Pull to refresh
0
0
Send message

Откуда пошло ГМО-мракобесие

Reading time5 min
Views82K

Типичный пример ГМО-мракобесия

Тема того, что генномодифицированные продукты хуже или, того более, опасны для здоровья, активно культивируется на протяжении последних двух десятилетий. Истерию против ГМО подхватили СМИ по всему миру, и теперь мы имеем то, что имеем, а именно разговоры на уровне «если ты съешь яблоко модифицированное геном рыбы, то у тебя начнут расти жабры». Почему у нас не растут жабры, когда мы просто едим рыбу, в которой рыбного генного материала значительно больше, чем в модифицированной пшенице, противники ГМ-продукции стыдливо умалчивают.

ГМО-мракобесие привело к тому, что, например, в России выращивание ГМ-культур запрещают на законодательном уровне.

Всегда виноваты деньги, или убийца — садовник


Ко многим детективным историям часто применяют стандартную «кальку», что убийцей, с большей долей вероятности, будет либо садовник, либо жена убитого, с этим садовником водившая шашни. Так и в любой более-менее крупной анти-пиар компании чаще замешана не борьба за здоровье населения, а банальная выгода тех или иных производителей.
Читать дальше →
Total votes 126: ↑108 and ↓18+90
Comments1120

DARPA создаст нейроинтерфейс, способный работать с отдельными нейронами

Reading time3 min
Views9.4K


В рамках своей новой программы Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) планирует разработать имплантируемый нейроинтерфейс, способный обеспечить беспрецедентные разрешение сигнала и ширину полосы пропускания для передачи информации между человеческим мозгом и электронными системами. Интерфейс сможет выступать в роли своеобразного «переводчика», умеющего работать и с электрохимическим «языком» нейронов, и с «нулями-единицами», составляющими основу информационных технологий. Целью проекта является создание коммуникационного биосовместимого устройства, объем которого не превышает 1 куб. см.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments2

Онлайн, оффлайн и мобильные планетарии

Reading time3 min
Views31K


Технологии не стоят на месте — появляются новые проекты, выходят новые версии существующих программ. А с развитием веб-технологий появилось множество онлайн-планетариев и карт Солнечной системы и ближних окрестностей. Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор онлайн-ресурсов и программ, которые нужно устанавливать на локальную машину. И пара слов про мобильные планетарии для Android.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑24 and ↓0+24
Comments27

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity