Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Вы о чем вообще? Я про яндекс такси. Заказываю машину, смотрю цену. Ставлю "оплата наличными" и еду. Плачу по факту прибытия в точку Б. Отказов не бывает вообще (ехать, как правило, неблизко и недешево). С таким раскладом водителям никакого резона что-то мутить с платным ожиданием или чем-то там еще...

Риски очевидны. Приехал водитель, встал в километре и включил платное ожидание... Отменяйте за денюжку и доказывайте поддержке что вы не олень. Меньше 100 деревянных сдачу от таксиста никогда и не требовал а налик в кармане иметь нужно, на всякий пожарный полюбому))))))

Карты с овердрафтом не имею вообще и тем более никуда не привязываю. Вообще ничего никуда не привязываю ибо я динозавров видел а подписки = зло. Держать отдельную карту с постоянным контролем "А скока там осталось? А хватит-не хватит?" вижу бессмысленным расходом мысленных ресурсов.

А при чем тут личные договоренности? Вызов через приложение, все взаимодействие через приложение. Кроме оплаты. Привязка карты, это ведь глобальная уязвимость... Вам оказали услугу - вы дали денег. Куда проще и прозрачнее. Из минусов - только держать при себе требуемую сумму налом.

Вы серьезно все вот это вот? Про езду по правилам? Я еду по Сочи, новая трасса, по 2 полосы в обе стороны, разделительная до неба, отражатели, освещение, барьеры, все дела. Знак стационарный 40(!!!!!!!) Интересующимся могу 2 таких места на карте показать. Кто в здравом уме поедет там 40??? Для кого повесили эти знаки? АААА... для отдыхающих и камер через 50 метров стоящих в обе стороны. Такая, знаете, форма дорожного налога...

Подскажите кому написать? (вангую, ответ будет про текущие крыши у тоннелей и ведущиеся работы, и прочие несложные способы обойти по уму госты, и дальше что? Тоннель с олимпиады течет))))

При социализме есть конкретная власть очень неровно размазанная по социуму, позволяющая оттянуть на себя большую часть материальных благ в ущерб остальным. А поскольку человеческой жадности пределов пока не выявлено, социализм медленно но верно сожрет себя сам. Со всем госпланом и прочим ))) Что мы уже успешно наблюдали. Повторим?

... напихать в приложение такси рекламы заказа еды, доставки хрен его знает чего и еще 100500 ненужных сервисов. Как же без этого...

И потом "как долго запускается приложение у пользователя" уже рассматривается с другой стороны: "А как долго пользователь сможет терпеть загрузку всего этого и не свалить в другой сервис"

Выход прост - не привязывайте карту. Оплата налом по приезду на место и все. Минус хамство и подковерные игры.

Просто не нужно привязывать карту а расплачиваться налом по факту. 100 и 1 раз (ввиду особенности местности) заказывал такси в одно место, а по факту, просил высадить в другом (ну нельзя там останавливаться, зато в случае езды до заказанной точки, где остановится можно - на почти 10 минут больше). И всегда таксисты были довольны. И я доволен - доехал до места, за те же деньги но быстрее...

Почитывая старые источники по вопросам околокибернетики давненько зародились подозрения что исследователи сильно недооценивают мозг считая его чем-то вроде суперкомпьютера.

Низко взяли. Мозг, видимо, это полноценный интернет...

Авторы статьи это подтверждают хоть и с легким уклоном в Пандорру со всеми синими вытекающими )))

Честно рассказал про свою административку ИБ-шнику (кстати, ПДД). Никаких проблем с трудоустройством в банк не возникло. В приватной беседе позже рассказали что при достаточном давлении со стороны нанимателя, ИБ закрывает глаза и на вещи посерьезнее, в т.ч. на уголовку. Вас просто не стали нормально отстаивать несостявшиеся начальники, видимо, кадровый голод у них невысок.

Так вы определитесь у вас сложность вызвала алгоритмическая часть или что-то еще? Судя по статье наибольшее сопротивление вашему вкатыванию в чудный мир, оказал именно процесс создания ГУИ (особливо в части ООП), так как в консоли у вас все летало...

Вот про процесс создания пользовательского интерфейса (ГУИ), мой оригинальный комментарий, основанный на вполне адекватном опыте обучения нескольких людей с нуля... Самый тяжелый случай занял около 6 часов, после чего, тяжеловатый на подъем студиус, таки выдал мне рабочий калькулятор с тригонометрией и блекджеком на дельфях ))))))

Ни для кого не секрет что выбор подходящего инструмента - половина работы. Ваша статья как раз про забивание гвоздей микроскопом - уже в этом смысле весьма показательна и полезна.

П.С. отсылка на калькулятор возможно некорректна, но вы словом не обмолвились о возможностях вашей чудо программы и формулы заветные таите в закромах, а на скрине простая формочка с тремя эдитами и одним субмитом. Только на основании этого делаю свои выводы про уровень сложности ПО, надеюсь я сильно неправ ))))

Просто штампануть GUI на каком-нибудь DELPHI вместе с расчетами и логикой (минут 20, судя по фото интерфейса) + часов 5 (максимум) на курение теории с нуля, и вуаля, у вас готовое мультиплатформенное приложение.

Что вы делали столько времени и зачем вам вообще текстовый предсказатель в этой, в принципе, не самой замороченной задаче, мне даже представить себе трудно...

Мало того, подозреваю, что в экселе эта задача решается еще быстрее и проще (уверенно сказать не могу пока формулы расчетов не увижу) вообще без навыков программирования.

В общем, из статьи ясно только то, что вы не ищете легких путей )))

Поправьте меня, если я что-то не так понял, НО... уважаемый программер с легкими хакерскими наклонностями, углядев в софте открытый пароль, сознательно полез искать (или перехватывать трафик, уж не знаю) к чему и куда этот пароль подходит (что какбы уже не есть хорошо, но пока не тянет на статью). А вот дальше, самое интересное. Обнаружив что все что он собрал отличненько позволяет получить доступ к 100500 критическим данным компании, наш герой не написал письмо в контору с предложением срочно все пофиксить, а обратился к ним посредством некоего "техноблоггера", что я в этом контексте читаю как "опубликовал данные о найденной уязвимости в открытых источниках" (ибо, в противном случае, на кой ему блоггер?).

За что и поплатился...

Уверен, что в суде наш герой не показал письмо отправленное ДО, следующего содержания: "уважаемая контора, у вас там пароль в открытом виде, спасайте данные", а если бы показал то решение было бы совсем другое.

Вам трудно было потратить пару часов для прочтения мануалов и теории, зато угробить трудодни на общение с текстовым предсказателем вы не постеснялись...

Ну раз уж такое крутое ПО получилось, дайте пожалуйста ссылку на гитхаб, посмотрим, что там у вас за расчеты такие с которыми ексель не справлялся...

не припомню у лучника навыка контроля неба... Хотя... вон, Шварнегер вертолет булыжником сбил ))))

Все ограничения в вашей голове. Имеются псевдоисторические примеры когда расплавленный металл вливали...

Я бы уточнил: пить можно все что угодно, но некоторые вещи один раз в жизни...

Увы, тут только коробка для малинки.

Я имел в виду док станцию для смартфона, которая по блютусу будет отдавать смарту данные от клавиатуры и мыши и получать оттуда же информацию о том что выводить на экране. А затем разворачивать все это добро в еёйные интефейсы (USB для контроллеров и чтонить типа HDMI для отображения картинки).

Вставил, засинхрился и твой смарт получил стандартный набор джентльмена: мышь, клаву и мониторчик. Остальное типа связи и прочего он и сам умеет.

"Военные ведь не намереваются изначально убивать гражданских". Верю. Пока это не нужно для достижения постевленных целей.

Вот возьмем пример, приведенный автором статьи. Конкретно можно утверждать что военных целей был минимум. Нужны были человеческие жертвы и разрушение инфраструктуры. Ну и для науки и статистики посчитать сколько трупов на килотонну выходит.

Вы действительно считаете что у современных военных другой менталитет? Вот, относительно недавно Косово было. Кто там сопутствующий урон считал?

Подойдем с другой стороны. Допустим все знают критерии отличия мирняка от военщины по которым работает ваш ИИ. Как вы думаете, как это отразится на нововведениях в маскировке военных объектов? )))))))) Новости посмотрите. Если верить ЦАХАЛ злыдни почти вообще все или в больницах обитают или на скорых ездят.

"У программиста есть много других возможностей для работы." Ох уж эти городские легенды про рай для программистов...

Где-то в мире розовых поней, мускулистый программер с мужественным лицом, в сером костюме-тройке а-ля "Бонд, просто Бонд" медленно и величественно встает и, громко хлопнув дверью, уходит задрав в кровавый закат подбородок и произнося пафосную речь о недостойных целях и чистых руках.

В серой будничной рутине связанный по рукам и ногам различными соглашениями чувачок в залинялом свитере с двумя ипотеками и десятком просроченных потребов, тихонько пилит кусочек кода чего-то странного и очень секретного, но где как и на каких принципах это будет применено не имеет ни малейшего представления, а если бы и имел, то тихо молчал бы в тряпочку на основании всего перечисленного.

Даже если случилось чудо просветления (внезапная влюбленность в матерую хиппи и неосмотрительно оставленная тех. документация начальником на столе)))) и наш забитый программер таки хлопнет дверью, что помешает набрать из-за забора еще пол сотни аналогичных персонажей с еще большим количеством кредитов и еще меньшим любопытством что почем? Накрайняк подготовить с нуля, предварительно как следует обработав по "РодинаМатьЗовет" технологиям? Люди на этом карьеры строят, получают звания и премии а вы вот это вот все про сумасшедших диктаторов.

Самое страшное человеки делают с четким пониманием целей, задач и последствий. И спокойно ночью спят.

"На будущее - не используйте Википедию в качестве аргумента" если позволите, я хотел бы сам решать что использовать в качестве источников. Спасибо.

Далее, если вы таки не заметили, это не аргументы а отсылки к описанию конкретных исторических событий. Не нравится их адаптация в этом источнике, ок, не принимайте ее во внимание, достаточно факта что некое событие имело место.

"Конечно необходимы. Какие года?" Мои опасения что у нас тут сеанс холивара подтверждаются. По понятным причинам адреса и фамилии опущу. Год уточнить сложно, но до кооперативов точно.

"военные события по освобождению Югославии" нет, а вот последующие события имеют вполне очевидные аналогии, если старательно не закрывать на них глаза.

"финансирование зарубежных отделений партии" ведь проводилось исключительно ради альтруистических целей, верно? И работа соответствующих служб в соответствующих странах проводилась исключительно в целях мирового блага и победы коммунизма во всем мире, верно? Никаких экономических и геополитических интересов. Мда. Блажен верующий.

"Нет, так не получится аргументировать. Нужны цифры, внешнеторговый баланс, сравнение уровня жизни" так вам всего-то аналитику произвести? Ну в принципе, если вы договоритесь с соответствующими спецслужбами, я возможно, смогу подобрать Вам кандидатуру человека, который может этим заняться. Кто финансирует?

"Вам нужно доказать.." уже даже так? )))))))

В соответствии с УПК доказательства собирать или АПК будет достаточно? ))))))

"Вы уже от Восточной Европы перескочили в Афганистан?" да я как бы к Восточной Европе и не привязывался никогда )))))

"Вы что хотели сказать этим примером?" яркий пример перевербовки с попыткой смены "владельца" и показательные выступления текущего "собственника" чтоб другим неповадно было. Методы идентичны.

"Я же вам постоянно их привожу." ищу... ищу.. ищу...

Может поисковик сломался? Или это вы про Анну Александровну? Увы, ничего про нее не знаю, и на первый взгляд, открытых источников не густо.

Ну, допустим, зароемся в документы. Документальные и статистические источники, если вы помните, составляли документалисты и статисты.

В первой половине 20 века это были одни люди, во второй, в основном, совсем другие. В обсуждаемый нами период любая публицистика вообще была под строжайшим контролем власти. И что вы там сможете увидеть?

Даже если бы некоторые следы и сохранились, то увы, обсуждаемое тут в обычных источниках если и отображается, то только косвенно. Вот косвенные свидетельства, причем самые яркие и известные, я вам ссылочками на вики и оформляю.

В общем, если веруете, пожалуйста. Ваше право. Пока не проповедуете и не обращаете, никаких вопросов.

Ввиду того что имеет место быть открытая дискуссия на ТЕХНИЧЕСКОМ ресурсе предлагаю свернуть обсуждение или, по вашему желанию, перенести в личку.

Всего наилучшего!

А можно ссылочку на вот эту вот вундервафлю.. Или хотя бы по каким критериям ее искать?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity