Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Виталий Ф. @FuN_ViT

программист, синьор-помидор :)

Send message

Проблема с режимом сна в Mac OS Lion

Reading time3 min
Views89K
Mac OS Lion

После установки обновления огромное количество пользователей жалуются на некорректную реакцию компьютера на выход из режима сна, причём независимо от типа устройства, будь то iMac, Macbook или Mac Mini. Проявляется это таким образом: после погружения компьютера в сон, его уже невозможно разбудить традиционными способами: открытием крышки ноутбука, нажатием кнопки включения, etc, приходится делать hard reset. Главная прелесть заключается в том, что существует множество модификаций этого бага: у кого-то он проявляется только если вводить компьютер в режим сна путём закрытия крышки, у кого-то только путём нажатия «Режим сна» в меню; у кого-то он проявляется только при подключённом MagSafe, а у кого-то только при работе от аккумулятора. У меня же он проявляется крайне экзотическим образом: система просыпается, но ведёт себя так, как будто её перезапускали, — все приложения загружаются заново.

Что интересно, единого лекарства против этого нету. На форуме поддержки предлагают огромное количество решений проблемы, но ни один из них не помогает всем и наверняка.
Этот пост — сборка всех возможных решений отсюда: https://discussions.apple.com/thread/3190738.

Читать дальше →

Фильмы IT-тематики

Reading time2 min
Views15K
imageВ свое время, в 1995-ом году, на меня произвел впечатление фильм «Хакеры». Можно
сказать, он стал мотиватором моей дальнейшей ИТ-карьеры. Далеко не эталон киноискусства, однако
стремление стать похожим на героев фильма, продолжилось в самообразовании. Далее первый выклянченный компьютер, первые строчки кода, начало проб и ошибок. Когда уже были написаны эти самые «хэлоу-ворды», «калькуляторы», затем испробованы несколько *nix'ов — на руки попалась болванка с «Antitrust». В одноголосном переводе и гиблом качестве. К слову, это не помешало, пересмотреть фильм пару десятков раз. Что послужило более зрелому стремлению, чем быть всемогущим кул-хакером. Под катом, перечислю увиденные мной фильмы IT-тематики, с кратким описанием. В основном из двухтысячных. Неувиденное или забытое, будем добавлять.

Читать дальше →

Темная цветовая схема для Netbeans

Reading time1 min
Views1.9K
Так сложилось что я и многие мои знакомые используем для вэб-разработки такую замечательную IDE как Netbeans.
Однажды настроив ее еще в версии 6.0, я не слезаю с этой IDE до сих пор. (7.0.1 должна выйти уже вот-вот)
Настройки подпиливались, наполнялись полезностями но дольше всего у меня живет цветовая схема Sunburst.

Довольно много моих знакомых просило сделать «экспорт» настроек и я решил что будет полезно поделится темой со всеми Хабралюдьми.

Да простит меня автор за столь бесцеремонную модификацию его трудов и использование чужого названия, но я так и не придумал более подходящего.

Скриншоты и ссылка на файл внутри.
Читать дальше →

W3C Дайджест. Что нового в CSS3. Выпуск 2

Reading time2 min
Views810
Рабочая группа CSS3 постоянно ведет дискуссии по поводу того, что же будет в новом стандарте. Никаких скандалов, интриг и расследований. Голые мысли, непрекрытые идеи, обнаженные факты.

Предыдущая часть тут

Немного магии в линейных градиентах


Предложен новый способ рисования линейных градиентов. Как известно, такие заливки рисуются по линии градиента (gradient-line), отправной точкой которого является центр контейнера. Однако, если захочется нарисовать градиент похитрее, без дополнительных костылей в виде JS не обойтись. Например, есть градиент с тремя цветами: А, Б, В. Захотелось заполнить контейнер так, чтобы цвет А был «привязан» к левому верхнему углу, цвет Б — к правому верхнему, а цвет В — к правому нижнему. И при изменении размеров контейнера результат всегда был одинаковым.

Какая-то здравая мысль в этом есть, но «лепить» сверху на текущее поведение линейных градиентов как-то немного неправильно.
Читать дальше →

Почем Zynga для народа?

Reading time10 min
Views713
imageВ то время как большая часть аудитории Хабра пытается получить инвайт в Google Plus+ или составить первое впечатление о работе этой социальной сети (за неимением лучшего термина приходится называть новый сервис именно так), я предлагаю немного отвлечься от фотографий, кругов и видеочатов, взглянув в не менее интересную, а пожалуй даже более активно-бурлящую сегодня область, широко освещаемую на просторах всего Интернета — IPO Интернет-компаний.

Эта публикация начинается с простой новости: менее суток назад один из крупнейших разработчиков социальных игр, компания Zynga, подала в американскую Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) заполненный бланк формата S-1 на первичный листинг ценных бумаг на бирже, которой скорее всего будет полностью автоматизированная площадка NASDAQ.

Документ сразу же располагает читателя к себе, где на страницах к нам обращается CEO и основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus): «В Zynga, мы испытываем трепетное отношение к играм, которые мы делаем, благодаря нашим родственникам и друзьям. Я люблю своего сводного брата, у которого пять детей и нет свободного времени, и он все-равно играет в Words with Friends».

Выход Zynga на рынок ценных бумаг не стоит описывать возбуждающим многих словом «пузырь», т.к. эта компания отличается высокой доходностью, здоровой прибыльностью и относительной экономностью в ведении текущих операций. Хотя и не все так гладко в Датском королевстве, как кажется на первый взгляд — так и у Zynga бизнес остается плотно зависимым от другой компании, которая сегодня не сходит с уст: Facebook.

Но начнем мы с основ, а именно — финансовых показателей, теперь ставших известными всем благодаря форме S-1.
Читать дальше →

Алексей Навальный представил интернет-проект для борьбы с ямами на дорогах

Reading time2 min
Views4.9K


Алексей Навальный представил проект «РосЯма» (rosyama.ru), предназначенный для борьбы с ямами на дорогах.

Согласно ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Если на дороге, которой вы постоянно пользуетесь, есть яма, которая больше хотя бы одному параметру, то ничего не мешает вам подать жалобу в ГИБДД. Если в ГИБДД на жалобу не реагируют, вы можете отправить жалобу в прокуратуру.

Проект «РосЯма» облегчает весь этот процесс:
Читать дальше →

The Pirate Bay продвигает новый файлообменный сервис

Reading time2 min
Views15K


Надо думать, что администрация The Pirate Bay успешно противостоит правообладателям и их судебным искам. Помнится, на 1 апреля была опубликована новость, что несчастная администрация сервиса, которую травят со всех сторон, планирует продать The Pirate Bay тем же правообладателям для «отбеливания» сервиса. Понятно, что это только шутка, в которую, тем не менее, поверило множество наивных читателей. Новость же, которая появилась вчера, вполне себе серьезная. Так вот, The Pirate Bay сейчас продвигает новый файлообменный сервис, который является гибридом сразу нескольких файлообменных платформ. При этом, как всегда, есть вероятность, что новый сервис, названный Tube+, заинтересует не только любителей файлообмена, но и правообладателей. Как бы там ни было, но Tube+ — нечто новенькое.

Читать дальше →

Обучаем HID устройство (читай BT-клавиатуру) работать правильно

Reading time6 min
Views81K
Приветствую, хабралюди!
На ДР, мне друзья подарили BT-клавиатуру. Маленькая, беленькая, симпатичная, Удобная!
Подключил ее к своему Android 2.3.5 (SGSII), стал с ее помощью лазить по меню, запускать программы, дошел до Вконтакте и решил написать сообщение… а вот переключить на русский язык не смог, но как оказалось позже, это еще были только цветочки! Но кое-что мне удалось. Интересно как?
Вперед по кат...

«Право на фотосъемку»: FAQ, версия 1.0

Reading time1 min
Views2.3K
Самая первая версия сборника вопросов о праве на фотосъемку была анонсирована на Хабре больше года назад. Тогда она носила номер 0.5, если я правильно помню. Затем за пару месяцев номер дошел до «0.7», и написание временно приостановилось.
В этой версии FAQ стал мегапопулярным. Кроме бесчисленного количества блоггеров и фотосайтов за прошедший год его перепечатала «Вебпланета» и журнал «Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права» (№7 за 2010 год). В «Вебпланете» он вошел в десятку самых популярных материалов за 2010 год.
Ну, а сегодня на сайте опубликована следующая его версия, 1.0. Адрес — все тот же: "antirao.ru/faq/nophoto". По сравнению с предыдущей версией вопросов стало в два раза больше, а старые вопросы были существенно доработаны. Добавилась пара сотен ссылок на статьи законов из СПС «Pravo.ru». Итоговый текст увеличился примерно в три раза.
В нем отражены самые свежие изменения в законодательстве. Например, часто упоминаемое в прессе постановление, которое «запрещает съемку на 159 улицах Москвы» уже полгода как отменено. Да и сам сборник я мог выпустить еще месяц назад, просто пришлось ждать, когда Конституционный суд опубликует свое постановление о «шпионских камерах», чтобы дописать соответствующий вопрос.
Кроме того, в издательстве «по требованию» «Prostobook.com» можно заказать «книжный» вариант сборника, с цитатами из нужных нормативных актов, для ношения с собой и тыкания запретителей носом в конфликтной ситуации. Книга, как и сам сборник, распространяется по лицензии CC BY-SA.

Как не надо создавать дилерскую фирму

Reading time11 min
Views5.1K
В этом топике собрана по кусочкам история интернет-магазина бытовой техники в Минске. Оригинал размазан по нескольким страницам форума searchengines.ru. Чтобы не тратить время на перелистывание форума, я собрал все сообщения автора в единое целое.

Глава первая. Оптимистическая.

Честолюбие нас терзало, конечно же, из подвально-гаражных интернет-торговцев мы очень хотели превратиться в официального дилера всех ключевых производителей бытовой техники. Вели понемногу переговоры с представительствами, зондировали почву.

Мы собрали информацию о других местных дилерах, набросали простенький бизнес-план. Выяснилось, что нормальный белорусский дилер имеет оборот 30-50 млн. USD в год. Для такого бизнеса надо, соответственно, оборотные средства (свои или заемные) в размере не менее 3-5 миллионов USD.
Читать дальше →

О чем недоговаривают производители SSD [Обновлено!]

Reading time4 min
Views53K
Это перевод статьи с сайта «The SSD Review». По правде сказать, это не совсем перевод — скорее выжимка смысла с добавлением графиков, которые говорят сами за себя. Я намеренно оставил без внимания рекламу накопителей Intel. Ну и еще один момент — автор странно передергивает, сначала показывая преобладание random 4-8k write, а затем приводя на графиках как меру производительности random 4-8k read. Ощущение, что он сам что-то недоговаривает. Будет неплохо, если кто-то из компетентных людей оставит в комментариях свое мнение.

UPD:
Достоверность информации в статье подтверждена опытным путем. Проделал опыты, написал парсер и выложил результаты хабражитель deseven, за что ему огромное спасибо. Табличку с его данными вы можете посмотреть в конце статьи.

Вы задумались о покупке SSD? Речь пойдет о самом важном, что необходимо для этого знать. Данная информация покажет в выгодном свете лишь парочку-другую производителей, в то время как остальные окажутся в крайне невыгодном положении.

Итак, в чем же обман?
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Волшебство ветра и шёлка

Reading time1 min
Views1.3K
Нашёл восхитительное творение, выполненное с использованием HTML5. Вы «чертите» мышкой некоторый контур, и он превращается в «цветной шёлк, раздуваемый ветром».

image

Созданным творением очень легко поделиться с друзьями и они смогут увидеть то, как вы создавали свой шедевр.

Позвольте себе немного отдохнуть. Поделитесь своим шёлком.

Рунетология (78): совладелец сервиса «Подарки.ру» Андрей Озолинь

Reading time1 min
Views458
Андрей Озолинь — о своих старых и новых проектах, о том, какие качества нужны серийному предпринимателю, о франчайзинге и дистанционном ведении бизнеса, о жизни российского интернет-коммерсанта за рубежом и о том, как вовремя и с выгодой выйти из бизнеса.
Читать дальше →

Phylo: онлайновая игра помогает генетическим исследованиям

Reading time1 min
Views3.6K
Несколько дней назад состоялся официальный запуск новой интернет-игры Phylo. Это проект, в котором учёные пытаются использовать естественные способности мозга игроков к распознаванию образов и решению головоломок (компьютеры справляются с этим пока очень плохо). Головоломки в виде игры помогут определить происхождение генетических болезней.



Phylo — не первая игра такого рода. Она стоит на плечах таких краудсорсинговых игр как Foldit (свёртывание белков) и Galaxy Zoo (сортировка галактик).
Читать дальше →

360 градусная панорама Лондона в 80 Гигапикселей

Reading time1 min
Views17K
Это надо видеть собственными глазами. 360cities говорит, что это мировой рекорд панорамной съемки.
image
К слову, данная панорама была составлена из 7886 фотографий. Картинка кликабельна.

Facebook начинает строительство второго дата-центра

Reading time2 min
Views1.1K


Не так давно руководство компании Facebook объявило о намерении перейти на собственные вычислительные мощности, построив собственный дата-центр. Сегодня стало известно о том, что вскоре будет построен и второй дата-центр, который примет на себя значительную часть нагрузки. Этот дата-центр будет размещаться в штате Северная Каролина. Кстати, этот штат полюбился многим корпорациям, которые имеют собственные дата-центры. Дело в том, что климат здесь относительно прохладный, что позволяет экономить энергию при эксплуатации охладительной системы — нужда в части «прожорливых» промышленных кондиционерах и других типах систем охлаждения попросту отпадает. Да и климатических катастроф, вроде ураганов, здесь практически нет (нет и землетрясений). И еще один плюс — в этом штате относительно низкие тарифы на электроэнергию, что является еще одним стимулом для строительства дата-центров именно здесь.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity