Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Дополненная реальность — это просто

Reading time3 min
Views28K
Для кого эта статья?

Для людей, которые интересуются компьютерным зрением и дополненной реальностью применительно к мобильным устройствам, но не знающих, с чего начать.

Предисловие

Итак, мы студенты математико-механического факультета СПбГУ, которые на досуге решили ознакомиться с базовыми аспектами компьютерного зрения. Для закрепления теоретических основ решили делать что-то практическое. Посещение наших крайне интересных лекций натолкнуло на мысль о приложении, позволяющем скидывать бомбы на людей в дополненной реальности.

В качестве мобильной платформы был выбран Android, так как имелся небольшой опыт написания приложений под него, и Java мы знаем гораздо лучше, чем Objective-C. Для обработки изображений мы решили использовать известную библиотеку OpenCV.
Под катом история создания нашего простенького приложения.
Читать дальше →

Referral bonus — to be or not to be

Reading time4 min
Views2.9K
Думаю, что каждый из вас хотя бы раз встречался с таким понятием как Referral bonus, а может быть и становился его счастливым обладателем. Если вдруг получать такой бонус еще не доводилось, на всякий случай напомню: под Referral bonus я (HR) и мои коллеги понимаем бонус, который выплачивается человеку (как сотруднику компании, так и любому человеку, не входящему в штат компании), сдавшему на растерзание HR-ов порекомендовавшему друга или знакомого, ставшего в итоге сотрудником компании.

Читать дальше →

50 лет назад был запущен Telstar

Reading time1 min
Views2.5K
image

Нет, это не Звезда Смерти.

Это спутник Telstar, который NASA запустило 10 июля 1962 года. 50 лет назад эта сфера взмыла ввысь и стала первым спутником, передающим сигналы радио и ТВ.
Читать дальше →

Билайн включил фильтрацию трафика

Reading time1 min
Views1.4K
Сегодня наткнулся на пренепреятнейшую вещь — попытался зайти на сайт игрушки Private Joe www.private-joe.com (платформер-стрелялка), и увидел следующий экран:

«В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа. В этом разделе можно проверить доступность ресурса из сети «Билайн»

image
Читать дальше →

Ларри Пейдж потерял голос

Reading time2 min
Views1.8K


На прошлой неделе председатель Google Эрик Шмидт сообщил, что CEO компании Ларри Пейдж не будет выступать на конференции I/O и ещё двух мероприятиях, включая конференцию с аналитиками о результатах второго квартала в следующем месяце.

Шмидт сказал, что Пейдж потерял голос, пожелав ему быстрого выздоровления и пошутив, что, по словам Сергея Брина, эта проблема сделает Ларри лучшим CEO, потому что ему придётся очень осторожно выбирать слова.

Казалось бы, ну потерял человек голос — мало ли что могло случится. Однако, как пишет The Wall Street Journal, инвесторы серьёзно встревожились, чему поспособствовало и то, что Google больше ничего не сообщил о проблемах Пейджа. Отсутствие деталей создало на Уолл-стрит ряд слухов о том, что у него может быть серьёзное заболевание.
Читать дальше →

RIM планирует продать BlackBerry

Reading time2 min
Views1.1K


RIM рассматривает план разделить своё подразделение по производству телефонов BlackBerry и сеть обмена сообщениями на две отдельные компании и продать проблемный BlackBerry, сообщает The Verge со ссылкой на The Sunday Times. Среди потенциальных покупателей британская газета называет компании Facebook и Amazon.

В рамках этого плана RIM может сохранить свою корпоративную сеть обмена сообщениями и данными (в том числе BBM и BIS) и предоставлять на неё лицензии другим компаниям — как предлагал бывший со-директор Джим Балсилли до ухода из компании. По данным The Sunday Times, канадская компания в сотрудничестве с RBC и JP Morgan с начала этого года проводила стратегический анализ, и данный план является одним из подготовленых в процессе вариантов. Другой вариант заключается в продаже крупного пакета акций корпорации, например, такой как Microsoft.
Читать дальше →

Пентагон тестирует операционную систему для управления армией роботов

Reading time2 min
Views4K
Беспилотные аппараты в воздухе, на земле и под водой — одно из приоритетных направлений развития американской армии. Как только использование роботов приобрело массовый характер, военные столкнулись с проблемой: множество устройств от разных производителей имеет несовместимые интерфейсы и органы управления. Беспилотникам и роботам трудно действовать согласовано, а их операторам приходится переучиваться каждый раз, когда надо управлять другой моделью.

Компания DreamHammer предлагает решить эту проблему раз и навсегда, создав специальную операционную систему, которая будет работать на любых компьютерах, включая обычные планшеты и смартфоны, и даст возможность управлять роботами любого типа через единообразный интерфейс, напоминающий компьютерную игру.


Читать дальше →

Как собирают мини-ПК

Reading time1 min
Views7.4K


На КДПВ — MK802 mini PC на базе Android 4.0

Если вам был интересен процесс создания мини-ПК — вам сюда.

Под катом 9-минутное видео, включающее в себя процесс производства девайса и небольшое интервью с создателями.
Читать дальше →

Жизнь с программистом

Reading time5 min
Views27K
КДПВПривет, %username%. Предлагаю отвлечься от решения проблем и немного расслабиться после первого трудового дня на этой неделе. Дело в том что у меня есть замечательная девушка (ага, хвастаюсь), пишущая неплохие рассказы. Но пишет она их в основном для себя, «в стол», т.к. ни блога не имеет, ни ЖЖ и вообще нигде не публикуется. И вот сегодня скинула мне рассказ настолько мне понравившийся, что я даже выпросил разрешение опубликовать его здесь. Тема не нова, но написано по-моему очень даже неплохо, думаю сообществу понравится. Итак, впечатления от года жизни с программистом.

Жизнь с программистом


Все сидела и думала, как начать свой рассказ. Хотела, чтобы было в меру пафосно, с красивым вступлением (о первых ЭВМ, о людях, которые их разработали, о вечных темах, описываемых в мире литературы и кино). Но каждый вариант застревал на второй-третьей строчке. Поэтому, без лишних слов – я живу с программистом.
Тема и вправду благодатная. Уже много историй было написано и об IT-шниках, и о программистах в частности, каждая третья цитата на bashorg посвящена их работе. А есть еще замечательный роман Алекса Экслера «Записки невесты программиста», над которым я хохотала до слез. Мысли главной героини были настолько схожи с моими, да и диалоги между ней и ее будущим мужем, что казалось, что частично списали с моей жизни.
Читать дальше →

6 трендов Каннского фестиваля рекламы

Reading time2 min
Views1.3K
Завтра стартуют Канны. На Adverblog вышел замечательный обзор трендов этого фестиваля — с поистине вдохновляющими кейсами.

Смотрим

1. Пост-Digital

Разделение на оффлайн и онлайн становится все более условным: сложно представить себе сугубо digital кампанию без выхода в реальный мир, и наоборот.
Отличный пример этого тренда — кампания The Coca Cola и Google re:brief «Подари миру колу»
Через смартфон пользователи могли подарить человеку на другом конце света банку колы. И не только подарить — но и получить благодарность. Выдающая кампания. Смотрим:


Читать дальше →

Алгоритмическая неразрешимость – это не препятствие для алгоритмического ИИ

Reading time11 min
Views26K
В замечательном произведении Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу» есть такой диалог:
– Голубчики, – сказал Фёдор Симеонович озабоченно, разобравшись в почерках. – Это же проблема Бен Бецалеля. Калиостро же доказал, что она не имеет решения.
– Мы сами знаем, что она не имеет решения, – сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. – Мы хотим знать, как её решать.
– Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо… Как же искать решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то…
– Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица – искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен.
Читать дальше →

Анатомия прибыльного фримиума

Reading time4 min
Views3K
Выбор фримиума в качестве бизнес-модели может быть блестящим или смертельным решением. Это зависит не только от маркетинга, но также от типа бизнеса и продукта (некоторые просто не подходят для фримиума).

Фримиум предполагает, что пользователю предлагается две части продукта. Первая — бесплатно, вторая — за деньги. Для предпринимателя важно понять, когда, как и почему бесплатный пользователь будет превращаться в платного (конверсия), то есть где провести грань между бесплатной и платной частями.

Если проводить аналогию с автомобилем, то фримиум — это массовый автомобиль, потому что одним из элементом прибыльного фримиума является охват массового рынка (желательно «для всех людей на планете» или «для всех компаний на планете»). Итак, какие же премиальные пакеты мы можем предложить водителю к бесплатной машине? Рассмотрим пять пакетов, начиная с наиболее предпочтительных и заканчивая наименее предпочтительными и даже опасными.
Читать дальше →

В MIT разработали новый тип топливного элемента для нейроимплантатов

Reading time1 min
Views3.8K
Учёные Массачусетского технологического института создали топливный элемент на базе кремния, который работает на глюкозе. Элемент может иметь размеры в несколько квадратных миллиметров, что позволяет использовать его для питания нейроимплантатов и других микроэлектронных устройств с очень низким энергопотреблением.

Новый элемент имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, для его производства используется стандартный техпроцесс фотолитографии, широко применяющийся для изготовления кремниевых микросхем, причём особо высокие разрешения не требуются, вполне сгодится оборудование более чем десятилетней давности. На иллюстрации ниже — фотография кремниевой подложки с элементами разных размеров. Сторона самого большого квадрата — 64 мм.
Читать дальше →

Два способа разработки программного обеспечения, или Одна ночь из жизни программиста Миши

Reading time9 min
Views53K


«Две тропинки идут рядом: путь жизни и путь смерти… Люди не идут никаким путём, ни путём жизни, ни путем смерти. Вихрь носит их, как солому.»
Густав Майринк, «Голем»

В офисе было тихо и темно, лишь стук клавиш и редкие щелчки мыши нарушали едва различимое жужжание кулера, да широкоформатный монитор освещал измождённое лицо regular developer'а Миши. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что идёт обычная рабочая ночь с пятницы на субботу. Так оно и было для тысяч других разработчиков по всему миру, но только не для Миши. Поставив очередную пустую бутылку под стол, он внезапно почувствовал, что граница, отделяющая его от гордого титула «senior developer», не так уж и далека.

«Я встаю не раньше полудня, работаю до двух часов ночи и выпиваю за раз до трёх литров пива. Наверное, я становлюсь профессионалом», — подумал Миша, и в этот самый момент почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. То, что он увидел, подняв глаза от монитора, заставило его замереть от ужаса. Две фигуры в серых балахонах стояли по обоим сторонам его стола. Лица, скрытые низко надвинутыми капюшонами, смотрели сурово, и в то же время безразлично. Страшно было пошевелить хотя бы пальцем или вздохнуть, а сознание отчаянно отказывалось верить в реальность происходящего — ведь Миша узнал этих двоих. Старшие коллеги рассказывали ему, что всякий раз, когда кто-нибудь подбирается к мистической грани между простым разработчиком и старшим, к нему приходят эти двое, чтобы посвятить в свои мрачные тайны.

Миша сглотнул и тихо спросил дрожащим голосом:

— Тим-лид Коля? Проджект-менеджер Изя? Рабочий день уже давно закончился, что вы здесь делаете? И к чему весь этот маскарад?
Читать дальше →

Без разницы, какое решение вы примете – оно всегда будет неверным

Reading time2 min
Views6.3K
Мне было страшно уходить со своей первой работы. Я не хотел говорить своей начальнице что ухожу. Я знал, что она будет в бешенстве. Ведь я уходил к конкурентам, которые собирались платить мне бо́льшую зарплату. Я был предателем.
Читать дальше →

Как включить новый дизайн YouTube

Reading time1 min
Views54K
YouTube начал тестировать новый интерфейс стартовой страницы своего сервиса, отображается он как всегда не у всех, но мы уже сейчас можем увидеть возможно будущие изменения сайта, для этого нужно выполнить пару простых действий



1. Переходим на сам YouTube.
2. Нажимаем Ctrl + Shift и J в Google Chrome (для открытия Developer Tools) или Ctrl+Shift+K в Firefox
3. Выбираем вкладку «Console» и вводим код:

document.cookie="VISITOR_INFO1_LIVE=nH7tBenIlCs; path=/; domain=.youtube.com";window.location.reload();

4. Profit!

Доставка электронных книг с Amazon стоит дороже, чем доставка бумажных книг

Reading time1 min
Views7.4K
Независимые авторы, публикующие книги на Amazon, жалуются на высокие тарифы, которые Amazon берёт за «доставку электронных книг».

В соответствии с тарифами Amazon, при публикации книги вы отдаёте компании 30% комиссионных и дополнительно 15 центов за 1 мегабайт с каждой продажи. Доставка покупателю файла 18 МБ обойдётся в $2,70 — это выше, чем стоимость доставки бумажной книги бандеролью.
Читать дальше →

Покупка бренда на конвейере

Reading time3 min
Views4.7K
Относительно недавно проскакивал пост про Стилэйт – киберсквоттеров в приятной шуршащей упаковке. Не подумайте ничего плохого, сервис полезный для горящих идеями. Когда у тебя в голове выстроена красивая система зарабатывания денег в ай-ти сфере, то хочется побыстрее назвать его стартапом, найти деньги, взлететь и расправить крылья. Однако, как знает каждый из нас, самая вкусная часть — мечтать и планировать, всегда упирается в дальнейшую кропотливую работу над всеми мелочами нового проекта. Зачастую, это офис, наём сотрудников, покупка/изготовление хорошей доски, подготовка юридической фигни и прочее. В том числе и брендирование.

Среди всей этой рутины процесс поиска имени для своего стартапа, свободного домена и дальнейшая разработка сайта поддержки, логотипа и т.д. не самая шустрая процедура. И если у вас впереди много действительно важного, то стоит не морочиться и зайти на продавца брендов, выбрать что-то подходящее, и продолжать своё победное движение в ускоренном темпе.

Предлагаю небольшой обзор нескольких, заслуживающих внимания, сервисов для экономии творческого порыва юного стартапера:
Читать дальше →

CSS is my LSD

Reading time1 min
Views1.1K
На прошлой неделе было много тем про Windows Azure и NDC 2012. Правда никто не упомянул про «веселую» песню девелоперов от Microsoft которая была исполнена на этом мероприятии.

Вице президент Microsoft Frank X. Shaw в своем твиттере и официальный канала Microsoft Azure в Youtube уже принесли свои извинения по поводу этого инцидента и таких выражений как «CSS is my LSD» и “The words Micro and Soft don’t apply to my penis (or vagina)".

Первое видео — снято с близкого расстояния, текст читабелен, но оператор подкачал (camrip).
Второе видео — тоже самое видео, качество получше, но текст на мониторе виден плохо.

Видать у маркетологов Microsoft особая любовь к девелоперам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity