Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0.1

Пользователь

Send message

Тогда вопрос, как писать аббревиатуру? ShPD? SHPD?

В Узбекистане есть свои правила перевода на латиницу. Народ уже более-менее привык, ибо правила более-менее очевидны. Спорными и неудобными остались только несколько нюансов:

  • Написание Ц меняется в зависимости от положения в слове. Цех - Sex, Милиция - Militsiya. Справедливости ради, в нативном узбекском языке нет слов с буквой Ц, все слова заимствованные.

  • Перевод букв, состоящих из двух символов в апперкейс. Например, как правильно писать фамилию Шевченко? Shevchenko? SHevchenko?

  • Проблемы с длиной слов. Сколько букв в слове "chiqish" (выход)? Логика подсказывает, что 5; функция "длина строки" - что 7.

  • Проблемы с сортировкой по алфавиту, при использовании дефолтной латинской раскладки. Например, имена Vohid иTohir приведены в правильном алфавитном порядке. Любой алгоритм сортировки "из коробки" поставит V после T.

    Ну и последний вопрос - какая проблема должна быть решена нововведением алфавита?

Интересно, есть ли какая-то аналитика успешности "форсайт"-предсказаний?
Если отмотать назад, в предсказания 60-х, то как-то грустно становится: термоядерных реакторов в автомобили не установлены, по соседним галактикам не летаем, голод не побеждён.

Maps.me берёт данные из OpenStreetMap, который пополняется энтузиастами. Оперативность - явно выше официальных картографов (особенно на участках, где не так много сотрудников яндекс-гугл).

Качество данных "в среднем по больнице" - сопоставимо.

У нас в стране более популярен Гуглосервис. Пытался оспорить несколько горных точек - отправлял описание ошибки, видео с точки, фотографию с локации. Так внятно и не получил ответа

Мы в поход как-то шли на одно горное озеро, где до ближайшей цивилизации 2 дня пути. Фотографий этого озера нигде до той поры не было найдено (что давало надежду о его нехоженности). За месяц до похода какой-то балбес отметил точку этого озера на гуглокартах и посыпались отзывы "номера нормальные, но обслуживание не очень. кормят хорошо".
Когда мы пришли на это озеро, следов пребывания человека так и не нашли, нормальных номеров тоже

нууу, воооот, сейчас и на Хабр в суд подадут

Сорри за некропостинг, но в данной схеме нет никакой защиты от:
- Идентификации при помощи фотографии другого человека.

- Идентификации при помощи подмены видеопотока.

- Проверки - не спит ли сейчас человек.

- Логики работы, если в кадре больше одного человека.

Исправить бы...

Собственно, это решение давно напрашивается ещё и в контексте "реестра дорожных знаков". Действительно, ли на этой точке должна стоять "Остановка запрещена" или ушлый гаишник получил знак на день рождения и воткнул куда захотел, дабы сделать левые деньги

Немного некорректный вопрос - а у Вас с бывшим гендиром не было ранней переписки? Не насторожило, что "в чате предыдущие сообщения исчезли?"

Я как-то был в комадировке в Сеуле. На второй неделе моего пребывания, местные стали лучше понимать мой английский, нежели было на первой неделе

На рубеже тысячелетий люди делились на единицы, которые знают HTML и миллионы, кто нет. Тех, кто знает HTML кодили в блокноте и размещали "хомяки" на narod.ru. Те, кто не знает - тихо им завидовали.
Потом появились MS Frontpage и Macromedia Dreamweaver и элита HTML стала тихо ворчать, что убивается культура создания сайтов и завтра любой "ламер" сможет прикоснуться к святому и создать бездушный сайт "ниачём".
Прошло 20+ лет, вёрстка эволюционировала во Frontend-разработку, а сегодняшние сайты в сотни раз приятнее на вид, чем вырвиглазные поделки многолетней давности.

Наверняка сотни счетоводов со счетами писали петиции в адрес производителей калькуляторов

Механическая часть устройства должна обладать тремя неотъемлемыми качествами:

  • после натяжения шнурка способностью удерживать его в таком состоянии;

Сразу возникает вопрос - а зачем моторчик должен фиксировать шнурок в натянутом состоянии? Это может сделать какая-либо полустатичная защёлка (откр/закр). Тогда на удержание шнурка не будет тратиться энергия. Собственно, на обычных шнурках задачи натяжения (человек тянет) и удержания (завязанный двойной рифовый узел держит) разделены между акторами.

Насчёт энергоэффективности. Теоретически можно подумать в сторону рекуперации - когда шнурок высвобождается и человек его ослабляет (в том числе, снимая с ноги) - часть энергии можно возвращать в аккумулятор. Но это усложнит схему

Первые диски Canonical рассылала чуть ли не по 50 экземпляров в одни руки, к концу программы видать стали прозревать и отправляли 1-2.

Дома лежала полная коллекция всех доступных Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu, но в основном для демонстраций. Сам привык rpm-based Mandriva и Mageia.

Зато приблизительно в 2013 году встретил бесплатные диски Canonical на местном радио-рынке. Ушлый дяденька продавал их за реальные деньги.

... а потом придут правообладатели и потребуют роялти за использование их музыкальных шедевров в своей деятельности.

Мы скачали portable-версию паскаля и написали софт, который истерически верещал "Сейчас всё отформатирую, срочно введите пароль администратора". А потом с максимально глупыми лицами позвали местную версию коменданта. Программа приняла введённые данные, записала в файл и вывела сообщение "вы спасли компьютер, спасибо большое".

Тогда заменят маленькую L на большую i. И снова никто не заметит.
Или пароль в конце ника добавят, если это не запрещено корп.политикой

Ну ещё в 90-х годах я встречал алюминиевые девайсы типа "шар-труба". Из них собирали достаточно большие конструкции, вроде "подставка под рекламный баннер 3 на 10 метров". Силами 2-3 не шибко профессиональных рабочих это делалось достаточно быстро. Конструкция получалась достаточно прочной, выдерживала несколько хулиганистых мальчишек, даже с учётом земной гравитации.

Так что концепция есть, концепция готова, концепция испытана.

Information

Rating
4,695-th
Location
Ташкент, Ташкентская обл., Узбекистан
Date of birth
Registered
Activity