Pull to refresh
298
0.5
Дмитрий Кашицын @Halt

Программист, линуксоид, паяльник-железячник

Send message
Точно character? Маразм какой то…
Ну я против ничего не имею. Собссно, ARM моя любимая архитектура %) Просто речь шла об х86.

А насчет популяризации — тоже вопрос очень спорный. Не было бы единого стандарта — не было бы и таких масштабов и проникновения отрасли. Я считаю что в этом случае, подобный монополизм архитектуры пошел на пользу. Иначе, был бы зоопарк малосовместимых друг с другом систем (достаточно вспомнить советские журналы по радиотехнике с их бесчисленным количеством «ЭВМ своими руками», которые как правило были абсолютно несовместимы друг с другом, хоть и выполнены на КР580)
Ну фактически да. Большой-большой, жутко распараллеленый калькулятор =)
Интеловская архитектура Larabee — оно самое
На GPU нельзя писать программы общей логики. Они для этого не предназначены. Сам процессор по сути это целая куча конвейеров которые выполняют стандартные математические операции, в основном векторная и матричная алгебра.
Современные процы это полюбой монстрообразный эмулятор x86 с RISC ядром. И от х86 остались только команды, не имеющие ничего общего с самой логикой работы. Хотя на разбор инструкций в микрооперации конечно тратится солидный процент потенциальной производительности…

А по поводу альтернативных архитектур — платформа Itanium как раз и создавалась в противовес x86.
Даешь виджеты плазмоиды для KDE4! =)
Вот действительно, подписался бы под каждым словом (не поленился бы, кхе кхе :)
Особенно касательно «да ну нафиг», ибо сам попадал в подобные ситуации. Причем, что показательно, это было в то время когда «хабр уже не тот» :) В смысле, когда на главной превалировали топики отнюдь не по основной направленности. Здорово все таки, что дело меняется к лучшему.

ЗЫ: По мне, так лучше прочитать пару таких мегакомментов, нежели просеивать тонны комментариев ради «вычленения истины» :) Мне например, такой пост читать приятно, а читающих по диагонали, хоть убейте, не понимаю.

ЗЫЫ: получите карму, и да воздастся вам %)
Я предлагаю использовать термин «качество комментария». Потому что качественным может быть только комментарий, написаный человеком осознанно, когда подбирались доводы, искалась информация или записывались собственные мысли, которые тем не менее были основательно обдуманны. Либо он основан на личном опыте как опыте специалиста.

При таком подходе 1 2 и 3 автоматически не отвечают критерию «качества», а вот с 4 самая проблема. Основная можно сказать, потому что сложнее всего донести среднестатистическому хабрачеловеку что с качественный комментарий это не всегда тот, что вызывает согласие.

ЗЫ: снятие анонимности не решит проблему, потому что минусяторы как ставили минусы так и будут их ставить. «а повод найдется».
В том то и дело, что это не так. Я уже довольно много говорил, повторю еще раз: плюсы и минусы создавались как оценка качества поста/комментария, а не субъективного отношения хабраюзера к нему. Скажем я всегда стараюсь ставить оценку именно так. И плюсы могут достаться даже комментам с которыми я не согласен, но уважаю труд человека неполенившегося написать качественный ответ. Спор — это способ достижения истины, а не самоутверждения.

Если бы все придерживались такой точки зрения, то проблемы не было бы в принципе.
По поводу Non-ECC — спасибо, бум знать :)

Относительно видеопамяти и её воpможных ошибок

Пардон, про видиопамять я и сам понимаю :) Я про рам тогда говорил.
Мнэээ… Да? Нет ЕСС? Новость однако. А где почитать можно? Вообще-то довольно странно.

а в обычной может и GPF вызвать.

Ну я бы сказал что ошибки тут вообще недопустимы. Мало того что все может рухнуть к чертям, если этот бит прийдется на указатель, так ведь и данные пострадать могут (не факт что страшнее).

Так что хотелось бы поподробнее этот момент.
on screen %) и э… quarry кажется (или это уже не из той оперы? =)
эх, ностальгия %)
По поводу ссылок спасибо, однако еще раз отмечу: принципы заложенные в основу работы флеш памяти и там и там одинаковые, отличается только технология изготовления чипа, размеры затворов, используемые примести и т. д. что в конечном счете может приводить к различной скорости деградации ячейки при перезаписи.
Ссылочку продемонстрируйте пожалуйста :) А про количество циклов — зависит от реализации. Но принцип один и тот же. А по поводу использования я ничего не говорю %)
Ну если уж говорить об экстриме, то можно добавить еще использование видеопамяти в качестве блочного устройства =) А что там разместить, своп файл или раздел диска (с неплохой скоростью доступа) — дело десятое.

ЗЫ: Для экспериментаторов: имейте в виду, что у видеопамяти нет ECC, так что размещать там критически важную информацию не стоит ;)
SD или не SD не имеет значения. Это интерфейс к памяти. А сама флеш память одинаковая, что там что там. А ограничение количества циклов перезаписи — свойство самой ПЗС матрицы, коей является флеха.
Хорошо наоптимизировали…
Вообще, напоминает какое-то адское пыточное устройство =)
Привинчиваешь вевайс к столу (ну или струбциной). Просовываешь руку, а там мыша с ковриком. Ну а дальше как обычно =) Два в одном :D

Information

Rating
1,876-th
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity