Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Ананичев Дмитрий @Fr3nzy

Пользователь

Send message

Я разрежу тебя на тайлы. Часть первая

Reading time5 min
Views12K
image Несмотря на все мои попытки к исправление ситуации с технологиями загрузки данных на карту, люди все продолжают и продолжают работать по старинке, загружая либо все данные вьюпорта при малейшем движении карты, либо просто загружая все данные вообще.
Покуда метры направления растеризует маркеры в картинки, строят супер системы группировок и кластеризаций и дрожат над каждым лишним килобайтом в скриптах, давайте я расскажу самый простой, стабильны, и банальный способ сделать жизнь свою, своих пользователей, своих карт и своего сервера чуть прекрасней.
Как будет сказано чуть позже покорение карт состоит из 5ти шагов.
Первый из них это загрузка карты( не все так просто как думается ), а вот второй — это загрузка на эти самые карты данных.
Он то нам и интересен.
Читать дальше →

Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [3/3]

Reading time5 min
Views148K

Каталог:
Один
Два
Три

μTorrent


Это, пожалуй, самая забавная часть. При очевидно высоких навыках программирования, авторы либо не читали, либо не поняли вот этот документ. Вот что происходит с дефолтными настройками:
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

День релизов для Windows Phone 7

Reading time1 min
Views567
image

Сегодня 16 сентября, как и ожидалось, для платформы Windows Phone 7 выпущены финальные версии инструментов разработки.

Итак обо всем по-порядку:

  1. здесь опубликована новость о выходе рекламного Advertising SDK для Windows Phone 7 и упомянутой в нем платформе Ad Exchange;
  2. на сайте MSDN опубликована информация по элементам управления для Windows Phone 7, среди них: долгожданные элементы Pivot и Panorama, Tilt Effect (!), Bing Maps Silverlight, Web Browser;
  3. выпущен в свет новый набор инструментов Silverlight for Windows Phone Toolkit, в который входят новые элементы управления GestureService/GestureListener, ContextMenu, DatePicker, TimePicker, ToggleSwitch, WrapPanel. Все элементы выпущены с открытым исходным кодом под лицензией MS-PL. Кроме того, в комплекте с набором инструментов идет несколько демонстрационных приложений;
  4. на официальном сайте Silverlight опубликовано видео для разработчиков iPhone желающих начать разрабатывать ПО для WP7;
  5. и наконец-то, выпущены финальные инструменты Windows Phone 7 SDK (прямая ссылка), с подробностями об этом можно ознакомиться в этом анонсе.
UPD: доступно обучающее руководство Windows Phone 7 Training Kit for Developers — RTM Refresh.

Starcraft II может спалить видеокарту

Reading time1 min
Views8.5K
Компания Blizzard официально признала баг в игре StarCraft II, который может привести к выгоранию видеокарты, если у неё недостаточно хорошее охлаждение. Проблема оказалась в статичных меню, которые разгоняют GPU на полную мощность, при том что в игре не установлен максимальный лимит на FPS.

В качестве временной меры рекомендуется добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt две строчки:

frameratecapglue=30
frameratecap=60

FoneMonkey — первый инструмент для автоматизированного тестирования приложений под iPhone

Reading time2 min
Views1.9K
Привет, хабрасообщество.

Я занимаюсь тестированием мобильных приложений, в связи с чем периодически просматриваю просторы интернета в поисках инструментов, способных облегчить этот нелегкий труд. Сегодня я хочу рассказать как раз об одном из них.

Этот инструмент — приложение FoneMonkey от фирмы Gorilla Logic. Как ни странно, не нашла упоминаний о нем в рунете. Хотя приложение может оказаться очень и очень полезным для многих разработчиков/тестировщиков/etc.
далее..

Физика невозможного: Научное объяснение фазеров, силовых полей, телепортации и путешествий во времени

Reading time2 min
Views6.4K
Наверное каждый читатель Хабра мечтает получить свой световой меч или пообщаться с представителем инопланетной цивилизации. Но сбудется ли это когда-нибудь? Ответу на этот и другие подобные вопросы посвящена книга «Физика невозможного».  

Она написана физиком-теоретиком, ведущим научно-популярных передач BBC и популяризатором науки Митио Каку, много общавшимся с выдающимися умами современности. Его консультантами выступили 10 лауреатов Нобелевской премии, известные физики, астрономы, публицисты и даже один автор комиксов. 

Доктор Каку исследует передовые области науки, чтобы дать ответ на «мучившие его с детства» вопросы: Научимся ли мы когда-нибудь проходить сквозь стены? Строить звездные корабли, способные летать быстрее скорости света? Читать мысли? Мгновенно преодолевать космическое пространство?
Читать дальше →

Smooth Video Pack — плавное воспроизведение видео (PAL, 720p, 1080p)

Reading time1 min
Views5.5K
Бесплатный пакет Smooth Video Pack (SVP) предназначен для просмотра видео на ПК c эффектом плавности движений.
Алгоритмы повышения плавности движений рассчитывают промежуточные кадры, помещаемые при проигрывании между исходными кадрами, при этом создается эффект повышенной плавности движений.

Обработка происходит в реальном времени, для этого необходим c2d от 2.5ГГц, 2Гб озу для 720р видео.
От себя хочу добавить, что фильмы начинают смотреться совсем по-другому.

Пример видео с форума (swf)
Ссылка на форум iXBT (FAQ = Просмотр видео на компьютере с эффектом плавности движений)
Ссылка на страницу скачивания SVP
Ссылка на страницу онлайн помощи по SVP
Читать дальше →

World Passport

Reading time2 min
Views2.1K
image
Несколько лет назад я услышал о таком феномене как World Citizinship и наличии World Identity Card and World Passport, в который теперь (эммм с 1990 года) еще и проставляют две визы — International Exit Visa и International Residence Permit. На хабре никакой инфы я про это не нашел.
Читать дальше →

Когда программисту надоедает программирование

Reading time3 min
Views10K
С год назад я столкнулся со странной «проблемой». Уже 7 лет как я занимаюсь программированием. Постепенно начал замечать «спад активности» — учить новое не хочется, рутиной заниматься не просто лень, а мега-лень, базы данных и обработка XML — в печенках уже сидит. И вдруг неожиданно понимаю, что программирование мне… надоело.

image

Что теперь делать? Как быть? Кто виноват? Ведь программирование — это то, что я всегда и больше всего любил. А самое важное — это то, чем я зарабатываю на жизнь. И больше не могу «это» делать.

Я попытаюсь рассмотреть проблему со всех сторон. Начнем с грустного.

Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Как готовить кошек, или аттракцион невиданной щедрости от Microsoft

Reading time6 min
Views873
Уха как квинтэссенция рыбалки

Частенько слышу от разных людей, что Микрософт-де жадный: «Да вы там ухи объелись нереально!», ну и другие, более крепкие выражения.

На что я резонно возражаю – кошек надо уметь готовить, господа. Ведь на самом деле для ИТ-шных компаний Microsoft, при должной сноровке, является очень щедрым партнером. Есть ряд приемов по ужению рыбы, отчего результирующая уха становится гораздо наваристей.
Все секреты сразу раскрывать не буду, оставлю на потом, а сейчас расскажу, что самый обычный веб-дизайнер/девелопер может получить от Microsoft.
Допустим, я делаю сайты, и у меня есть ИП. Ну или ООО. Короче, как-то я решаю вопросы взаимодействия с родным государством. Сайты я разрабатываю, скажем, в ФАРе, на HTML версии 4, а для особо сложных сайтов MySQL у меня еще подвязан, своя админка не хуже битрикса и я даже InnoDB всегда юзаю, а не MyISAM. Вот такой я нереально суровый пацан (хотел написать – из Челябинска, но так как я знаю, что в Челябинске много веб-профи, прекрасные пельмени и достойная улица Покровка с красивыми металлическими статуями, то воздержусь).

Что такой простой труженик мыши и курсора может получить с Microsoft? На самом деле, очень много разных полезностей можно получить. Давайте об этом и поговорим.
Читать дальше →

Magic Mouse работает под Windows

Reading time1 min
Views23K
То, что Apple опять порадовала нас отличным продуктом — мышкой Magic Mouse — и так известно. Жаль только, что новинку можно охарактеризовать как «mac-only» (что не удивительно). Точнее, можно было охарактеризовать.



Теперь же, при наличии нужных драйверов, и пользователи ПК с Windows могут с удовольствием потратить $70 на чудо-манипулятор. Итак, драйверы для Magic Mouse под «окошки» можно взять вот здесь. Они подойдут для XP, Vista и Windows 7. Есть версии как для 32-, так и для 64-битных ОС.

Авторы, покопавшиеся в одном из апдейтов Bluetooth от Apple и выложившие, собственно, сами драйверы, утверждают, что работоспособность идеальная. Да и отзывы пользователей, вроде бы, положительные.

via uneasysilence

Отключение тачпада при наборе текста

Reading time1 min
Views915
Проблема задевания тачпада, думаю, известна многим пользователям ноутбуков.
Особенно она актуальна для нетбуков. Со своим EEE PC я достаточно намучился, компания Asus даже не придумала горячих клавиш для включения\выключения тачпада.
Решить эту проблему берется программа TouchFreeze, которая блокирует тачпад, когда вы что-то печатаете на клавиатуре. Ведь не бывает ситуаций, когда вы одновременно печатаете и щелкаете курсором.
Итог — must have приложение для пользователей небольших ноутбуков.

скачать TouchFreeze
оригинал на rvnikita.ru

wallpaper_winter_freeze_small

Еще раз о Placeholder'ах

Reading time1 min
Views2.4K
Недавно на Хабре проскакивало несколькой статей, в которых описывались различные способы реализации подсказок в полях для ввода (1, 2).
Мне ближе по душе был второй способ, так как его описание заключалось в использовании атрибута placeholder у элементов input.
Но не давало покоя одно «но» — скрипт базировался на замене свойства value у элемента. Мне кажется это не совсем правильным.
Итак, мой «велосипед», базируется на наложении слоя с подсказкой поверх элемента input . Конечно, очевидный минус этого подхода в том, что разрастается DOM-дерево, и затраты времени на создание новых элементов. Но зато значение value остается «чистым».

Проект на гугл-коде http://code.google.com/p/placeholderjs/
Живой пример

Украшаем Windows

Reading time3 min
Views25K
Хочу поделиться с вами небольшой находкой. Я всегда использовал рабочий стол в компьютере не для хранения ярлыков, а скорее как красивую картинку. Ведь часто компьютер стоит просто влюченым, но не используется по прямому назначению. Можно поставить красивую обоину, прилепить пару нужных гаджетов, и вуаля! Сразу другой вид.

Одно время сидел в Убунте, там со всеми этими украшательствами как-то попроще было. А для винды найти хорошую софтину, чтобы выглядела прилично, чтобы не жрала половину процессора и памяти, чтобы было все настраиваемо под конкретного пользователя — было проблемой. Но буквально на днях наткнулся на замечательную программу — Rainmeter. Она позваляет сделать (возможно) ваш рабочий стол таким, каким им бы хотели видеть именно вы. Вот один из примеров (кликабельно), остальные подробности под катом.

Господа, данный пост предназначен только для тех, кто заинтерисован в этом. Просьба не писать комментарии типа «А у меня стоит тема Windows Classic, черный монотонный фон, и вообще Far the best!». Спасибо.


Подробности...

Бесплатный курс Windows Phone 7 Jump Start

Reading time1 min
Views729
Все меньше времени остается до запуска Windows Phone 7 и все больше материалов для разработчиков появляется в открытом доступе.
Напомню, что российские разработчики могут регистрироваться в Windows Marketplace уже сейчас и с первого дня запуска смогут загружать свои приложения (как платные, так и бесплатные) для покупателей телефонов из других стран. Инструменты разработки являются полностью бесплатными.
Сегодня стали доступны все материалы курса Windows Phone 7 Jump Start – это 12 часовых уроков, которые полностью покрывают технические аспекты разработки приложений под новую платформу:
Также можно загрузить материалы курса по следующей ссылке.

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Самый минималистичный индикатор активности

Reading time1 min
Views597
… без яваскрипта, без анимированного GIF'а, но не без изыска. CSS добавляется по вкусу.

Когда он нужен?
  • Если вы любите экономить на трафике и соеденениях.
  • Если вы не любите, что анимированная картинка загружается лишь к концу процесса.
  • Если надо сделать на скорую руку, но со вкусом.
  • Да мало ли зачем еще может понадобиться хорошей хозяйке такая полезная вещь как минималистичный индикатор активности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity