Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message

Возможно ли создать сайт-визитку за 40 минут? Мой опыт

Reading time4 min
Views45K
Существует большое количество инструментов как для создания прототипа сайта, так и быстрого разворачивания сайта «с нуля», которые позволяют создать что-то в Сети и оперативно это обсудить/поменять буквально за несколько минут. Для интернет-магазина можно воспользоваться InSales, WebAsyst, WinShop или SiteBerry. Для создания готовых сайтов сервисов еще больше — к списку можно добавить имеющиеся у провайдеров Jimdo, Setup, Wix и многочисленные платформы для блогов. Но онлайн-сервисов для быстрого создания уникального дизайна сайта (с учетом обычной и мобильной версии) почти нет. Поэтому я расскажу о MotoCMS, как инструменте прототипирования и быстрого дизайна сайта.

Основная миссия MotoCMS — быстрое и бюджетное создание сайта-визитки, сервис позволяет успешно решить следующие задачи:
  • Подобрать сетку сайта и цветовое решение
  • Согласовать основные шаблоны на примере готового сайта
  • Быстро внести изменения в дизайн прямо в браузере
  • Быстро согласовать тексты и изображения на сайте
  • Легко добавить базовый функционал для сайта

Хотя на сайте MotoCMS заявлено, что это шаблоны Flash-сайтов, далеко не все из них Flash, есть и обычные HTML. Например, тот, который использовался для данной статьи. Как заявляют разработчики, MotoCMS была изначально Flash-админкой сайтов с Flash-шаблонами, но потом разработчики полностью перешли на HTML формат в шаблонах. Сейчас шаблоны MotoCMS наиболее удобные, функциональные и отвечающие всем требованиям к сайтам-визиткам.
Читать дальше →

Spintires — (симулятор грязевиков на Kickstarter) — «тайга, которой нужны ваши крылья»

Reading time5 min
Views183K


Spintires: The ultimate off-road challenge! — (ссылка на KickStarter)
Демо-верия предлагаемая на KickStarter линк на страничку с демо
Более ранняя демо-версия 2009 года прямой линк
Исходный код демо-версии 2009 года прямой линк

Oovee Game Studios, одна из восходящих звезд Объединенного Королевства вышла на Кикстартер с дебютным проектом «Spintiers». Событие хоть и отмеченное на известном британском новостном ресурсе Rock Paper Shotgun (что уже само по себе говорит за игру), но, к сожалению, не вызвавшее достаточного резонанса среди игроков. Причины могут быть разными и не последняя из них – жанр. Это не гоночный симулятор, не полноценный симулятор дальнобойщика, а симулятор «месителя грязи». По крайней мере, из демо-версии складывается именно такое впечатление. Однако, даже демо-версия намного глубже чем кажется, даже если не проваливаться в колею. Если присмотреться – это отличнейшая база под будущую игру, необычный сеттинг не без изюминок.

А ведь в демо, между прочим, представлен шикарный парк отечественного автомобилестроения. При должном исполнении это может сделать ее своеобразным Сталкером от мира колес. Из чрева железных монстров при переключении коробки передач доносится забористая русская речь, вокруг расстилается живописная тайга, прорезанная линиями разбитых троп и дорог, и ведь елки-палки… все действительно родное, от и до. Как так? В Британии появились поклонники колесного русского духа? Вопрос на миллион долларов.



Что еще можно сказать об этой игре? Перво-наперво то, что Spin Tires не игра, а демонстрация физического движка Havok. Техническая демо-версия, созданная специально для конкурса Havok Physics Innovation Contest.
Особенностями этой демо-версии стало наличие «физичных» покрытий (вода, грязь) и взаимодействие с ними объектов (грузовых и не очень автомобилей), деформация грязевых и водных участков ландшафта в реальном времени, очень красивое и эффектное освещение. Как это часто бывает в случае удачных решений – демо постепенно начало превращаться в игру. Именно с этим демо Oovee Game Studios и обратилась к игрокам, чтобы собрать средства на полноценную игру.

Все выше сказанное — легкий набросок собственных эмоций на базе доступной и типовой информации, которую легко можно почерпнуть в сети. А что произойдет, если копнуть глубже?

Читать дальше →

Основы верстки для нативных андроид приложений

Reading time9 min
Views154K
В этом посте будут рассмотрены вопросы верстки при создании нативных приложений для android. Той верстки, которая описывается в xml файлах из директории res/layout/ Итак начнем:
Существует пять стандартных типов верстки:
  • AbsoluteLayout
  • FrameLayout
  • LinearLayout
  • RelativeLayout
  • TableLayout

Дальше

Физики научились терять в дифракционных карманах до 46% трафика

Reading time2 min
Views45K


В 2011 году группа американских физиков впервые продемонстрировала эффект «дифракционного» или «временнóго» кармана (temporal cloaking) в волноводных коаксильных лазерах. Теперь их коллеги из университета Пердью существенно усовершенствовали технологию и смогли спрятать туда до 46% передаваемой информации: в скрытом режиме по оптоволокну они транслировали поток 12,7 Гбита/с.
Читать дальше →

NASA представило наиболее детальную топографическую карту Антарктики за последние 10 лет

Reading time1 min
Views34K


Сразу стоит предупредить, что в посте содержится видео, на котором есть «клубничка» — оголяется целый континент (Антарктида) :) Ну, а если серьезно, то NASA в очередной раз порадовала как ученых, так и просто любителей географии/топографических систем. Новая карта поверхности Антарктики, Bedmap2, основана на Bedmap, первой такой карте от NASA, при этом новинка намного более детализирована.

Читать дальше →

Проект WiSee: распознаем жесты человека в соседней комнате, используя только Wi-Fi

Reading time2 min
Views53K


Довольно интересную систему разработали специалисты из Вашингтонского университета. Команда разработчиков создала прототип системы, которая использует сигнал Wi-Fi для идентификации жеста человека. Проект получил логичное название «WiSee». Все это может использоваться, например, в домашних условиях — для выключения света в соседней комнате, или изменения громкости проигрывателя. Все, что нужно от пользователя — сделать определенный жест, понятный WiSee.

Читать дальше →

Justify Grid — новое слово в разметке

Reading time2 min
Views35K

Доброго времени суток уважаемые хабражители. На сегодняшний день создание разметки для страницы грубо говоря не автоматизировано. Разметку мы выполняем с помощью float или inline-block (подробнее). Поэтому я хочу поделиться с вами замечательной идей — Justify Grid Framefork.

Проблема


Если говорить о верстке на float, то мы сталкиваемся с проблемой центрирования элемента и нам приходиться скурпулезно указывать все значения ширины и отступов. Эту проблему безусловно решают существующие Grid фреймворки (к примеру 960.gs). Но получается симантически не верная разметка и разработчикам постоянно приходиться использовать .clearfix. Плюс ко всему проблемы могут возникнуть из за дробных пикселей. Если говорить об inline-block, то неудобства появляются из за того, что элементы с этим значением выравниваются по базовой линии, а не по верхнему краю. А если на странице несколько inline-block'ов, каждый из которых расположен с новой строки, то между ними будут некоторые промежутки. Любой пробел повлияет на Ваш layout. Решение есть — CSS Grid Layout или Flexible Box Layout, но эти решения не поддерживаются на большинстве браузеров.
Читать дальше →

Оптимальный алгоритм игры в морской бой

Reading time4 min
Views997K
Пару дней назад я с удивлением узнал, что некоторые мои знакомые не умеют играть в морской бой. Т.е. правила они, конечно, знают, но вот играют как-то бессистемно и в итоге часто проигрывают. В этой записи я постараюсь изложить основные идеи, которые помогут повысить уровень вашей игры.
Читать дальше →

17-летний подросток опубликовал 0day XSS в PayPal после того, как ему отказали в вознаграждении

Reading time2 min
Views167K
Robert Kugler, 17-летний студент из Германии, который интересуется компьютерной безопасностью, нашел уязвимость на сайте paypal.com, и решил сообщить о ней в рамках программы по награждению за найденные баги. Однако, ему было отказано, т.к. он не достиг 18 лет. В ответ на это, он опубликовал уязвимость на seclists.org.
Читать дальше →

3500 бесплатных видеоуроков по школьной программе для iPad и Android-планшетов

Reading time1 min
Views28K
Совсем скоро пройдет волна единых государственных экзаменов и, к самому волнительному событию для всех выпускников школ и их родителей, мы выпустили приложения под iPad и Android-планшеты для портала с бесплатными видеоуроками InternetUrok.ru.

В приложении нет никаких встроенных покупок и тайных способов монетизации, все абсолютно бесплатно.

image

С помощью приложения вы сможете смотреть видеоуроки, читать вопросы к урокам и ответы преподавателей на них, изучать конспекты уроков и сохранять все это к себе на планшет.

Версия под iPad | Версия под Android

Будем рады любому фидбеку. В следующих версиях будут добавлены интерактивные функции, следите за обновлениями.

Наборы обновлений для Windows XP x86 и Windows 7 x86-x64

Reading time1 min
Views134K
Маленькая заметка для системных администраторов, которые пользуются Windows и беспокоятся о своевременных обновлениях. Речь идёт об оффлайновых наборах обновлений для самых распространённых клиентских систем. На рабочих компьютерах с доступным интернетом однозначно лучше использовать Windows Update, но бывают ситуации, когда обновить систему нужно, а интернет дорогой/медленный/отсутствует, либо нужно обновить сам дистрибутив с системой, которая затем будет установлена на множество компьютеров — тогда набор обновлений использовать предпочтительнее, этим будет значительно сэкономлено ваше время.
Читать дальше →

Тёплый деревянный звук

Reading time1 min
Views39K


Аманда Гассей, которая несколькими месяцами ранее умудрилась распечатать на 3D-принтере работающую грампластинку, продолжает безумствовать. Опираясь на наработки из предыдущей серии экспериментов, теперь она с помощью скриптов на Python и Processing преобразовала файл MP3 в программу для 120-ваттного лазерного резака Epilog Legend 36EXT и смогла вырезать грампластинку из дерева и даже из плотной бумаги. Характеристики несколько хуже, чем у записей, распечатанных на 3D-принтере — 4-5 бит и 4,5 кГц. Как и в прошлый раз, подробное описание эксперимента и все использованные скрипты опубликованы на Instructables.


Под катом - больше фотографий и видео.

Прототипирование в Expression Blend + SketchFlow. Часть 2. Основы

Reading time7 min
Views20K
Продолжаем, а, вернее, начинаем разбираться с прототипированием в SketchFlow. В прошлый раз мы посмотрели на эволюцию самого SketchFlow — от ранних прототипов до финального продукта, а сегодня начнем разбирать по полочкам его возможности.

Начало работы и интерфейс


Все начинается с создания нового проекта. На этом этапе вы можете выбрать, какого типа SketchFlow-приложение вы хотите создать. У вас два варианта: Silverlight и WPF-приложение.

image
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, июль-сентябрь 2012

Reading time19 min
Views20K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-июнь 2012.



Читать дальше →

Metro User Interface: Описание и примеры Веб Дизайна

Reading time6 min
Views82K


Новый интерфейс в стиле Metro является ключевой особенностью мобильной ОС Windows Phone 7. Но не только её одной: уже сейчас ясно, что этот пользовательский интерфейс, будет используется Microsoft во всех продуктах, в том числе и во флагманской Windows 8. Таким образом, интерфейс Metro так или иначе будет существовать в течение длительного времени, и это стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе.
В этой статье мы остановимся на интерфейсе: принципы его работы, сетка, структура и основные элементы.
Читать дальше →

Программисты-оптимисты

Reading time5 min
Views78K

Мы, программисты, — оптимисты. Это проявляется во всем цикле разработки ПО от оценки сроков до написания кода и внедрения. Как показывает моя практика, в разработке ПО законы Мерфи работают в 100% случаев. Несмотря на это, я раз за разом сталкиваюсь с «программистами-оптимистами».

Топ «оптимистичных» допущений:
Читать дальше →

Путешествия во времени и программирование 2: парадоксы

Reading time26 min
Views217K


Эпоха путешествий во времени еще не наступила, а человечество уже давно пытается разрешить сопутствующие им парадоксы. Мы поговорим о самом очевидном из них: что же все-таки произойдет при вмешательстве в ход истории? Существует несколько вариантов того, как поток времени реагирует на действия путешественника из будущего. Эти модели можно увидеть в фантастических фильмах, о них все больше начинают говорить ученые, но какая модель ближе к истине — единого мнения пока нет. Мы только начинаем проникать в тайны времени, и еще не обладаем возможностью экспериментировать с перемещениями в прошлое. Что же можно прояснить в данном вопросе уже сейчас? Под катом нас ждет экскурсия по основам механики времени, мы порассуждаем о парадоксах, и проведем небольшой эксперимент. Да, это будет испытание виртуальной машины времени, построенной на основе алгоритма «Жизнь»!
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №54 (20 — 26 апреля 2013)

Reading time7 min
Views34K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Серьезное проектирование серьезных сайтов. Часть 2. Визуализация

Reading time8 min
Views86K

7. Карта ума.



Имея огромное количество идей, мы можем приступить к их визуализации и выстраиванию логических взаимосвязей. На этом шаге задача проектировщика привести все в единую систему и отбросить лишнее.



Для создания карты ума (её чаще называют английским термином «Mind map»), мы можем использовать специальное ПО, я рекомендую Xmind.


Читать дальше →

Тест на фиттспригодность

Reading time11 min
Views67K
Статье 14 лет. Но, что удивительно, перевода этой классики на Хабре нет. Значит, будет.

Итак, вы называете себя «проектировщиком интерфейсов»? Если не сможете на все вопросы ответить быстро и обоснованно — вон из профессии!

Если вы знакомы с проектировщиком, или думаете нанять такового, покажите ему эти вопросы и посмотрите, как он выкрутится. Вариации этого теста я давал на своих собеседованиях, и они показывали себя с самой лучшей стороны.

А если вы не знаете, что такое «закон Фиттса», просто пройдите тест, не подсматривая в ответы. Это прояснит, какими стереотипами вы руководствовались. В ответах — подробный разбор задействованных принципов, и вы можете сравнить свои стереотипы с моими ответами. И не пугайтесь плохих результатов: большинство людей, даже давно знакомых с компьютерами, в первый раз проходит тест очень плохо. Зато во второй раз ответы получаются правильные, и большинство считает эту статью самой ценной на моём сайте: одно её прочтение улучшит все интерфейсы, спроектированные в дальнейшем.

Эти вопросы предполагают, что всё экранное пространство под вашим полным контролем. Просто представьте себе, что вы главный дизайнер в Microsoft или Apple.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity