Pull to refresh
74
0
Михаил @GMM

User

Send message

Animated Weather Pro

Reading time1 min
Views6.2K
Я перепробовал много программ для показа погоды на Android, но был приятно удивлен этой разработкой. Такого красивого отображения в других программах на данной платформе я не встречал и считал что такие есть только на iOS и в HTC Sense. Как оказалось, я ошибался: реалистичные эффекты, стильная графика и удобное управление — все в одной программе. «В комплетке» есть маленький аккуратный виджет на рабочий стол. Особо расписывать не буду — картинки и видео скажут за меня сами.

В общем, стоит один раз скачать эту программу чтоб просто посмотреть ее.

image


Сайт разработчиков: www.animated-weather.com/android

В бесплатной версии показывается реклама и прогноз ограничивается 3 днями. В полной версии это ограничение снято. Купить полную версию можно и с сайта разработчика.

Под катом еще несколько картинок и видео.
Читать дальше →

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views164K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Ксеноновый аккумулятор поставил рекорд по плотности энергии

Reading time1 min
Views5.1K
Химики из Вашингтонского университета обнаружили, что фторид ксенона (XeF2) — белый кристалл, который используют для травления в электронной промышленности — способен перестраивать свою кристаллическую решётку под давлением в миллионы атмосфер. Под давлением около 52 ГПа он формирует двумерный полупроводник (a, b), а на 70 ГПа — абсолютно новую трёхмерную структуру чёрного металла XeF8 (с).



Получается, что вся гигантская энергия от давления в 70 ГПа переходит в химическую энергию молекулярных связей. Профессор химии Вашингтонского университета Чонг-Шик Ву (Choong-Shik Yoo) говорит, что это самая концентрированная форма хранения энергии после ядерных материалов.
Читать дальше →

Рисуем ХабраЛого

Reading time2 min
Views3.2K
Название звучит, как «изобретаем велосипед», но тут я опишу единственно правильный способ отрисовывать такие «непонятные» логотипы.

image   image

Под катом все этапы в картинках.
В качестве бонуса: векторное хабралого и иконки!

Читать дальше →

Запасной путь для SMS

Reading time7 min
Views16K
В большинстве мобильных телефонах, если перейти в меню на «Сообщения», выбрать «Настройки сообщений», далее «Текстовые сообщения», кроме стандартных настроек, можно увидеть опцию «Использовать пакетные данные», но к сожалению многие операторы очень неохотно рассказывают (а тем более предоставляют) о такой возможности передачи коротких сообщений. Давайте разберемся, почему же операторы в основном не используют возможность передачи коротких сообщений через свою пакетную сеть, предоставляя сервис – SMS over GPRS.

Читать дальше →

Иммунная система человека: биологический антивирус. Антивирусные базы

Reading time6 min
Views25K
Прошу простить за нереально огромный перерыв после первой части :(

Линк на первую часть (врожденный иммунитет)

Итак, нечто, проникшее в организм, было признано враждебным и уничтожено. Но каждый раз определять посторонние сущности по общим неспецифичным признакам — далеко не оптимальная концепция поведения, так как патогены могут выработать систему маскировки, которая предотвратит их обнаружение. Для того, чтобы обнаруживать этих микроорганизмов (а также увеличить эффективность реагирования по отношению ко всем остальным), возникла специфичная (она же приобретенная) иммунная система, которая включает в себя T-лимфоциты и B-лимфоциты, производящие антитела.
Читать дальше →

Cетевой доступ к nokia 5800 через WiFi/Internet

Reading time3 min
Views13K
image Не так давно прочитал статью хабраюзера imwode о доступе к диску компьютера через WiFi/Internet с помощью встроенного в Symbian клиента. И все бы ничего, но в nokia 5800 наши глубокоуважаемые финские друзья не потрудились добавить данный клиент по умолчанию. Но унывать по этому поводу я не стал и отправился сёрфить в поисках нужного мне решения. Как оказалось не безрезультатно.
В настоящее время для symbian смартфонов доступна целая серия программ для беспроводного (WiFi, 3G, GPRS, ...) доступа между телефоном и компьютером от Telexy Networks, Inc.. Программы имеют полную поддержку touchscreen, обладают удобным пользовательским интерфейсом и многими другими вкусностями.
Далее обо всем этом подробней

Взлом каптчи файлообменника

Reading time9 min
Views44K

Введение



В данной статье коротко рассказывается о процессе взлома captcha с ifolder.ru. Применение в процессе языка Python и сторонних библиотек. Применение алгоритма преобразований Хафа в составе библиотеки Open Computer Vision © Intel позволит нам избавиться от шума на изображении, простая в использовании и быстрая библиотека FANN (Fast Artificial Neural Network) сделает возможным применение искусственной нейронной сети для задачи распознавания образа.

Моя мотивация состояла, прежде всего, в том, чтобы попробовать язык Python. Как известно, лучший способ изучить язык — решить на нём какую-нибудь прикладную задачу. Поэтому параллельно описанию процесса обработки изображения я буду рассказывать о том, какие библиотеки и для чего я использовал.
Сломать мозг

Номер 3700

Reading time1 min
Views1K
Хотел поделится с украинской частью хабрасообщества удобным смс сервисом (снова от Приватбанка), номер 3700.
На него можно отправлять любой вопрос, оператор на той стороне с помощью гугла находит ответ, и отписывается вам по смс. Отличие от других подобных справочных служб, цена смс по стандартному тарифу оператора (лучше уточнить, но не больше 35 копеек.). Очень удобно, когда не рядом с компьютером узнать какое кино и где идет, вспомнить что за песня, по примеру слов и тд. Мне часто помогала.
Ответы приходят в течении 3-15 минут.
upd: В России эта служба тоже доступна по номеру 3700, но данные о цене противоречивые, к сожалению нужно проверять опытным путем.

Как сделать книгу в домашних условиях

Reading time1 min
Views28K
Многие любят читать книги и многие любят это делать с книгами в бумажной версии;)).
В данной статье я расскажу, как дома можно сделать себе книгу.
Работа займёт не более 10 минут плюс распечатка на принтере.
Читать дальше →

Экономим на GPRS-трафике с помощью Opera Mini Proxy

Reading time3 min
Views24K
Не так давно мне предстояло путешествие по рабочим делам в соседний регион. И, так как рабочие дела требовали постоянного использования интернета, пришлось задуматься о том, как можно сэкономить на недешевом роуминговом GPRS-трафике (UPD: способ также пригоден для скачивания прона без ведома родителей обхода ограничений корпоративных firewall).
Читать дальше →

Очередной пожиратель времени

Reading time1 min
Views686
Выбираете себе комнату, в которой максимум по 10 человек. Компьютер выбирает человека и загадывает слово, от простого до не самых легких. Суть игры: тот, кому загадали слово, пытается загаданное слово нарисовать.
Участники игры пытаются угадать, какое–же слово было загадано, высказывая свои предположения. На рисование\угадывание дается минута, потом ведущий меняется.
Image #614112, 59.3 KB
http://www.postitgame.co.uk/

База данных GMail Offline. Экспорт

Reading time2 min
Views4.2K
Здравствуй, Хабрасообщество!

Давно хотел вытащить историю джаббера из GMail (впринципе достаточно удобно, но хочется без дополнительных преград пользоваться)
Когда на глаза попался топик Скачиваем историю сообщений из GTalk'a себе на компьютер, я, было, возрадовался, но, узрев громоздкость и усилия, прилагаемые для извлечения, решил что игра не стоит свеч.

Поэтому решил пойти другим путем, и разобраться в Google Gears \ GMail Offline.
Что получилось

Программа от SysInternals превращает ваш ПК в виртуальную машину

Reading time1 min
Views11K
Disk2vhd, новый шедевр от Марка Руссиновича — простая в использовании утилита, позволяющая создать образ загруженной, работающей системы в формате Virtual PC. Нужно всего лишь скачать и запустить программу, выбрать диск, на котором расположена ваша Windows и указать, где следует сохранить виртуальную машину. Поддерживается 32 и 64-bit Windows XP SP2 и новее.

Само приложение выглядит так:

image

А вот скриншот уже созданной и загруженной виртуальной машины:

click

Не стоит и говорить, насколько это приложение может оказаться полезным для целей бекапа или разнообразных экспериментов над системой и программами.

Страничка программы: technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.aspx

Приближаясь к 3D картам

Reading time1 min
Views4.5K


Все ближе и ближе картостроители всего мира подбираются к созданию 3D карт. В этом в первую очередь конечно заинтересован google со своими карто-проектами. Пытается не отставать и microsoft, но теперь вперед вырвался тот, чье имя врядли было у всех на слуху — компания из Швеции — C3 Technologies.
Дальше

Медиаплеер под управлением Ubuntu

Reading time1 min
Views1.2K
Портативный медиаплееры под управлением Ubuntu Linux начала выпускать китайская компания SmartDevices.
Модели с 4.3-дюймовым сенсорным экраном — SmartQ 5 MID (150$), и модель с 7-дюймовым экраном — SmartQ 7 (190$).

image
Читать дальше →

Моделирование зрения

Reading time2 min
Views694
По многочисленным просьбам, связанным с предыдущим постом на тему того, как глаза воспринимают картинку, решил попытаться рассказать о том, как можно производить моделирование технологии eye tracking. За одним получился довольно крупный текст о зрении и восприятии плоских изображений, который я разбил на 6 частей.

Моделирование зрения



Часть первая. Экскурсия в глаз
Чтобы понять то, как человек воспринимает изображение, начать придётся с органа зрения – с глаза. Важным для дальнейшего понимания моментом помимо анатомического строения глаза является ограничения разрешающей способности глаза, которые я тут и опишу. Если это всё вам известно – то можно только бегло просмотреть выделенные куски текста и сразу переходить ко второй части.

Часть вторая. Восприятие
В этом посте рассказывается об некоторых особенностях восприятия человека происходящих ещё на уровне сетчатки глаза (до анализа картинки в мозгу). Полужирным выделены моменты непосредственно связанные с темой моделирования.

Часть третья. Геометрия зрения
Эта часть важна для понимания принципов моделирования eye tracking, а за одним рассказывается кое-какие интересные вещи про угол и чёткость зрения.

Часть четвёртая. Eye tracking
Эта часть рассказывает о том, что такое, собственно, eye tracking, и какие психологические и биологические механизмы лежат за этим определением.

Часть пятая. Как поймать взгляд
Продолжая рассказ, начатый в четвёртой части о саккадах и их моделировании необходимо рассказать о таких феноменах, как ловушки для взгляда и зоны неразличимости. Так же тут рассказывается немножко о том, как привлечь внимание или наоборот отвлечь от каких-оо регионов картинки.

Часть шестая. Моделирование eye tracking
Рассказ непосредственно о принципах и алгоритмах моделирования eye tracking.

Python попытаются научить летать

Reading time1 min
Views2.3K
Всеми любимая корпорация Google решила стать ещё более всеми любимой, анонсировав проект "Unladen Swallow", цель которого — ускорить выполнение Python скриптов ровно в пять раз.
Чтобы добиться этой цели, разработчики хотят изменить механизм блокировок, переработать сборщик мусора для работы в неблокирующем режиме, улучшить средства для создания многопоточных программ, оптимизировать работу на многоядерных CPU за счет распараллеливания вычислений и самое главное — заменить виртуальную машину стандартного Python интерпретатора на основанный на LLVM JIT-компилятор, на лету транслирующий скрипты в исполняемый код.
Новый интерпретатор не является «велосипедом», и основан на коде стандартного CPython 2.6.1, имея полную с ним совместимость.
В текущем срезе Unladen Swallow удалось добиться ускорения работы на 15-25%, только благодаря дополнительным оптимизациям без замены виртуальной машины. Новая виртуальная машина будет интегрирована во втором квартале этого года.
Кроме того, Google стремится по максимуму возвращать патчи в базовый Python интерпретатор, в конечном итоге полностью интегрировав все свои наработки в стандартный CPython и адаптировав разработку для ветки Python 3.
P.S. Особенно эта новость должна порадовать MIT (Технологический Институт Массачусетса), который решился использовать Python вместо Scheme.

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Registered
Activity