Pull to refresh
0
0
G3N1USS @G3N1USS

User

Send message
Кстати, (D) в частности используется, чтобы найти критическую размерность пространства-времени в бозонной теории струн.
Даешь доту 2 под линукс и удалю виндовс навсегда!
Это же не новое состояние вещества, а новый тип магнетиков, неправильно переведено. Пффф, расстроен…
Со звуком даже DBN (стек из нескольких слоев RBM) довольно плохо работает. Сам занимался некоторое время. Лучшее, что получалось — чуть больше 20% ошибок.
>Основная проблема современной физики: «Общая теория элементарных частиц», которая казалось бы вот-вот должна быть решена в течение всей второй половины прошлого века нерешена до сих пор и просвета не видно, хотя попытки предпринимались и предпринимаются колоссальные. В математике дела обстоят ничуть не лучше.

Позволю себе не согласиться. Как на счет недавнего доказательства теоремы Пуанкаре Перельманом, или доказательства ABC-гипотезы (это про математику)? И теория супеструн достаточно хорошо развивается со средины 20-го века (физика).

Но, в принципе, согласен со статьей.
Можно ходить по сайтам универов и смотреть, какие профессоры чем занимаются и писать им письма. Примерно половина или даже большая часть отвечает.
С точки зрения физика вывод — правильный, никакой логической ошибки нет. Возможно, с твоей философской точки зрения это — неправильно, но именно так всё и работает в физике. И senia пытается это доказать на протяжении уже, наверное, десятка комментариев (см. ниже).
Если тебе не нравится, как физики делают выводы, то можешь не верить в физику.
Если причина эффекта Казимира — флуктуации в вакууме, то они подтверждены экспериментально.
Ведь так как теоретические расчеты, полагающие, что причина эффекта — флуктуации, согласуются с экспериментом, то причина эффекта именно флуктуации.

Немного запутанно сформулировал, переформулирую. Вот последовательность действий по экспериментальному доказательству флуктуций:
1) постулируем флуктуации,
2) считаем силу основываясь на постулате, получаем число,
3) далее меряем силу экспериментально, получаем число,
4) сравниваем два числа,
5) если они равны (с какой-то там точностью), то постулат — правильный и флуктуации существуют
6) если не равны — флуктуаций нет.
Вывод: так как числа совпадают, то экспериментально доказано существование флуктуаций.
Просто небольшой комментарий.
«С учётом энергетических флуктуаций в вакууме можно сказать, что в ограниченном пространстве-времени закон сохранения энергии выполняется с некоторой погрешностью» — и даже есть численные расчеты, то есть, в принципе можно сказать с какой именно погрешностью. Конечно же, я имею в виду принцип неопределенности.
Толк от украинского магистра есть, но его немного, особенно, если приехал на PhD. В USA после бакалавра поступают в graduate school (не различают на мастерс или PhD), а далее как пойдет. Например, можно сдать так называемые comprehensive exams (довольно сложная шутка, вроде, наших кандадатских, но сложнее) или защитить тезисы. Даже если ты приехал с магистром, его признают, но польза только одна — можно сделать transfer credits, то есть, некоторые оценки и кредиты перевести, которые ты мог бы заработать за год, проведенный в украинской магистратуре, и в USA.
Даже если ты магистр, тебе всё так же, как и бакалавру, надо сдавать comprehensive exams и все остальные пункты PhD.
То есть, фактически можно поступить на PhD и выполняя эту программу заодно попутно получить американского магистра, например, сдав comprehensive exams (а их надо сдать по-любому, чтобы получить PhD).
Несколько уточнений/комментариев (может кому-то поможет) от меня (я учусь на PhD Physics в USA, вуз в топ-100):
1) Не везде требуют GRE General и GRE Subject, перед тем как заполнять application from в конкретный вуз я спрашивал имейлом про детали поступление и получал очень быстрые ответы, вроде, этого — «нет, GRE General не обязателен, если есть публикации или высокий GPA».
2) Application Fee тоже не везде надо платить, технически говоря везде, но если найти профессора, который захочет тебя взять, то он сам заплатит (у меня так и было).
3) Официальный транскрипт элементарно делается на кафедре английского языка в любом вузе (по крайне мере в ХНУ им. Каразина так и было), подписывает декан и факультета и всё — никаких нотариусов, фотокопий. Далее, в большинтво вузов требуют не бумажным письмом посылать, а просто там же в application form загрузить (я имел дело с многими вузами, имею опыт). Но если и письмом, то конверт с печатью не требуется, просто внутри письма на каждом листке транскриптов должна быть печать декана.
4) Зимой на PhD берут многие вузы, особенно, если проф хочет тебя взять.
5) Роль рекомендаций и сочинения на тему «Почему я хочу сюда» преувеличена в случае, если уже есть проф, который хочет взять. Если проф сказал — этот студент, как бы там ни было, универ сделает всё, чтобы студента заполучить.
Существует целая иерархия: рак, краб, кран. Кран — человек, обладающий самым низким скиллом. Соответствующие смайлики могут быть найдены на iccup.com, некогда самая популярная dota-платформа. Сейчас там много раков, хотя все говорят, что раки на айсикапе припозли с гарены.
Согласен, не разобрался, каюсь. Но не перестану говорить вектора.
Хотя с другой стороны, на сколько я понимаю, вот цитата из орфографического словаря, которая утверждает, что правильный вариант «вектора»:

Орфографический словарь
вектор, -а

Линк тот же.
Сервера тоже допустимы, а вектора — нет? Бред.
С другой стороны, «вектора» звучит очень даже привычно и нормально.
2 часа ночи — нормальный показатель, просто мне надо больша сна, я серьёзно занимаюсь спортом и наукой, мне определенно мало 7 часов.
У меня всё наоборот. Я занимаюсь спортом исключительно вечером (при том я серьёзно занимаюсь волейболом, баскетболом, ну и качалка), утром я тоже пробовал, но это — издевательство над организмом. Не зря все профессиональные спортсмены были возмущены олимпиадой в Китае, ведь для них соревнования начинались утром по их внутренним часам, что есть очень плохо, и я солидарен с ними.
А чувство псевдозанятости и слова, вроде, «у меня еще будет целый день», чтобы что-то сделать,- пшик. Я успеваю всё, и тот факт, что дома вас отвлекают для меня — ничто, меня не отвлекают ночью, я люблю работать ночью.
Может вы и жаворонок, тогда мне вас жаль, но я — точно сова, все важные события в моей жизни происходят ночью.
Конечно, лучше. Ведь жизнь происходит ночью: тот же «Что? Где? Когда?», спортивные трансляции, программировать, в конце концов, лучше ночью, учиться лучше ночью. Всё делать лучше ночью. А вы ради того, чтобы утром начать «жить» пропускаете это всё. Интересно, что для вас «жить»? Утром жизни нет, имхо.
А нафига жить по вашему: ложиться когда, надо и вставать, когда надо? Я ложусь, когда захочу, а встаю, когда надо. Бесполезные промежутки времени, вроде, поездки в маршрутке, я трачу на сон, которого не хватило.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity