Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Р. Курцвейл – Как создать разум (“How to create a mind”). Краткий обзор книги

Reading time5 min
Views89K


Рэй Курцвайл (Ray Kurzweil) – довольно интересная личность. Начать хотя бы с того, что он первым в 1965 году придумал делать музыкальные синтезаторы. Он в свое время получил целую серию наград за свои изобретения в различных областях, опубликовал несколько книг (The age of intelligent machines — 1990, The 10% solution for a healthy life -1993, the age of spiritual machines – 1998, The singularity is near — 2005), снял фильм и даже основал (вместе с Google и NASA) Singularity University. Так что когда появилась информация, что он выпускает новую книгу о том, как cделать мозг (How to create a mind – the secrets of human thought revealed), — я тут же сделал предзаказ.

А для тех, кто сомневается, стоит ли покупать и для всех интересующихся предлагаю этакий обзор: а что же именно хотел сказать автор?

Читать дальше →

А вы хотите программировать вверх тормашками?

Reading time10 min
Views34K


Всем добрый вечер/день/утро, кому, что ближе в данный момент. Давненько читаю данный ресурс и всегда с особенной любовью относился к статьям, которые так или иначе мотивировали меня, заставляли задуматься и подталкивали что-нибудь изменить в моей жизни. Поэтому, решил попробовать вдохновить или так сказать, морально помочь тем, кто чего-то хочет, но, как и все нормальные люди сомневается. А конкретно рассказать о моей иммиграции в страну Оззи. Сразу оговорюсь, тем кто любит писать что-то вроде: «многобукв»,«неосилил»… заранее приношу извинения, потому как сам «многобукв» люблю, а когда не люблю иду в твиттер, чего и Вам советую.
Читать дальше →

AdBlock Plus для Android (рут не нужен)

Reading time1 min
Views195K


Версия 1.0 доступна для скачивания в маркете (нужен Android 2.1 и старше). Приложение успешно режет рекламу, показываемую как в вебе, так и в приложениях.

Пользователей это должно порадовать, а вот разработчиков, предлагающих бесплатные приложения с небольшой рекламой, вряд ли.
Читать дальше →

Ограблен офис Microsoft R&D, украдены только планшеты iPad

Reading time1 min
Views166K
Маленькая газета Daily Post, которая выходит в Пало-Альто, сообщила о курьёзном случае ограбления, которое произошло на рождественские праздники, хотя компания заявила о нём только 2 января. Грабители проникли в одно из офисных зданий Microsoft по адресу 1075 La Avenida Street в Маунтин-Вью, где располагается подразделение Microsoft R&D.

Воры обчистили три офисных помещения и украли пять планшетов Apple iPad, в том числе два iPad 2, два iPad 3 и один iPad 4.

Ни один из продуктов Microsoft не был украден.
Читать дальше →

Электромобили и гибриды, не рано ли?

Reading time2 min
Views32K
image

Я прочитал замечательную статью про Солнечную энергетику и решил написать немного про электромобили.

Последнее время очень много шума по их поводу. Огромные инвестиции вливаются в само производство и инфраструктуру. Забавным примером является афёра с Карма. Но как всегда есть обратная сторона.
Читать дальше →

Он от бабушки ушел

Reading time4 min
Views157K
Хотелось дождаться официального отчета NASA о деятельности Curiosity, но, кажется, люди совсем по нему соскучились, раз кому-то уже цветы в марсианских прериях мерещатся. А NASA затягивает рассказ о новых достижениях, поэтому начнем без них. Да, находки у Curiosity есть, и даже такие, что могут поставить в тупик опытных исследователей Марса, не говоря об энтузиастах.
image
Читать дальше →

GravityLight: лампочка за 5 долларов, работающая на гравитации

Reading time2 min
Views147K


Инженеры из лондонской компании Therefore сконструировали действующий прототип лампочки, которая работает на силе гравитации. Достаточно подвесить к устройству сумку с балластом или любой другой груз весом около 10 кг — и светодиоды будут светиться около 30 минут. По идее, внутри коробки — устройство вроде гиревого механизма, которое обеспечивает вращение колёсиков с постоянной скоростью, как в обычных настенных механических часах с гирьками. Вероятно, здесь катушка с генератором вращается в магнитном поле и создаёт переменный ток, питающий лампочку.

Лампочка GravityLight уже собрала на краудфандинговом сайте Indiegogo около $317 тыс., почти в шесть раз окупив первоначальный план.
Читать дальше →

Что делать, когда IDDQD не работает?

Reading time5 min
Views27K
За последние 5 лет своей «офисной жизни» в IT-шных и около-IT-шных офисах мне довелось наблюдать как люди падали в обморок (2 раза), испытывали пред-инфарктное состояние (1 раз) и случался приступ эпилепсии (1 раз). К счастью все эти случаи закончились хорошо. Но во всех них люди вокруг (включая меня) не могли сделать ничего, кроме вызова скорой и тщетных попыток найти местного врача, который номинально есть в каждом уважающем себя офисном центре (но исключительно номинально). К сожалению, не у всех офисы как у Гугла, и зачастую духота (особенно летом) или работа до победы не смотря ни на что делают свое дело. Окей, это реалии нашей жизни. Я же задумался о том, а что же все таки делать в таких ситуациях, когда кому-то плохо? Как сделать нечто большее, чем вызов скорой, особенно учитывая не всегда быструю скорость прибытия оной.
И вот куда меня привели мои поиски...

Google добавляет 18 новых социальных функций в Google+, и НЕ планирует создавать клиентов Gmail, Google Drive для Windows 8 и WP8

Reading time2 min
Views59K
image

Обновив Gmail для iOS с поддержкой нескольких акаунтов, сегодня Google выпускает новые клиенты Google+ для Android (v3.3) и iOS (v4.0), которые добавят 18 новых социальных функций, которые призваны «сделать общение и взаимодействие даже проще и интересней, чем раньше». Для Андроида примечательны возможности редактирования профиля, улучшенные средства публикации, уведомлений, и работы с сообществами. В плане работы с изображениями, Google предложит бэкапы полноразмерных изображений (до 5Гб бесплатно), неограниченные стандартные бэкапы через Instant Upload tool, поддержку анимированных GIFов. Для событий, можно будет отправлять сообщения приглашенным, смотреть, кто открыл приглашения, а также быстро принимать-отклонять приглашения прямо из почты.

Более подробно новые функции показаны тут.

«Нет интереса к Windows 8 и Windows Phone 8»


В тему: Клей Бейвор (Clay Bavor), директор по продуктам Google Apps, сообщил, что Гугл не станет разрабатывать клиентов Gmail или Google Drive для Windows 8 и Windows Phone 8, до тех пор, пока пользователи не начнут пользоваться этими ОС.
Читать дальше →

Солнечная энергетика: надежда человечества?

Reading time9 min
Views225K
Любят на Хабре солнечную энергетику: вот Гугл строит солнечные электростанции (1 2 3 4 5 6), вот Германия однажды генерировала треть текущего энергопотребления на солнечных электростанциях…

Комментарии делятся на 2 категории: «Вот молодцы, а мы только нефть жгем» и "EROEI! Производство солнечных батарей требует больше энергии чем они производят!".

Въедливый читатель наверняка подумает: Как это производит меньше, чем требуется на производство? Их же поставил — они работают, каши не просят, 10 лет, 50лет, 100лет — значит суммарная произведенная энергия равна бесконечности, и они должны быть выгодны при любой стоимости постройки…

Как обстоит все на самом деле, какие есть подходы к солнечной генерации, что ограничивает КПД солнечных элементов, какие гениальные идеи уже были реализованы и почему солнечная энергетика как-то не активно захватывает мир — под катом.
Читать дальше →

Патентные тролли требуют 1000 долларов за каждого пользователя сканеров

Reading time3 min
Views42K
В начале этого года владельцы небольших компаний в Атланте и Виргинии начали получать письма странного содержания. В документе на пяти страницах — описание патентов на цифровой документооборот в локальной сети и предложение оформить бессрочную лицензию на использование патентов из расчёта 1000 долларов на каждого сотрудника.

В письме ясно объясняется, что если у вас есть сканер, который подключен к сети и отправляет PDF по электронной почте — вы нарушаете патенты США 6,185,590, 6,771,381, 7,477,410 и 7,986,426, первый из них датирован 1997 годом. Естественно, ценность этих патентов на общеупотребительные технологии и методы документооборота близка к нулю. Но это не играет особой роли, потому что в случае судебного иска расходы будут гораздо выше. Большинство юристов скажет вам, что в такой ситуации лучше не рисковать и вступить в переговоры с патентовладельцем, чтобы уменьшить сумму отчислений, а потом заплатить. Так и делают многие компании.

Некоторые эксперты сравнивают такой бизнес с организованной преступностью, рэкетом и вымогательством. Но за этим «вымогательством» стоят юристы, так что всё делается исключительно в рамках закона.
Читать дальше →

Рождённые в СССР

Reading time5 min
Views181K
image
Вы не задумывались, почему мы были (а может и остаёмся) самой читающей нацией? А почему так много учёных, математиков даже заграницей имеют до боли знакомые фамилии и имена? Почему не один громкий IT проект от WinAmp, через Google и множество других например к BitCoin не обошёлся без тех же фамилий?
Читать дальше →

Агрегатор социальных сетей Meople.net объединил в одном месте 10 основных «социалок»

Reading time3 min
Views96K

Социальные сети глазами среднестатистического юзера




Я, как и каждый нормальный пользователь Сети, имею больше одного, а точнее больше двух уж точно аккаунтов в различных социальных сетях. Где-то веду активную деятельность, а где-то ограничиваюсь ролью наблюдателя, а про какие-то свои позывные уже и благополучно забыл.

Для поддержания себя в курсе событий в социалках надо открыть для каждой из них отдельное окошко в браузере (это если вы за стационарным ПК или ноутбуком) или парочку приложений (если вы на мобильном устройстве). И потом к этим окошкам/приложениям периодически возвращаться, чтобы не выпадать из течения новостей и событий в сетях.

В принципе, я не веду супер активную жизнь в сетях, есть кому там этим заниматься. В основном наблюдаю, поглощаю информацию от друзей, от активных пользователей, от всяческих сообществ, пишу приватные месседжи, ну конечно же фотографии, как же без этого – свои показать и на чужие посмотреть.

И если для новостей уже давно существуют RSS-агрегаторы, то для социалок такого продукта, чтобы был удобный, пока не было. Пока…
Читать дальше →

Используем незадействованные аккаунты Google Apps

Reading time1 min
Views40K
На самом деле топик претендует на капитанский, но рискну его написать, т.к. я не знал, что такая возможность есть, и пару дней был в отчаянии.
Как мы знаем, недавно google отключил регистрацию Google Apps Free для новых пользователей, оставив возможность пользоваться сервисом для доменов, которые уже были зарегистрированы.
Вначале меня эта новость огорчила, и я попытался поискать альтернативы, но стало понятно, что их нет, если не считать Яндекс, который в своё время не устроил качеством работы почты и отсутствием такой тесной интеграции со смартфоном. Стоимость сервиса от google для личных любительских проектов высока. Но выход был найден!
Читать дальше →

«Российский» смартфон с двумя экранами все же увидит свет

Reading time1 min
Views177K

Не прошло и 10 лет, как Yota все же подтверждает выпуск отчественного смартфона с двумя экранами, того самого, болванку которого показывали 2 года назад на встрече с президентом Медведевым (Статья на Хабре).
Читать дальше →

Новые поисковые операторы в gmail

Reading time1 min
Views47K
Я никогда не упирался в лимит свободного почтового места в gmail, пока не стал форвардить рабочую почту в персональный аккаунт. Могу допустить, что вы и без рабочих вложений достигли 10гб лимита и отчаянно вылавливаете старые письма с большими и ненужными вложениями от всяких рекламных рассылок и анонсов. 
Более хитрые пользователи использовали специально заточенные под это сервисы, кто-то перелопачивал письма вручную, но теперь для этого (и не только) появились новые поисковые операторы…
Читать дальше →

Роботы, управляемые силой мысли

Reading time1 min
Views25K


Совместный проект ученых из Японии и Франции (CRNS-AIST Joint Robotics Laboratory) — разработка программного обеспечения, которое позволит человеку управлять роботом посредством лишь силы мысли. Одна из прогнозируемых сфер применения — увеличение степени самостоятельности парализованных людей. Ведь такой робот может существенно помочь в быту.
Читать дальше →

Apple начала поощрять сотрудников за работу над личными проектами

Reading time1 min
Views42K
Широко известно то, что в Google 20% своего рабочего времени сотрудник может тратить на разработки из Google Labs.

Нечто подобное, только в более суровом варианте, начало применяться и в Apple. В рамках политики модернизации бизнеса компании, проводимой Тимом Куком, была начата программа Blue Sky, число участников которой ограничено, но которой позволено заниматься тем, чем им нравится.
Узнать подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity