Pull to refresh
2
0.1
Send message

Это не типы - это виды (по форме) одного типа (по содержанию) - руководства пользователя. Остальные типы давно описаны в iso и неоднократно повторены в ГОСТ и фреймворках (TOGAF и др.). Хотя чего можно ожидать от очередной теории всего?

Нужно ли высшее образование на заводе? Нужно ли высшее образование в бизнесе? Нужно ли высшее образование в армии?

А разве бывает, что база, собираемая компанией утекла, а "вины компании нет"? Или это по аналогии с законом о банковской деятельности - если деньги из банка утекли, то это не вина банка и банк рискует только репутацией?

Они никуда не делись - они теперь не могут прочитать те доки, которые сами написали и разобраться в собственном коде. Чукча не читатель, чукча - писатель.

Девопсами называют админов, танцующих вокруг разрабов, а не пользователей. То есть обеспечивают CI/CD вместо Exchange и Интранета. Админы не растут в девопсов - это разная специализация. Часто в мелких стартапах, которыми по зрелости являются 95% IT (по правилу 95 процентов), объединяют всё в одного (ну и хелпдеск и DBA туда заодно), называя это "модным" словом. Вы правы, но не надо раздражаться на реальность этого мира - это всё правило 95% работает.

Авторское право всегда было, есть и будет сложным и противоречивым вопросом. Сценарий когда программка отображает картинку, созданную третьим автором уже более-менее в практике устоялся и является относительно простым. Не вызывает особых сложностей вопрос нескольких авторов одного произведения - когда ПО или аудиовизуальная продукция одного автора использует в своем составе произведение другого автора. При этом, конечно, автор инструмента которым создавалось произведение рассматривается отдельно и не имеет отношения к правам на созданное произведение, как автор MS Word к произведениям современной литературы, а Adobe к киношкам, роликам и картинкам из этих ваших интернетов. Вероятно, законодательство и в нейронках должно применяться аналогично - как к результату автоматизированной деятельности автора промпта и авторов материалов для ML без учета авторства разработчика ПО. В тривиальном случае нейронка, наученная на паблик-домейне - один автор промпта, а авторство инструмента-нейронки - отдельная история, вообще никак не относящаяся к результатам работы автора произведения при помощи этого инструмента.

Пользователь должен страдать. Кроме расположения кнопок, всплывающих окошек вверху экрана, к которым еще как-то можно перехватить устройство, условно, однократно, разработчики интерфейсов как специально устраивают последовательность действий, требующих нажатий то внизу, то вверху экрана - хуже просто невозможно придумать. Пример - приложение Сбера на ios и переводы в нем: "платежи" - внизу, поле "введите номер телефона или счет" затем - вверху (нельзя сослайдить вниз), сам ввод на клавиатуре внизу, "продолжить" - вверху, "ввести сумму" - внизу. UX? - не, не слышали.

Может быть вы еще хотите, чтобы "теория всего" отвечала критерию Поппера?

Ну, конечно, в "первом" мире всё не так и "экономическая модель" заключается в минимизации выручки и максимизации затрат на оплату труда. Кстати, а "второй" мир это кто?

Ну и для ликбеза - у США и Норвегии экспорт нефти и нефтепродуктов - на первом месте в строке экспортной выручки.

США - 18,3% (следующий пункт - ядерные реакторы и пр. - с долей 11,1% - никого не напоминает по структуре экспорта? домашнее задание для закрепления знаний по школьной географии - определите основного экспортного конкурента США)

https://trendeconomy.ru/data/h2/UnitedStatesOfAmerica/TOTAL

Вы повторяете выдумки за какими-то "экспертами" из телевизора. Маркер - термин "третий мир" - так классифицировали 30-70 лет назад страны не входящие ни в Варшавский договор, ни в НАТО, а малограмотные младореформаторы его использовали по отношению к "наименее развитым странам" (термин принятый в МВФ и ООН). Сейчас безработные "эксперты" в телепередачах (включая эти ваши ютубы), корнями из 80-90х годов, так и продолжают ошибаться.

"мало кто хочет", очевидно относится к компетентным специалистам, а не к случайным прохожим по рынку труда, которых большинство и которые есть на рынке труда в изобилии - они и формируют рынок труда, по условиям которого компетентные специалисты не могут себя продавать - они должны в итоге обеспечить собственное воспроизводство.

"сотрудники есть, просто вы им платить не можете" это и есть системный кризис из-за основного противоречия капитализма - товар (в данном случае способность к труду) не может покупать основной его потребитель -бизнес. Вероятно из-за того, что товар этого "потребителя труда" тоже никто не может покупать.

Без знания стандартов и фреймворков профессиональной области ты не можешь быть компетентным специалистом, а, тем более, учить других.

Прикольно: архитектор ПО не знает о профстандарте "Архитектор ПО". Для мелких систем вроде пятерочки, вероятно, это не нужно. Рекомендую в качестве ЛикБеза Приказ Минтруда России от 30.08.2021 N 579н. В нем определена и примерная иерархия (единая информационная среда - интегрированные компоненты - отдельные программные средства) и требования к квалификации. Как обычно адопт и адапт, если понимаете о чем я. Ну и TOGAF какой-нибудь никто, в общем-то, не отменял.

2

Information

Rating
3,267-th
Registered
Activity