить здесь

Виртуальные миры, построенные с помощью сервисов Google

Reading time1 min
Views1.3K
Разработчик платформы виртуальных миров Multiverse Network объявил о партнёрстве, позволяющем в будущем всем желающим создавать трёхмерное интерактивное окружение, используя рельефы, взятые с Google Earth, а также любые модели из репозитория трёхмерных моделей Google 3D Warehouse.
Читать дальше →

Мобильник с проектором показан «живьём»

Reading time1 min
Views1.1K
Уважаемый ресурс Engadget то и дело засылает своих резидентов на разные ивенты, благо в США их проходит немало. Те же, в свою очередь, привозят оттуда массу интересных материалов. В частности, на днях ребятам удалось побывать на мероприятии под названием Pepcom, где компания Texas Instruments демонстрировала рабочий портотип мобильного телефона со встроенным микропроектором.

Читать дальше →

Ноутбук за $200 поступил в пред-продажу

Reading time2 min
Views819
В настоящее время на сайте Allasus.com уже можно оформить предварительный заказ на ноутбуки серии Asus Еee PC. Младшая модель Eee PC 700 с 2 ГБ флэш-памяти, предлагается по цене $260. Согласитесь, что это хорошее предложение — по цене плеера мы получаем полноценный портативный компьютер. Программная начинка включает в себя ОС на базе Linux, браузер Firefox, офисный пакет OpenOffice.org и другие open source программы. Доставка заказанных Eee PC начнется в октябре 2007 года.

В следующем году ожидается выпуск второго поколения ноутбуков (Ddd PC?) на базе процессоров Intel Silverthorne с уменьшенным на порядок энергопотреблением. Планируются также модели с дисплеями 8 и 9 дюймов.

via ladoshki.com

Дальше размышления…

Читать дальше →

Swarm OS: коллективный разум для роботов

Reading time2 min
Views2.2K
Одну из самых впечатляющих презентаций на технологическом фестивале в Кентукки устроила… группа из нескольких десятков роботов. Они демонстрировали потрясающие способности к самостоятельным действиям, словно составляют единый большой организм, нуждающийся лишь в минимальном удалённом управлении. Это стало возможным благодаря операционной системе Swarm OS, которую разработал аспирант кафедры компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института Джеймс Маклюркин (James McLurkin). Система коммуникации между роботами сделана по образцу той, которая действует в семьях пчёл и муравьёв: ближние особи передают сигнал друг другу и вся огромная группа ведёт себя как единое целое.
Читать дальше →

Новая технология от Sony: MotionPortrait

Reading time1 min
Views1.1K


В исследовательском центре Sony-Kihara создали новую технологию 3D-аннимирования лица основанном на одной портретной фотографии. Выглядит конечно слегка зловеще, когда ваши цифровые губы сами говорят, глаза следят за движением мыши, а нос при кликании на него мышкой чихает (интерактивный флеш-ролик на странице проекта), но эта технология имеет безграничное применение: в телевидении, видеофильмах, игровой индустрии и проч.

Сообщение и видео на планете Шелезяка

Экономика Внимания. Введение

Reading time6 min
Views6.1K
Примечание: ниже находится перевод статьи «The Attention Economy: An Overview», в которой рассматривается проблема экспоненциального роста объема информации и возможное ее решение в виде создания платформы для анализа пользовательских предпочтений.

Информационный бум



Ни для кого не является тайной, что мы живем в эпоху информационного бума. Стремительное появление новой информации в интернете — это как палка о двух концах. Мы и получаем больше сведений, и тонем в обилии новостей, блогов, подкастов, фотографий, видео и модных страницах на MySpace. И проблема только ухудшается по мере того, как все больше и больше людей открывают для себя интернет. В качестве иллюстрации можно рассмотреть два графика, представленные ниже. Первый из них демонстрируют стремительный рост блогосферы в целом, а второй — числа статей и заметок, опубликованных на блоге, посвященным техническим новинкам, — TechCrunch:

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity