Pull to refresh
57
0
Антон @Funbit

Пользователь

Send message
Присоединяюсь к вопросу, т.к. испытываю абсолютно такой же дискомфорт при использовании git после hg.
Пожалуй я не так выразился. То, что это интереснее — я, как программист, целиком и полностью согласен :) Но вот от осознания самого факта, что люди это лишь представление определенного набора данных — пугает, по крайней мере мой мозг :(
А еще гипотеза о том, что наша вселенная является компьютерной симуляцией тоже может сломать мозг. Мультивселенная может в этом случае быть лишь следствием…

Кстати, очень рекомендую к просмотру дебаты на эту тему (и вообще всю серию дебатов в честь памяти Айзека Азимова):

Это справедливо только если у вас все IoT устройства расположены близко друг к другу (внутри здания, завода и т.п.). А вот когда система состоит из сотен разного рода датчиков/камер, находящихся в километрах друг от друга — без интернета уже не обойтись.

Судя по коду, нужно просто открыть веб страницу с приглашением ваода логина/пароля и ввести primana/primana, после чего стучаться в телнет.
Сколько же всё-таки было запросов в секунду? А то какой-то сферический апскейл в вакууме получается…
Спасибо за статью.

PS. Может быть стоит заменить слово «регистр» на «реестр»?
Опять же, не совсем понимаю, чем вас не устраивает подход «одна консоль — одно окно». Если вам нужно управлять несколькими удаленными машинами можно использовать сессии, переключаясь между ними внутри одного окна. Если хочется поизвращаться с табами — можно поставить ConEmu (или аналоги), как уже написали ниже.

Также не ясно что не так с алиасами, даже невиндовые ls, cp, mv и прочее встроено.

Что касается удобства использования, оно хоть и субъективно, но Powershell — это объектно-ориентированная и типо-безопасная консоль, поэтому и команды, и пайплайн здесь намного надежнее и удобнее, не нужно изворачиваться с ненужным парсингом строкового вывода. Плохо представляю, как это может мешать удобству…

В общем, уж что-что, а консоль в винде таки есть. И она нормальная.
То не в счёт, это даже рассматривать не будем… А о чем тогда говорить? Вы хотя бы поясните, чем Powershell вас не устраивает?
Хорошее замечание, т.к. высказывания типа:
— Какие особенности всего семейства Windows вы считаете недостатками?
Проблемы безопасности, отсутствие консоли (терминал даже рассматривать не будем).

или
У windows-разработчиков нет культуры open source.

заставляют задуматься, насколько хорошо эти люди знакомы с Windows вообще.
Это точно directWrite виноват, у меня такая же проблема, только с японскими шрифтами. Чертов гугл с его монополией, скоро даже в джижке настроек не оставят.
Спасибо за статью. По поводу ошибок не знаю, но вот на Powershell скрипты точно были бы проще и понятнее.
Речь здесь не о Comodo, а о Gandi.
Intermediate CA certs не «скачиваются» и не устанавливаются в системное/браузерное хранилище.

Еще как скачиваются и устанавливаются, по крайней мере в Windows. Зайдите в certmgr.msc и посмотрите категорию «Intermediate Certification Authorities». Можете даже сравнить до и после посещения сайта, с подобным редким промежуточным СА (которого в чистой системе еще нет).

Тёплое с мягким-то не путайте. Естественно амазону нужны промежуточные сертификаты, иначе как он их будет отдавать в Server certificate? S3/CF-то работают в качестве сервера.

Здесь я имел в виду то, что эта процедура требуется не для всех сертификатов, а только для тех, чей промежуточный СА достаточно редкий, чтобы AWS не имел его у себя в своем хранилище.
SSL сертификаты как раз подписываются промежуточным СА, что я и написал. Про корневые сертификаты речь вообще не шла…

Что касается автоматического скачивания цепочек, это всё в идеале (в Windows, например). В реальности же почти везде мало известные промежуточные СА сертификаты нужно вставлять вручную. Зайдите, например, в AWS и попробуйте зарегистрировать SSL сертификат, скажем, от Cybertrust. У вас ничего не получится, пока вы не предоставите, вручную (в нужное текстовое поле), соответвующий промежуточный СА: https://www.cybertrust.ne.jp/sureserver/support/download_ca.html
Сомневаюсь что это защита. Просто они пользуются не сильно популярным сертификационным центром, для проверки которого нужно вручную устанавливать промежуточные СА. Эти промежуточные сертификаты обычно выложены на сайтах для скачивания и последующей регистрации вручную.
В текущей версии для меня осталась лишь одна неюзабельная деталь: генерация иконок для Speed Dial. Судя по всему иконка рендерится с первой загруженной страницы, не учитывая возможные редиректы, в результате чего больше половины иконок выглядят пусто. В Опере, например, такой проблемы нет (+там можно выбрать иконку, определенную в заголовке самой страницы, как вариант).
Если сложно переписать сам движок, можно было бы позволить задать своё собственное изображение…

Для примера скриншот с двумя сайтами (Feedly и Kibana) в Opera и Vivaldi:

image

Возможность группировки иконок (опять же, как в Опере) тоже бы не помешала… Очень надеюсь увидеть улучшения в следующих версиях.
Очень печально, да. С одной стороны я за то, чтобы софт был свежим, слишком много находится уязвимостей (в любом софте, не только в винде), но страх что что-то сломается начинает превалировать… И ладно если речь идет о домашней машине, но вот когда какой-то апдейт начинает удалять твой собственный софт на ЧУЖИХ компьютерах по ошибке (причем за эту ошибку никому ничего не будет, а хорошо бы уволить), расплачиваться приходится тебе…
О да, судя по результатам «Windows Defender false positive» количество подобных случаев растет, причем в основном в этом году.
Пару месяцев назад у нас был похожий случай, в .NET dllке стал находиться некий MSIL/Injector.JC, который поудалял часть нашего софта с компьютеров юзеров. В дллке был всего лишь безобидный код работы с реестром и только в режиме чтения. Базу сигнатур исправили только через неделю, причем пришлось искать прямые связи до конкретных людей. Дать бы по башке тем, кто так регистрирует сигнатуры.
Релиз Aurelia был в конце июля 2016. Взлетит или нет еще предстоит увидеть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Токио, Токио, Япония
Date of birth
Registered
Activity