Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Gorodohanread⁠-⁠only

User

Send message

Linux против Windows в школьном образовании

Reading time1 min
Views5.5K

Кстати, этот «лучший преподаватель», заявляет, что Linux не пойдет на оборудовании.
На видео видно, что школьники работают на iMac'ах. На которые установлена Windows.
Какая проблема в инсталляции Linux на iMac и почему там не оставили оригинальную MacOS — вопрос остается открытым.

Как сделать предметы повседневного быта еще полезнее, а путешествия поездом еще увлекательнее

Reading time1 min
Views1.3K
Английские компании BERG и Dentsu London выпустили два коротких видеоролика — Incidental Media и The Journey — взглянуть на которые будет полезно как людям, создающим будущее, так и тем, кому оно просто интересно.

В зарисовке Incidental Media на примерах из повседневной жизни продемонстрировано, как привычные предметы — будильник, телевизор, счет в кафе — и, в частности, их поверхности могут стать еще более полезными для людей, не требуя к себе непрерывного пристального внимания.


Читать дальше →

Lastfm: Последние дни последнего радио, или закручиваем гайки

Reading time1 min
Views1.3K
Хотели песен? Нет их у нас...

Не стреляйте в пианиста...

Сегодня меня постигла печальная новость — с 17 ноября Last.FM закрывает наши любимые радиостанции.
Да, новость касается только платных подписчиков. И, кстати, деньги не вернут:
Возврат стоимости подписки

С 17 ноября 2010 г. Last.fm закрывает несколько станций, доступных для подписчиков. Мы понимаем, что эти изменения могут разочаровать наших подписчиков. Поэтому если ты стал подписчиком до того, как мы объявили об этих изменениях, а срок твоей подписки истекает после того, как изменения вступят в силу, ты можешь попросить вернуть тебе стоимость подписки.

Мы дико извиняемся, но запрашивать возврат стоимости подписки могут подписчики, имеющие право на возмещение.
Но в английской версии сайта кнопка «refund» все же работает.
Кто не знаком ещё с этим сайтом — почитайте, на хабре много писали. Раз и два.
На сайте PayPal сказали, что претензии по платежам принимаются не позднее 45 дней с момента платежа, и в Россию они деньги не отправляют.
Не то, чтобы большие деньги, но как-то не приятно задним числом правила менять и отрубать самый «вкусный» функционал.

Вопросы:


Есть аналоги? Что делать с возвратом денег за платеж через пайпал? Буржуйским подписчикам возвращают.
Под катом сразу начинаются ваши комментарии

Вирутальная модель нематоды C. Elegans

Reading time3 min
Views8.1K
В этой статье я хотел бы рассказать вам о нашем проекте.

ЗАДАЧА


Проект посвящен созданию действующей трехмерной компьютерной модели нематоды C. Elegans, то есть модель, включающую сенсорную, нервную и мышечную системы, взаимодействующие между собой и рассматриваемые в физическом окружении. Фундаментальная проблема, на решение которой направлен проект — выяснить, возможно ли на основе современных моделей биологического нейрона воспроизвести поведение виртуального организма, близкое к оригиналу. Модельным организмом, как уже было сказано выше, был взят C.Elegans (свободно живущая нематода). Наш выбор пал именно на этой нематоде, не просто так, C. Elegans — наиболее изученный многоклеточный организм, на сегодняшний день есть данные не только обо всех нейронах, но и о связях между ними (302 нейрона, более 5000 синапсов, более 2000 нейромышечных соединений и 95 мышечных клеток, осуществляющих движение, весь организм состоит из 959 клеток). В этой связи нематода C. Elegans представляется не просто одним из возможных объектов исследования, а ключом к проблеме интеллекта, поскольку обладает рядом уникальных свойств – инвариантностью строения нервной системы, упрощающей задачу наблюдения за состояниями нейронов в живом организме, предельно высокая изученность строения на сегодняшний день, и достаточно сложный спектр поведенческих реакций при относительной простоте нервной системы. Создание полнофункциональной виртуальной копии C. Elegans позволит заложить фундамент для изучения нервной системы значительно более сложных существ, а также существенно расширить возможности проектирования искусственных нейронных сетей, используя выявленные механизмы и паттерны, присущие биологическим нейронным сетям, что представляет исключительный интерес как для нейробиологии, так и для областей знаний, связанных и искусственным интеллектом.
Читать дальше →

Беспределу нет предела #ВКонтакте

Reading time2 min
Views100K
Всем известно, что в глазах некоторых администраторов пользователь Вконтакта особый вид — быдло беззащитное. Можно зайти и с похмелухи или плохому настрою «всех порешить» — забанить навсегда сотни страниц. Но речь даже не об этом — хочу рассказать о тяжелой ноше — разработчиков приложений...
Читать дальше →

Street Slide — новый способ гулять по улицам города

Reading time1 min
Views1.6K
Проект Street Slide представляет собой попытку исправить дискретность навигации по городским улицам из “пузырька” в “пузырек”, каждый из которых представлен панорамным снимком. В Street Slide пользователь может выбрать режим отображения одной из сторон улицы как большой продолжительной панорамы на несколько километров.



Street Slide предлагает новый взгляд на навигацию по городу: сверху панорамы вы видите номера домов, что позволит вам быстро найти нужный, снизу представлена интерактивная карта, двигая маркер которой можно очень быстро перемещаться по панораме улицы. Пользователь может выбрать для просмотра другую сторону улицы либо поворачивать на перекрестках для просмотра других улиц. Ниже панорамы представлены логотипы учреждений которые находятся на данной улице, что позволит еще быстрее осуществлять навигацию.

Игры в Excel 2010: Tower Defense и Missile Command

Reading time1 min
Views6.9K
Сегодня никого не удивишь пасхалками в программах, но чтобы такое. В честь выхода Office 2010 команда создала 2 игры (Tower Defense и Missile Command) для Excel 2010. Игры написаны с использованием макросов.

Меньше слов, больше видео Missile Command и Tower Defense



Под катом видео как эти игры делались. И еще одна вещь — Karen и Manpratap, распевают песню про Excel и Excel Services.
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Excel art

Reading time1 min
Views1.4K

таким образом развлекается в Microsoft Excel некто Shukei01.
По заявлению автора, его ролик (добавлен год назад) является первым эксклюзивным видео с рисованием в редакторе таблиц от MS. На создание рисунка ушло 12 часов 56 минут. Just for fun.
В профиле Shukei01 имеется еще 22 видео с превосходными рисунками в MS Paint.

Dwarf Fortress

Reading time3 min
Views15K
В этот раз я подождал с постом до пятницы и постараюсь быть немногословным, ведь речь пойдёт об игре Dwarf Fortress. Или, если быть точным, Slaves to Armok II: Dwarf Fortress.

Начну свой рассказ вот с такого графика, который я, поразмыслив, даже не решусь назвать шуточным:

image

Читать дальше →

Инди-игры a-la Sierra-on-Line образца начала 90-ых

Reading time2 min
Views914
Я редко плачу за софт, мягко говоря. Но буквально за последние несколько месяцев сделал это трижды. Причем за игры. Есть такой человек в Нью-Йорке – Дэйв Гилберт. Так этот мужчина сейчас, по прошествии 15-ти лет, делает квесты в стиле Sierra-on-Line начала девяностых, я бы сказал. На порядок попроще и покороче, но Gabriel Knight: Sins of the fathers и Conquest of the longbow вспоминаются. Берется свободно распространяемый игровой 2D-движок, пишется очень неплохой грустный детективный сценарий, находятся вменяемые художники, которые рисуют фоны и спрайты персонажей. Классного композитора для последней по времени выхода игры Гилберт вообще нашел где-то в районе Голландии. Все эти поиски происходят по специализированным game-dev форумам, как я понял из комментариев автора, и участники проекта практически никогда не требуют оплаты. Озвучкой персонажей занимаются голосистые родственники и знакомые Гилберта плюс немного профессиональных актеров. Результаты трудов такой команды продаются за 5-15$. На защиту продукта автор решил вообще не заморачиваться, а просто скомпилировать два варианта – полный и демо. Наверняка где-то лежит на шару и полный, но я заплатил за все три игры: Shivah про раввина в депрессии, и Blackwell Legacy и Unbound о том, как в семье медиумов по наследству передается приведение, склоняющее этих медиумов к совместному спасению застрявших на пути в лучший мир душ. Уходит на создание такого наколеночного квеста до полугода, и Гилберт с этого живет. Автор заметно прогрессирует от игры к игре. Прекрасное занятие, я считаю. По доходности, конечно, с MMORPG не сравнимое, зато какое-то уютное, несвоевременное и очень милое. Я под впечатлением даже скачал движок и кое-какие свои текстовые наработки стал к формату игрового сценария приводить

Youtube Story

Reading time3 min
Views1.4K
image

Привет. Снова мой рассказ о Youtube, в этот раз речь, о историях в жизни людей где Youtube сыграл одну из ключевых ролей. Точнее говоря Youtube показал всему миру талант и стремление этих людей. Он помог стать им известными, благодаря этому, они нашли работу по душе. Их мечта исполнилась. Это серия My Youtube Story посвящённая 5-ти летнему юбилею. В топике, пойдёт речь о трёх история — 3-х персонажах, это:Lisa Lavie, Danny MacAskill, Lauren Luke.
Это их Youtube story

Dirpy: продвинутый граббер Youtube (с поддержкой mp3)

Reading time1 min
Views8.3K
Начал работу сервис Dirpy, который называет себя Internet DVR, что значит онлайновый видеомагнитофон. Ребята сделали отличный интерфейс для конвертации контента с Youtube.

Скачиваются все доступные форматы видео, в том числе HD, и даже экспорт в MP3 с качеством 256 кбит/с (для видео HD). Из других приятностей — поддержка тегов ID3 и подписка на каналы с конвертацией в реальном времени, кодирование в MP3 произвольного фрагмента, встроенный поиск.

Проект PSFreedom портирован на Android

Reading time1 min
Views2.9K
Как и ожидалось после новости о портировании проекта на Nokia n900, появились порты на Android.
PSFreedom — порт
На данный момент подтверждена работа на следующих устройствах:
— HTC Desire
— Google Nexus One
— HTC Dream (G1)
Читать дальше →

Очередной (интересный) бюджетный планшет, но уже от американцев

Reading time1 min
Views2.2K
image
Kmart открыл заказы на 7-дюймовый планшет от малоизвестной американской фирмы Augen: «Gentouch78». Вот он:
kmart.shoplocal.com/kmart/default.aspx?action=browsepagedetail&storeid=2421202&rapid=941196&pagenumber=1&listingid=-2086512612

Стоит он всего 150 долларов имея довольно неплохие характеристики:
  • 800 МГц
  • 2 Гб встроенной памяти
  • 256 Мб оперативной памяти (DDR2)
  • слот для карт памяти SD/MMC до 16 Гб
  • Wi-Fi
  • может HD-video

конечно, характеристики не самые мощные, но на 150 баксов — весьма неплохо, да?
Стоит там Android 2.1, как работает — можно посмотреть на видео (под катом, хоть обзор довольно нудный :( )
Читать дальше →

Обзор T-Mobile G2, он же HTC Desire Z: Открывая коробку

Reading time5 min
Views6.1K

Предисловие



Совсем недавно T-Mobile представила свой новый телефон — G2, создав специально для него страничку с непонятным белым силуэтом. Через некоторое время картинка поменялась, и стало понятно, что это HTC Vision, он же HTC Desire Z для Европы. Главное отличие, вроде как, что европейский HTC Desire Z будет с HTC Sense, тогда как T-Mobile G2 будет на стоковом Froyo.



Телефон мне попал в руки почти за неделю до начала его общенациональной продажи в Америке 6-го октября, поэтому, раз есть шанс, давайте откроем коробку и посмотрим, что это за заверь.
Читать дальше →

Разлочка Xbox 360 в домашних условиях. Just for Fun!

Reading time3 min
Views75K


Ни разу не являясь геймером, консоль все-таки взял ради фана. Почему Xbox, а не PS3? Ответ лежит на поверхности — возможность разлочки. Не будем обсуждать моральную сторону сего действия, гика хлебом не корми — дай поковырять новую железку.

Разлочка не особо сложна, но на последних ревизиях консоли с приводами от Lite-On (FW Revision 93450C) не обойтись без железного мода, чтобы ввести привод в Vendor Mode. Чтобы произвести железный мод, можно пойти несколькими путями — The MRA Hack, The Xecuter Probe II, The Xecuter LT Switch, Vampire & Rebuild Board, Vampire w/o Rebuild Board.

The MRA Hack — простейшая схема, которую можно собрать самому без особых затрат. Понадобится монтажный нож, пару проводов, резистор на 20 Ом и переключатель для возможности оперативного разрыва контакта. Большой минус этого метода — после прошивки необходимо будет восстановить все порезанные дорожки на печатной плате.

Я выбрал наиболее рациональный и дешевый вариант — Xecuter LT Switch. Плюс в том, что после пайки поверх родной платы и разлочки консоли, ничего восстанавливать не нужно, достаточно перевести переключатель в положение Normal из режима Read/Write. Стоило такое решение мне около 4 GBP без учета доставки в каком-то английском онлайн магазине для моддинга.

Читать дальше →

Исследование американского игрового рынка. Демография, объемы продаж и прочие любопытные факты

Reading time2 min
Views1.2K
Ассоциация Entertainment Software Association опубликовала недавнее исследование американского рынка компьютерных и видео игр. Согласно отчету средний возраст геймера составляет 34 года!

image

Остальные не менее интересные цифры и факты

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity