Как стать автором
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение
Перевод будет?
Ещё есть lektorium.tv — много полезных академических курсов, особенно по Computer Science.
Ну что обратно в советский союз! В мир без конкуренции — всё своё родное. С качеством продукции ниже плинтуса из-за отсутствия реальной конкуренции, жёсткой вертикальной структурой власти и полной изоляцией от мира. Молодцы! Так держать! Я уже собираю чемоданы!
«Бизнес-секреты» — Тинькова копируете? Особенно в конце по формату напоминает его программу.
А так интервью интересное. Когда увидел топик подумал будет про успешный успех и ничего стоящего. Когда посмотрел мнение изменилось. По ходу интервью услышал много здравых вещей связанных с продажами.
Есть такая книжка «Ботаники делают бизнес». Ваша история с айфонами и ход мыслей при попытках заняться бизнесом чем то схожа с историей из книги. Книга кстати написана про реального человека.
На мой взгляд все такого рода собеседования ничего не говорят об опыте человека. Человек либо знает что то либо нет. Если он притендует на эту должность — это зачет что всё таки он что то знает (либо считает что может справится с этой работой). Лично у меня было много раз когда подавал заявку на вакансию, затем приходило тестовое задание от компании. Я его делал в течении суток двое. Отсылал код. Людям мой код нравился и они назначают мне интервью. Но вот на самом интервью всегда начинаются проблемы. Люди начинают спрашивать какие то вопросы из разряда насколько вы хорошо зазубрили стандарт С++ или также дают бумажку с кодом и спрашивают — какие вы здесь видите ошибки в коде. Меня такие вопросы раздражают так как если я что то забываю из стандарта — то это всегда за 2 минуты моно посмотреть в гугле и писать код дальше. По поводу подхода с бумажкой с кодом — тоже бредовый вопрос. Не ну я не спорю что в бумажке с кодом могут оказаться синтаксические ошибки, или очевидные ошибки например потеря указателя или некорректное освобождение памяти или некорректно организованное наследование без использования виртуальных функций и т.д. Но вот если в бумажке из 60 строк кода допущено 50 ошибок — это уже полный бред. Никто на собеседовании сидя у вас в офисе под прицелом взглядов менеджеров и в состоянии повышенной взволнованности не назовёт вам все 50 ошибок.
На мой взгляд самый действенный подход — это дать человеку тестовое задание на 2-3 дня и не мучить никакими вопросами из стандарта или давать бредовый код с кучей ошибок и ждать что вам вот так распишут все 50 ошибок в коде за 10-15 минут. Да и врядли испытуемый будет покупать на фрилансе вашу тестовую задачу или списывать её под чистую с какого то готового решения. Ну и наконец если человек справляется за короткое время с тестовым заданием то остальное можно узнать за период испытательного срока.
Хорошая статья. Напмнило мне как я сам когдато постуал. Правда не в топовый американский вуз, а в наш, но я своим образованием доволен Топовые it корпорации и так на работу берут, особенно те которые у нас на территории РФ распологаются. С точки зрения образования чувствую реальную нехватку в области бизнеса так как у нас стартапы делать не учат в отличии от mit. Наверно это единственный минус нашего образования перед амереканским.
Если по теме то на бакалавр в MIT практически нет шансов попасть. Школьное образование — это ниочём. Самый верный шанс попасть в топовый амереканский вуз — это пойти на магистра или на phd после бакалавра одного из наших топовых технических универов типа МГУ или МФТИ. Советую туда и поступать сейчас.
Интересно, но мало. Тема не раскрыта. Можно было бы более подробно расписать о сути эффекта.
У стоящих кантор и так заказов хватает. Если заказчик приходит к тебе и говорит что он нашёл шабашников которые сделают тоже самое только за x/10, то лучше сказать: ради бога идите и заказывайте у них. Опыт показывает, что как правило заказчик возвращается с извинениями.
Работал в компании под номером 18. Вложил свой вклад в общее число патентов.
Зачем быть управленцем? Эта такая же работа. Становитесь предпринимателями! Здесь нет предела твоему карьерному росту! Если ты предприниматель — ты можешь управлять, можешь продавать или можешь разрабатывать или в конце концов ты всегда можешь быть просто владельцем компании.
Старое видео. Где то год назад это видел.
Я вот люблю профессию программиста. Но при этом у меня насыщенная реальная жизнь. Я люблю знакомца с девушками на улице спонтанно, люблю путешествовать и отдыхать с друзьями. Люблю находиться на публике и выступать с презентациями. И при всём при этом мне нравиться садиться за комп каждый день и писать код.
Выбрал предприниматель так как на мой взгляд предпринимательство (хотя и не всегда) даёт свободу для творчества и может приносить максимальный доход.
Если бы мог ещё выбрал бы исследователь.
Мне вот всегда было интересно а по какой причине intel отказался от данной библиотеки? И ещё удивляет то, что intel отдал её под open source, да ещё и под лицензией bsd. Зачем тогда intel брался за этот проект и 4 года его финансировал, если они не получили никакой коммерческой выгоды?
Видел этот трёхмерный стол в живую на форуме селегер в прошлом году. Его вроде ребята из Воронежа сделали.
Лично меня интересует финансовая составляющая. Сколько денег пришлось вложить и есть ли прибыль с этого? Составляли ли вы какой либо бизнес план? Продумывали ли вы модели монетизации? Или всё вышло по принципу just for fun?
Интересно будет почитать про работу с акселерометром.
Всегда мечтал прокатица с горки макбуке )
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Нижегородская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность