Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Fenya @Fenya

User

Send message

Управление светодиодным дисплеем

Reading time2 min
Views1.6K
Для микроконтроллеров с небольшим количеством портов ввода/вывода типовые схемы параллельного управления многоразрядными светодиодными 7-сегментными дисплеями совершенно неприемлемы. Удаленные дисплеи в многоканальной системе «съедают» практически все ресурсы ввода/вывода микроконтроллера даже при использовании последовательной передачи данных. Хотя существуют ориентированные на подобные задачи специализированные микросхемы (типа MAX7219/MAX7221), но двухразрядная индикация с их использованием — «деньги на ветер».
Читать дальше →

Мы едем, едем, едем… 7,5 часов по Норвегии или путешествие в тишину

Reading time4 min
Views1.7K

Начну из далека. Бывали у вас моменты когда все вокруг вас раздражает, когда звук соседской дрели или музыкального центра спустя пять часов прослушивания становится пульсирующим центром вашей личной вселенной.
Работая в коворкинг-центре или офисе вы не можете сосредоточиться на решаемой проблеме из-за разговоров ваших соседей?
Представляю под катом оптимальное решение из соображений цена/эффект.
Читать дальше →

Защита от записи на USB-накопители информации

Reading time3 min
Views13K
USB Block image

Многие задавались вопросом как подключать съемные носители информации в режиме защиты от записи (readonly). Это может потребоваться:
  • для предотвращения утечки информации из компании через флешки или USB-диски
  • для проведения исследования флешки или жесткого диска при подключении их через USB-интерфейс, когда нежелательно модификация данных, в том числе изменение времени последнего достапа к файлам (у NTFS)

Когда существуют аппаратные переключатели — нет проблем, в Unix-овых системах тоже все просто, добавляешь параметр -o ro или -r и диски монтируются в нужном режиме (readonly). В системах семейства Windows подключение разделов происходит в режиме записи и автоматически, при этом система несанкционировано пользователем начинает писать на раздел служебную информацию, тем самым нарушаю целостность данных (что критично при производстве технических экспертиз носителей информации).
Читать дальше →

Рецепт простого приготовления OpenVPN. Пошаговая инструкция

Reading time11 min
Views34K
image

Приветствую, хабралюди. Не буду писать традиционное «этой мой первый топик на Хабре, не судите строго». Наоборот — обоснованная критика приветствуется, т.к. я не имею большого опыта написания статей и буду признателен за любую реакцию.

Предупреждение номер раз. Данный пост, скорее всего, не будет интересен гуру от мира сетей. Он в первую очередь адресован тем, чьи интересы лежат в других областях мира IT, но им свойственно любопытство и интересно все новое. Поэтому для тех, кто «в теме» текст может показаться набором известных истин и банальностей. Господа, я стремлюсь не удивить вас, а помочь менее продвинутым в данной области. Все нижесказанное будет касаться исключительно компьютеров под управлением различных версий Windows.
Предупреждение намбер ту. Я также не считаю себя гуру и могу ошибаться/допускать неточности в некоторых утверждениях и суждениях. Однако сам алгоритм действий по настройке рабочий и проверен лично.
Предупреждение три. Много букв. Пишу намеренно подробно, как следствие – обширно.
Если вышесказанное вас не испугало – приступим.
Читать дальше →

Инструментарий студента

Reading time3 min
Views1.4K
Тяжко живется простому студенту в наше время. Много учебных часов, куча домашки, всякие тестирования, зачеты и экзамены не дают спать спокойно. Но у каждой проблемы есть несколько решений, и у учебных в том числе. Приведенные ниже сервисы помогут тебе, мой уважаемый студент, реально облегчить твое обучение.

Dropbox



Удивительно простой и полезный сервис, позволяет пользователям быстро обмениваться нужными файлами. Хотя одна загвоздка все же есть — нужно каким-то образом уговорить своих одногруппников установить программу на их компы. Поверьте, это самый сложный этап работы с программой, ленивые товарищи предпочитают сидеть в контактиках, нежели делать хоть что-нибудь для учебы. А дальше все просто — после регистрации и установки на компьютерах пользователей создается расшаренная папочка My Dropbox, файлы в которой становятся доступными для всех пользователей программы. Выгода для каждого очевидна — всегда можно найти нужные лекции, книги, учебники, задания для лаб или практикумов.

Читать дальше →

Релаксирующий редактор

Reading time3 min
Views6K
image

Недавно в сети появилась новость, что на мак вышел новый текстовый редактор Ommwriter. В новости также говорилось, что этот редактор обладает особым функционалом, который отличает его от других. Так как я обожаю текстовые редакторы (это как любовь к канцелярии, в особенности к ручкам и блокнотам), я заинтересовался, что это за функционал такой, скачал и протестировал эту программу. Вот собственно хочу и поделиться своими впечатлениями.

Под катом немного графики и впечатлений

Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #2

Reading time5 min
Views187K
image
В этой части мы рассмотрим «Простой Стриминг» через GUI для домохозяек, а для примера нам послужат ситуации:
1. Когда мы выступаем в роли локального транслятора, для людей с лимитированным интернетом, с отключенным интернетом, или для тех, кто считается с вашим вкусом и хочет смотреть то, что вы им порекомендуете.
3. Если вы захотите передавать видео со своей вебкамеры, просто цифровой камеры и любых других подобных устройств, через DirectShow.

Читать дальше →

Серьезный разговор о VLC #2

Reading time5 min
Views32K
В продолжении темы "Серьезный разговор о VLC"



Под катом:
1. VLC Extended (самые приятные мелочи которые просто радуют)
  • VLC Wall (Просмотр одного видео на 2...81 (теоретически 9801) мониторах)
  • Играем в Puzzle из видео который смотрим :)
2. Слушаем Подкасты. Радиостанции и перенаправляем их в стрим.
  • Делаем свою онлайн Радиостанцию.
3. Делаем "Screencast" При помощи VLC (Сьемка экрана в видео файл или вещание в сеть)
4. Отправляем данные о музыке в свой профиль на LAST.FM (Аудиоскробблинг)
5. Запуск VLC без GUI интерфейса (Для и по просьбе любителей mPlayer)
— Просмотр/конвертация/сохранение видео с Youtube.
… и небольшой хинт для мучеников с Прокси на Windows. ну и пара ответов на частые вопросы, которые задавались с момента прошлой публикации.
Читать дальше →

ebay на русском

Reading time1 min
Views743
Вчера блуждая по сайтам ebay случайно наткнулся на global.ebay.com и там было все на русском и могучем!
Единственное при некоторых действиях перекидывает на англоязычные страницы.



Самое примечательное то что цены конвертируются в рубли при поиске.


Картинки кликабельны

Уютная комнатка в системнике

Reading time1 min
Views5.4K
Что вы представляете, услышав слово «моддинг»? Наверняка это светящийся неоном корпус или что-то в стиле стимпанк… А бывает и так:

image

Такой позитивный мод… захотелось там жить :)

еще фото

Пол Экман «Психология лжи»

Reading time4 min
Views12K
Пол Экман. Психология лжи
Вероятно, многие видели американский сериал «Lie to me». На бит-торрент трекерах он распространяется под названием «Теория лжи», а первый канал его показывает отчего-то под названием “Обмани меня”. Сериал рассказывает о команде суперпрофессиональных психологов, занимающихся расследованиями самого разного рода: от брачных дел до поимки маньяка-убийцы. Объединяет эти расследования только одно: всегда нужно выявить лжеца, узнать в чем он лжет, что скрывает – и тем самым решить дело. Именно распознавание лжи – профессиональная область героев сериала, именно для решения этой задачи их нанимает ФБР, полиция, пожарные и многие другие.

Однако, немногие видевшие сериал знают, что у доктора Кэла Лайтмана, главного героя, блестяще исполненного Тимом Ротом, есть вполне реальный прототип – выдающийся психолог, профессор Калифорнийского Университета Пол Экман. Манипуляции, микровыражения, техники выявления лжи, столь ярко демонстрируемые в каждом эпизоде, стали известны именно благодаря многолетним исследованиям доктора Экмана и его коллег. В 1985 году он написал книгу «Telling Lie», в которой подробно, почти скрупулезно рассказал о своих работах, разобрал виды и классифицировал признаки лжи, изложил техники выявления обмана в самых различных обстоятельствах: повседневной жизни, уголовных расследованиях и политике. Как оказалось, в закрытых и секретных организациях, вроде ЦРУ, АНБ и ФБР, психологических журналов особенно не читали, а книга, напротив, стала известна, а вместе с ней и её автор. Доктора Экмана начали приглашать для проведения тренингов и семинаров; выяснилось, что люди, стоящие на страже национальных интересов разбираются во лжи ничуть не лучше нас с вами. Т.е. они, как и большинство простых обывателей, думают, что способны выявить обман, но в действительности их результаты в среднем не лучше случайного угадывания, более того они часто просто не знают куда смотреть – таковы результаты исследований Экмана и его коллег.

В 1992 году «Telling Lie» была переиздана и дополнена с учетом опыта работы с секретными службами, а в 2009 году в издательстве «Питер» эта книга вышла в русском переводе под названием «Психология лжи». Найти книгу можно, к примеру, на ozon.ru
Читать дальше →

Работа компьютерного отдела: повышение эффективности с помощью системы электронных заявок

Reading time3 min
Views2.9K
Постановка задачи

Имеется распределенная компьютерная сеть организации, в которую входит порядка 250 компьютеров. Стоит задача максимально эффективно обслуживать всю эту сеть. В первую очередь, в обслуживание входит установка и настройка различного ПО, во вторую — обслуживание «железа». Первое осуществляется удаленно (RAdmin, удаленный рабочий стол и т.д.), во втором случае компьютеры привозят к нам в отдел, и уже на месте проводится необходимая работа.

Недостатки существующей системы

Имеющаяся система обслуживания — стандартные звонки по телефону. Трубку берет любой специалист отдела, ну а дальше начинается самое интересное… :-) Человек на другом конце провода пытается лихорадочно объяснить, что же у него случилось, а ты лихорадочно соображаешь, как решить эту проблему. И хорошо, если проблема относится к твоей компетенции, бывает, что трубка передается другому специалисту, а от него — еще и третьему. Соответственно, все объяснения повторяются заново, время идет, все нервничают и так далее. Кто работал в техподдержке — прекрасно меня поймет, каково это.

Читать дальше →

Нетбук-таблетка-трансформер моей мечты, за 399$

Reading time2 min
Views1.8K
«Always Innovating» зарелизила прикольный форм-фактор таблетки-нетбука на ARM процессоре.

На фото Tablet PC. Стоит 299$. У нее тачскрин 8,9 дюйма, разрешением 1024 * 600. Можно смотреть кино (производительность RISC процессора на 600Мгц позволяет). Магнитики для крепления таблетки на холодильник прилагаются.

image

Но дальше самое интересное — таблетка превращается в нетбук:
Читать дальше →

NetSetMan — программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке

Reading time2 min
Views79K
Ноутбуки прочно вошли в жизнь человечества. :)
При перемещениях в течении дня, часто приходится менять сетевую конфигурацию для доступа к сети. За день можно побывать дома, на работе, в университете, в кафе на обеде, и во многих из этих мест есть доступ к сети internet, только приходится постоянно менять ip-шники, dns-ы, шлюзы и т.д.
Чтобы не делать этого вручную предлагаю ознакомиться с удобной и бесплатной программой для смены настроек в 2 клика.
NetSetMan - программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке
ознакомиться

Auditorium — что это?

Reading time1 min
Views862
Новость может показаться устаревшей, но я встречаю множество людей, которые ничего не слышали о браузерной игре под названием Auditorium.

Собственно, я не могу с уверенностью сказать, что это вообще игра. Вернее, это игра, но в том же смысле, который мы вкладываем в выражения «игра на пианино» или «игра света и тени».

Играющему на Аудитории («в Аудиторию» как-то язык не поворачивается сказать, пардон) предлагается управлять Потоком (the flow) для того, чтобы заполнять им Контейнеры (the containers) с использованием Контролов (the controls). По мере заполнения Контейнера Потоком, он начинает проигрывать свою мелодию. Больше потока — больше звука. Когда все контейнеры на сцене заполнены, она считается пройденной.

Просто? Ну да, несложно. Только вот поток может изливаться совсем не в ту сторону, где стоит контейнер… Да и препятствия могут быть на пути, да вот ещё и потоки, оказывается, бывают разных цветов — под свои контейнеры… В общем, чем дальше, тем разнообразнее музыкальное сопровождение и тем сложнее его получить. Но оно того стоит!

вот картинка и вот ещё

Стоит ли говорить, что творение это требует некоторых процессорных мощностей и хорошего канала связи?

Итак, покоритель всевозможных конкурсов и призов — Auditorium.

Сегодня вышла версия «Trooper Edition» бесплатного шутера от первого лица Sauerbraten

Reading time1 min
Views489
Sauerbraten (википедия) — кроссплатформенный шутер от первого лица с современной графикой и возможностью играть по сети с друзьями или же против компьютера.

Список изменений (источник — ЛОР):
* Новая модель игрока
* Новые модели вооружения
* Новые звуковые схемы
* Дополнительная single-player миссия и несколько новых карт для multi-player.
* Плавные переходы текстур
* Поддержка DDS
* Добавлены боты, портированные из bloodfrontier.
* Загрузка ресурсов из zip-архивов
* Ragdoll для моделей со скелетной анимацией.
* Множество мелких улучшений в editmode.



Скачать: Windows — 331 MB, Linux — 344 MB, MacOS X — 352 MB

upd: сделал 30 скриншотов именно это версии Sauerbraten.

Как я бросил курить, вопреки Алану Карру

Reading time10 min
Views7.7K
image Много лет и много раз я пытался бросить курить. Я испытывал на себе различные фармацевтические и народные средства, но ничего хорошего из этого так и не вышло. Пару раз я бросал почти успешно. Первый раз на полгода, второй на пару месяцев. Все это продолжалось до тех пор, пока я не узнал про книгу Аллана Карра. Я пытался прочитать ее, но у меня не вышло. Я попытался прослушать аудиокнигу и прослушал ее, но книга поразила меня своей незамысловатостью. Безусловно в книге есть интересные моменты, для себя я взглянул на проблему несколько иначе, нежели видел ее до сих пор.
В итоге это не помогло. Но однажды, спустя примерно два месяца после прочтения книги, я просто не вышел в курилку.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity