Pull to refresh
5
0
Send message
Браво! Вы все-таки поняли юмор моего плана! Или, может, не прочитали последнюю строчку? Повторю: этот план — осуществимый, но бредовый. Такой же, как и план производить биомассу в Африке для перевозки продуктов ее переработки в другие страны. Потому что это производство окупается только при потреблении этих продуктов в том же хозяйстве, для обеспечения замкнутого цикла. «Окупается» в смысле «является более выгодным с точки зрения трудозатрат» по сравнению с покупкой ископаемого привозного топлива.

И вымораживание холодной воды в Арктике, конечно же, является выгодным только в Арктике, чтобы не возить в Арктику источники энергии. Хотя… чем черт не шутит :) все-таки там явно поменьше труб надо, и копать проще, чем, скажем, в «геотермальном» случае (ну ладно, ладно, не сравниваю с экватором). Стирлинг, опять же, то да се.

Это я к тому, что на каждом месте надо очень внимательно и вдумчиво оценивать перспективы того или иного способа извлечения и потребления энергии в своих целях. А не нести бред, что США и Европа рвутся в Африку для того, чтобы оттуда потом биодизель возить.
Немножко поясню, чтобы окончательно закрыть тему моего мнения на этот счет:
Почему-то за доллары покупают деньги вместо того, чтобы покупать товар (разве товар нам не нужнее?). Товар при этом совершенно необязательно покупать в США (хотя США можно было бы уже давно скупить), есть куча других стран, которые продают свой товар за доллары. Начните покупать за доллары товар — и тогда революций не понадобится.

Я, конечно, не так разбираюсь в финансах, как Вы, но эта ситуация напоминает мне школу. В ней был такой мальчик, Дима, он был всем должен, и все ему помогали еще и уроки делать за его долги. Весь фокус был в том, что Дима был на 10 см выше и шире других мальчиков, и не дать ему в долг было затруднительно. Я не призываю, как в школе, собраться толпой и «простить» долги раз и навсегда, но разница в инфляции в США и у нас при практически неизменном курсе доллара заставляет меня задуматься, стоит ли делать уроки два раза.
Свежая идея. В чем-то мне близка. Но — не новая. Я просто ее развиваю немножко дальше — финансируется не странами, а руководством этих стран. Почему? Потому что кто-то смотивировал это самое руководство на такую систему взаимоотношений.

PS руки прочь от сомалийских пиратов! последние, думаю, искренне делающие люди…
Вы так считаете потому, что вам об этом по телевизору каждый день говорят.
Итак, разберемся по порядку. 1,2,3 — Солнечная электроэнергия — она от Солнца, разумеется. Как и любая другая энергия на Земле. В том числе и геотермальная, и нефтяная, и ядерная и пр… По крайней мере, до тех пор, пока никто не доказал, что Земля оказалась в Солнечной системе случайно, не прилетела извне.

Но если не спорить о терминах, то я имел в виду не солнечную электроэнергию, а возможности получения энергии вообще и возможности ее «конвертирования», а затем возможности доставки результатов такой конверсии в другие, отдаленные, районы Земли.

С этой точки зрения Антарктида или Арктика представляется мне вполне таким перспективным районом, практически наравне с описываемым. Возможно, это покажется парадоксальным, однако при заморозке воды выделяется значительное количество энергии (за 300 кДж/кг). Конечно, для этого желательна вода, которая находится на пороге процесса, и такой воды в приполюсных районах значительное количество. При чем тут Солнце? Оно, собственно, и выполнит обратный процесс, когда мороженые кубики сами собой (Гольфстрим, кажется?) приплывут в теплые районы. Опять же можно глобальное потепление приостановить, понимаешь.

Бредовый план, правда? Я считаю, не менее, чем Ваш.
Знаете, я вот думаю, если мировая экономика заключается в том, чтобы из нас сосали нефть/железо/рабсилу — лучше ее уничтожить и пусть сосут что-нибудь другое.

Это не в нашу ногу выстрел, понимаете? Где, как вы думаете, минимально ощутился «кризис» 2008-го? Правильно, в русской деревне Залопупенке. Потому что бабок там как не было, так и нет до сих пор. Ну, понервничал немного местный «фермер», да и всех делов.

Понимаете, разница между мною и президентом США только в том, что я его кормлю, а не он меня. А рубли/доллары — это лишь средство обеспечить данные взаимоотношения. И пока они есть в таком виде, я продолжаю его кормить. А арабов я не кормлю. Поэтому респект им и уважуха, пусть строят.
Ну, можна эта, лед морозить, о! Там же и вода есть! Да еще в практически готовом для заморозки виде! Тока ткни! А потом — водород и кабала! ДА!
У меня дурацкий вопрос, не сочтите за наезд. Просто промываю Вашу картину мира по просьбе гесс_ху.

А что они, совместно вложившиеся в бонды, смогут купить на эту, так сказать, «прибыль» годков так через 5-10 (ну когда по бондам того, срок придет), м? И Вы действительно думаете, что никто из «вкладывающих» этого вопроса не задает?
А Вы не уточнили, у кого спрашиваете, и я счел возможным встрять в Вашу приватную процедуру щелчка по носу. Простите :)

Картина мира тов. pentarh'а, конечно, слегка мутновата (особенно в части «чем дороже, тем лучше»), однако я просто подчеркнул главное — за свою бумагу США получает несколько больше, чем стоит за нее платить. И, заметьте, я не возражаю, что США получает не только нефть. Имеются ли в этом у нас с Вами разногласия?
Не, ну я бы все же немного уточнил. США нужна не «дешевая нефть», США нужна «нефть нахоляву». И все остальное — тоже нахоляву. Точнее, за напечатанные (и не напечатанные, а их несколько больше) доллары.
По реке плывет кирпич. Ну и пусть себе плывет — нам не нужен пенопласт :)
Батенька, водорода и в Антарктиде хватает. И в Арктике…

О! Мегапроект! Россия захватывает Арктику и начинает производить тонны водорода! Потом загоняет в энергетическую кабалу весь мир! А в экономике нет больше кабалы, чем энергетическая!!!
Вот лично для меня, компетенция человека на вопросах «знает ли он SQL» и «знает ли он C++», только начинается. У нас тонна вопросов, которые приходится решать на VBA. Лично я ненавижу VBA. Но — увы. Так надо. Означает ли это, что нам жизненно необходим специалист по VBA?

Я, конечно, утрирую, но, на мой взгляд, компетенция программиста чисто на знании конкретных средств перевода с человеческого на машинный не заканчивается. Надо, как минимум, и человеческий знать неплохо.
А, бросьте, суета… Тут типичное противоречие между двумя категориями — «я хочу, чтоб все было хорошо» и «я не хочу думать, как вам сделать, чтобы было хорошо».

Как правило, работать все-таки стоит, если видно, что есть деньги и готовность платить за ощущение, что «все путем». Главное в этом случае — личный авторитет и возможность заткнуть глотки всем паникерам.

Но лично я берусь работать в этом случае еще при одном условии — если я вижу, как именно улучшить ситуацию. Не сделать, как там вроде бы хочет заказчик, а именно улучшить. И, знаете, работает!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity