Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0
Алексей @HeadWithoutBrains

User

Send message

Для тех, кто хочет научиться воспринимать английский на слух

Reading time1 min
Views7.3K
Для того, чтобы научиться воспринимать иностранную речь на слух, нужно много слушать. Правда, толку от этого будет немного, если вы не будете понимать, что люди говорят. Важно, чтобы мозг устанавливал связи между словами и их звуковыми образами. Для этого нужно слушать с субтитрами и текстовками, и слушать то, что соответствует вашему уровню и то, что вы способны понять на родном языке.
Читать дальше →

Стажировка в Google 2 (Часть 1)

Reading time7 min
Views18K
Когда-то я уже писала про то, как мне удалось постажироваться в Google в Швейцарии. Тогда же я обещала отчет о своей следующей стажировке — во второй раз в Googleplex в Калифорнии. И вот это время пришло — моя вторая стажировка подходит к концу, и мне есть что рассказать!: о)

Disclaimer: Мой личный опыт, как всегда, не претендует на универсальность.

Читать дальше →

35 уроков усвоенных к 35 годам

Reading time3 min
Views2.5K
Перевод статьи: 35 Lessons in 35 Years
http://ryanfreitas.tumblr.com/post/968361763/35-lessons-in-35-years (англ.)

Ваши вопросы Вы можете направить автору:
http://ryanfreitas.tumblr.com/ask

Я не профессиональный переводчик и не могу знать о статусе:
«white trash ballin», а поэтому буду благодарен любым корректировкам.

Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Архитектура больших проектов: FaceBook

Reading time7 min
Views9.8K

Архитектура больших проектов: Facebook



На том уровне, на котором работает Facebook, традиционные подходы к организации работы вебсайтов не работают вообще или, как минимум, не обеспечивают должной производительности. Огромная посещаемость проекта бросила вызов инженерам Facebook необходимостью поддерживать работоспособность сайта при почти полумиллиарде активных пользователей. Эта статья описывает программное обеспечение и техники, благодаря которым это стало возможно.

Читать дальше →

Как писать служебные документы

Reading time2 min
Views2.5K
image
Всякий молодой разработчик, начинающий карьеру в более-менее крупной фирме рано или поздно сталкивается с необходимостью написания служебных документов. Начинается история обычно с подобных фраз:
  • Уже сделал задание? Напиши отчет о проделанной работе.
  • Твой компьютер нужно забрать из сервиса. Сходишь, напишешь расписку и заберешь.
  • Тебе upgrade компа делать не надо? Пиши служебную записку.
  • Когда в отпуск планируешь? Напиши заявление в отдел кадров.


В этом месте у впервые столкнувшихся с подобной задачей начинается легкий ступор.

Дипломное выступление на ура!

Reading time9 min
Views10K

Введение


Приближается пора ГЭКов, где масса дипломников будет представлять свои работы. Часто защита заключается в представлении презентации. Еще чаще на эти презентации без слез смотреть нельзя. Дело в том, что никто не учит как представлять — презентовать свою работу. Так как мне надоело каждый раз упорно править презентации своих дипломников, я решил отразить свой взгляд на то, как должна выглядеть презентация, и какие типовые ошибки существуют в этой непростой, но увлекательной области.


Читать дальше →

Какие будут справочные системы в будущем?

Reading time2 min
Views698
Я являюсь создателем бизнес-справочника YPAG.RU, хотел бы осветить данную отрасль, рассказать недостатки и преимущества их, в какую сторону они будут развиваться.
Ни для кого, ни секрет, что классические бумажные бизнес справочники ушли в историю, с ними было трудно работать, сложно находить нужную информацию, они были громоздкие. На смену им пришли электронные справочники такие как КОМПАСС и Интернет справочники. Основной недостаток этих справочников доступ к актуальным данным. Любая большая справочная система требует постоянно проверку актуальности данных. Для это нужно иметь большой штат работников, регулярно обзванивать все компании, запрашивать корректные данные. Это очень дорогое удовольствие, бизнес справочных систем не имеет высокой рентабельности, по этому данные практические всех справочных систем имеют около 30% устаревшей информации.
Читать дальше →

Dirpy: продвинутый граббер Youtube (с поддержкой mp3)

Reading time1 min
Views8.3K
Начал работу сервис Dirpy, который называет себя Internet DVR, что значит онлайновый видеомагнитофон. Ребята сделали отличный интерфейс для конвертации контента с Youtube.

Скачиваются все доступные форматы видео, в том числе HD, и даже экспорт в MP3 с качеством 256 кбит/с (для видео HD). Из других приятностей — поддержка тегов ID3 и подписка на каналы с конвертацией в реальном времени, кодирование в MP3 произвольного фрагмента, встроенный поиск.

И всё-таки оно взламывается!

Reading time1 min
Views1.2K

Как все долго ждали это событие… И это произошло!
Сегодня ночью знаменитая команда хакеров Dev-Team выпустила свою утилиту для Jailbreak под названием — Spirit (Дух)!
Он действительно работает!
Читать дальше →

Великолепная Карьера

Reading time6 min
Views1K
Доброго дня, хабралюди!

Как и многие, я уже достаточно давно рабтаю в ИТ и какое-то время назад дошел до состояния «как же оно все задрало». Из этого состояния вытекло желание сменить не просто работу, а поле деятельности вообще. После пары попыток, я пришел к выводу (достаточно очевидному) что выгоднее остаться, тем более в условиях кризиса.
Следующим шагом был вопрос как же сделать так чтоб работа не вызывала отвращения, а в идеале — нравилась. Т.к со временем приедается абсолютно все, то сделать так чтоб нравилось это некоторое сознательное усилие. Основная проблема с этим состоит в том что доподлинно неизвестно как же так сделать. Предлагается масса различных решений, но то что я видел на меня не производили особого впечатления, по различным причинам. И вот на днях я наткнулся на интересную статью, вольный перевод которой я и предлагаю вашему вниманию. Хотя в данной статье рассматривается подход к построению карьеры вообще, думаю что и на каждой конкретной работе можно найти что улучшить пользуясь этим подходом.

Собственно статья…
Читать дальше →

Как обелить свой телефон

Reading time2 min
Views14K
Так получилось что сегодня наткнулся на уже подзабытую, но все еще актуальную, тему отключения «серых трубок». Судя по новости, массовые репрессии в обозримом будущем всё таки начнутся. Так, что буду рад поделится своими знаниями с теми, для кого эта проблема всё еще актуальна.

Напомню теорию. Любой телефон который пересек границу Украины «нелегально» заносится в так называемый «серый» список, а по прошествии трех месяцев, нахождения в нем, соответственно, в «черный» и перестает регистрироваться во всех сотовых сетях. Это касается и телефонов друзей/родственников приехавших погостить из СНГ или более дальнего зарубежья, и реально ворованных аппаратов, и конечно практически всех новых айфонов и им подобных которые выгоднее заказать/привезти чем покупать на месте.

Для законопослушных граждан, которые в силу тех или иных событий стали счастливыми обладателями таких трубок, есть несколько официальных способов легализации, но все они весьма бюрократичные, и неудобные, а в некоторых случаях неприменимы вовсе. Но к счастью есть «lite» метод легализации, который то ли был оставлен специально, для своих, то ли для реселлеров, то ли появился когда народу стало совсем плохо, но простые потребители, как правило, о нем не знают…
Читать дальше →

Семь правил для предпринимателя от Стива Джобса

Reading time5 min
Views8.9K
Я не очень большой фанат продукции Apple, но я восхищаюсь тем, как динамично эта компания сегодня развивается. Многие согласятся с тем, что Стив Джобс много сделал для того, чтобы Apple сейчас была там, где она сейчас есть. Мне как экономисту стало интересно узнать о Джобсе и Apple побольше, и я пытался выяснить, в чем же секрет успеха этого человека. Изучив материал на эту тему и сделав для себя выводы, я предлагаю вашему вниманию семь истин, которыми меня научила жизнь Стива Джобса.
image
Читать дальше →

Things, 2 Мака и iPhone

Reading time2 min
Views790
Предисловие

Так уж случилось, что у меня имеется в хозяйстве два Мака и iPhone. Телефон всегда со мной, дома работаю за десктопом а в дорогу беру ноутбук. И очень уж мне понравился менеджер задач Things. После того, как начал им пользоваться ничто не омрачало моего существования до тех пор, пока не понял, что нужно ставить второй экземпляр программы на ноутбук. Предметом печали было отсутствие поддержки синхронизации базы данных программы с другими ее экземплярами. Разработчики не озаботились таким устройством хранения информации как, например, производители программы 1Password. Так же во время прослушивания очередного подкаста Radio-T была озвучена мысль по поводу того, что если разработчик не предусмотрел возможности синхронизации программы с несколькими себе подобными экземплярами то ничего тут уже не поделаешь… И мозг закипел. Нужно было такую функциональность искать.
Узнать, как синхронизировать Things

Хроники Боба

Reading time15 min
Views5.2K

15-летию легендарного провала посвящается


Как максимально точно намекнуть, что программа поганая и толку от неё нет? Очень просто: сравните её с Microsoft Bob. Расскажите о печально известном приложении Windows 3.1, призванному помочь комьютерным новичкам, официальный релиз которого состоялся ровно пятнадцать лет назад 31 марта 1995 года, — и вам не надо будет что-то добавлять. Все от OS X до Twitter, и до Google Wave, и до (что неизбежно) Windows Vista усвоили этот урок.

Боб, ставший ругательством, надолго пережил, короткий период жизни Боба как продукта. Вряд ли подавляющее большинство людей, сейчас использующих его как синоним к «полный технический провал», хоть раз работали с этим продуктом. Так же мало, как количество реальных водителей Ford Edsel среди шутников о нём.

Но Боб стартовал не как продукт, над которым нужно смеяться. Сейчас кажется очевидным, откуда взялась у Боба такая репутация, но в 1995 даже ученые мужи, всегда имеющие сомнения, оценили идею как предвестника того, в какую сторону должны развиваться пользовательские интерфейсы. И даже при этом Боб скончался всего год спустя, Microsoft продолжала бобизровать многие приложения и в последствии – наиболее заметно в офисах с 97 по 2003, все версии которых содержали пресловутого «помощника Офис», больше известного как Скрепка.
Читать дальше →

Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

Reading time1 min
Views53K
Ниже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.

График зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ).

Рассчеты взял тут, идею графика взял на Engadget. Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png и svg.

UPD (18.03): С подачи MaximKat заменил в графиках текст «Видны преимущества ...» на более точный «Видны все преимущества ...».

Nintendo DS Lite как мультиплатформенный эмулятор

Reading time7 min
Views42K
На хабре наблюдается явный недостаток статей про Nintendo DS. Надо с этим что-то делать.
Сразу скажу — я не буду писать про то, как на NDS читать книги, pdf'ки, лазить по инету, слушать кино и смотреть музыку. :) Я на ней только играю, потому за советами по выбору браузера не ко мне.
Сегодня расскажу про то, как на NDS обстоят дела с эмуляцией старых игровых консолей, ибо ностальгия иногда нападает и надо с ней бороться.
image

Читать дальше →

Четвертая попытка покорить iPhone или четыре моих приложения

Reading time4 min
Views691

Начало



Я всегда интересовался мобильными платформами. Вообще мобильных аппаратов я за свою жизнь поимел, так сказать, много:
  • Java ME — Samsung SGH i600, Samsung SGH C100 (прошлый век),
  • Palm OS — Sony TJ37,
  • Windows Mobile — HP iPAQ HW 6515, iMate SP5 (один из лучших телефонов всех времен и народов), Fujitsu-Siemens Pocket Loox c550 (один из лучших коммуникаторов всех времен и народов),
  • Symbian — Nokia E51 (но симбиан мне сразу не понравился).

Возможно я что-то пропустил, но это скорее по-тому, что эти пропущенные гаджеты даже не стоят упоминания.

И наконец iPhone. Вообще в тот день когда прошла презентация устройства я зарекся смотреть эту презентацию. Потому, что боялся что айФон станет моим наваждением. Я знал, что это будет нечто грандиозное. Но через год я все-же посмотрел презентацию и купил телефон.

Читать дальше →

Выбор VDS хостинга для Ruby on rails проекта

Reading time2 min
Views2.8K
Задача

По опыту других рельсовиков известно, что для хостинга rails-проектов нужен VDS хостинг.
Знающие люди подсказывают, что из openVZ и Xen, лучше Xen.

Условия задачи: найти недорогой VDS-хостинг варианта Xen.

Читать дальше →

Вардрайвинг в MAC OS X

Reading time5 min
Views97K


Стандартом де-факто в вардрайвинге обычно считается система Linux (модифицированные драйвера, Kismet в связке с aircrack-ng). Но немногие знают, что в маке есть мощные инструменты для взлома аудита безопасности беспроводных сетей, ни чуть не уступающие, а во многом и превосходящие по функционалу Linux-аналоги.
UPD: Описанные в статье инструменты на сегодняшний день устарели. Рекомендуется использовать Linux

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity