Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
GenriX @GenriX

User

Send message

Прикладная S-образность: Планируем Стартап

Reading time7 min
Views1.8K
Как понимание законов развития систем и S-образной кривой развития в частности, может помочь выбрать область, в которой стоит начинать свой стартап?

Допустим, Вам пришла идея на миллион, и хочется срочно брать ее и делать. Но как же узнать, выстрелит она или нет? Как подстраховать себя от бессмысленных трат времени и денег?
Читать дальше →

Алгоритмы поиска, обратный индекс — Часть 1

Reading time2 min
Views13K
image
C этой статьи я начинаю цикл статей по SEO, в которых будет теория, практика и советы. Начнем естественно с азов. В материале вкратце описываются алгоритмы, по которым современные поисковые системы осуществляют поиск, как проходит индексация, какие математические модели используются при поиске документов.


Что вы узнаете?


Алгоритмы поиска. Что представляет из себя индексация, инвертированный индекс. Математические модели, используемые современными поисковыми системами.
Узнать больше

Как не дать диаграммам себя обмануть

Reading time4 min
Views14K
Мы продолжаем развивать тему манипуляций с диаграммами в презентациях (и не только в них) и сегодня я представлю интересную статью. Вы сможете на себе испытать все приемы приведенные в ней :)

Кстати, мы продолжаем записывать всех на бесплатный онлайн видеосеминар «Манипулятивная диаграммология», который пройдет 5 марта 2009 года.

Итак, налейте себе вкусного чая или кофе, возьмите что-нибудь вкусненькое и начинайте читать:

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Пассивно-агрессивный сбор новостей

Reading time7 min
Views3.5K

RSS + социальные медиа = «пассивно-агрессивный сбор новостей»



Казалось бы, уже закончил свой цикл статей «СМИ 21-го века», но вот пришла очередная идея по сбору новостей в онлайновой среде (см. «Распределённую журналистику»). Думаю, что на первом этапе любой журналист делает две вещи – подписывается на надёжные каналы RSS и списки рассылок, а потом изучает ресурсы всевозможных сетей. Первый способ сбора пассивен, второй – несколько активнее. Так что я с некоторой долей иронии назвал это «пассивно-агрессивным сбором новостей».

Читать дальше →

Times New Roman — запретить

Reading time1 min
Views16K
Все ли шрифты можно использовать в презентации в равной степени? Оказывается, нет. Если вы делаете презентацию для публичного выступления, то не стоит выбирать шрифты с засечками (или серифные). Типичными представителями являются Times New Roman, Courier New или Cambria. Дело в том, что в таких шрифтах сверху и снизу букв ставятся маленькие черточки — «засечки». И на расстоянии буквы просто сливаются в единую массу, затрудняя восприятие текста.

image

Такие шрифты идеальны для распечатки больших объемов текста, т. к. при прочтении засечки помогают «держать» строку. А вот для выступлений выбирайте бессерифные шрифты, например, Arial или Calibri. Хотя мы предпочитаем ограничиваться бессерифными шрифтами в большинстве случаев. Даже если презентация направляется партнеру по e-mail, не исключено, что он решит просмотреть ее на проекторе. Так что исключите Times New Roman и ему подобные из своего арсенала.

Список параллельный или перпендикулярный?

Reading time1 min
Views1.3K
На восприятие слайда у аудитории есть максимум 10—15 секунд. Если за это время информация не поступит в мозг, то слайд бесполезен. Параллельные списки как раз позволяют сократить время восприятия текста.

Давайте рассмотрим пример:
Читать дальше →

Как правильно написать статью о своей компании?

Reading time4 min
Views39K

Всем привет. Cегодня я хочу рассказать вам как правильно написать статью о вашей компании в Википедии. Заодно на конкретном примере познакомлю с основными приципами и правилами.

Читать дальше →

Перенос сайта на новый домен

Reading time3 min
Views2K
Склейка домена обычно происходит при необходимости переехать с одного домена на другой, например, при покупке нового более красивого адреса или попадания в бан одной из поисковых систем старого. Иногда же клеят в корыстных целях чтобы получить чужой тИЦ/PR, но сейчас о первом случае.

Хотелось бы сразу оговориться, что склейка домена занятие не трудоёмкое само по себе, но довольно нервотрепательное и долгое. И, на мой взгляд, без особой надобности её не стоит делать, ибо будут потери посещаемости.

Самым же неправильным методом переноса сайта на новый домен с минимальной потерей посетителей, на мой взгляд, будет следующий:
Читать дальше →

Интервью с Владимиром Долговым (Google Russia)

Reading time7 min
Views3K
В конце сентября мы опубликовали анонс интервью с главой российского подразделения Google Владимиром Долговым, где пользователям была дана возможность задать свои вопросы. Разумеется, ответить руководитель Google Russia смог лишь на некоторые из них, что, тем не менее, нисколько не уменьшает интересность получившегося интервью. Приятного чтения :)
Читать дальше →

SAPEсфакция

Reading time6 min
Views1.1K

Вы, наверно, уже знаете, что случилось у sape.ru. Если вы оптимизатор или вебмастер, то уж точно знаете. Для тех кто не в теме, напомню: sape.ru – крупнейшая в Рунете биржа по купле-продаже ссылок. С помощью этой биржи продают ссылки более 160 000 сайтов.
Неделю назад администрация ресурса изменила условия работы с биржей. Теперь все расчеты ведутся в рублях, все участники должны перерегистрироваться и заключить договор-оферту с двумя ЦОП (Центр Обслуживания Партнеров, каждый из которых отдельное юр. лицо) – через первый деньги вводят, через второй выводят. В связи с этим значительно снизилась прибыль вебмастеров.


Ситуация с Sape, думаю, будет интересна не только оптимизаторам и вебмастерам, потому что многие сервисы (фриланс-биржи, биржи копирайтеров, Блогун, баннерные сети и т.п.) осуществляют финансовые взаимоотношения с пользователями так же, как и sape до 1 октября. В данном случае не столь важно, что биржа продает именно ссылки. Интересны финансовые моменты.



Причины недовольства


При перерегистрации предлагается несколько вариантов регистрации:
1. Юридическое лицо.
2. Индивидуальный предприниматель.
3. Физ. лицо – резидент РФ.
4. Физ. лицо – нерезидент РФ.



Читать дальше →

Нейронные сети: Лекция 2 (+пример на РНР).

Reading time3 min
Views39K
Совокупность нейронов соединённых тем или иным способом называется искусственной нейронной сетью или просто нейронной сетью.
Закон по которому нейроны соединены в сеть носит название структуры или топологией сети.

Множество нейронов не соединённых между собой, но соедененные с другими нейронами носит название слоя нейрона.
Сети бывают 2х видов: однослойные, многослойные.

Простой перцептрон


Простой перцептрон состоит из 1го нейрона (один слой) с n входами и пороговой функции активации

Поскольку выходами сети является +1 или -1. То перцептрон эффективен для решение задачи классификации 2х классов.
Читать дальше →

«Отечественные» инвесторы

Reading time2 min
Views1.2K
Уже и в России полным ходом идет поиск и инвестирование стартапов. Всё больше «людей с деньгами» хотят инвестировать в перспективную и быстрорастущую отрасль. Дабы облегчить жизнь как инвесторам, так и разработчикам, решил сделать подборку публичных инвестиционных компаний, которые не прочь вкладывать деньги в Интернет.
Далее подробности

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Reading time10 min
Views22K
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →

Бизнес-план – общее описание проекта

Reading time2 min
Views1.8K
Я уже начал работу над составлением бизнес-плана. Хочу добавить, что бизнес-план будет иметь только внутреннюю цель, т.е. пишу я его исключительно для себя и людей, которые будут трудиться со мной над создание проекта.

Цель проекта – открытие интернет-магазина ноутбуков.

Концепция проекта — интернет-магазин ноутбуков специализируется на продаже ноутбуков (в среднем и высоком ценовых сегментах) и программного обеспечения. Магазин будет осуществлять доставку товаров, упаковку в подарочную бумагу, установку специализированного ПО.

Основные характеристики проекта:
  • Организация интернет-магазина ноутбуков с «нуля»;
  • Средняя наценка будет составлять ***%;
  • Сумма инвестиций в проект составляет *** долл.;
  • Окупаемость проекта *** года.;
  • Чистая прибыль по проекту равна *** долл.

Цифры закрытые тремя звездочками еще не известны и будут вычислены после расчета экономических показателей.

Привлекательность рынка:
Более половины пользователей Интернета положительно относится к покупкам в сети. 98% пользователей знают о возможности совершения покупки через Интернет, но 50% считает, что это «рискованно». Основным критерием выбора является качество продукта.
По данным gemius.com.ua “Электронная коммерция в странах Центральной и Восточной Европы: Украина – бесплатная версия отчета”

В 2007 году рынок вырос примерно на 87.2% в количественном выражении и составил 432,6млн. долл. США, по сравнению с 2006г. На 2008г. прогноз роста рынка составляет 45% в количественном выражении и на 38.6% в денежном.
Источник unitrade-group.com

Вот собственно описание первого пункта. После расчета экономических показателей этот раздел бизнес-плана станет более ясным и весомым.

Оригинал статьи — "Бизнес-план – общее описание проекта"

Маркетинг с помощью видео: как заставить ваш видеоролик работать

Reading time5 min
Views17K
Всем привет!

В последнее время, сдавая готовый видеоролик заказчику, мы в Alconost часто слышим один и тот же вопрос: “Подскажите, а что дальше-то с ним делать?”. Слышим настолько часто, что решили ответить на него раз и навсегда и написать небольшой пост, содержащий несколько наших рекомендаций по правильному использованию видеороликов для продвижения IT продуктов.

Этот пост будет полезен тем, у кого есть продукт, продающийся в сети, есть видео о продукте и желание увеличить продажи с помощью этого видео.

Итак, что делать с видеороликом, чтобы он приносил пользу, а не лежал мертвым грузом?

image

Читать дальше →

Как открыть отдел интернет-магазина в торговом центре или почему мы теперь стоим рядом с отделом PocketBook

Reading time8 min
Views49K
В прошлом материале я рассказывал про то, как выбирать место для интернет-магазина в реале. В нём были базовые теоретические выкладки, после которых многие запросили продолжения с конкретными числами. В этом топике — конкретные советы по открытию в торговом центре на примере одной из наших точек.

Топик будет полезен тем, кто:
  • Имеет свой интернет-магазин и хочет реальный;
  • Не знает, как открывать точку в ТЦ;
  • Выбирает между точкой самовывоза и разными вариантами магазинов.

Выжимка:
  • ТЦ хорош аудиторией, но плох жесткими условиями и высокими стартовыми затратами;
  • В ТЦ сложно, но реально встать;
  • Как презентоваться;
  • Персонал нанимается до открытия;
  • Какие бывают подставы;
  • Как делали открытие мы и как его нужно было делать.
Читать дальше →

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity