Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Google разделит карты и коммерцию

Reading time1 min
Views16K
image

Джефф Хьюбер ушёл с должности руководителя отдела Google, занимавшегося картами и коммерцией, пишет The Wall Street Journal. Это произошло в рамках реструктуризации, из-за которой также Энди Рубин передал руководство Android Сундару Пичаи.

По данным издания, Хьюбер перейдёт в подчинение Сергея Брина в отдел Google X, который работает над такими проектами как беспилотный автомобиль и очки Google Glass. Карты же станут частью поисковой команды Google, возглавляемой Аланом Юстасом, а коммерция отойдёт рекламному отделу, которым руководит Сьюзен Воджиски.
Читать дальше →

Новая лента новостей Facebook — какая она?

Reading time1 min
Views8.7K
Вчера на закрытом пресс-ивенте Марк Цукерберг представил новый формат ленты новостей самой большой в мире социальной сети Facebook. Как выглядит новая лента новостей вы можете увидеть на этой странице, тут же вы можете записаться в список ожидания обновления дизайна.

image

Если коротко — то это
— более визуальный контент (бОльшие изображения, превьюшки расшаренных ссылок, активности из сторонних приложений и т.д.),
— несколько лент новостей на выбор (где обещают не фильтровать контент, а показывать все-все-все),
Читать дальше →

Государственная регистрация Программы для ЭВМ

Reading time15 min
Views53K
Навеяно комментарием. Мне почему-то думалось, что уж на Хабре-то таких вопросов и возникать не должно, ибо, почитав пару-тройку раз соответствующий Административный регламент и прочие бума странички, все становится ясно. (Можете прочитать разок для общего развития, но, в принципе, ниже все необходимое расписано, если только у вас не какой-то уникальный и экзотический случай).
В любом случае, я не прочь поделиться своим скромным опытом и рассказать о том, как мне пришлось заниматься государственной регистрацией программы для ЭВМ (правообладатель – юр. лицо, 1 штука). Ничего сложного, бтв.
Читать дальше →

GTD на кухне: чем накормить голодного программиста

Reading time9 min
Views56K
imageИтак, как и обещал в первой части, продолжаем упрощать бытовую жизнь хабражителя. Сегодня 8 марта (кстати, девушки, поздравляю!) и части мужчин хочется порадовать своих женщин и освободить их от «рабского труда» на кухне, а другой части – приготовить для себя не традиционные пельмени\вареники\сосиски, а что-то посущественней.
Вот несколько проверенных рецептов, которые пригодятся и первым, и вторым.

Осторожно, много картинок. Голодным не входить!
Читать дальше →

Лучшие компьютерные игры всех времен и народов по версии хабрасообщества 2013 года

Reading time2 min
Views324K


Данный пост − попытка определить лучшие компьютерные игры всех времен и народов. Конечно, по версии нашего хабрасообщества. Ну и, разумеется, с годами предпочтения меняются, поэтому версия 2013 года.

Правила простые: в комментариях первого уровня хабраюзер пишет название любимой игры. Разрешается добавить небольшую картинку (высотой до 100 пикселей). Разрешается сделать небольшое описание, строчки на две, лучше со ссылкой на ресурс, где игра хорошо описана. В комментарий второго уровня к играм просьба добавлять интересные факты об игре, что должно прибавить плюсов.

Другие хабраюзеры плюсуют или минусуют комментарии. Таким образом мы и получим рейтинг игр. Поскольку впереди мартовские праздники, можно позволить себе немного отдохнуть от дел и развлечься немного играми.

Давайте установим срок, до которого продлиться наше обсуждение и голосование. Пусть это будет ночь с 12 на 13 марта. Думаю, что пяти с лишним полных дней будет вполне достаточно.

Мы построим свой музей компьютерных игр, Юзернейм!
Читать дальше →

А еще был Интернет

Reading time4 min
Views26K
image

Интереснейшая полемика трех американских суперблоггеров об открытости и закрытости на примере Apple. Первый пишет, что открытость обычно побеждает закрытость, второй: ничего подобного, третий: прав второй, но частично.

Все, кому интересно проверить в деле тезис «историю пишут победители», должны прочитать полемику Тима Ву и Джона Грубера о том, почему Apple начиная с конца 1990-х годов так здорово выбивает всех из игры.

Ву, который запутался в определениях открытых и закрытых систем (он использует сразу несколько определений), утверждает, что победа Apple является исключением, так как это закрытая система. Грубер парирует, что вопрос открытости и закрытости не имеет никакого значения, а успехи Apple объясняются только тем, что она выпускает отличные продукты и быстро (то есть, первой выводит их на рынок). Аргументацию Грубера можно подытожить так: «Управляемые гениями компании обычно успешнее не управляемых гениями». И я с этим согласен. Кроме одного момента.

Читать дальше →

Пиратство в России глазами почти простого пользователя

Reading time5 min
Views49K
На фоне травли Украины за несовершенство системы борьбы с компьютерным пиратством, заодно решили припомнить и «заслуги» России. Причем, ходить далеко не стали и использовали самый простой довод, мол снизилось количество уголовных дел. Я, как человек более-менее знакомый с сложившейся на отечественном рынке ПО ситуацией, несколько обескуражен таким заявлением и вот почему…

Началось все с одной из крупнейших «заноз» на рынке крупных софтверных компаний — Adobe. Данные граждане, точнее их российское представительство, провели исследование и установили, что за 2012 год количество возбужденных уголовных дел заметно снизилось. Обусловлено это, согласно мнению Натальи Калиной (генерального директора ООО «ЮК ВПП» и представителя компании по вопросам авторских прав) исключительно кадровыми перестановками в органах МВД и изменением законодательства.

Читать дальше →

Новый AV-адаптер от Apple — это полноценный компьютер

Reading time1 min
Views132K


В нынешнее время, системы SOC (System On Chip) распространяются всё шире, но кто бы мог подумать, что новый видео адаптер использующий интерфейса Lighting от Apple — это полноценный мини компьютер.
Читать дальше →

То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу

Reading time40 min
Views551K
Взявшись за этот пост, автор полностью отдает себе отчет. И в том что «набило оскомину». И что «только ленивый не кинул камень». И про то что «хватит уже, достали». Однако, вдоволь начитавшись доморощенных и не очень аналитиков, автор решил все-таки выразить собственное мнение, которое отличается от того общепринятого, что с некоей мазохистской истомой доселе перепечатывалось здесь и тут различными авторами, интерпретаторами и переводчиками. Вероятно кому-то будет интересно его прочитать.

Традиционно, для тех кто не любит много буков, краткие (более-менее) тезисы:

  • Будучи долгое время лидером на рынке, Нокиа сильно расслабилась и загадила свою внутреннюю инфраструктуру бюрократией, чрезмерным аутсорсингом и огромным количеством бесполезной «менеджерской прослойки».
  • Будучи долгое время лидером, Нокиа просрала потратила много денег на ненужные операционные расходы, поглощения никому не нужных фирм и на невменяемую модель аутсорсинга.
  • Полностью оторвавшись от реальности с уходом Йормы Оллилла, Нокиа, под управлением гениального юриста CEO Олли-Пекки Каласвуо, потратила кучу денег и усилий на создание бесполезной и неконкурентоспособной сервисной инфраструктуры Ovi. В результате этого, помимо денег, Нокиа потеряла уйму полезного времени, которое можно и нужно было потратить на развитие основного бизнеса — телефонов, софта и т.д.
  • Бюрократия и непотопляемая менеджерская прослойка в Нокиа, последовательно мигрировала из одного передового проекта в другой, в составе одних и тех же групп лиц, самореплицируясь в виде кучи формальных дебилопроцессов комитетов и управленческих групп, немного перетасовываемых с учетом специфики. В итоге именно эта бюрократия убила и Symbian, и Ovi, и MeeGo и остальные попытки догнать уходящий поезд своими силами.
  • Борьба с бюрократией и прослойкой в Нокиа зашла в полный тупик.
  • У великого CEO Элопа просто не было другого выхода кроме как прибить всю старую, неповоротливую и прогнившую организацию, путем создания альянса с Майкрософтом и переходом на Windows Phone. Тем самым все старые процессы, компетенции, технологии и самое главное — люди резко стали, что называется, «не в тему». И следовательно тем самым можно было под благовидным предлогом прибить этот табун менеджеров, бесконечно рисующих фэнтезийные роадмапы с единорогами и перекладывающих бумаги с левого края стола на правый.
  • Новая Нокиа, после 2011 года и старая Нокиа до 2011 года – это две РАЗНЫЕ организации. Их объединяет только общее название и операционка S40 для телефонов Asha.
  • Горящая платформа, это не Symbian и не MeeGo. Горящая платформа, это то состояние в которое Нокиа загнали годы расслабленного лидерства и тупоголовые амбиции предыдущего CEO – Олли-Пекки Каласвуо с кликой подкаркивающих вице-президентов.
  • С бюрократией и бизнес процессами, имеющимися на 2010 год, Нокиа не спас бы ни Андроид, ни половина населения Бангалора, пишущих на Qt под MeeGo. Даже если бы Apple бесплатно передал Нокиа iOS и все сервисы, то они бы выродились руками всяких Requirement Managerов в типичные Нокийские дизайн-химеры и в итоге загнулись через какое-то время.
  • То, что сделал великий CEO Элоп – было единственно возможным разумным решением, дающим хоть какие-то шансы на выживание. Вопрос «каким образом он это сделал?», остается открытым, равно как и вопрос «поможет ли это Нокиа?» в итоге. Не следует забывать, что нынешняя Нокиа — это совершенно новая организация, поэтому глупо предполагать, что она разом вернет себе лидерство. Как и всем новым организациям ей придется за это лидерство долго бороться.
  • Без ошибок и побед Нокиа никогда не было бы ни Андроида, ни Айфона. И Google и Apple тщательно проанализировали достоинства и недостатки более старших конкурентов перед тем как шагнуть вперед.

Все это в деталях — под катом. Предупреждаю что клевых картинок там нет. Сплошное графоманство и ёрничанье.
Читать дальше →

Четырехмерная печать — материалы сами собираются в нужную вам форму

Reading time2 min
Views28K


Пока большая часть мира постепенно знакомится с 3Dпечатью и ее продукция не перестает нас удивлять, ученые из Массачусетского технологического института (MIT) уже вовсю развивают технологию четырехмерной печати. Руководитель проекта — Скайлар Тиббитс (Skylar Tibbits), преподаватель факультета архитектуры MIT, основавший лабораторию Self-Assembly при нем.
Читать дальше →

BigDog оснастили «рукой»

Reading time1 min
Views74K


Наверное, каждый уже слышал про фантастического робота BigDog, созданного ребятами из BostonDynamics.
В этот раз инженеры решили сделать робота ещё более пугающим, и оснастили его… РУКОЙ!
На представленном видео можно увидеть, как BigDog не просто манипулирует строительным блоком, но и координирует усилия, с тем чтобы швырнуть его на несколько метров!
Что сказать, будущее становится с каждым днём всё ближе. Возможно, уже через несколько лет BigDog будет нести службу бок о бок с солдатами и кидаться во вражеские истребители кирпичами.

Microsoft заподозрила создателей комплекса распознавания террористов в плагиате

Reading time2 min
Views207K

Российское представительство корпорации Microsoft заподозрило компанию «Комплексные технологии безопасности», разработавшую интеллектуальную систему распознавания террористов «Спартан 300», в плагиате, пишет газета «Известия». Корпорация попросила КТБ объяснить, почему в основу нового комплекса лег сенсорный контролер Kinect, используемый в игровых приставках Xbox 360, с заклеенным логотипом Microsoft.
Читать дальше →

Chrome для Android планируют «ускорить», пропуская трафик через удаленный сервер

Reading time1 min
Views61K


Похоже на то, что разработчики Chrome для ОС Android вскоре добавят к браузеру интересную (и, вероятно, полезную для многих) функцию. При запросе на просмотр определенного веб-ресурса, трафик будет пропускаться через удаленные сервера (принадлежащие Google, само собой), где страничка будет оптимизироваться перед отправкой на само устройство. По замыслу, это позволит браузеру загружать данные быстрее, чем обычно. Само собой, это делать «умеют» многие браузеры, включая популярную Opera Mini. Но есть и отличие.

Читать дальше →

Стала известна дата начала продаж LeapMotion

Reading time1 min
Views21K


На хабре уже писалось про удивительный контроллер LeapMotion, а некоторым счастливчикам даже удалось его пощупать.
И вот, наконец, стала известная дата начала продаж этого устройства. Это 13 мая этого года. Известно так же, что продукт будет доступен в Best Buy c 19 мая по цене всего 80$.

Яндекс открыл свой магазин приложений для Android — Яндекс.Store

Reading time2 min
Views78K
Сегодня, 25 февраля 2013 года, Яндекс запустил в работу свой магазин приложений Яндекс.Store.
Главное его отличие, в том, что оплачивать приложения можно не только банковской картой, но и со счетов своих мобильных телефонов (Для операторов Билайн, МТС, Мегафон), а так же, что все платежи и приложения проверяются антивирусом Касперского, тем самым удаляя 99% вирусного контента.

Сейчас в нем доступно уже около 50 000 приложений, в том числе и топовые приложения из Google.Play.
Читать дальше →

Эстония первой в мире покрыла страну сетью заправок для электромобилей

Reading time2 min
Views77K


Эстония стала первой страной в мире, которая установила национальную систему быстрых зарядных станций для электрических транспортных средств, в рамках Европейской программы по сокращению выбросов углекислого газа. 165 зарядных устройств были произведены и установлены инженерами компании ABB. Строительство было профинансировано за счет продажи эстонским правительством неиспользованных квот на выбросы СО2 японской Mitsubishi Corporation.
Читать дальше →

Самодельный переключатель раскладок под Windows

Reading time3 min
Views7.7K
Про переключение раскладок клавиатуры написано очень много, на хабре в том числе. Когда, год или два назад, я понял, что привычный Ctrl+Shift меня не устраивает, я, конечно, не стал изобретать велосипед, а начал искать, что по этому поводу уже придумано. И временно утонул в океане идей и мнений.
У меня было две причины искать лучшего. Во-первых, прекрасные люди из числа производителей ноутбуков придумали на привычное место клавиши Ctrl помещать Fn (иногда это можно пофиксить в биосе). При нормальном расположении клавиш комбинация Ctrl+Shift набирается не глядя, а после усовершенствований все везде стало по-разному. Во-вторых, понадобились дополнительные раскладки. А циклическое переключение для трех и более раскладок — это беда, об автоматизме можно забыть.
Перепробовал массу вариантов, начиная с Punto. Все чем-то не устраивали. В конце концов, собрал собственный велосипед на основе скрипта AutoHotKey, которым и пользуюсь. Публикую в порядке обмена опытом, не претендуя на какую-либо новизну.
Две основные раскладки включаются детерминированно, английский — CapsLock, русский — Shift+CapsLock. Остальные установленные раскладки подключаются циклически, учитывая их редкое использование. Не буду ничего говорить про плюсы и минусы, удобство переключения раскладок — дело очень индивидуальное.

[Update. С подачи Crazybot начал использовать RusLat. Пока работает, как часы, и делает все, что надо, и ничего лишнего (!). Настроил CapsLock — английский, Shift+CapsLock — русский, Ctrl+Shift — циклическое переключение остальных раскладок. Если бы исходники были опубликованы, вообще было бы изумительно.]
[Update. Вернулся к «велосипеду» с переназначенным CapsLock. Иначе иногда CapsLock все-таки умудряется включиться, причем его вырубить потом целая история...]

Детали

Разработана технология достижения устойчивой термоядерной реакции

Reading time2 min
Views117K
На конференции Solve for X, которую устраивает Google для сотрудничества в решении глобальных задач, выступил Чарльз Чейз (Charles Chase) с сенсационным заявлением, что в компании Lockheed разработана технология достижения устойчивой термоядерной реакции. По его словам, данная технология позволит в течении 5 лет создать прототип компактной термоядерной электростанции, а уже через 10 лет построить промышленный образец. Если дела пойдут в гору, то к 2050 эта технология позволит покрыть всю потребность в энергетике человечества.
Читать дальше →

«Потребительская» версия Google Glass будет доступна в конце этого года

Reading time1 min
Views148K


Несколько дней назад на Хабре появилась новость о раздаче прототипов Google Glass. Судя по всему, проект Google Glass подходит к финальной стадии, и готовую версию для обычных покупателей, а не разработчиков, представят уже в конце этого года. Это значительно быстрее, чем планировалось ранее. Стоимость устройства будет не 1500 долларов США, а ниже, правда, пока неизвестно точно, насколько ниже.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity