All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Gnuava @Gnuava

User

Send message

Хорошая документалка про пылесос, древняя, но хорошая - тоже по истории проходятся.

https://www.youtube.com/watch?v=CJlrbMHLBd4

А как ВЭС и СЭС могут быть панацеей, когда затраты на их производство не покрывают генерируемой ими э/э? Я часто встречаю этот вопрос, но никто его не может покрыть толком агрументацией против.

И, как я правильно понимаю, на точечное, почти частное решение, когда вокруг ничего инфраструктурного нет - эти штуки да, подходят, но остальное-то - за Плавучими АЭС, стационарными АЭС и существующими ГЭС как минимум, потому что дешевле, с учетом расходов на ввод и вывод. А ТЭС, в свою очередь, еще дешевле и в разы маневреннее, для обслуживания пиков потребления.

Ласточки - не проект ТМХ, они больше для РЖД радости делают.

Уверены? А как же ГОСТ Р 59294-2021?

В нем филаментные = нитевидные, и речь никак не про лампы накаливания.

Пар нынче разрешен только для производств, т.к. в процессе запуска такое отопление издает неправильные звуки, а также в подвальных этажах приходится монтировать батареи на потолке.

В том же Нью-Йорке, как я понимаю, такие системы строили только до 1940 года, впоследствии, все же, перейдя на водяное отопление. Вики также отмечает, что было 12 взрывов паропроводов с 1987 года с выбросами асбеста. Почему именно на асбесте такой серьезный акцент, непонятно.

Также можно почитать хоть и старую, но актуальную статью с Хабра - настраивал по ней.

Недолго побыли, зато за это время общими с государством усилиями переломили вконтакту хребет, под эгидой защиты детей перебанили конкурентов, а теперь, когда поляна оказалась расчищена, и многие почти поверили в нерушимость идеи музыкального стримминга, как способа дистрибуции, уходят, громогласно хлопнув дверью.

Интересно, введут ли принудительное лицензирование контента, или скажут, что проблемы не существует...

Они могли всё, что угодно подтвердить, но безлимиты из продажи, все же, повыводили.

Ну и без пенсий и дорог тут ничего страшного не случится

Спасибо, проходили уже. Что-то как-то не очень оказалось.

и закрыть глаза на это мы не сможем

Сможем, т.к., емнип, по соглашению уровень выбросов считается от 1990 года. А коли так, то нам еще расти и расти.

Все-таки сайт публичный, разные люди могут заходить.

Здесь и стоматологи бывают, я не специалист в стоматологии, но тоже почитываю, потому что интересно.

Нет смысла зарываться луковицей в сто одежек, ваша предметная область диковинная нынче)

А потом окажется, что оставшиеся 2 нормальных лампы с люминофором CRI=60 или 70

Увы, это все равно, что шило на мыло менять: от потребности в содержании локальной коллекции ни Яндекс, ни другие сервисы такого рода не избавят.

Просто потому, что для всех треков будет включено автораспознавание, и по итогу, все неправильные по копирайту треки сделают невоспроизводимыми, а все треки с заранее подобранными мастерингами, внезапно, поменяют на то, что нашлось, далеко не всегда с более лучшим качеством, во имя произвольных причин.

Я не спорю, что многим эта концепция заходит, или многие не замечали подобных изменений, здесь очень существенна привязка к жанру: где-то хорошо, где-то так себе; в любом случае, мой персональный опыт мне дороже.

И я очень надеюсь, что многие люди в нынешних условиях смогут сильнее поверить в локальные коллекции, нежели в сторонние сервисы, которые с момента их основания живут, как мне кажется, в своих собственных мирах ограничений и противовесов.

Еще с момента ухода Google Play Music с ее бесплатными 50 ГБ для загрузки личной музыки, я заработал изжогу от сервисов музыкального стримминга. Облачные музыкальные сервисы, такие как Спотифай, Эпл, Я., и тп - не дают той свободы, которую нормальный человек заслуживает, и временное горе тем, кто к ним привык, и не может жить без них: в музыке гораздо проще находится альтернатива, нежели с ютубом: к нему многие приклеились так, что не отдерешь, а если отдерешь, то с мясом

Занавес уже закрылся, первая ласточка уже пролетела. А выход из СЕ дополнительно развяжет руки как на смертную казнь, так и на поиск враждебных элементов внутри страны; власть имущим будет тяжело не воспользоваться столь манящей возможностью.

Мне кажется, их все равно заблокировали бы.

Просто не было повода, из-за чего обходились оборотными штрафами, а тут он нарисовался, и жирный такой. Я-то понять не мог, почему монетизацию остановили, она-то тут каким боком? Получается, вот почему.

Похоже, планы по Чебурнету никуда не делись, а ЛБИ просто льет масла в разгоревшийся огонь, хотим мы того или нет.

Швы - это фигня, особенно, если они своевременно обслуживаются в старых домах, а с серии П-44 - таки часто вообще не проблема.

Теплопотери через швы в панельках проблемой, как таковой, и не являются, т.к. место образования точки росы соблюдено, и внутри помещения стены грибком не покрываются. У кого покрываются - те утепляют швы, и проблема исчезает.

стандартную панельку, отапливающую окружающую среду за счёт жильцов.

Вот бесит такое. Вместо того, чтобы задыхаться надышанным, люди окна открывают, как так-то?

В ТП установлено два прибора учета -> монтируем во ВРУ УСПД №2 и GSM-модем №2,

Можно найти УСПД с более, чем одним портом и модемом, такие устройства существуют. Плюс, RS-485, все-таки, интерфейс с адресацией, поэтому на один порт можно насадить несколько устройств, и опрашивать их, к примеру, по очереди. Если прошивка это позволяет.

Где-то устанавливаем GSM-модем №3 и настраиваем некое ПО, которое будет получать данные по расписанию.

Или GSM-модем № 3 уже не требуется, т.к. симка смотрит в интернет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity