Pull to refresh
0
0
Freddy @Freddy

User

Send message
Питание полноценное PD или просто 9В/1.5А через тайпси?
Incase ICON Backpack. Периодически, на больших распродажах в Штатах, бывает за полцены. Я так и брал.
Боковой карман идеален для планшета. Ручка сверху хоть и не толстая, но вполне удобная. Рюкзак держит форму и нормально стоит на полу. Материал не маркий. Молнии начали сдавать лет через 5.
Лучшая модель что я видел и к чему примеривался.
По вашему опыту/мнению, какие однокнопочные шоткаты можно использовать вместо комбинаций F5/F6/F7/F8 (степ ин/аут/овер) в разных IDE? Нажимать две кнопки не хочу, переключать «модификаторы» тоже не хочу (запутаешься, когда тебе надо цифры нажимать, а когда Fx). Т.е. есть какие-то решения? Я сколько думал, никак не могу придумать как решить эту проблему.

Плюс я не могу понять, в данной клаве можно поднять середину клавы, чтобы сделать наклон от середины к краям клавиатуры (я сейчас юзаю Microsoft Sculpt, почти идеальная клава, но всё равно есть куда стремиться).
Ну киска нибось за софт денег берёт, в смысле за вылизанность прошивки.

У неё два диапазона реально работают и соединение идет на 450мб (файлы не гонял, видел именно скорость коннекта). Я конечно понимаю что это от схемы MIMO зависит, но наверное и нюансы какие то есть :)

В общем для дома тп-линка 1043 мне лично хватает за глаза. NAS-а у меня нет, но виндовый сервак 24/7 работает и файлы раздаёт. При этом диапазон адресов у меня 192.168.45.1хх и никаких проблем в работе вайфая у мобильных девайсов не наблюдается. Это я по поводу темы статьи уточняю.
В своём случае я просто забил на скорость по вайфаю. Всё критичное оборудование подключено по гигабиту, а для смартфонов или «рабочего ноута» и g версии хватает, не то что 150 мегабитной n. Cisco E4200 конечно «вставляет», но там и цена совсем другая.
Этот же девайс, стоковая прошивка, проблем в работе с хреновой тучей всяко разных девайсов не испытывал еще ни разу. Я лично TP-LINK-ом очень доволен. Да, вайфай на полной скорости фиг работает, ну дык для этого надо брать роутеры из другого ценового диапазона.
Ну за телефоны не скажу, а вот на винмоб и айфоне хабру читать можно уже давно :) Ну не весь конечно, а только ТОП, но тем не менее.

Прога называется mDigger (раньше это называлось Mobilizer/Newsland).

Да, версия для айфона есть только в американском аппсторе и стоит 1 бакс. В русском аппсторе появится в январе.
Ммм… Мда, тут наверное решения от MS работать не будут. Это я не подумал.

Имхо, но по возможности от таких каналов связи желательно уходить :) Ну или устраивать какой то VPN… Но если это нужно для частного случая, то да, VPN это уже «черезчур» и предлагаемые решения наверное будут востребованы.

Сам лично я просто с такими ситуациями не сталкивался.
Всё это крайне интересные программы, но мне хотелось бы узнать, а почему пользователям не подходит встроенный в винду Remote Assistance? :) Я понимаю что под Линукс или Мак разговор особый, но здесь вроди бы в основном обсуждались программы именно под винду.

Инсталяции не требует, максимально безопасен (все «опасные» действия требуют подтверждения от пользователя), никаких дополнительных аккаунтов добавлять в систему не надо, по умолчанию ВКЛЮЧЕН после инсталяции винды, БЕСПЛАТЕН опять таки! :) Если я не ошибаюсь, то он существует начиная от ХР. Не знаю как в ХР, но под Вин7 не требует пересылать файл с инвайтом, достаточно сделать «Easy Connect» или как то так называется, в этом случае нужно просто продиктовать пароль. Сохраняет сессии и подчас ничего дополнительного во второй раз вводить не надо.

Чего же боле? :)

Ну правда добраться до самой программы не так легко, её шортката вроди бы нет в меню Пуск, но в Висте и Вин7 это не проблема, так как поиск её отлично находит.

Имхо, если нужна именно удаленная помощь кому бы то ни было, это идеальный вариант! Если нужно нормальное управление, то RDP тут тоже рулит (в последних билдах в Вин7 он даже Aero поддерживает через терминал).

Так не изобретается ли на наших глазах еще один велосипед? ;)
Доверия «мало» это еще слабо сказано :) Просто такие сертификаты может себе выдать ЛЮБОЙ человек! В том числе и мошенник. И у него будет «типа безопастное соединение», «шифрование»… и пр., но за этими словами ничего стоять не будет.

Если же сертификат выдан каким нибудь Verisign-ом (для примера), то это некая «гарантия» что за этим сайтом стоит настоящая организация/частное лицо и уж как минимум «есть с кого спросить в случае чего». Т.е. вообще это как гарантия «серьезности» намерений владельцев сайта.

Ну а поскольку ваш сайт оперирует финансовой информацией, пускай и личной, то хотелось бы хоть какие то гарантии иметь :)

Да, и еще… Я не знаю есть ли у вас приложения для Windows Mobile, но там вообще говоря тоже, если «по честному», то надо использовать сертификаты выданные нормальным CA. Иначе ни установить приложение не получится (хотя конечно на «открытых» девайсах это сделать можно), но https/SSL использовать тоже не выйдет (хотя опять таки можно обойти этот момент).

В общем «правильный» сертификат это не только «потраченные зря деньги», но и «солидность фирмы» :) А в финансовых делах это значит очень много. Тем более для «простых» пользователей, которым не придётся отвечать на вопрос в браузере о том что «вообще то этому сайту доверять нельзя, так как у него „левый“ сертификат… Вы УВЕРЕНЫ что вы всё таки хотите продолжить???». Плюс это всё сопровождается большими красными «транспорантами»… Ну и будь вы на месте простого пользователя, как бы вы поступили? :) Я бы ушел не оглядываясь :)
Скажите, а когда вы начнете использовать «нормальный» сертификат вместо самовыпущенного? Как то у меня мало доверия к таким сертификатам и к сервисам их использующих :)
Ради интереса провел тестирование своего мини… 118 очков
Единственное отличие от текущей старшей модели, это 4 гига вместо 1 в стандартной поставке. Винт там кстати 5400, а не 4200. Да и младшая текущая модель продается с 1 гигом памяти… Так что проигрышь в «интегральной» скорости получился почти в 3 раза. Правда и цена отличается почти в те же 3 раза ;) $799 за старшую модель… но вполне можно взять и младшую за $599! Разница в проце получится не очень большой, правда придется лишится пишущего привода… но тут уж каждый сам выбирает ;) Я в свое время искал «малошумную» но «шуструю» систему «не для игр», в итоге остановился на старшей модели миника, но добил памяти до 4 гигов (видны естно только 3.5, но зато память работает в двухканальном режиме). Миник кстати не такой уж и бесшумный… но с другой стороны я и не надеялся на бесшумность :) В любом случае «малошумную» систему я получил.

Но ваш опыт с Атомом кстати достаточно интересен по любому! Единственно что, корпус хотелось бы еще меньше :) У макмини таки правильный размерчик корпуса ;) А то что винт на 5400… они не так уж и кардинально отстают от 7200 нынча. Да и все от нагрузок на винт зависит… У меня не файл сервер, поэтому мне плювать на скорость линейного чтения или время случайного доступа ;)
А я вот одного понять не могу… Как сравнение Intel Atom 1.6 GHz (ОДНО ядро + Hyper-Threading) с Intel Core 2 Duo T7200 (2.0 GHz, ДВА ядра) может выдавать одинаковые результаты? :) Напоминаю что в текущих «атомах» именно одно ядро, но есть хипертрединг. Но всё равно T7200 просто разорвёт этот атом как тузик грелку (даже когда у атома появится второе ядро) :)
Да и литраж корпуса заметно отличается.

Плюс в мак мини есть firewire и bluetooth. Плюс в мак мини есть не очень нужный гигабитный эзернет. Ну хорошо, гигабит реально не очень нужен, но уж WiFi то! А в макмини он таки есть :) В общем имхо, старшая модель мак мини конечно дороговата, но сбалансирована более-менее хорошо.

Правда покупать любую продукцию Apple надо только в Штатах ;)
Ну без видеоакселератора обычно это "мрачновато" :)
Угу, у меня еще и Артёмка есть. Отличный девайс! Нj всё равно не идеальный! 200 МГц таки мало :( Разгон имхо на этом проце почти безсмысленен. Т.е. отдача от него несопоставима с потерями (батарейка, глюки).

Потом, не знаю как у вас, а у меня проигрывание обычных MP3 ставит девайс чуть ли не колом. При этом тот же проц в HTC S620 работает без проблем и играет те же MP3 вполне нормально. Имхо китаёсы что-то намудрили с железкой и дровами. То ли шина памяти узкая, то ли еще какая беда, но к сожалению Артёмка не удовлетворяет меня по своей скорости. :( А так мне девайс очень нравится! И колесо и шарик и количество кнопок...

Хотя вот кстати набирать номера на экранной клаве очень фигово, особенно на морозе.

В общем в качестве телефона S620 на порядок удобнее! :)
Ну можно и так, но это требует ручной работы. Типа "надо дважды тапнуть по cer файлу и всё у вас будет" :) С cab-ом вариантов побольше, хотя тоже одна халера. Правильнее таки сделать нормальный сертификат для Exchange. А потом уже через него протолкнуть на девайс всё что нужно. Имхо.
Спорить не берусь, сам Exchange не настраивал. Но активно им пользуюсь (спасибо нашим админам). По поводу сертификатов... В одном сертификате может быть указано несколько доменных имён на которых он может быть использован. Т.е. например как внутренние, так и внешние. Проблемы я в этом не вижу. По поводу сертификата CA который должен быть поставлен в trusted root... А как Вы хотели? :) Именно так! Либо Вы получаете сертификат от внешнего CA, чей сертификат уже установлен на девайсе (не так уж это и дорого), либо устанавливаете его сами, благо делается это с полпинка (делаете пустой cab файл с провижененговым скриптом в котором прописываете какие сертификаты и куда устанавливать).

В общем я лично не вижу в этом никаких принципиальных проблем. Безопастно (SSL), функционально и просто (в использовании ;) ). На счёт того как же это всё настаиваится, я действительно слабо представляю насколько это гиморно.

Кстати! Есть бесплатный Exchange сервак с WebAccess и Outlook Anywhere. Гугл выдаёт адрес на раз-два. Там вроди ограничение только на 1 гиг под почту, но имхо этого вполне достаточно.
Ну самому девайсу кнешно год, но разъёму extUSB к сожалению больше года :(
Данная проблема решена уже пару лет как :)
http://price.ru/bin/price/prodlist?where=00&base=1&pnam=ext%20usb%20HTC&plan=&cid=2897&vcid=01010404

Сам я покупал переходник в универмаге Московский (пл. 3-х вокзалов). Там между 2-м и 3-м этажами на лестничном марше есть магазин "компьютер на ладоне" кажется. Вот там этот переходник стоит 250 рублей.
А! Забыл! Нормального управления пальцами в WM девайсов не будет до тех пор пока сам MS этого не сделает (а это может наложить ограничения на хардверную часть платформы... в общем производителям девайсов наверное будет не сладно :) ). А он в последнее время как то не сильно чешется по поводу улучшения интерфейсов в WM девайсах. Ну правда home screen на смартфонах сделали вполне удобно.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity