Pull to refresh
298
0.5
Дмитрий Кашицын @Halt

Программист, линуксоид, паяльник-железячник

Send message
Ждем с нетерпением :))
Ошибаетесь. Недавние поправки в законодательство РФ это разрешают. Один ньюанс — только для личных целей и ессно только с легально купленным софтом.
Ну скажем 8080 отличается от 8086 довольно сильно, если не принципиально. Но в рамках данной статьи я бы сказал это не очень критично :) Тем более что упоминались не с технической точки зрения а для указания соответствующего интервала времени.
То то я думаю, где-то читал уже :) Спасибо, интересно )
P.S: Под коэффициентом людей имею в виду сумму их плюсов и минусов. Ну то есть, чем ближе это число к нулю (сверху), тем более равномерно хабрачеловек ставит свои оценки (без перегибов в ту или иную сторону), соответственно его можно подозревать в объективности :)
Согласен. Мне кажется надо стремиться к золотой середине. Потому что с этой точки зрения «плюсяторство» — это такое же зло, как и «минусяторство», поскольку снижает общую объективность оценок. При таком подходе, оценка будет лучше отражать действительное отношение общества к теме (точнее, мнение наиболее влиятельных респондентов).

Поэтому, мне кажется что наибольший вес должен быть у людей, коэффициент которых близок к нулю или чуть выше (все таки плюсы это лучше чем минусы :). Сильно не бейте — все на правах идеи :)
Ну тут, насколько я понимаю, чем больше пикселей тем аккуратнее можно подготовить материал для полиграфии (с известными параметрами). Ну по сути как с передачей сигнала (некоторая аналогия теоремы Котельникова :).
Ну и за что минусы? =) По вашему, совпадение пароля с логином это такая редкость? :)
Я бы еще добавил возможность беспроблемного считывания нескольких меток к ряду. Ну скажем студент приносит стопку книг в библиотеку и она вся разом считывается. Без необходимости тягать по одной. Хотя именно у данного девайса расстояние считывания маловато…
Пардон, опечатался. s/кредит([^\s]+?)\s/визит\1/g :)
Ну почему же? Это все опять же диктуется спросом. Идея с внедрением RFID-а в визитки очень толковая. При массовом пиаре и применении данной технологии цены могут здорово упасть.

BTW, в случае с той же кредиткой, программировать чипы можно прямо на стадии производства, то есть при выпуске кредиток. А большего и не надо. Ну разве что сменить номер телефона, если вдруг поменялся. Но обычно эти визитки все равно будут уже на руках :)
С книгами, имхо, пример очень удачный. Как раз с другом думали в эту сторону. Надо будет попробовать. Вот только цена тэгов еще довольно высока, хотя если дело пойдет то я думаю и цены снизятся до, например, 15 баксов за 100 штук.
P.S: А еще, некоторое время назад, слышал про маразм вида: «для обеспечения безопасного доступа вводится несимметричная система шифрования» (вроде бы нормально) НО! При регистрации, ключ либо генерят на месте, либо даешь свой, НО закрытый ключ тоже надо предоставить: D Якобы для возможности экстренного открытия информации при утере ключа. Ппц, одним словом.
Зная местные реалии, могу сказать так: для того чтобы самим при необходимости подобрать пароль :) «А зачем подбирать, если можно сменить из админки?», спросите вы. А низачем. Местные одмины и не такое творят. А может требование большого брата ^^ Хотя у других банков не лучше, поверьте.
Тот самый, всем известный механизм распространения Linux вирусов по принципу «ух ты! дай посмотреть» :)
Ну я бы еще посоветовал книгу Д. Рутковской (да, той самой): «Нейронные сети, генетические алгоритмы и нечеткие системы». Можно почитать хотя бы ради ГА, но и про сами сети написано неплохо.
Я полагаю что речь идет о данных, изначально удобных для восприятия этим софтом. Капчу хоть и можно отнести сюда, но мне кажется что это как бы мета уровень информации. То есть, софт искал бы закономерности в последовательностях пикселей, но никак не тог что они из себя представляют. Для этого и проводятся настройки майнинг систем. Да зачем далеко ходить — мы сами читать умеем отнюдь не с рождения. Несмотря на всю мощь мозга, неграмотный человек сможет лишь найти графически похожие элементы. Взять те же иероглифы к примеру…
Вас предупредили, что работает только на 3ей версии. Читайте внимательней
Я бы в список пункта 2 добавил еще: «Несоблюдение стиля при написании программ» :) Я имею в виду, как несоблюдения стиля вообще, так и забитие на фирменный стандарт по стилю (правила именования переменных, отступов, расстановки скобок).

Если встречаешь такой код, то читать его бывает совершенно невозможно…

Information

Rating
1,869-th
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity