Pull to refresh
1
0
Send message

Camel в вопросах и ответах

Reading time14 min
Views55K
6-7 апреля в Москве в шестой раз пройдет JPoint – международная Java-конференция для опытных разработчиков. В этот раз в ней примет участие Клаус Ибсен (Claus Ibsen) – старший инженер Red Hat, гуру Apache. Ниже приводим перевод начала его книги «Camel in Action» – эксклюзивно для читателей нашего блога.



Читать дальше: Camel в вопросах и ответах
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments16

Spring Integration — динамические потоки данных

Reading time12 min
Views26K
Салют, Хабр! Сегодня мы разберем достаточно специфичную область — потоковая обработка данных, с помощью Spring Integration фреймворка и как сделать эти потоки в runtime без предварительной инициализации в контексте приложения. Полный пример приложения лежит в Гите.

Введение


Spring Integration — фреймворк корпоративной интеграции (EIP), использующий под капотом механизмы обмена сообщениями между адаптерами различных протоколов/систем интеграции на основе каналов сообщений (условные очереди). Известными аналогами являются — Camel, Mule, Nifi.

Из тестового кейса у нас будет — сделать REST сервис, который умеет считывать полученные параметры запроса, ходить в нашу базу, к примеру, postgres, делать обновление и выборку из данных таблиц по параметрам, полученных от источника, и отдавать результат в очередь обратно (request/response), а также сделать несколько экземпляров с разными путями запроса.

Условно диаграмма data flow (потока) будет выглядеть так:

image

Далее я покажу, как это можно просто сделать без особых танцев с бубном, с помощью IntegrationFlowContext, с REST-управляющими эндепоинтами компонентов/потоков. Весь основной код проекта будет расположен в репозитории, здесь укажу лишь некоторые вырезки. Что ж, кто заинтересован, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments9

Книга «Spring Boot 2: лучшие практики для профессионалов»

Reading time11 min
Views14K
imageПривет, Хаброжители! Хотите повысить свою эффективность в разработке корпоративных и облачных Java-приложений?

Увеличьте скорость и простоту разработки микросервисов и сложных приложений, избавившись от забот по конфигурации Spring.

Используйте Spring Boot 2 и такие инструменты фреймворка Spring 5, как WebFlux, Security, Actuator, а также фреймворк Micrometer, предоставляющий новый способ сбора метрик.

Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments1

Знай сложности алгоритмов

Reading time2 min
Views997K
Эта статья рассказывает о времени выполнения и о расходе памяти большинства алгоритмов используемых в информатике. В прошлом, когда я готовился к прохождению собеседования я потратил много времени исследуя интернет для поиска информации о лучшем, среднем и худшем случае работы алгоритмов поиска и сортировки, чтобы заданный вопрос на собеседовании не поставил меня в тупик. За последние несколько лет я проходил интервью в нескольких стартапах из Силиконовой долины, а также в некоторых крупных компаниях таких как Yahoo, eBay, LinkedIn и Google и каждый раз, когда я готовился к интервью, я подумал: «Почему никто не создал хорошую шпаргалку по асимптотической сложности алгоритмов? ». Чтобы сохранить ваше время я создал такую шпаргалку. Наслаждайтесь!
Читать дальше →
Total votes 312: ↑296 and ↓16+280
Comments99

Как работает Spring Boot Auto-Configuration

Reading time10 min
Views46K

Глубокое погружение в мир аннотации Spring Boot @Conditional с проработанными примерами реализаций классов доступа к БД Mongo и MySQL.


В моем посте «Почему Spring Boot?» было рассмотрено создание Spring Boot приложения, из которого вы едва ли сможете понять, что происходит за кулисами. Возможно, вы хотите понять магию автоконфигурации Spring Boot.


Перед этим вы должны узнать о Spring аннотации @Conditional, от которой зависит вся магия автоконфигурации Spring Boot.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments9

Понимая Docker

Reading time7 min
Views1M
Уже несколько месяцев использую docker для структуризации процесса разработки/доставки веб-проектов. Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод вводной статьи о docker — «Understanding docker».

Что такое докер?


Докер — это открытая платформа для разработки, доставки и эксплуатации приложений. Docker разработан для более быстрого выкладывания ваших приложений. С помощью docker вы можете отделить ваше приложение от вашей инфраструктуры и обращаться с инфраструктурой как управляемым приложением. Docker помогает выкладывать ваш код быстрее, быстрее тестировать, быстрее выкладывать приложения и уменьшить время между написанием кода и запуска кода. Docker делает это с помощью легковесной платформы контейнерной виртуализации, используя процессы и утилиты, которые помогают управлять и выкладывать ваши приложения.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑22 and ↓5+17
Comments62

Понимание брокеров сообщений. Изучение механики обмена сообщениями посредством ActiveMQ и Kafka. Глава 3. Kafka

Reading time20 min
Views93K
Продолжение перевода небольшой книги:
«Understanding Message Brokers»,
автор: Jakub Korab, издательство: O'Reilly Media, Inc., дата издания: June 2017, ISBN: 9781492049296.

Предыдущая часть: Понимание брокеров сообщений. Изучение механики обмена сообщениями посредством ActiveMQ и Kafka. Глава 2. ActiveMQ
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments6

Apache Kafka для чайников

Reading time11 min
Views244K
Данная статья будет полезной тем, кто только начал знакомиться с микросервисной архитектурой и с сервисом Apache Kafka. Материал не претендует на подробный туториал, но поможет быстро начать работу с данной технологией. Я расскажу о том, как установить и настроить Kafka на Windows 10. Также мы создадим проект, используя Intellij IDEA и Spring Boot.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3+23
Comments14

Король разработки

Reading time15 min
Views211K


Я знаю одного человека — он хороший разработчик, но полнейшая скотина. Когда он начинает говорить, хочется набить ему морду, заткнуть как угодно, лишь бы не слышать, насколько он прав. И эту сумасбродную самоуверенную сволочь еще кто-то слушает, ему поддакивают. Видимо, люди любят сволочей, и им стоит как следует поразмыслить почему.

Полбеды, если он просто шутит, вроде, «разработка приносит мне столько бабок, что поработаю два часа и найму трех нищих врачей стричь мне лужайку». Хуже, когда говорит серьезно: «Ты зря стал писать код. Вся ирония этой индустрии в том, что став хорошим разработчиком, ты обретаешь навыки, которые приводят тебя к выводу, что разработчиком быть плохо».

Недавно у него дела пошли в гору, и там где нормальные люди радуются и расцветают, этот парень, кажется, совсем съехал с катушек. Мы с ним как следует выпили, и он рассказал мне много искреннего дерьма, которое, честно, я бы хотел расслышать обратно.
Читать дальше →
Total votes 375: ↑315 and ↓60+255
Comments667

Apache Kafka: обзор

Reading time12 min
Views365K
Привет, Хабр!

Сегодня мы предлагаем вам сравнительно краткую, но при этом толковую и информативную статью об устройстве и вариантах применения Apache Kafka. Рассчитываем перевести и выпустить книгу Нии Нархид (Neha Narkhede) et. al до конца лета.


Приятного чтения!
Читать дальше →
Total votes 36: ↑36 and ↓0+36
Comments19

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity