Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Андрей Фурманюк @Gonzo9

User

Send message

Microsoft Research Accelerators

Reading time4 min
Views2.5K


Research Accelerators — это набор инструментов для студентов, аспирантов, преподавателей и ученых. Они помогут в учебе, академической работе, изучении науки, анализе и визуализации данных, а также публикации результатов проделанной работы. Многие из инструментов поставляются с открытыми исходными кодами или имеют открытые интерфейсы для взаимодействия и расширения. Все это даёт возможность работать с самыми передовыми разработками инженеров и исследователей группы Microsoft Research.
Читать дальше →

Советы начинающим птицеводам: как купить Parrot AR.Drone

Reading time3 min
Views13K
Еще год или два назад я прочла про любопытную игрушку — Parrot AR.Drone. Это квадрокоптер, оборудованный камерой и позволяющий устраивать игры с элементами дополненной реальности. И вот, в начале марта я решилась-таки на покупку этой кибер-птицы. В «Амазоне» она стоила $299.99. 5 марта я сделала заказ.
image
Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views357K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

Cтриминг видео для iPad/iPod/iPhone на Bash-е — дёшево и сердито

Reading time6 min
Views8.2K
Здравствуйте, уважаемые хаброжители!

В этой короткой статье я хочу поделиться опытом создания системы онлайн-вещания для устройств «одной фруктовой компании» :).



Читать дальше →

Добродетельная мафия

Reading time11 min
Views2K
imageОбсуждая Facebook, многие вещи можно назвать впечатляющими, даже по стандартам Кремниевой Долины.

Никто другой не собирал людей с такой скоростью. Можно пересчитать по пальцам компании, в которых всерьез рассматривались причины революций, а так же других социально-политических волнений. Мы наизусть знаем имена людей которые со своих юных лет возглавляют многомиллионные корпорации. Мы не найдем ни одной другой компании, кроме Facebook, про которую бы был снят полнометражный фильм, номинированный на все возможные виды Оскаров.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что интеллектуальная мафия Facebook создала портфель из таких громких стартапов как Quora, Cloudera, Jumo, Asana, Path, а так же многих других. Все они появились на свет и достигли зрелости очень быстро, фактически — еще раньше чем случилось «самое главное» для Facebook. Как и большинство вещей которые делают Facebook уникальным местом в интернете, вышеперечисленные стартапы многим обязаны не только Цукербергу с его творением, но и времени, в котором они выросли.

Прежде чем мы пустимся в повествование важно иметь ввиду, что далеко не все компании порождают на свет т. н. «интеллектуальные добросовестные мафии». Настоящая, собранная, способная быстро реагировать на изменения в окружающей среде «мафия» как правило начинается с сообщества со-основателей, ранних наемных работников и топ-инженеров, каждый из которых прошел «боевые испытания» и обладает ресурсами, и энтузиазмом для того, чтобы финансировать чужой бизнес.

К тому же, большинство технологических компаний очень любят инвестировать «в своих». Это со-инвестирование и поддержка друг-друга позволяет оставлять все богатство «в семье». И несмотря на то что огромное количество умных людей, предпринимателей и ангел-инвесторов вышло из Google, Yahoo, eBay, Amazon и Microsoft, их гигантский бизнес не позволяет внутри зародиться «мафии» о которой мы говорим, способной катализировать в один момент и привнести в мир много нового, разного и классного.

Читать дальше →

6 отстойных слов в вашем резюме

Reading time4 min
Views84K
Эта статья – часть серии «Как написать резюме». Чтобы начать серию сначала, прочитайте введение.

За свою жизнь, я использовал несколько плохих слов. Даю %^й на отсечение, что вы тоже делали это. Но, когда неправильные слова появляются у вас в резюме – это делает его отстойным.
Читать дальше →

В процессе поиска работы

Reading time3 min
Views14K
Приветствую, хабраюзеры.

Недавно мне довелось искать новое место работы. Это значит, что пришлось посетить довольно много собеседований, а посему я хотел бы поделиться опытом, высказать свои наблюдения и замечания относительно всего процесса найма сотрудников на работу. Надеюсь, в посте найдут что-то полезное и те, кто ищет работу, и те, кто ищет нового сотрудника.
Читать дальше →

Ступени инженера. Когда встаёт вопрос «Что дальше?»

Reading time6 min
Views14K
На хабре с завидным постоянством мелькают публикации о стадиях развития программистов. Порою серьёзные, порою юмористические.
Осмысливая их с оглядкой на картину в целом, я пришёл к выводу, что это весьма частный случай, и любой хороший (или не хороший — зависит от его способности к самокритике) специалист поднимается на несколько ступеней.
Число этих ступеней и их высота определяются многими параметрами: местом работы, отношением к этому месту и к профессии в целом, от личных качеств, от города и много ещё чего.
image
Для меня лично качественными прыжками становилась смена места работы. А начальство — наиболее важный фактор.

Под катом я расскажу об этом на примере моей собственной истории

Краткая заметка по некоторым дополнительным возможностям Kindle третьего поколения

Reading time7 min
Views28K

В заметке я постараюсь начать описание нескольких интересных дополнительных возможностей этой замечательной читалки,. Речь пойдет о вариантах Kindle 3g и Kindle Wi-fi третьего поколения и некоторых штуках, не описаных в мануалах. Хотел бы заметить, что информацию о Киндле найти относительно не сложно, однако собрать все в одной заметке на русском, думаю, неплохая идея.

приступим

Организация командной разработки структур баз данных

Reading time8 min
Views2.5K
Недавно в нашей организации очень насущным стал вопрос командной разработки (около 10 человек) схемы данных для БД Oracle. Работали мы по-старинке с помощью небезызвестного продукта Erwin семейства 3.5.x и до поры до времени были вполне удовлетворены его возможностями, разместив файлик в централизованной системе управления версиями и блокируя его по мере надобности, тем самым избежав коллизий параллельной разработки. Но всё течёт, всё меняется, команда разрастается, да и XXI век на дворе, вот и решили мы воспользоваться более современными средствами. Собственно ниже представлен рассказ о процессе перевода схемы в новый формат (хотя и того же производителя) и организации средств коллективной разработки и поддержки версионности, разбавленный рассуждениями о продукте в целом и паттернами использования его в нашей работе в частности. Без подводных камней описанный процесс не прошёл, так что возможно опыт подобного перехода будет кому-то полезен.
План повествования:
  • Рассуждения о продукте, замечания на тему шаблонов использования, ругань на форматы.
  • Подготовительные работы, шаманство в БД.
  • Организация командной разработки, оптимизация быстродействия.

Читать дальше →

DropMocks: самый простой способ делиться фотографиями

Reading time1 min
Views703
Один из неизвестных веб-проектов, сделанных сотрудниками Google — сервис DropMocks (назван, очевидно, по аналогии с Dropbox): изумительно простой и концептуальный способ публикации изображений. Просто перетягиваете один или несколько снимков с десктопа в браузер — и получаете ссылки. Работает поразительно быстро и даже без регистрации. Проще, наверное, уже невозможно. Фотогалерея с десятками фотографий создаётся за пару секунд.



Сервис сделан исключительно на CSS и Javascript, без применения Flash. Автор — Глен Мёрфи (Glen Murphy), UI-дизайнер браузера Google Chrome и операционной системы Chrome OS.

Самый «человечный» робот в мире

Reading time1 min
Views4.4K
На выставке AIST Lab Fair миру был представлен Actroid F — самый человекоподобный робот в мире. Презентация андроида состоялась с участием оператора, который задавал ему задачи и команды. При этом Actroid-F имитировал мимику оператора, снимаемую на камеру.



Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

Несколько нестандартных способов использования Dropbox

Reading time2 min
Views6.7K
Есть большое множество способов использования Dropbox. Dropbox изначально предназначался для бекапа и шаринга файлов, но в дальнейшем пользователи начали находить новые области применения данного сервиса. Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, еще не знаете.

Dropbox
Читать дальше →

Dropbox 1.0.10 — Selective Sync и многое другое

Reading time2 min
Views1K
imageСегодня вышел новый стабильный релиз Dropbox — популярного сервиса для синхронизации данных и «файлообменника». Новая версия внезапно получила номер 1.0.10, несмотря на то, что долго тестировалась в ветке 0.8. На мой взгляд, Dropbox уже давно дорос до этой цифры.

Главное нововведение — долгожданная поддержка выборочной синхронизации (Selective Sync). Но это далеко не все, в новой версии также появилось множество других вкусных изменений, вроде возможности получать публичные ссылки на файлы (и папки!) не только из каталога Public.

Основные изменения:

  • Выборочная синхронизация
  • Новый механизм расшаривания файлов и папок
  • Увеличение производительности и снижение потребления оперативной памяти
  • Возможность приостанавливать синхронизацию
  • Новый мастер установки и обновленное меню настроек
  • Синхронизация Extended Attribute (в том числе resource forks под Mac OS)
  • Исправление множества ошибок: от блокировки файлов Word и Exсel до поддержки TrueCrypt.
Тем кто не знаком с этим интересным сервисом могу порекомендовать посмотреть наглядный ролик (на английском), или почитать краткое описание (на русском).

Upd: Ссылки реферальные, будьте бдительны.
Подробное описание нововведений под хабракатом

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity