Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0.1

Пользователь

Send message

Хорошая задача для выявления грейда дизайнера. Например, при данных вводных,

 Моя кошка очень полюбила ложиться в проходах. Пройти через нее в узком дверном пространстве - это значит объявить ей войну.

Junior подумает "нет узких мест - нет проблем", снесёт все стены и дверные проёмы и предложит жить в студии без разделения пространства на комнаты.

Middle-же зацепится взглядом за теорию

В UX-дизайне существует принцип, согласно которому система должна защищать пользователя и саму систему от действий, которые могут привести к ошибкам или сбоям. Этот подход часто называют "профилактикой ошибок".

и подумает, что кошке должно быть некомфортно совершать вредоносные действия. В результате - наклеит двусторонний скотч на дверные проёмы, чтобы кошка там не валялась.

А senior уйдёт в научные исследования "как автоматически определить, что кошка лежит в ненужном участке", "как согнать кошку при помощи звуков лая, брызг воды или подсунутого огурца", "как выманить кошку с ненужного участка", "если не получается разделить в пространстве двух пользователей, каким образом их можно разделить во времени". И уйдёт в саббатикал от сложности поставленных задач.

В середине-конце нулевых помню виндовую программу, которая создавала скрытую запароленную папку, которая не отображалась в любом стороннем списке. Как я понимаю - была работа с партициями.

Вангую доработку вложенных zip-файлов в сторону добавления zip-бомб, чтобы архиватор и антивирус не сильно пытались разобраться с содержимым

Как раз интересно, как это делать? Навскидку вижу варианты:
- Передавать параметры "есть ли соседи по сторонам".
- Добавить около поля границы, чтобы гарантированно были все соседи.
- Делать доп-проверки перед передачей в функцию.

Было бы интересно дополнить примерами, когда точка находится на границе (нет соседей с одной стороны) или в углу (нет соседей с двух стороны).

В 2001-2002 году помню программу, которая у нас распространялась под именем Netbus. Можно было поставить серверную часть соседу, а потом издеваться над ним всякими способами - перехватывать мышку, писать сообщения, переворачивать экраны и ещё овер 20 разных методик.

Эта забавная утилита могла сильно напугать пользователя тем, что начинала автоматически открывать и закрывать лоток CD-привода. Вместе с планировщиком задач достигался эффект внезапности. Человека, работающего в тишине, неожиданные звуки CD-привода могли вполне довести до нервного срыва.

Помнится, после одной цитаты на баш.орге, в линукс-классе стало модно писать "часы с кукушкой" - каждый час сидиром выезжал/заезжал нужное количество раз. А так как часы были не синхронизированы по NTP, то действия возникали не одновременно, а растянуты по времени.

До WinXP точно была возможность создать два ярлыка, ссылающихся друг на друга (кажется, нужно было hex-редактором поправить пути). Они рекурсивно пытались получить изображение иконки и ломали explorer.exe. Если поместить на рабочий стол, то компьютер "не загружался)

Да, такие проблемы возникают в случае обильного водопоя без сытного обеда

Много теории, которую автор вряд ли проверил на себе. Боюсь, на практике всё будет работать существенно хуже.

Один любимый пример.

Одним из самых простых и в то же время эффективных устройств является так называемый «солнечный дистиллятор» или, ещё его называют «солнечным концентратором».

В наших горах новички любят пить почти дистиллированную воду - талую, которая стекает с окрестных снегов. И внезапно выясняется, что из-за отсутствия солей жажда не исчезает, а всё усиливается, вместе с потоотделением. После особо обильного водопоя у человека взлетает пульс, в животе сплошной перебульк и никаких сил продолжать движение.

Думаю, нужно разделить задачи VPN:

  • Посмотреть что-то интересное и не проблемное на запрещённом инстаграмме.

  • Зайти на зарубежный сайт/сервис так, чтобы не было блокировки по стране.

  • Зайти на сайт конкурентов, чтобы не "засветиться" в логах.

  • Зайти на оппозиционный сайт так, чтобы товарищ майор об этом не сразу узнал.

И искать альтернативы, исходя из задач. Например, если смотреть многогигабайтные видео, то все указанные сервисы или демаскируются потоком трафика или будут сильно просаживаться по скорости

Есть довольно интересная статья на тематическом форуме про спутниковую разведку и поиск авианосцев. Комментарии тоже полезны.
Ну и чтоб два раза не вставать - статья про теоретическую атаку авианосца ракетами и целеуказание.

В начале 80-х годов один иностранный профессор (фамилию не помню) стал сильно бояться надвигающихся воин. Он построил модель из десятков параметров, провёл сложные расчёты и в начале 1982 года поехал в "наиболее безопасное место" - Фолклендские острова. Вот он удивился через несколько месяцев

Технология получения прозрачного дерева заключается в удалении лигнина («клея», удерживающего пучки клеток вместе и придающего древесине ее цвет) и заполнении образовавшихся воздушных карманов эпоксидной смолой.

Затем они погрузили древесину в жидкий раствор, содержащий проводящий полимер, чтобы он впитался в нее.

Это уже было

Я в детстве читал занимательную книгу, там некий неназванный солдат готовил вкусную пищу. Основным ингридиентом был обычный топор, плюс немного добавили крупы, маслица и можно было ужинать.

Не понятно, как определить критерий "экологичности". Та же эпоксидная смола разлагается не сильно быстрее пластика и по данным википедии мутагенна/канцерогенна. По "проводящему полимеру" тоже много вопросов на всём протяжении жизненного цикла

Интересное ощущение от статьи. Вроде бы рассматривается полезная тема, но как-то поверхностно, на уровне курсовой работы студента. И в голове остаётся только очевидное утверждение в формате "Dashboard = Хорошая штука".

От корпоративной статьи хотелось бы чего-то поинтереснее:

  • Какие инструменты используются и почему именно они.

  • История успеха, как один важный Dashboard сэкономил или принёс компании миллионы и миллиарды.

  • Жизненный цикл графиков и как вносятся изменения.

  • Как предоставляется доступ к одним и тем же данным разным пользователям (условно - центральный офис видит информацию по всей стране, региональный - только в части касающейся).

  • Как отображаются графики с разной детализацией (руководство видит только одну цифру, при необходимости - "проваливается" внутрь формул, менеджеры - видят сводную информацию, рядовые сотрудники - детальную информацию).

Начал читать статью, держа в голове название ресурса (Хабр). Думал, что в конце будет камера и обученная нейросетка по распознаванию уровня воды + распознаванию звука работающей кофе-машинки, чтобы понять когда доливать.

Кажется, Павел Валерьевич не говорил, что будет сотрудничать только с французскими "соответствующими органами"

По ссылке promo.selectel.ru есть ограничения на IP страны посещения?

Я же правильно понимаю, что теперь пользователей анонимных ботов "Сдай взяточника-полицейского" будут деанонимизировать ещё быстрее?

Полагаю, что это "что-то" размазанное тонким слоем по иллюминатору, таки сможет завалить Боинг.
А если не сможет, то на рейс придёт не один, а несколько счастливых обладателей пейджеров

Information

Rating
4,696-th
Location
Ташкент, Ташкентская обл., Узбекистан
Date of birth
Registered
Activity