Pull to refresh
1
0
Gnuava @Gnuava

User

Send message

Увы, это все равно, что шило на мыло менять: от потребности в содержании локальной коллекции ни Яндекс, ни другие сервисы такого рода не избавят.

Просто потому, что для всех треков будет включено автораспознавание, и по итогу, все неправильные по копирайту треки сделают невоспроизводимыми, а все треки с заранее подобранными мастерингами, внезапно, поменяют на то, что нашлось, далеко не всегда с более лучшим качеством, во имя произвольных причин.

Я не спорю, что многим эта концепция заходит, или многие не замечали подобных изменений, здесь очень существенна привязка к жанру: где-то хорошо, где-то так себе; в любом случае, мой персональный опыт мне дороже.

И я очень надеюсь, что многие люди в нынешних условиях смогут сильнее поверить в локальные коллекции, нежели в сторонние сервисы, которые с момента их основания живут, как мне кажется, в своих собственных мирах ограничений и противовесов.

Еще с момента ухода Google Play Music с ее бесплатными 50 ГБ для загрузки личной музыки, я заработал изжогу от сервисов музыкального стримминга. Облачные музыкальные сервисы, такие как Спотифай, Эпл, Я., и тп - не дают той свободы, которую нормальный человек заслуживает, и временное горе тем, кто к ним привык, и не может жить без них: в музыке гораздо проще находится альтернатива, нежели с ютубом: к нему многие приклеились так, что не отдерешь, а если отдерешь, то с мясом

Занавес уже закрылся, первая ласточка уже пролетела. А выход из СЕ дополнительно развяжет руки как на смертную казнь, так и на поиск враждебных элементов внутри страны; власть имущим будет тяжело не воспользоваться столь манящей возможностью.

Мне кажется, их все равно заблокировали бы.

Просто не было повода, из-за чего обходились оборотными штрафами, а тут он нарисовался, и жирный такой. Я-то понять не мог, почему монетизацию остановили, она-то тут каким боком? Получается, вот почему.

Похоже, планы по Чебурнету никуда не делись, а ЛБИ просто льет масла в разгоревшийся огонь, хотим мы того или нет.

Швы - это фигня, особенно, если они своевременно обслуживаются в старых домах, а с серии П-44 - таки часто вообще не проблема.

Теплопотери через швы в панельках проблемой, как таковой, и не являются, т.к. место образования точки росы соблюдено, и внутри помещения стены грибком не покрываются. У кого покрываются - те утепляют швы, и проблема исчезает.

стандартную панельку, отапливающую окружающую среду за счёт жильцов.

Вот бесит такое. Вместо того, чтобы задыхаться надышанным, люди окна открывают, как так-то?

В ТП установлено два прибора учета -> монтируем во ВРУ УСПД №2 и GSM-модем №2,

Можно найти УСПД с более, чем одним портом и модемом, такие устройства существуют. Плюс, RS-485, все-таки, интерфейс с адресацией, поэтому на один порт можно насадить несколько устройств, и опрашивать их, к примеру, по очереди. Если прошивка это позволяет.

Где-то устанавливаем GSM-модем №3 и настраиваем некое ПО, которое будет получать данные по расписанию.

Или GSM-модем № 3 уже не требуется, т.к. симка смотрит в интернет.

С учетом отсутствия кабельных линий, подключение счетчиков к самому УСПД вызывает вопросы

Почему? УСПД подключается кабелем к ПУ в месте его установки, копит в себе сведения, пересылает их через ту же мобильную связь по расписанию, или по запросу - решение вполне себе рабочее.

Стабильная среда в передаче данных по RS-485 имеется? Да, это кабель от ПУ до УСПД.

Стабильная среда в передаче данных по IP части? По TCP такие данные доставить проще и быстрее.

Нет уверенности, что описанное решение с LPWAN сетью - для бытового пользования. Для предприятий - еще туда-сюда, особенно, несетевых. Для сетевых, имхо, выгоднее уже привлекать варианты с использованием IP-сетей.

Это, получается, в радио заворачивают исключительно сам RS-485 без накопления/пакетной отправки данных. Чуть связь заглючит - связь со счетчиком прекратится. Тому же Меркурию, чтобы прочитаться через GPRS, надо дать минут 5 на всё, а т.к. тут еще и интерфейс низкоскоростной, все 15-30 пройдет - это быстро превратится в мазохизм.

Не учтен момент с помехами, а они на радио обязательно будут.

Имхо, выгоднее для долгосрочной эксплуатации был бы момент, связанный с накоплением сведений от счетчика, с последующей пересылкой сведений по IP-сетям - хоть по мобильной связи, хоть по wi-fi, хоть через кабель.

Рядовой потребитель электроэнергии заморачиваться, имхо, не должен: вроде как, за счет энергосетевых организаций собрались счетчики менять. А там, глядишь, и до массового монтажа АСКУЭ дойдут.

Не Меркурий, а Матрица - у Меркурия таких длинных и упоротых наименований нет.

Чувствую нам всем ещё аукнется массовый переход на светильники
светодиодные на улицах.

Это проблема будущих нас - я за теплые диоды на улице, оранжевое свечение от ДНаТ мою психику весьма и весьма задалбывает, особенно зимой.

На самом деле, весьма странно, что кто-то еще ждет развития метрополитенов в большинстве указанных городов, когда медианная з/п по России составляет 34 тыс., НДФЛ с них с гулькин нос, а вопрос строительства метро уже лет 30 как лег на плечи, в первую очередь, гор. администраций, которые этот НДФЛ и получают: со своими маленькими объемами населения им просто негде взять расходы на метро: и даже на наземный электротранспорт, часто положен хороший такой болт: его сохранить часто либо не не могут, либо не хотят, выжимая из него все соки до полного истощения ресурса - и всё оказывается в маршрутках до полного выбытия электротранспорта с дорог.

Федералы, глядя на такое, говорят: нет, метро развивать - все равно, что деньги закапывать, проще развивать то, что подешевле будет. И это что-то, внезапно, находится: начинают строиться выделенные полосы (Тверь, Челябинск), внедряется единая система оплаты проезда по карточкам и электронно, отменяются маршрутки в том виде, в котором они есть сейчас (переход на брутто-контракты), остальные города пока смотрят на накопившийся опыт, тоже начинают делать какие-то подвижки в этом направлении.

А их суммарное население сопоставимо с населением Москвы.

В этом-то и проблема: если раньше ЭТ занималось МинЖКХ, автобусами Минтранс, а метрополитеном - МПС, а горисполкомы только формировали заказ на перевозки, и вели административную деятельность, и всё развивалось везде и равномерно, то теперь вместо старой советской нормы на строительство метро при достижении населения в 1 млн. человек метро строить становится все равно нерентабельно - потому что всё идет за счет города (федералы только +50% к расходам по субсидии дают, но и этих денег в рег. бюджетах часто нет). Теперь города - это живые организмы, чем они больше - тем в них больше возможностей. Смотрим на потуги Омска - миллионник, весь ОТ на издыхании, недометро из одной станции собрались консервировать; ЕКБ, Волгоград, Новосиб, Нижний - всё миллионники, тем более убитый НОТ, обновляющийся нерегулярно. Петербург - что-то из метро раз в пятилетку появляется, иногда по нескольку раз, компенсируется изношенным ЭТ и кучей маршруток. Москва: ТМПК и бригад со всей страны не хватает, и приходится привлекать китайцев, арендуя их бригады и щиты.

Вывод: в условиях отсутствия обозначенных министерств, в чисто рыночных отношениях, для легкого строительства метрополитенов сейчас нужно иметь население, хотя бы как в Питере, но никак не в одномиллионниках, там бы штаны поддержать.

И это - проблема на всем постсоветском пространстве, и естественного решения, не имеющего политического "хочу" тут просто нет: нужно, чтобы города интенсивно росли населением и предприятиями, чтобы как раз-таки и было возможно возить метрополитеновские объемы, а вместо этого мы получаем естественную убыль населения, обусловленную то ВОВ, то 90-ми, то короной, то дефицитом жилья, помноженную на отсутствие проработанных транспортных решений, которые могли быть приняты при посильных затратах хоть прямо сейчас.

KOSS ESP/950, сейчас в продаже они идут, как Massdrop x Koss ESP/95X

Зашли настолько, что прекратил уважать винил, и все, что с ним связано.

Где-то с месяц ловил вау-эффекты с множества треков, пока не привык.

Но, на самом деле, кмк, зайдут любые другие модели электростатов - там другая технология, из-за чего и звук другой.

Кстати, после перехода на электростаты разучился понимать различия между lossless 44/16 и более высокими разрешениями - на обычных наушниках казалось, что 24-битные поярче звучали, но не более того, тут же - отличий вообще никаких.

Чудеса.

равносильно разрешению FullHD и 4K на 5-дюймовом дисплее смартфона

Вы удивитесь, но в случае эксплуатации Google Cardboard-подобных очков со смартфоном, предпочтительнее будет все же 4K разрешение на последнем.

но человеческие органы чувств не способны уловить данных улучшений

Способны, только оборудование нужно не с динамическими излучателями, а с электростатическими: там даже отдельные инструменты становятся легкоразличимыми на слух, не звучащими из общей "бочки". Любое же lossy-кодирование смешивает их обратно.

Вот, пример, зачем он нужен вообще - осторожно, английский язык. Возможно, они надеются вдохнуть новую жизнь в бренд - почему бы и нет?

Oppo PM3 - это не электростаты, а изодинамика.

Ничего общего, кроме прямоугольной мембраны, с электростатами не имеют, особенно, в звуке.

Нравится - пусть собирает: сам же писал, что начинал с кассет - я таким же был.

Купит себе электростатические наушники потом - пожалеет о собранной коллекции потом. Особенно, той которая с песочком.

Чтобы текст не выглядел таким смазанным, обеим машинам необходимо выполнить чистку литерных рычагов в местах соприкосновения с лентой - их забило краской, в результате чего на пустых местах в пределах букв видно сетку красящей ленты.

Автору рекомендую открыть для себя электрические пишущие машины, как например, Ятрань, сила нажатия там куда ниже, чем на чисто механике, даже портативной, из-за чего скорость набора повышается.

А вообще, жалею, что в Союзе не делали подобие IBM Selectric - https://www.youtube.com/watch?v=vNUEUth7qjc - вот уж где реально прогресс: можно было использовать сразу несколько языков на одном устройстве, а помогала в этом возможность быстрой смены головок.

Ой, вот не надо сгущать краски, подводя под рамки "или устраняем сетевой нейтралитет, или живем в жопе": люди заживут в настоящей жопе, когда нейтралитет уберут.

И прибедняться тоже не надо: все большие телекомы сейчас все равно имеют свои прибыли, особенно, в ковидные-то года, когда связь оказалась нужна всем, у всех рост по прошлому году, и в прибылях тоже. Устранять цифровое неравенство надо, но не ценой других, в тч. абсурдных ограничений. Предложение РТК тянуть проценты от выручки у компаний из вообще другой отрасли - (странно, что онлайн-магазины, пиццерии, такси, и тп. не учтены) это не панацея, это абсурд, и ничто иное, как одна из попыток найти бюджет, не прибегая к собственной кубышке.

Если РТК не справляется, этим вопросом должны заниматься не только они, а вся большая четверка: развивать связь должны все, а не отдельная контора - полумонополист. И доступ к кубышке из 1.4% от выручки должны иметь тоже все, кто будет заниматься этим делом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity