Pull to refresh
2
0
Send message

Нормальные новости про химический источники питания должны содержать технические характеристики: ёмкость на кг, напряжения, температурные диапазоны, нагрузочная способность.

У газа (имеется ввиду метан) есть свои проблемы о которых никто не любит упоминать:

  • Баллоны весьма тяжелые, требуют повышенного внимания - опрессовки, само оборудование требует частого регламентного обслуживания. Сами баллоны вмещают не очень то много газа даже при давлении 250атм

  • Давление... на заправках требуется давление около 300атм, чтоб в баллоны загнать 250. По этой причине АГНКСы строят только рядом с магистральными газопроводами, чтобы не дожимать сильно.

  • Компрессорное оборудование, для газопроводов - это турбины, а для заправок - это только поршневые агрегаты, которые дороги, имеют не столь большой ресурс и небольшую же производительность, но зато регулярное обслуживание требуют! Им нужны ресиверы, т.к. сразу закачать в бак они не могут.

  • Сама заправка занимает побольше времени чем жидким топливом (уже близко к электро пишут 20мин) и требует отходить от машины за перегородку.

  • Раньше были проблемы с двигателями, т.к. в больших по объему цилиндрах правильно зажечь смесь искрой - сложно. Поэтому использовался дизель для запала. Сейчас не знаю, сделали наверное чисто газовые, но у них и цена выше.

Для большегрузов то идея неплохая, может даже для тепловозов отлично подошло, но развитие газовой инфраструктуры видится ещё более проблематичной чем электро. Для электро есть шанс понатыкать медленных зарядок, а тут только промышленные масштабы с серьёзной техникой безопасности.

Пока думаю электрокары идеальны для жителей частного сектора, коттеджных поселков, которым ездить приходится часто и за всем, а проблем с ночной дешевой зарядкой нет.

Гибриды дают описанное вами, но они и особых преимуществ не несут перед классическими авто. И я не верю в долгую поддержку гидридов от китайских производителей.

И про то что деградировавшую батарею на гибриде можно добивать может оказаться не так. Она там высоконагруженная и по заряду и по разряду, деградировавшая будет сильнее греться, включится какой-нибудь защитный режим и да, можно будет добивать на скорости до 60км/ч.

Просто хочется посмотреть насколько будет спрос на авто с нормальной технической поддержкой. Единственные серийные российские электро-авто были Lada Ellada, но это был можно сказать конструктор для совсем энтузиастов.

Очень некорректно притягивать сюда статистику электромобилей на текущий момент, по сути это покупатели-экспериментаторы, обслуживание и ремонт таких авто сейчас лотерея. В том то и суть что нужен электрокар с нормальной поддержкой на территории РФ.

Меня кстати удивляют люди настойчиво голосующие за гибриды. Даже мааахонький ДВС сразу ставит жирный крест на надежности и простоте и возможности увеличенного периода обслуживания. Ибо это топливная система, выхлопная система, по контуру смазки и охлаждения с радиатором и жидкостями. Мощный генератор в конце концов.

На самом деле от средних аккумуляторов использующихся в электрокарах нужно нарастить емкость на 30% и они такие уже есть, даже серийно производятся, только пока дороговаты. И тогда реального запаса хода в 500км с зарядкой за 20-30мин хватит почти всем.

Ну и ещё факт. Электродвигатели в России делают, силовую электронику тоже, даже микроконтроллеры. Аккумуляторы так же выпускают, а вот с разработкой ДВС - вообще труба.

Почитал, у той же ПАТЭС Ломоносов специальные версии реакторов, как раз топливо до 20% подпадает под нераспространение оружейного урана или что-то в этом роде. А прародитель этого реактора работал на обогащении до 40%.

С таким дорогим топливом они даже близко не приблизятся по цене к обычным реакторам, где 4-5% нужно.

Но даже ни это самое странное, а то что рынок малых реакторов это как дележ шкуры неубитого медведя, ни у кого их толком нет, зато есть новости как от них замечательно что-то будет работать.

Тут да, приношу извинения, мне трудно поверить что люди могут постоянно жить с открытыми окнами, особенно зимой. Когда открываю то всё равно чувствуется что тянет холодом, а ходить дома в теплой одежде не вариант.

Это круто! Но я как скептический зануда продолжу сомневаться, что показывает он у вас правду. Мне чтобы такой датчик показывал адекватные и повторяющиеся значения пришлось запаять все контакты, подключить его к можно сказать бесперебойному питанию (вечно подзаряжающийся повербанк), т.к. при изменении напряжения показания начинали уплывать. Так и после отключения питания показания уплывают, хотя не могли настолько измениться. И разумеется автокалибровка отключена, потому что дома трудно добиться этих заветных 410ppm, даже когда нет дома никого 10 часов и окна закрыты, то меньше 500 не падает.

И вот, калибруешь летом-днём и потом работает несколько месяцев, после пропадания питания очень желательно опять калибровать. Где-то натыкался на графики, что в северном полушарии зимой на улице до 550ppm может доходить, а в южном да, около 410 держится.

У вас на графике ооочень маленькая концентрация, такое может быть только если вы 1 в частном доме живёте.

Извините, но вот именно таким подходом теоретики и отличаются от тех, кто измерял на практике уровни СО2, достаточно длительно. Если в квартире от 2 и более человек и у вас постоянно не открыты окна, то удержать уровень на 1200 не удастся ну никак. И оказывается проветривание происходит не так быстро как хотелось бы, нужно минут 15 проветривать и делать это каждые 1.5-2 часа. Летом же среднедомовая вентиляция теряет эффективность и мало открыть окно, желательно бы ещё и вентилятор на вытяжку поставить.

В общем купите нормальный прибор, сделаете много открытий. В сортах СО2 более 2000 придётся разбираться очень часто.

Я тут на ютубе одного блогера-радиолюбителя пытался убедить, что датчики с ограничением 2000ppm это мало, зашкалит после кипячения чайника и даже не заметите, надо брать минимум на 5000ppm. Но он так и не понял или не поверил, парировал что при 1500 уже прям точно нужно проветривать.

Почему-то все рассказывая о малых реакторах, даже о наших существующих обязательно упоминают длительное время работы без перезарядки топлива, но никто не говорит что эта длительность обеспечивается очень высоким уровнем обогащения урана, вроде до 20%, а каждый лишний процентик обогащения - это очень дорого.

Если бы это было просто, я бы не курил 20 лет. Это я про то что с Карра психологически хорошо торкнуло на тему - чего это я такой наркоман. )) Перечитайте, он же хорошо описывает все эти тяжести никотиновой зависимости и плавно убеждает что вообще то это всё не так тяжко. Может тогда в силу малого стажа курения не поняли о чём он, а сейчас зацепит.

А с табексом - он примерно стоит как сигареты пока его принимаете, курить параллельно тоже можно. Попробуйте просто поесть параллельно с курением, без вот этой великой цели - бросить... просто посмотреть как действует и что не всё потеряно и действительно курить неохото от него и при этом не особо то нужно напрягаться морально.

Судя по описанию вы как из пещеры вылезли в плане бросания курения. Когда-то читал Аллена Карра, там как раз хорошо описано ваше самобичевание по поводу курения. Мне хватило его на год, но чем то сложным такое бросание курить не было. Потом я ел табекс, с периодичностью в год, всегда не доедая пол пачки, т.к. курить переставалось хотеться от него! )) В итоге 4-ую пачку доел до конца и уже года 4 не курю.

Мне кажется в обоих статьях не хватает каких то живых современных примеров использования таких линий с указанием типа, дальности, и пропускной способности. Написано про 90-е года что 140МБит, а сколько же сейчас тогда?

Есть ощущение, что автора заморозили лет на 10 и вот только разморозили. Конечно встречаются ещё люди незнающие о SSD, но они точно не будут заниматься всем описанным. А на SSD и смысла нету. Сам я конечно занимался оптимизациями для HDD, но купив впервые SSD в 2012 и убедившись что и без оптимизаций объем записи находится на допустимом уровне, предпочёл тратить время на другие бесполезные вещи.

Как то приемлемо смотрится Москвич, но только из предложенных. а хотелось бы что-то типа BYD Seagull

Вот жителям частных домов по идее выгодны электрокары, т.к. ездить нужно за всем на свете, дневные пробеги всё же обычно не выходят более скажем 100км, можно недорого заряжать по ночам. Думаю даже за ночные маломощные зарядки будут просить денег больше чем за обычную бытовую розетку.

Но! Заряжать то нечего, не продаются в России электрокары с поддержкой производителя, при покупке ты остаёшься с ним один на один. Если в крупных городах единицы энтузиастов ещё могут пойти на такое, то все остальные нет.

Information

Rating
5,480-th
Registered
Activity