Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

Локализация приложений для китайского рынка

Reading time5 min
Views41K
Собственно, ни для кого не секрет, что рынок КНР (а еще и Гонконга и Тайваня) — мечта для любого игропроизводителя. Учитывая азарт китайцев, их внушаемость и распространенность мобильных телефонов среди населения (а также количество абонентов), удачный вход на китайский рынок может принести огромную прибыль.

В этой публикации я постараюсь описать весь этот трудоемкий путь, а так же основные подводные камни, могущие встретиться на этом пути. Добро пожаловать под кат.


Читать дальше →

Обзор Mi Band от Xiaomi

Reading time7 min
Views384K


Похоже, я стал одним из первых русских обладателей трекера активности от Xiaomi [сяо ми]Mi Band. Сегодня я сделаю анбоксинг браслета, расскажу о его функциях и личных впечатлениях. Он совместим с любым смартфоном на Android 4.3 и выше, и обладающим Bluetooth 4 LE.

Цена игрушки — 79 юаней, или приблизительно $15 USD. Девайс куплен в Китае с официального сайта производителя. Если вы еще не знаете, каких трудов стоит покупка, в конце обзора я дам ссылку. Я не занимаюсь продажей браслетов, не сотрудничаю с перекупщиками — вы и сами знаете, где можно заказать китайские девайсы.

Технические характеристики


Вот заявленные характеристики и возможности трекера и приложения для смартфона:

  • Шагомер;
  • Трекер сна;
  • Умный будильник;
  • Уведомление о поступающих звонках;
  • Счётчик калорий;
  • Работа в режиме ожидания до 30 дней;
  • Разблокировка смартфона — для владельцев устройств с прошивкой MIUIv6 (и не только);
  • Размер: 36х9х14 мм;
  • Материал: пластик, алюминий;
  • Влагозащита: IP67;
  • Аккумулятор: 41mAh;
  • Bluetooth-чипсет: Dialog BT4LE;
  • А ещё некий «военный датчик»

Читать дальше →

Экспортируем комментарии и оценки из Google Play для анализа

Reading time3 min
Views10K
Не все знают, но в Google Play существует вполне легальная возможность выгрузить все комментарии и оценки к своему приложению в отдельный CSV-файл, после чего заняться каким-нибудь анализом, не доступном из гугловской системы. Но делается это с помощью внешней утилиты gsutil, написанной на Python’е. Так что в этом посте будет небольшая инструкция по тому, как это сделать.
Пошаговая инструкция

Canada Start-up Visa Program VS Ukrainian Entrepreneurs

Reading time3 min
Views18K
Пришло время собраться с мыслями и написать о том, через что мне пришлось пройти за последний год, а точнее уже более чем год.

1. Завязка


Весной 2013 года мой партнер пришел ко мне с горящими глазами и предложил создать убийцу Skype. Предпосылкой для такого решения была пауза после закрытия вялотекущего бизнеса, а также тот факт, что канадское правительство аннонсировало программу поддержки предпринимателей Canada Start-up Visa program.

Сказано — сделано.

За следующие 2 месяца был создан MVP. Мой партнер начал рассылать презентацию в канадские бизнес акселераторы.
Читать дальше →

Скрипты для редактора в Unity3D

Reading time4 min
Views52K
Сегодня поговорим о том, как писать скрипты для Unity Editor. Статья рассчитана на тех, кто уже знаком с Unity3D, что-то успел сделать, но еще не решился попробовать писать скрипты для эдитора.

Если коротко — то в режиме эдитора скриптами можно сделать абсолютно всё тоже самое, что и в режиме игры.

Начнем с простого. Допустим, мы хотим в режиме эдитора создать 10 кубиков и расположить их в линию. Для начала давайте упростим задачу и забудем про эдитор, давайте сделаем так, чтобы эти кубики создавались при старте приложения.
Читать дальше →

Работаем с уведомлениями в Windows Phone 8.1

Reading time9 min
Views29K


Привет всем!

Сегодня поговорим о новых возможностях, касающихся уведомлений в Windows/Windows Phone 8.1. Обсудим какие типы уведомлений существуют, каким способом их организовать в своем приложении, а также отметим одну из главных новинок для Windows Phone устройств — Центр уведомлений (Action Center).
Читать дальше →

Советы по размещению приложений в странах, требующих возрастной оценки

Reading time6 min
Views6K
Приложения для Windows и Windows Phone доступны в сотнях стран, и это отражено в моем посте тренды Windows Store. Во многих таких странах есть организации, которые присваивают рейтинг соответствующей возрастной группы приложению. В некоторых странах эти оценки необязательны, но в нескольких странах, для того, чтобы приложение было опубликовано, ему нужно присвоить возрастную оценку.



Читать дальше →

Библиотека для совершения покупок внутри приложений (Android In-App Billing v.3)

Reading time3 min
Views34K

Checkout («касса», «кассовый аппарат») — это библиотека для совершения покупок внутри приложений на базе Android In-App Billing v.3. Основная цель — уменьшить время разработчика, затрачиваемое на внедрение платежей в Андроид приложения. Проект был вдохновлён библиотекой Volley, и проектировался для того, чтобы быть максимально простым в использовании, быстрым и гибким.
Читать дальше →

Черногория — не Таиланд

Reading time11 min
Views432K


Так получилось, что последние пять месяцев я работаю и проживаю в Черногории. Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.

Прошло уже достаточно времени, чтобы немного разобраться в черногорской реальности, но все еще сохраняется контакт с родиной и свежесть восприятия, поэтому надеюсь что мои наблюдения можно считать вполне объективными. Сразу скажу что жизнь в Черногории в умеренных дозах (несколько месяцев) может быть терапевтической процедурой для жителя почти любого российского мегаполиса. Дальше возникает развилка — либо кажется что попал в болото, либо, как Владимир Высоцкий — обретаешь еще одну родину. Но оставим лирику для личных блогов и посмотрим на ситуацию глазами фрилансеров. Я взял за основу интересный пост про Таиланд и решил сравнить с со своими впечатлениям. В Таиланде я был туристом и понимаю что автор хоть и перегибает палку, но многие вещи излагает адекватно.

Читать дальше →

Создание игрового персонажа

Reading time5 min
Views166K


В данной статье описывается процесс создания персонажа для игрового движка. Статья в первую очередь адресована тем, кто интересуется процессом разработки next gen моделей, а также всем, кто хочет заглянуть за кулисы современного игродела. Персонажа я делал для портфолио, на персонажей переключился совсем недавно, можно сказать, что это первый доведенный до ума персонаж. Поскольку данная работа — мой личный проект, то я установил ограничение треугольников в 20 000, текстуры в 2048*2048, работа планировалась под PBR.
Читать дальше →

Игры для NES/Famicom/Денди глазами программиста

Reading time5 min
Views120K
Это пост про ограничения старых видеоигр. Сам я под NES никогда не программировал, но с архитектурой поверхностно познакомился. Теперь я не могу играть в игры для NES, не задумываясь, как же они устроены. Иногда это на столько вызывает восхищение, что невольно забываешь про саму игру. «Чему же там восхищаться?», — скажете вы. Да просто укладываться во все ограничения NES, но при этом делать игру красивой, — это действительно целое искусство.

Сейчас я постараюсь рассказать об этом вам, максимально всё упростив.
Читать дальше →

Живые плитки Windows Phone

Reading time6 min
Views17K

Для нетерпеливых — речь пойдет о динамической генерации фоновых изображений для живых плиток, созданию прозрачных плиток для обновления 8.1 и локализации названий приложений.
Читать дальше →

Полевые испытания астротрекера

Reading time4 min
Views100K
В предыдущем посте я рассказал как можно сделать астротрекер за два вечера. Настало время проверить его работу и сделать первые выводы.

Вот пример фото, сделанного с его помощью:


Ну а теперь подробности

Unity3D — написание плагинов для Android

Reading time6 min
Views40K

Предисловие


Здравствуйте!
Тут находятся инструкции, как расширить возможности Unity3D в работе с Android-приложениями. Другими словами, мы можем в Eclipse виде библиотеки на языке программирования Java написать нужный функционал для Android, экспортировать его в .jar и использовать в Unity3D. В основном пишут то, что отсутствует в возможностях Unity3D — такие вещи, как включение/выключение фонарика или длительная вибрация

image

Что нам понадобится


  • Установленные Android SDK и Eclipse (либо другая IDE на ваш выбор и усмотрение)
  • Минимальные познания в Java и C#
  • Немного терпения


Читать дальше →

Первый опыт разработки под Windows Phone: In-App Purchasing

Reading time6 min
Views8.5K


В данной статье рассмотрена возможность использования внутренних платежей в ваших мобильных Windows Phone 8 приложениях на примере собственного приложения «Ежедневный гороскоп».
Если данная тема интересна, то прошу под кат.
Читать дальше →

Про релиз зомбодавилки на iOS и мысли по поводу издателей

Reading time5 min
Views15K


Это, пожалуй, финальная статья, которая дополнит в какой-то мере предыдущие рассказы про релизы зомбодавилки на Google Play, Web Player и Windows Phone 8.

Речь пойдет про старт на AppStore. Кроме того, часть статьи будет о сотрудничестве с издателем, а в качестве дополнения – пару слов о недавних запусках на новых платформах и итоги по проекту, в целом.
Читать дальше →

Создание игры на ваших глазах — часть 6: Поговорим о пиаре инди игр

Reading time5 min
Views34K
В предыдущих статьях я рассказывал о технической стороне проекта, а сегодня давайте поговорим о пиаре. Об инди-пиаре. Я поделюсь некоторыми соображениями, а главное — опытом. Хоть и небольшим, но все-таки реальным.

Напомню, что мы делаем стратегию/тайкун с прицелом на ПК (Steam) с премиум монетизацией (никакого фритуплея). Следовательно, в этом ключе я и буду рассказывать.

Итак, ни для кого не секрет, что пиариться — трудно. И самое главное — не забывайте о том, что думать о раскрутке вашей игры нужно заранее, а не после релиза. Вообще, первое, что следует сделать — это прочитать книгу Галенкина. Там много всего полезного.

По поводу “когда начинать пиариться” там же есть цифра “за пару месяцев до релиза” для мобильного проекта и до полугода для ПК. Это связано с тем, что на всем протяжении вам надо поддерживать интерес потенциального покупателя к вашей игре. И продолжительность этой заинтересованности разная для разных платформ.
Читать дальше →

Девайсы и плюшки для Unity-разработчиков под Windows и Windows Phone

Reading time2 min
Views10K


Если вы являетесь активным разработчиком на Unity, вы наверняка слышали о том, что Microsoft и Unity Technologies активно сотрудничают с тем, чтобы помочь разработчикам игр портировать свои творения под Windows и Windows Phone, а еще лучше — создавать что-то новое сразу с прицелом под современные платформы Microsoft. В частности, одним из результатов такого сотрудничества стало то, что расширение Unity для публикации в Windows Store доступно бесплатно.
Читать дальше →

Анализ безопасности сетевых Unity3D игр в VKontakte

Reading time4 min
Views26K


Привет. Надеюсь этот пост не приведет к плохим последствиям и все будет хорошо и мир наполнится светом! Почему все настолько плохо в социальных unity3d играх ВКонтакте?

Выдались свободные выходные и посвятил я их одному интересному делу — выявить слабые места в безопасности приложений. Т.к. работаю в основном с юнити, то брал игры, созданные на этом движке. Сразу замечу, что я не профессионал и опыта подобного анализа у меня не было. Имелись знания о том, как происходит авторизация пользователя и проверка валидности его id(в документации вк есть) + c#(без него никак). В руки попали 4 приложения, и во всех четырех нашлись дыры, причем в последнем такая, что можно было получить доступ к "серверным методам". Как это получилось?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Registered
Activity