Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Сергей Ильин @ISVLabs

User

Send message

а почему нет? например, в Москве с её мощными глушилками часто приходилось ездить именно в режиме бумажных карт, вручную передвигаясь в них по визуальным ориентирам. При этом, включенный GPS у Яндекса сильно мешал, порой перебрасывая карту в хаотичные места.

а разве в ЛК 2ГИСа где-то показано местоположение своего мобильного приложения? технически оно может и передаётся для анализа трафика, но посмотреть его нигде нельзя.

дык а зачем подписываться на его канал? он открытый, можно полчитать контент включая упомянутый закреп. в закрепе я не увидел ничего нового и интересного, в канале тем более. и подписываться не стал. способ из этой статьи у меня тоже не заработал, зато в комментариях уже прочитал немного полезного. будет больше свободного времени - поэкспериментирую.

если мобильный интернет МТС не отличается от предоставляего ими же проводного, то на проводном МТСе Ютуб работает как-то волнами даже при установленном goodbyedpi. но если заработало, то видео грузятся один за другим и в максимальном качестве.
upd: г.Оренбург

если человек хочет смотреть пропагандистский мусор, он и без ютуба его найдёт. если уж блокировать, то делать как в Китае чебурнет, а блокировка одного лишь Ютуба больше бьёт по детям и домохозяйкам.

да нормальная система у Ютуба. возможно, даже лучшая среди аналогичных платформ. лично у меня после некоторого количества скрытия каналов и дизлайков вообще практически пропал неприятный мне контент. нет антироссийских и прочих оппозиционных роликов, только развлекуха, музыка и научпоп. причём, ютуб продолжает мне подсовывать каналы, похожие на то, что я обычно смотрю, за что ему большое спасибо - открыл для себя много новой музыки и интересных авторов.

делают это исключительно в телефоне клиента. я редко бываю в ЦОКах или салонах связи, но стоя там в очереди, подобное наблюдал не раз.

на разные Маршаллы есть сменные амбушюры, на Али. я уже брал один раз. качество хуже новых, но зато дёшево.

Но если вам критично нужен софт или оборудование, производитель которых поддержал только винду, а еще и костылей навтыкал, то придётся сидеть на винде.

я один из таких юзеров и уже давно пришёл к идее иметь кучку системников или ноутбуков разного возраста и конфигураций под специфические задачи по работе и основной комп под линуксом для интернета и отдыха/развлечений. увы, совмещать это в одном компе либо достаточно сложно (и лениво), либо вообще невозможно по ряду причин, часть из которых описана в статье.

кстати, любой компаунд тоже является теплорасширяемым и может создать аналогичные проблемы с обрыванием проводников. я последние 11 лет занимаюсь ремонтом автомобильной электроники и там проблема неравномерности теплового расширения самая частая. конечно, тут эффект умножается вибрацией, но оная и в других применениях - обычное дело.

а самый простой пример "расшатывания" пайки тепловыми деформациями - выход из строя крупных графических чипов.

SoM модули, безусловно, практичны при разработке и в DIY, но в жизни с ними одни проблемы. Плохой теплоотвод снизу, как и отсутствие вентиляции. По той же причине, из-за разницы нагрева и теплового расширения платы и "материнки", расшатывает и обрывает пайку субмодуля. Кроме того, при попадании влаги, она не высыхает и не вытекает из-под модуля, приводя к долговременной коррозии и быстрому выходу из строя.

Способов куча, всё зависит от опыта, арсенала и фантазии конкретного мастера :)

я обычно не заморачивался и тупо нацарапывал по маске контуры чипа. Обычно хватает участков земляной заливки или пустот вокруг корпуса, чтобы не царапать дорожки. Да, знаю, - варварство, но "на скорость не влияет". Один раз забыл и пришлось использовать обломок тонкого зеркала, чтобы заглянуть под микросхему и выставить точно по пятакам со всех сторон. Достаточно долгий способ, но зато надёжно. Один раз ради эксперимента нарисовал контуры чипа УФ-маской (она потом не смывается и не убирается нагревом). Так же во времена ремонта мобил специально оставлял на пятаках платы небольшие наплывы припоя и по ним по движению чипа вверх-вниз можно точно выставить корпус и удерживать положение пинцетом. Но тут нужна очень твёрдая рука, чтобы в процессе пайки не сдвинуть чип.

Это, как по мне, какой-то кадавр, который неудобен во всем, одни минусы и ни одного плюса. В пару к планшету как раз хотелось бы иметь компактный смартфон 3.5"-4"

ППКС. Из современных веяний я готов на комплект из гарнитуры для разговоров и "раскладушки" для приложений. Либо гибкий дисплей-тачскрин с беспроводным интерфейсом в дополнение к маленькому "системнику" (ну или планшет без телефонного модуля, только bt+wifi). Мне кажется, к этому сейчас всё и идёт. Главное - чтобы сам коммуникатор был максимально компактным и помещался в карман, чтобы была возможность таскать его без перечисленных выше улучшайзеров.

Для меня идеальным телефоном была Motorola DEFY+, но сейчас ничего подобного не выпускают :(

я плохо разбираюсь в сортах огрызков, но разве речь не о 4S, который как раз продавался в 2011-12 годах? год и эту модель запомнил, т.к. мы как раз закрыли мастерскую по ремонту мобил :)
вроде более поздние айфоны были крупнее.

ну, 7W это достаточно маленькая мощность для средней колбы. да и импульсный драйвер будет меньше греться. так что, есть вероятность, что работать будет дольше аналогичных.

спорно. смотря какая люстра. если можно лампы расположить симметрично, то должно получиться вполне красиво. хотя, вот у меня в зале в люстре 5 ламп и тут никак не извернуться :(

да я теорию понимаю. но не говорил бы, если бы сам такое не ремонтировал лет 15 назад.

не помню за прошествием лет подробности, но была серия WD, у которых посеребрённые контакты платы к банке чернели от паров, выделяемых поролоновой прокладкой под платой. лечилось обычным ластиком с протиркой ацетоном от её остатков.

пользуюсь Теле2 уже больше 20 лет (со времён СМАРТС) и у меня постоянные претензии к работе этой сети. я бы рад сменить оператора, но увы, короткий номер ещё переносить не научились.. :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбург, Оренбургская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity