Pull to refresh
27
-1.9

Пользователь

Send message

Собственно, это решение давно напрашивается ещё и в контексте "реестра дорожных знаков". Действительно, ли на этой точке должна стоять "Остановка запрещена" или ушлый гаишник получил знак на день рождения и воткнул куда захотел, дабы сделать левые деньги

Немного некорректный вопрос - а у Вас с бывшим гендиром не было ранней переписки? Не насторожило, что "в чате предыдущие сообщения исчезли?"

Я как-то был в комадировке в Сеуле. На второй неделе моего пребывания, местные стали лучше понимать мой английский, нежели было на первой неделе

На рубеже тысячелетий люди делились на единицы, которые знают HTML и миллионы, кто нет. Тех, кто знает HTML кодили в блокноте и размещали "хомяки" на narod.ru. Те, кто не знает - тихо им завидовали.
Потом появились MS Frontpage и Macromedia Dreamweaver и элита HTML стала тихо ворчать, что убивается культура создания сайтов и завтра любой "ламер" сможет прикоснуться к святому и создать бездушный сайт "ниачём".
Прошло 20+ лет, вёрстка эволюционировала во Frontend-разработку, а сегодняшние сайты в сотни раз приятнее на вид, чем вырвиглазные поделки многолетней давности.

Наверняка сотни счетоводов со счетами писали петиции в адрес производителей калькуляторов

Механическая часть устройства должна обладать тремя неотъемлемыми качествами:

  • после натяжения шнурка способностью удерживать его в таком состоянии;

Сразу возникает вопрос - а зачем моторчик должен фиксировать шнурок в натянутом состоянии? Это может сделать какая-либо полустатичная защёлка (откр/закр). Тогда на удержание шнурка не будет тратиться энергия. Собственно, на обычных шнурках задачи натяжения (человек тянет) и удержания (завязанный двойной рифовый узел держит) разделены между акторами.

Насчёт энергоэффективности. Теоретически можно подумать в сторону рекуперации - когда шнурок высвобождается и человек его ослабляет (в том числе, снимая с ноги) - часть энергии можно возвращать в аккумулятор. Но это усложнит схему

Первые диски Canonical рассылала чуть ли не по 50 экземпляров в одни руки, к концу программы видать стали прозревать и отправляли 1-2.

Дома лежала полная коллекция всех доступных Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu, но в основном для демонстраций. Сам привык rpm-based Mandriva и Mageia.

Зато приблизительно в 2013 году встретил бесплатные диски Canonical на местном радио-рынке. Ушлый дяденька продавал их за реальные деньги.

... а потом придут правообладатели и потребуют роялти за использование их музыкальных шедевров в своей деятельности.

Мы скачали portable-версию паскаля и написали софт, который истерически верещал "Сейчас всё отформатирую, срочно введите пароль администратора". А потом с максимально глупыми лицами позвали местную версию коменданта. Программа приняла введённые данные, записала в файл и вывела сообщение "вы спасли компьютер, спасибо большое".

Тогда заменят маленькую L на большую i. И снова никто не заметит.
Или пароль в конце ника добавят, если это не запрещено корп.политикой

Ну ещё в 90-х годах я встречал алюминиевые девайсы типа "шар-труба". Из них собирали достаточно большие конструкции, вроде "подставка под рекламный баннер 3 на 10 метров". Силами 2-3 не шибко профессиональных рабочих это делалось достаточно быстро. Конструкция получалась достаточно прочной, выдерживала несколько хулиганистых мальчишек, даже с учётом земной гравитации.

Так что концепция есть, концепция готова, концепция испытана.

Интересно, насколько реально в марсианских-лунных условиях собирать габионовые конструкции? Ну когда формируется только окружающая сетка с достаточно мелкими ячейками, а внутренности наполняются местным грунтом.

Сетка не такая тяжёлая, как итоговый результат; роботу проще работать с сеткой, чем с готовым блоком. Плюс в будущем сетку можно попробовать скрафтить из местных грунтов.

Есть костыль в виде создания второго юзера с идентификатором равным нулю (например - ручным редактированием /etc/passwd). Таким образом, появляется "запасной вход" с правами суперпользователя.

Правда, даже если вы зайдёте от имени этого второго пользователя, имя все равно будет отображаться "root"

В исходном изучении мог сыграть ещё и местный менталитет.
1. Люди, в пиджаках, на машине, приехали с большой земли. Наверняка уважаемые. Надо им максимально помочь.
2. Задают какие-то вопросы. А вдруг я отвечу неправильно, потом меня и мой кишлак на весь Союз опозорят

Встречная история - попытки наладить жизнь врачам сталкиваются с отторжением большей части персонала.
Одна история из многих: В ковид ребята экстренно писали софт для карантинной зоны (контейнерный городок на несколько гектаров). В идеале врач ходит с планшетом, куда вносит все параметры (температуру, сатурацию, жалобы) каждого больного. По факту - врач ходит с тетрадкой и ручкой, а по возвращению переписывает эти данные в планшет.

Несколько идей по доработке бота:

Один из важных элементов игры - "задвигание" в самом низу фигуры под другую или "переворот" падающей фигуры в самом низу.
Дополнительно нужно проверять - можно ли перевернуть фигуру. Если у вас есть башня посреди игрового поля, может просто не хватить места на вращение фигуры I.
Учёт не только текущей, но и следующей фигуры - может быть будет более выгодно использовать её.

Ну и крейзи идея - добавить вероятность ошибки, чтобы бот намеренно ставил фигуры не туда, куда нужно, а потом пытался исправить ситуацию.

Желаю удачи в реализации и дальнейшем развитии.

Мы решали этот вопрос вводом отдельного статуса "Доработать" и правилом "при равных приоритетах сначала делать задачи из колонки Доработать"

процент людей, чьих умственных способностей хватает на внятный анализ.

UPD. упустил концовку. Следует читать.
процент людей, чьих умственных способностей хватает на внятный анализ быстро снижается.

Для многих сфер концепция "критикуешь - предлагай" накладывает требования на знания предметной области. Условно говоря, если мне сложно в тригонометрию и я предложу приравнять число пи к трём, полезного в такой идее мало.
И с повышением уровня сложности, а особенно когда появляется многомерность выбора (одна сковородка дешевле и долговечнее, а другая весит меньше, требует меньше масла и на ней яичница получается вкуснее) процент людей, чьих умственных способностей хватает на внятный анализ.
На выходе получаются трюизмы вида "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - совершенно без понятия как этого добиться.

Частное техническое задание (ЧТЗ) – это документ, который разрабатывается для конкретной функции или задачи в рамках основного технического задания.

Уточнение. ЧТЗ может быть и на небольшую доработку системы после того как ТЗ принято, и даже после запуска системы в продакшен.
Если нужно добавить нескучных обоев, новую форму, новую кнопку или изменить бизнес-процесс в связи с изменением законодательства - не нужно заново писать ТЗ, достаточно ЧТЗ.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Ташкент, Ташкентская обл., Узбекистан
Date of birth
Registered
Activity